诗歌:猫扑啊,你5000万美元白花了吗

2007-04-25 23:54 稿源:IT愚乐无极限  0条评论

今天看了一下alexa,发现当日mop跌倒bokee之下了。这可不妙,mop可是开出了新闻频道啊。

红色为mop,蓝色为bokee,中国web2.0投资典型(alexa数据)

猫扑啊,你5000万美元白花了吗?

没——有——啊!

没有白花吗?那就是绿花了?

如果看流量,看VC喜欢盯着的alexa排名,似乎5000多万美元白花花地花掉了啊?

真是太可怕了。

看来老方搞流量还是有一招的,竟然把个陈一舟给超了?

到底里面有多少猫腻啊。

中国自从有了周鸿一的safe360和毛一丁的kaka,我们的alexa终于被杀干净了。

泊来品嘛,杀了的好。alexa,这不是网络鸦片么?

据说,老方还在厦门的站长大会上鼓动大家装alexa。

说什么有了alexa,就有了成就感。

其实中国人都不装,都不作弊,大家的流量就会还原了。

比如以前mop好像是30几名,如今跌到200多名,bokee最高60几名,也掉到200开外。公平。

连baidu这种流量大亨都跌了,公平的游戏。alexa最怕的是不公平的搞怪的,作弊的。

如今作弊都不容易了,alexa工具条也被删得差不多了,这样也好,不会每天起早就盯着alexa数据了。

我用的firefox可以有个查看alexa的插件,所以每次还能看到一些网站的alexa大致排名。

但我的浏览器不给alexa提供数据反馈,也算对国内的网站比较公平。

不过真是为mop这么一个好网站可惜了,5000万美元啊,分点给谢文,能做5个web2.0呢。

大家还记得谢文的话么?1000万美元做3年,就能成。

如今,很多人花掉了远不止1000万美元了。

据说tudou网也拿到了超过1000万美元的新投资。

我就在想,土豆的带宽还需要几个1000万美元,才能挣回本?

你们这些穷人,有钱就烧吧。

把办公室烧成google,把奖金烧成合伙人律师行;

把人眼烧红,把心烧大。

据说美国最NB的风险投姿商KPCB拿着3.6亿美元的绿油油的money杀入中国了,真是令人羡慕啊。

按谢文标准,可以搞36个web2.0啊。

我就不信,这么多不再成功几个盛大和分众?

反正别成mop就是了。猫扑太费钱了。

我发现,我在博色bosee.cn上写blog,就跟写诗一样。

你们知道吗,我跟江南春一样,也是诗人呢。

你们知道吗,我在大学的草皮上,吟诵了多少诗篇么?

我也有一个web2.0网站的绝好创意,在北京大概就是100万级别稳定用户。

可惜我穷得没有一分钱,不知道有谁愿意投1000万美元不愿意?

以上诗篇来自于看alexa的灵感,请勿谱成曲子让周杰伦去唱rap啊。

否则我告你丫。

本博客原创于心飞扬博色社区keso的IT愚乐无极限,转载请联络大家。康康版权所有。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多