首页 > 动态 > 关键词  > 网络最新资讯  > 正文

网络分类信息泡沫论为时过早

2007-04-02 16:50 · 稿源:千龙网

  近日千橡集团董事长陈一舟宣布人人网再度关闭,并表明“分类信息需求还不够,现在做的都是泡沫”,“投资这一领域的VC是有钱没地方花”。此言一出,业界哗然。

  人人网是2000年成立,在2001年关闭了在大陆的互联网业务,陈一舟于2005年收购人人网,并于2006年5月重启该网站,当初也是看到了分类信息的前景,所以收购人人网,但是因为千橡并未在此投入足够的支持,所以最终选择了放弃。

  业界普遍认为陈一舟目前决定放弃人人网,将业务重心放在猫扑与校内网,主要原因还是进行集团业务调整,而不应该是分类信息业务本身的问题。分类信息是属于一个有前景的业务,但如果以一种投机的心态来经营,而不是把产品和用户服务放在一个长远的角度来考虑,可能没办法在短期内爆发。

  对此说法,国内目前领先的分类信息网站58.com同城网表示:“现在人们的日常生活已经越来越依赖于网络,中国人已有十分之一的人成为了网民,而分类信息是互联网中最贴近大众生活的一部分,人们已经习惯使用分类信息平台解决衣食住行等各种生活问题,连街头小广告都有很大需求,分类信息平台作为一个革命性的信息交流方式将创造更高的效率。比如有网友在58同城网发布了出租五套小户型的信息,结果在一天之内全部成交;58同城网在春节期间,仅一位网友发布的拼车信息,就促成了十五人共同拼车返家。这些都说明这个市场不是需求量太少,而是看是否有足够好的平台。同时,中国权威的ICT研究咨询机构提供的2006中国分类信息市场现状研究表明,互联网逐渐成为生产工具、服务工具进入人们的生活,将更好地推进完整的互联网社会化服务,而分类信息网站只是其中的典型应用,分类信息也必将成对每个网民产生深远影响。”

  分类信息网站58同城网的投资方软银赛富相关负责人表示:“每个人对市场有不同的看法这可以理解,但是我们一直很看好分类信息,就象1996年的门户之争,1999年的搜索大战,所有的市场都需要实践来证明.58同城网一直的在不断改进,满足用户体验的需求,在短短的一年多的时间,已经从注册用户为零发展到目前的二百万人,日发贴量已有近二万条,这说明人们对分类信息的需求还是很大的。同时,投资一家企业不是看他的短期赢利,而是长期的结果。58同城网将不断开辟业务范围,创造新的赢利点,我们也会一直支持58同城分类信息事业的发展。”

  国内的分类信息市场竞争对手众多,只有经过充分竞争之后,市场留下的网站才具备服务大众的真实本领,那么对于刚刚起步两年的国内分类信息市,泡沫论是否说得为时过早?

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • B站投资幻杳网络,企查查显示后者经营范围含网络文化经营等

    11月9日,上海幻杳网络科技有限公司发生工商变更,新增B站关联公司上海幻电信息科技有限公司为股东,同时公司注册资本由100万元人民币增加至125万元人民币,增幅为25%。

  • 网络机顶盒哪个牌子好?数码达人分享网络电视机顶盒排名

    纵观这几年的数码产品,小小的网络机顶盒,销量在不断的提升。就拿我数码华举例来说,身边就有不少人家里都有买网络机顶盒的需求,经常问我:网络机顶盒哪个牌子好?所以我根据目前热门的网络机顶盒和用户的使用反馈,做了一个网络电视机顶盒排名,希望能对广大网友有一个科普的作用。No.1 泰捷WE60C网络机顶盒上榜理由:流畅度稳居首位的网络机顶盒排在首位的自然是技术实力雄厚的泰捷,它们在音视频领域有诸多专利,技术创新,也是?

  • 警惕网络兼职培训打赚钱牌

    ​最近刷后台,发现很多人问我交钱学兼职,交钱学副业的事情。由于问的人实在太多了,我也知道大家都想多赚钱的需求,所以我打算给大家讲讲这事儿。

  • 网络广告应确保一键关闭

    今日,为进一步完善互联网广告监管制度,增强互联网广告监管的科学性、有效性,促进互联网广告业持续健康发展,根据《中华人民共和国广告法》等法律,市场监管总局在修订《互联网广告管理暂行办法》的基础上,起草了《互联网广告管理办法(公开征求意见稿)》。据悉,针对当前互联网广告发展新情 况和新业态,明确将以互联网直播等方式直接或者间接地推 销

  • 网络主播雪梨和林珊珊偷逃税被处罚

    据国家税务总局浙江省税务局官网发布的消息,前期,浙江省杭州市税务部门通过税收大数据分析,发现朱宸慧(微博ID:雪梨Cherie)、林珊珊(微博ID:林珊珊_Sunny)两名网络主播涉嫌偷逃税款,在相关税务机关协作配合下,对其依法开展了全面深入税务稽查。

  • 方我是什么意思 网络热词方我具体含义介绍

    最近网络上出现了“方我”这个词汇,很多人都不太清楚这个词汇具体代表什么含义,以及它的出处来源,这里我们来介绍下“方我”这个网络热梗的具体介绍。

  • 成都盛迈坤网络:高品质电商教学服务品牌

    盛迈坤电商作为西南地区知名的电商创业教学服务平台,专注于电商创业教学服务,致力于帮助所有想要在拼多多开店创业的人提供专业的教学服务,打造一站式社交电商服务品牌,助力更多的创业者在电商市场能够获得好的发展机会,得到快速的提升和进步。凭借着多年在电商领域的探索和研究,盛迈坤电商打造了一系列完善的教学服务模式和系统性的教学课程,通过高品质,高质量的教学服务,获得了来自学员和专业机构的认可和肯定,在市场的

  • 后双十一时期,如何抵御肆虐的网络诈骗?

    随着“双十一”抢购热潮的结束,根据以往经验判断,在未来的几天至十几天的时间里,往往是网络诈骗的高峰期。钓鱼网站、挂马网站、冒充网站、二维码扫描或冒充店铺工作人员等诈骗方式层出不穷。例如,用户在“双十一”期间预定或订购打折商品,往往会获得红包和链接分享,但这种链接很可能被骗子伪装成钓鱼链接。此外,网购退款也可能潜藏猫腻,当提示用户输入身份证信息、银行卡账号、取款密码,或是网银登陆密码时,这个网站一定

  • 东方财富股吧突然崩了 公司回应:网络问题 目前已恢复

    有网友反应东方财富股吧“崩了”,股吧打不开,最新评论、最新发帖均显示“暂时没有数据”。

  • 网络安全是企业追逐星辰大海的底气

    #网络安全灾难?是危言耸听还是现实上演艳阳下,路人的尖叫打破了宁静。数分钟前,道路上还是一幅有序的景象,此刻忽然被打乱了:一辆辆汽车在无人驾驶的情况下,冲出了停车场、横冲直撞,行人尖叫着躲闪……时至今日,你还以为这是电影《黑客帝国》的桥段?实际上,在生活中接触到的交通工具几乎均装有电脑芯片。看似便利宁静的智慧生活,随时可能在突如其来的瞬间被某种“网络入侵”破坏。如果说这些距离生活有点遥远,你是否还?

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天