首页 > 传媒 > 关键词 > 人工智能最新资讯 > 正文

国双科技携产业人工智能全线产品重阵亮相2021数博会

2021-05-26 17:00 · 稿源:站长之家用户

5 月 26 日,全国瞩目黔中大地,以“数智变 物致新”为年度主题,以“数据创造价值 创新驱动未来”为大会主题的 2021 中国国际大数据产业博览会(以下简称“数博会”)盛大开启。中国领先的企业级大数据和人工智能解决方案提供商——国双科技,携产业人工智能全线产品重磅亮相,共话数据价值,共襄数字盛典。

立足自主创新,把脉行业需求

国双科技自主可控全线产品惊艳数博会

信息技术应用创新产业已经成为数字经济时代下国家经济发展的新动能,同时,先进的数字技术需要与行业深度融合,才能形成了真正“懂”行业诉求的系列产品与创新解决方案,促成各行各业的转型升级。

国双科技立足自主创新,基于自主可控的分布式大数据平台和人工智能技术,研发推出安全可靠的数字化、智能化解决方案和数据仓库、工业互联网平台等大型基础软件产品,先后服务了工业互联网、智慧城市、智慧能源、智慧司法、智能营销等领域客户。

在本次的数博会上,国双科技的智慧能效解决方案、智能油田解决方案、智能营销解决方案、智慧司法解决方案、勘探开发知识平台、工业互联网COMPaaS平台、分布式数据仓库平台、知识智能平台、数据可视化平台齐齐亮相,通过产品演示与案例回顾,展示国双科技运用算力、算法、场景化落地三大核心优势和全链路人工智能+大数据构建能力,赋能千行百业产业智能升级的全流程,吸引了众多嘉宾驻足与交流。

国双科技联合云上贵州探索“数字政府”贵州模式,完善“一云一网一平台”数字政府核心基础设施、加快数据融合应用、加速释放政府数据资源价值的探索实践,为社会治理体系和治理能力现代化提供了可行的参考路径。

国双科技工业互联网平台COMPaaS为企业提供全栈式的综合能力支撑,助力提升企业数字化、智能化的竞争力,推动国产化工业互联网的稳健发展。

始于数据之美,成于智创价值

国双科技产业人工智能为产业升级塑造新范式

2020 年 8 月 21 日,国务院国资委印发《关于加快推进国有企业数字化转型工作的通知》,明确了国有企业数字化转型基础、方向、赋能举措、实施策略等多方面内容,开启了国有企业数字化转型的新篇章。国双科技致力于成为企业和政府组织数字化、智能化转型最值得信赖的合作伙伴,基于多年算力积累、算法研发与服务众多行业的场景化落地实践,总结提炼出一套赋能企业和和政府组织数字化、智能化转型的方法论,即“产业人工智能”。

国双科技认为,产业人工智能是一种混合式的人工智能”,包含了“感知智能和认知智能、数据和知识、行业专家和数据科学家以及人与机器”的四重融合,为大数据、人工智能的场景化落地提供了一个科学的、行之有效的新范式。

数博会上,国双科技产业人工智能理念贯穿始终。此次大会上,国双科技向世人展示了自己秉持的产业智能之路与数字化、智能化转型之道。毋庸置疑,数字化浪潮之下,通过聚合算力、算法与场景化落地之力,国双科技将助推产业升级之路将越走越宽广。

数以智用,赋能千行万业

国双科技智能营销新方案重磅发布

随着以大数据、人工智能为代表的新兴技术一路高歌猛进,带动了数字浪潮席卷各行各业,渗透到生活各处,衣食住行概莫能外。

在本届数博会上,国双科技重磅发布商业领域两大解决方案——航旅行业数据智能解决方案、食品饮料行业全价值链数字化解决方案,这是国双科技运用产业人工智能方法论赋能行业数字化、智能化转型的又一探索和实践。

航旅行业数据智能解决方案、食品饮料行业全价值链数字化解决方案均基于国双科技自主可控的大型基础软件平台搭建,通过打通数据智能、知识智能和产业智能全链路,分别融合了航司和旅游行业、食品饮料行业专家知识和特定的业务场景,为行业企业深层次、系统性数字化转型提供新动能。

势者,成事之借也

国双科技积能蓄势,厚积薄发

新一代信息技术创新驱动的数字化、智能化转型正风起云涌,不断催生新产业、新业态、新模式,为国家持续推进供给侧结构性改革、建设现代化经济体系和实现高质量发展提供了创新引擎和不竭动力。

十年磨一剑,国双科技成立 16 年来,秉承“把人从经济社会常规运行的繁琐工作中解放出来”的使命,坚持创新求存、超越自我的精神理念,凭借不断在大数据和人工智能领域对领先技术能力的追求探索,持续输出基于产业人工智能的卓越产品和解决方案,推动企业和政府组织数字化转型、智能化升级,助力推进国家治理体系和治理能力现代化,为数字中国建设贡献力量!

这篇文章对你有价值吗?

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 国双科技产业人工智能场景化优势引关注,中石化下辖企业组团考察

    5 月 26 日,来自中国石化集团江苏石油勘探局有限公司的管理干部及技术骨干莅临国双,双方聚焦大数据、人工智能技术如何赋能油气勘探开发的主题进行深入探讨,并就国双产业人工智能在油气行业的场景化落地实践进行了交流。国双科技油气大数据事业部总经理、油气领域资深专家薛小渠带领团队接待了一行领导。此行五十多位中石化各位管理干部与技术骨干通过参观国双展厅了解到企业发展历程、荣誉奖项以及国双科技在算力、算法、场景化

  • 创新的微芯片设计将计算推到边缘 使人工智能可以实时使用

    为了应对人工智能对计算机网络的爆炸性需求,普林斯顿大学的研究人员近年来从根本上提高了专门的人工智能系统的速度并减少了其能源使用。现在,研究人员通过创建共同设计的硬件和软件,使设计者能够将这些新型系统融合到他们的应用中,使他们的创新更接近于广泛使用。通过减少电力需求和从远程服务器交换数据的需要,用普林斯顿技术制造的系统将能够把人工智能应用,如无人机的驾驶软件或高级语言翻译带到计算基础设施的最边缘。新

  • 人工智能算法帮助揭开量子系统的物理学基础

    来自布里斯托尔大学量子工程技术实验室(QETLabs)的科学家们开发了一种算法,为量子系统的基础物理学提供了宝贵的见解:为量子计算和传感的重大进展铺平了道路,并有可能翻开科学研究的新一页。在物理学中,粒子系统及其演变是由数学模型描述的,需要理论论证和实验验证的成功互动。更为复杂的是对粒子系统在量子力学水平上相互作用的描述,这通常是用哈密尔顿模型来完成的。由于量子态的性质,从观测中制定哈密顿模型的过程变得?

  • 有了新的人工智能解决方案 智能手机打字可能变得更容易

    不管你喜欢什么品牌的智能手机,我们都曾因屏幕上的小键盘而面临打字的麻烦。苏黎世联邦理工学院的研究结果可能意味着未来的智能手机会减少打字错误。研究人员开发了一种新的人工智能解决方案,使触摸屏能够以比目前设备高八倍的分辨率感知。他们的解决方案可以更精确地推断出手指在触摸屏上的位置。该项目的研究人员说,在现代智能手机上打字的挑战是,检测手指在屏幕上的位置的触摸传感器自2000年代中期以来没有什么变化。虽然这

  • 2021人工智能分类排行:环信位居智能客服榜首

    运动员成绩的好坏,学生学业的优劣,不用太多的语言评述,一份简简单单的成绩表足以说明一切。作为互联网时代的见证者和记录者,德本咨询、eNet研究院和《互联网周刊》就是借用排行榜这种最简明的方式,为各个行业领域建立起竞争力参照系,将企业的竞争力以排名的方式标注出来,让领先企业的优胜之处能得以展现推广,让暂处落后的企业能心有昭昭,明确自己的努力方向。排行榜既是表彰优胜者积极、进取、睿智的荣誉榜,又是落后者用

  • 华为公开“轨迹预测方法”相关专利,应用于人工智能自动驾驶

    5月14日,华为技术有限公司公开“一种轨迹预测方法及相关设备”专利,公开号为CN112805730A。企查查专利摘要显示,该轨迹预测方法,应用于人工智能领域下的自动驾驶,通过轨迹预测模型,得到所述目标对象的预测轨迹等

  • 研究人员警示:人工智能算法可以影响人们的决定 需就算法的影响进行公共教育

    在一系列新的实验中,人工智能(A.I.)算法能够影响人们对虚构的政治候选人或潜在的浪漫伴侣的偏好,这取决于建议是明确的还是隐蔽的。西班牙毕尔巴鄂德乌斯托大学的Ujué Agudo和Helena Matute于2021年4月21日在开放性期刊PLOS ONE上发表了这些发现。从Facebook到谷歌搜索结果,许多人每天都会遇到人工智能算法。私人公司正在对其用户的数据进行广泛的研究,产生对人类行为的见解,而这些见解是不公开的。学术社会科学研究落后于?

  • 大众汽车将于今夏在德国开始测试基于Argo人工智能的自动驾驶面包车

    大众汽车公司周三宣布今年夏天将开始在德国测试其新的自动驾驶车辆。这家德国汽车制造商的电动ID Buzz货车将使用Argo AI开发的硬件和软件,Argo是一家位于匹兹堡的创业公司,得到了福特和大众的支持。其目的是在2025年前在德国推出商业送货和微型交通服务。大众汽车和Argo的高管本周召开了一次新闻发布会,介绍了他们的合作关系的最新进展,该合作关系于2019年首次宣布,是大众汽车与福特汽车 "全球联盟"的延伸,特别是为大众汽车?

  • 三星显示高管称已将人工智能技术用于OLED面板研发

    据国外媒体报道,谷歌人工智能程序AlphaGo在人机围棋大战中打败李世石等一众人类围棋高手,已有近4年的时间,人工智能技术目前已广泛应用于工业生产、人类生活的多个方面。

  • Facebook的最新人工智能可以在没有人类转录的情况下学习语音

    据外媒报道,语音识别是科技巨头的人工智能“机器中的一个重要齿轮”。这项技术为我们手机上的数字语音助理、汽车上的数字助理和家里的智能音箱提供动力。但是,尽管它无处不在,语音识别仍然是一项进展中的工作。Facebook在训练这些系统学习新语言的方式上预示着一项重大突破。该公司周五表示,它已经开发出一种建立不需要转录数据的语音识别工具的方法。据Facebook称,其全新的系统可以使技术摆脱对文本到语音输入的依赖。这项耗

  • 思必驰入选中央网信办人工智能企业典型应用案例

    4 月 26 日,在数字中国建设成果峰会人工智能分论坛上,中央网信办组织评选的人工智能企业典型应用案例正式发布,思必驰“AI社区数字网格员应用案例”成功入选。据了解,此次评选始于去年 10 月,由中央网信办信息化发展局开展人工智能创新应用案例征集工作,经人工智能社会实验专家组评审,其目的是发现和挖掘人工智能行业的最新场景和杰出企业,进一步推动我国人工智能健康稳定发展,最终共遴选出 35 家人工智能企业典型应用案例

  • 网信办人工智能企业典型应用案例发布 七鱼智能营销服务系统入选

    近日,由国家互联网信息办公室 、国家发展和改革委员会、工业和信息化部、国务院国有资产监督管理委员会、福建省人民政府共同主办的第四届数字中国建设峰会在福州举行。会上,中央网信办组织评选的人工智能企业典型应用案例正式发布,网易七鱼智能营销服务案例成功入选。据了解,本次评选是中央网信办信息化发展局基于人工智能社会实验工作有关任务部署,经人工智能社会实验专家组评审,遴选出的一批人工智能企业典型应用案例。此?

  • 人工智能芯片初创企业Tenstorrent再获超2亿美元C轮融资

    吉姆·凯勒(Jim Keller)的人工智能初创企业 Tenstorrent,刚刚完成了超过 2 亿美元资金的 C 轮融资,从而让这家公司的估值达到了 10 亿美元的级别。凭借当前正在开发的 Grayskull AI 处理器,以及为帮助其制定出可持续发展路线图的新一轮融资,Tenstorrent 有望与英伟达等竞争企业在人工智能领域一较高下。据悉,Tenstorrent 已向某些早期客户出样 Grayskull AI 处理器,且有望在 2021 下半年投放市场。其采用了专有的 Tensix 体

  • 国双工业互联网厚积薄发,携手迈斯康特进军智能检测新领域!

    近日,国双签约北京迈斯康特有限公司(以下简称迈斯康特),基于国双工业互联网平台Gridsum COMPaaS构建智能型测试云服务平台,触达工业设备测试质检垂直领域,为中海油服等企业提供产品质量全生命周期管理、远程协同与无人值守场景下的自动化、智能化产品测试服务,助力企业降本、提质、增效,助推油气等行业数字化转型、智能化升级,赋能工业企业在数字经济时代继续高质量发展。迈斯康特是是一家专注于解决客户测量控制与数据分析?

  • 国双《知识自动化加速传统产业智能化转型》 论文入选国家一级期刊

    2021 年 5 月,国双《知识自动化加速传统产业智能化转型》一文受邀刊发于国家一级期刊CN10-1530/TP《人工智能》第 21 期。这标志着国双在人工智能领域的专业技术和场景化落地能力再次受到权威机构的认可。《知识自动化加速传统产业智能化转型》一文阐述了在大数据、人工智能时代,知识自动化作为传统产业智能化持续提升必经道路,对于传统产业智能化转型升级的重要意义以及落地应用的方法论,详细介绍了知识自动化加速提升智慧司法

  • 水滴筹“智能+人工”双保险 保障用户爱心

    2020年,大病筹款首份行业报告出炉,报告中指出建立值得信赖、讲诚信以及具有社会责任感的企业形象是当前所有平台发展的重中之重。信任是所有大病筹款平台发展的基石,要构建起爱心保护机制,避免爱心被错付。

  • 石头科技申请“石头智能汽车”商标

    近日,小米生态链公司石头科技(688169)申请“石头智能汽车”商标,国际分类为运输工具,目前商标状态为“注册申请中”。

  • 石头科技申请注册石头智能汽车商标

    天眼查App显示,近日,小米生态链公司北京石头世纪科技股份有限公司申请注册“石头智能汽车”商标,国际分类为运输工具,商标状态为商标申请中。

  • 智能客服小安C位出道!揭秘保险科技第一股众安保险的客服黑科技

    近日,保险科技龙头众安保险的首席客服官活动火热进行中,而在众安的王牌客服阵营中,最引人瞩目的竟然是智能客服小安。小安凭借着7* 24 小时不打烊的服务;覆盖 275 个场景,服务无处不在;超97%的智能IVR意图识别准确率;超90%的问题解决率等多重技能力压全场,C位出道。众安王牌客服天团 智能客服小安C位登场在这个没有风口的年代,服务就是唯一的风口。服务好用户,给用户提供极致的体验是让企业竞争立于不败之地的软实力。实?

  • 万兴喵影上线的智能初剪新功能,竟隐藏“黑科技”?

    拍摄时卡壳,剪辑时还得一个个找到对应片段剪掉?外出拍摄Vlog,拍摄时超开心,结果因为素材太多鼓不起勇气剪辑,一直拖更?查看监控视频时,加速看也没发现要找的画面?如果遇到上述情况,强烈推荐使用A股数字创意软件龙头万兴科技(300624.SZ)旗下视频剪辑软件万兴喵影。使用过的粉丝都赞其便捷全能。前几天,万兴喵影在桌面端还上线了智能初剪新功能,让剪辑更智能。所谓智能初剪,是指自动剪切掉非参数设置范围的片段,不再需要人?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天