首页 > 传媒 > 关键词 > 普渡机器人最新资讯 > 正文

普渡机器人“欢乐送”上岗惠州点都有茶餐厅

2021-06-09 15:57 · 稿源:站长之家用户

点都有是惠州一家比较受欢迎的茶餐厅,位于西湖边,装修风格古色古香,与西湖景区融为一体,店里环境雅致,茶香萦绕,有各种精致的广式餐点和饮品。点都有作为一家拥有几十年历史的餐厅,菜品受到了客人的一致好评和喜爱,吸引了众多游客前往品尝,是惠州西湖餐厅必打卡地之一。

随着生意日益火爆,前来就餐的顾客越来越多,点都有也开始面临着服务员人手不足、上菜慢、客人等位时间久这些问题。对此,点都有茶餐厅积极拥抱变化,制定新的发展战略,引入智能送餐机器人,以实现降本增效。日前,普渡机器人“欢乐送”入驻了点都有餐厅,助力餐厅提高菜品配送效率,提升顾客用餐体验。

“欢乐送”是普渡科技旗下智能送餐机器人之一,开创了业内无轨配送机器人先河,配备超大金属托盘,能放置不同类型的餐品。它采用普渡科技自主研发的多传感器融合的PUDU SLAM算法方案,支持自主规划路径和多任务同时配送,智能高效。

点都有餐厅内光照度强,店内环境较复杂,因此,普渡科技为点都有采用了抗阳光版本的”欢乐送“方案,在室内强阳光下也能确保定位精准,并在机器人之间做了调度系统,两台“欢乐送”之间互相通信协作,能够灵活应对高动态场景,送餐更高效。

入驻点都有茶餐厅后,“欢乐送”为茶餐厅和顾客提供了独特的送餐体验。在现场,可以看到“欢乐送”装载着各式精致茶点不疾不徐地驶向目标餐桌,途中还会灵巧地对障碍物和人进行避让,使得两位特别的服务员分外引人注目。 

茶餐厅网罗中西菜品,茶点精致小份,使用的刀叉匙羹、杯盘碗盏等餐具众多,有了“欢乐送”的协作上菜和收盘,店员说:“机器人一次不但能配送几桌茶点,还能一次性回收整桌餐盘,每天翻台率提升了25%,客人不需要等位那么久,对我们的评价也越来越好了,我们上班也会觉得很开心。”

顾客对于这一独特的科技体验,评价道:“机器人挺可爱,挺智能的,站在它面前,它会自动避开你,我们家小孩很喜欢。”

“欢乐送”的使用,极大降低餐饮企业的人工成本,提升送餐效率,减少顾客等待时间。机器人负责繁重机械的工作,服务员便得以在各自负责的餐桌旁专注于服务,及时地响应客人的个人需求,另外,送餐机器人自带的科技属性让顾客享受到新奇的就餐体验。

苟日新,日日新,又日新。科技日新月异,人工智能不断崛起,并悄然融入到日常生活的方方面面。作为全球顶尖的商用服务机器人公司,普渡科技一直以来坚持用机器人提升人们的生产生活效率,用心打磨产品,持续为社会提供高质量、高性能机器人,助力餐饮行业解放人力,节省运营成本,提升工作效率。

这篇文章对你有价值吗?

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 普渡机器人登上顶级国际学术会议ICRA

    2021 年 6 月 1 日- 3 日,学术界内被大家公认的顶级盛会——国际机器人与自动化会议(简称ICRA)在西安国际会展中心隆重召开。在此期间,机器人与自动化领域最顶尖的科技成果,与拥有数千年文化底蕴的古城西安,碰撞出了最美丽的火花。ICRA会议作为全球机器人、AI以及自动化领域最具影响力的顶级国际学术会议,汇聚了世界顶尖高校、科研机构及创新企业的人才出席,以展示最前沿的机器人产品及研究成果。会议期间大咖云集,群贤毕?

  • 普渡科技完成5亿元C轮融资领跑商用服务机器人赛道

    5 月 18 日,深圳市普渡科技有限公司(普渡机器人)宣布完成 5 亿元人民币C轮融资。此轮融资引入头部战略股东,并获得老股东美团和红杉资本中国基金持续加注。泰合资本担任独家财务顾问。继B轮和B+轮两次亿元级融资之后,不到一年时间,普渡机器人再次获得高额融资,在商用服务机器人公司中尤其引人瞩目,这也再次印证了公司的行业地位。在全球的商用服务机器人公司中,普渡非常年轻,用短短 5 年时间快速超越了众多成立 10 年以上

  • 机器人让我这么干”:研究发现机器人可以鼓励人们的冒险行为

    新的研究表明,机器人可以鼓励人类在模拟的赌博场景中承担更大的风险。增加我们对机器人是否能影响风险承担的理解,可能会产生明显的道德、实践和政策影响,这项研究就是为了探索这个问题。领导这项研究的南安普顿大学风险管理学副教授Yaniv Hanoch博士解释说:"我们知道,来自同伴的压力会导致更高的风险承担行为。随着人类与技术之间的互动规模不断扩大,无论是在网上还是在实体上,我们必须更多地了解机器是否会产生类似的影响?

  • MIT开发能“感知”隐藏物体的机器人:“我们正试图赋予机器人超人的感知力”

    麻省理工学院的研究人员开发了一种机器人,它将视觉与射频(RF)传感结合起来,以寻找和抓取物体,即使它们被隐藏在视野之外。这项技术可以帮助电子商务仓库任务的执行。近年来,机器人已经获得了人工视觉、触觉,甚至嗅觉。麻省理工学院副教授Fadel Adib说:“研究人员一直在赋予机器人类似人类的感知能力。在一篇新的论文中,Adib的团队正在进一步推动这项技术。”他说:“我们正试图赋予机器人超人的感知力。”研究人员已经开发

  • 腾讯发布机器人Ollie

    今年3月,腾讯曾宣布推出“机器狗Max”,这是腾讯首个软硬件全自研的多模态四足机器人。“机器狗Max”采用了足式与轮式的结合,在不同的环境,可以切换不同的形态模式。而就在今日,腾讯公布了Robotics X 实验室的新成员轮腿式机器人Ollie。

  • 央媒力荐 |大象机器人AI仿生机器猫闪耀数博会

    2021 年 5 月 26 日- 5 月 29 日,以“数智变·物致新”为主题的中国国际大数据产业博览会(简称“数博会”)在贵阳举办,会上以智能机器人、5G应用、智能制造、大数据、AI技术等展示引人瞩目。其中一款由深圳大象机器人公司智造的AI仿生机器猫MarsCat在开幕当日便引起轰动,包括新华社在内的众多权威媒体争相报道。AI仿生机器猫昵称MarsCat,结合「AI技术」与「仿生设计」,造型酷炫的MarsCat除了拥有高度灵活的四肢、优越的视听?

  • AiFoam智能泡沫材质可帮助机器人与环境互动

    新加坡国立大学的研究人员创造了他们称之为AIFoam的新材料,它是一种具有感知能力的智能材质,旨在让机器拥有更像人类的触觉,使机器人能够判断人类的意图并对环境的变化做出反应。新材料柔软而富有弹性。它被设计用来模仿人类的触觉,不但如此,还可以感知附近的物体而不需要实际触摸它们。AIFoam在受损时也能自我修复。它可以大大改变机器人技术,使其更加智能和互动。在人类中,触觉使人们能够操纵物体并在陌生的环境中有效操作

  • MIT Digger Finger机器人:可以感知埋在地下的物品

    据外媒报道,最近,我们在机器人的发展中看到了一些令人兴奋的进展,这些机器人可以以相当趣味的方式跟物体互动,从像大象鼻子一样工作的抓爪、卷曲在奇怪物品周围的装置到使用电镀黏附来抓取脆弱的东西如鸡蛋等其他设备。现在,麻省理工学院(MIT)科学家则将这一技术提升到了一个全新的水平或者说是“更低”的水平。据悉,该技术通过挖掘颗粒介质来感知埋在地表下的物体。最新展示的Digger Finger是MIT研究人员之前GelSight研究?

  • 小米进军全新行业 “早教机器人”外观曝光

    企查查APP显示,5月11日,北京小米移动软件有限公司获得早教机器人”外观专利授权,公开号为CN306531504S。该专利早在2020年10月26日就已申请,专利摘要显示,本外观设计产品为用于提供语音交流、辅助教育、娱乐等功能的智能早教机器人。从设计图来看,小米早教机器人采用立式设计,正面配备一块显示屏,显示屏有一定倾角,观看更加人性化,屏幕上端有一枚照向桌面的摄像头,应该是用来识别公式或英文的。显示屏下方提供一个环形控

  • 给父母买智能家电 扫地机器人买哪个牌子好?

    对于老年人而言,每天弯腰扫地是极为麻烦的一件事,稍不小心就会闪了腰。而扫地机器人这种全新的智能产品派上了用场,凭借高科技的设计,它所到之处,垃圾都能一扫而光。然而,市面上扫地机器人品牌众多,价格不等,很多人会图便宜,花几百元购买,你以为是赚大了,殊不知,这种低价位的产品宛若“人工智障”,扫地时,有些地方能不能扫到完全靠运气,还得人工二次清扫。正所谓,好货不便宜,便宜没好货。想要拥有更舒心的使用体验

  • 麻省理工学院新算法帮助机器人协作完成工作

    想要完成复杂的任务,有时候光靠一台机器人是不够的。算法使机器人团队能够完成任务,如测绘或搜索和救援,并将浪费的精力降到最低。考虑一下寻找在森林中迷路的徒步旅行者的搜救任务,救援人员可能希望部署一队轮式机器人在森林中漫游,或许还可以借助无人机从高空搜寻现场,机器人团队的好处是显而易见的。但是协调这个团队并不是一件简单的事情。如何确保机器人不会重复彼此的努力,或在错综复杂的搜索轨迹上浪费能量?麻省理工

  • 研究人员试图帮助机器人学会使用绳子等软性材料

    来自密歇根大学的研究人员正在努力使机器人在现实世界中更有能力。从事这项研究的研究人员说,机器人用来执行任务的模型通常在实验室内的结构化环境中运作良好。然而,当机器人在实验室外使用时,一些最复杂的模型在某些情况下证明是不够的,被证明对机器人来说特别困难的情况是与柔软的材料如绳子或布一起工作。密歇根大学的研究人员创造了一种方法,使机器人能够预测它们何时不能信任它们的操作模型,并在它们发现支配它们控制的

  • 五角大楼正考虑将AI控制的无人机和机器人用于战斗

    未来的战争可能会通过先进的人工智能(AI)算法,统筹全面评估局势,可以在没有人类控制的情况下操作机器人和无人机。美国五角大楼已经允许 AI 根据人类发出的命令自行战斗,援引 Wired 报道去年 8 月就在西雅图附近进行了这方面的演习。在本次演习中动用了数十架军用无人机和类似坦克的机器人,任务很简单就是找到被怀疑藏匿在几座建筑物中的恐怖分子。由于涉及的机器人数量众多,人类操作员不可能盯住所有的机器人。因此,它们被

  • NASA喷气推进实验室正创造各种机器人:以探索人类无法抵达的地方

    据外媒报道,喷气推进实验室(JPL)是美国宇航局(NASA)机器人探索的主要中心,这意味着科学家计划将机器人而不是人类送入太空。NASA正在制定计划,以克服巨大的挑战,将人类送上火星。与此同时,NASA一直在向红色星球的表面发送漫游车、着陆器和轨道器,并开发技术将更先进的机器人派往太阳系的其他目的地,如月球、小行星和木星的冰冷卫星木卫二。许多地方都有各种障碍,如峭壁、陡峭的峡谷和覆盖着地下海洋的滑腻的冰。NASA研?

  • 新设计的机器人可利用振动圆盘紧贴在天花板上

    加州大学圣地亚哥分校生物启发机器人和设计实验室的研究人员揭示了一种新的机器人设计,它能够利用连接在柔性盘上的振动马达粘附在光滑的表面上。根据发表的相关研究论文,对该系统如何工作的复杂解释被描述为 "振动盘和表面之间的流体介导的粘附力"。研究人员创造的机器人具有一个直径为14厘米的柔性圆盘,以200赫兹的速度振动。该振动盘可以在盘和它所粘附的表面之间产生一个低压空气薄层。低压空气层的厚度不到一毫米,但它能够

  • 科学家开发新型合成纤毛 使微型软体机器人能够在液体中移动

    草履虫和某些其他微生物通过来回甩动被称为纤毛的附属物在液体中移动。科学家们现在已经开发出一种新型的合成纤毛,可用于微型机器人等。纤毛从微生物的身体中伸出来,通过反复向前伸出然后向后扫动来推动它在液体环境中移动。它们不是齐头并进,而是开始分别移动,一个接一个,形成“波浪”,沿着微生物的长度方向移动。研究人员以前曾创造过更大规模的人工纤毛,但这些系统往往在机械上相当复杂,而且体积太大,无法纳入小型设备

  • 达芬奇手术机器人在安徽省胸外科治疗领域首次应用

    近日,来自外地的吴先生和陈女士,在中国科学技术大学附属第一医院(安徽省立医院)分别接受了“前纵隔肿瘤扩大切除术”和“肺叶切除+淋巴结清扫术”,而为他们进行手术的“主刀医生”是安徽首台第四代达芬奇手术机器人,这也是达芬奇手术机器人在安徽省胸外科治疗领域的首次应用。手术前,中国科学技术大学附属第一医院胸外科、麻醉科及手术室团队对两名患者情况进行了详细的评估,讨论每一个细节,确定了手术计划,为手术做了充分?

  • 研究人员调教出可细腻模仿人类表情的AI机器人

    来自哥伦比亚工程学院创意机器实验室的研究人员,长期以来一直对机器人的互动技能深感兴趣。通过五年时间的潜心研发,研究团队在近日展示了一款拥有柔性的面部肌肉、能够观察并模仿附近人类表情的 EVA 自主机器人。其实早在 4 月份,研究人员就已经在 Hardware-X 上分享了开源的机器人蓝图,并将在月底的 ICRA 会议上发表研究论文。研究人员指出,早在几年前,他们就已经有了打造 EVA 机器人的想法,尽管当时他们还在使用塑料纸糊?

  • 北京科技周展出上百项成果 科普机器人“小科”受关注

    正值北京科技周, 5000 平方米左右的展区共展出 150 余项成果,其中一款叫做“小科”的科普机器人受到关注。“小科,你知道‘天问一号’吗?”“天问一号是中国空间技术研究院所研制的探测器,负责执行中国第一次自主火星探测任务。”“我国什么时候才能发射飞出太阳系的探测器呢?”“ 2049 年我国将有能够到达距离地球 100 个天文单位的探测器,在太阳系边际进行科学探测,预计 2024 年首次发射。”“什么是天文单位?”“天文单位?

  • 寓教于乐:Sphero面向儿童推出一款编程机器人玩具汽车

    据外媒报道,Sphero是一家长期生产机器人玩具的公司,日前它发布了一款旨在教授儿童编程基础知识的机器人玩具汽车。这款玩具叫Sphero indi,孩子们可以使用不同颜色的硅胶给汽车提供指导并让他们创建课程和迷宫。据悉,indi使用了一个颜色传感器来检查它正在驶过的是哪个贴片:绿色贴片会告诉它要加速、粉色贴片告诉它向左转弯、紫色额告诉它停下来等等。为了教孩子们如何创建从A点到B点的indi指令,该玩具还配了挑战卡,其中包含?

  • 热门标签