首页 > 传媒 > 关键词 > 操作系统最新资讯 > 正文

统信专用设备操作系统V20正式发布:高安全高稳定、支持灵活定制

2021-05-14 11:13 · 稿源:站长之家用户

    今日,统信操作系统家族的重要一员:统信专用设备操作系统V20 正式发布!

    统信专用设备操作系统V20(UnionTech OS device V20)是专为自助服务设备、网安设备、军工武器装备等有固定用途的专用设备量身定制,为金融、医疗、政府、网安、军工等行业提供高度精简、灵活定制、高稳定高安全的操作系统。

    统信专用设备操作系统V20 去除了不必要的GUI应用程序以及部分系统组件,提供了GUI和CLI两个精简系统版本,分别面向于有图形化交互需求和无图形化交互需求的各类场景。在提供高稳定高安全的系统前提下,还支持灵活的定制服务,满足各场景对操作系统的需求。

    功能特性

    统信专用设备操作系统V20 为满足行业应用场景的特定需求,提供如下功能特性:

     系统精简,减少资源占用,GUI版本标准镜像小于1G,CLI版本标准镜像小于800M

     支持断电保护,系统运行过程中遇到异常断电,保护文件系统不受损害

     开机自启动全屏应用

     支持多屏显示、多点触控

     支持多种授权激活方式

     提供图形化自动安装

     默认取消开发者模式的限制,可通过定制工具进行开启

     默认不自动锁屏、不自动待机、不自动休眠

     默认最大支持 16 个串口, 32 个USB口

     默认关闭更新提醒与自动下载更新

     支持arm开发板烧录

    兼容性

    统信专用操作系统V20 在继承统信桌面操作系统专业版适配清单之外,新增对瑞芯微RK3399 的适配,能够更好的兼容硬件生态。

    性能提升

    统信专用设备操作系统V20 基于稳定内核进行开发,并且根据不同设备的硬件资源限制和应用需求对系统进行裁剪和优化,相比通用操作系统有较大的性能提升。

    稳定性

    统信专用设备操作系统V20 在性能提升的基础上,真正做到不锁屏、不待机、不休眠。支持7*24h无人值守环境下无故障运行,包括:

    精简系统:系统定制最小镜像减少不稳定因素

    分区隔离:系统和用户分区隔离,保护系统稳定不受应用影响

    断电保护:实现断电保护功能,避免异常断电时造成系统损坏

    部件冗余:支持硬盘、网卡、多路径等冗余配置

    安全性

    统信专用设备操作系统V20 在加密、认证、访问控制、内核参数等方面也进行了增强处理,提高了系统的整体安全性,并提供多种安全定制服务,满足不同等级的安全诉求。

    可定制性

    统信专用设备操作系统V20 提供镜像定制工具,可从外设驱动、系统组件、应用程序、默认配置、自动化无人值守安装等多个方面进行镜像定制,具体支持定制如下:

    支持内核与启动方式定制

    支持预装应用与服务定制

    支持开机自启动应用

    支持开机启动动画定制

    支持无人值守安装策略定制

    支持内外网仓库源地址定制

    支持外设接口安全管控定制

    支持防火墙策略定制

    支持开发者模式管控定制

    关于我们

    统信软件以“打造操作系统创新生态,给世界更好的选择”为愿景,专注于操作系统的研发与服务,发展和建设以中国技术为核心的创新生态,致力于为不同行业提供安全稳定、智能易用的产品与解决方案,力争在十年内成为全球主要的基础软件供应商。

    作为以技术创新为基因的高科技企业,统信软件在操作系统研发、行业定制、国际化、迁移适配、交互设计等多方面拥有深厚的技术积淀,能够满足不同用户和应用场景对操作系统产品的广泛需求,可为政企行业信息化、数字经济建设提供了坚实可信的基础支撑,重塑信息产业发展底座。

这篇文章对你有价值吗?

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 超越“可用”,统信UOS可能是目前最好用的国产操作系统

    作为计算机系统的灵魂,操作系统市场长期被微软、苹果、谷歌等美国企业垄断。国产操作系统的追赶之路相当辛苦,但以统信为代表的国产操作系统已经走在“打破国外垄断”的正确道路上。其中的关键就在于,依靠技术创新提升产品力,提供易学易用、契合市场需求的产品。 以统信软件推出的UOS为例,与其他Linux发行版相比,统信UOS的最显著优势之一是上手难度低,同时兼具Windows和MacOS的许多长处,堪称目前最好用的国产操作系统。 例

  • 统信UOS评测:或许是目前最好用的国产操作系统

    作为计算机系统的灵魂,操作系统是全球科技竞争焦点,市场长期被微软、苹果、谷歌等美国企业垄断。近年来,操作系统国产化呼声日益高涨,一批信创企业应运而生,试图在这条赛道上跑出自己的路径。 但在Windows和MacOS唱主角的国内市场中,后来者要想切入市场、站稳脚跟,难度极高。除了充分利用政策红利外,企业关键要依靠技术创新,提供易学易用、契合需求的产品。 以统信软件为例,这家公司成立于 2019 年,前身之一是业界知名?

  • 统信软件打造国产操作系统的“开放生态”

    1在被国际巨头长期垄断的操作系统领域,中国企业正在撕开新的缺口。 4月12日,华为副董事长、轮值董事长徐直军表示,预计2021年将有1亿台设备运行鸿蒙操作系统。另有传言称,华为手机最早今年6月可升级鸿蒙。 自从2019年5月被谷歌踢出Android生态后,华为除了分拆荣耀外,把精力重点放在了发展鸿蒙系统上。它能够在智能手机上运行,也适用于平板电脑、可穿戴设备、智慧屏和车机等多种终端设备。 自主研发操作系统,事关国家安全和?

  • 自主操作系统代表——统信UOS点亮数字中国

    4 月 25 日,由国家互联网信息办公室、国家发展和改革委员会、工业和信息化部、国务院国有资产监督管理委员会和福建省人民政府共同主办的第四届数字中国建设峰会在福州开幕。 统信软件作为中国自主操作系统领跑者,连续两届受邀参加数字中国建设峰会,深度参与峰会论坛、大赛及展览展示等环节,与各界领导、专家、企业代表共话数字中国未来。拥抱开源,回馈开源 统信软件高级副总经理张磊受邀出席软件开源生态分论坛并发表《根植?

  • 微软Edge新增密码自动填充功能的操作系统认证安全层

    当下,未经授权的用户可以通过使用保存在Edge上的密码登录网站。为了防止这种情况,微软为Edge增加了另一个安全层,这需要用户输入操作系统密码。当你访问一个网站并输入登录凭证时,当你下次访问时,Edge会自动填入它们。保存在Edge的密码可以在edge://settings/passwords找到。但是,如果你使用的是共享设备,微软Edge增加了一个可选的设置,要求输入电脑密码,以便Edge在网站上自动填写密码。该可选设置在Edge Canary和Dev的密?

  • 统信UOS适配软硬件3万+ 自主操作系统生态圈逐步成型

    4 月 23 日,英国政府通讯总部(GCHQ)负责人杰里米·弗莱明声称,西方国家必须紧急采取行动,以确保不会由中国来“主宰”重要的新兴技术,并获得对所谓“全球操作系统”的控制权。 这位负责人说的“操作系统”并非指的电脑操作系统,而是泛指AI、5G、信创产业等高新科技。不过,现在中国企业确实在迎难而上,全力争取在电脑操作系统方面进行国产自主可控。 操作系统是计算机系统的“灵魂”,也是全球科技竞争的焦点之一。自上世?

  • 国产操作系统加速发展 统信软件引领行业驶入“快车道”

    2020 年,我国部分关键核心技术加快突破,“华龙一号” 全球首堆并网,“九章”使我国实现“量子计算优越性”,“嫦娥五号”首次实现我国地外天体采样返回……但另一方面,芯片、工业软件等领域“卡脖子”问题依旧突出。 近日,统信软件总经理刘闻欢表示:“经过 20 多年的发展,中国在操作系统方面已经实现自主安全。随着研发的不断深入、应用领域的不断扩大,我相信,未来国产操作系必将走入国际主流市场。”补齐短板 重塑信息?

  • 谷歌自研新手机操作系统Fuchsia OS取得进展:三星鼎力支持

    谷歌自研的新操作系统Fuchsia OS,有了新动态。在去年12月开放源码,并允许三方品牌和开发者参与后,三星已经加入这一行列。据悉,三星贡献了与F2FS存储文件系统有关的代码,这套文件管理系统取代的是EX4,当年Galaxy Note 10首发。值得关注的是,在Fuchsia OS的贡献列表中,谷歌与三星居然并排了,看来后者相当卖力,也许并不像错失首发Fuchsia OS的机会。当年,HTC因为率先看好Android,而登上了智能手机早班车,风光了很多年。?

  • 华为P50 Pro外观基本确认:居中开孔全面屏首发鸿蒙操作系统

    按照往年惯例,华为应该在4月左右就举办上半年代表性的P系列旗舰新品发布会,不过今年由于众所周知的原因,今年华为的新一代P50系列旗舰的发布时间已多次被传推迟,截至目前仍未有相对确切的消息传出,更是给该机的发布蒙上了一层不确定性。

  • 访谈 | 打造国产操作系统中坚力量——访麒麟软件有限公司执行总裁孔金珠

    今年是中国建党 100 周年。百年征程波澜壮阔,百年初心历久弥坚。百年践行初心使命,百年筚路蓝缕奠基立业,百年创造辉煌开辟未来。今年是“十四五”的开局之年,“十四五”规划建议提出,“坚持创新在我国现代化建设全局中的核心地位,把科技自立自强作为国家发展的战略支撑……深入实施创新驱动发展战略”。科技自立自强,国之重器先行。操作系统对国家的信息化至关重要,可谓是软件之魂、大国重器。自 1989 年以来,麒麟软件有?

  • 丰田牵手Apex.AI:将在自动驾驶汽车操作系统整合该技术

    据外媒报道,转向全电动和高科技车辆的汽车制造商发现,软件--更恰当地说,没有漏洞、可以无线更新的软件--已经成为吸引顾客一个重要要素。实际上,这个问题一直困扰着大众汽车推出的全电动车型大众ID. 3、2022款沃尔沃XC40 Recharge和福特野马Mach-E。Apex.AI是一家由博世资深员工和自动化系统工程师Jan Becker和Dejan Pangercic创办的一家初创公司。该公司花了四年时间重新编写了机器人操作系统从而让汽车制造商能将软件集成到汽

  • 统信专用设备操作系统V20发布:极度精简、不到800MB

    作为国产操作系统中非常活跃、进步神速的代表,统信软件旗下UOS近两年非常活跃,在服务器、消费级领域推出了多个不同版本的系统。今天,统信操作系统家族迎来了重要的一名新成员:统信专用设备操作系统V20(UnionTech OS device V20)正式发布!它专为自助服务设备、网安设备、军工武器装备等有固定用途的专用设备量身定制,为金融、医疗、政府、网安、军工等行业提供高度精简、灵活定制、高稳定性、高安全性。它去除了不必要的GUI图

  • 掐断财路!!明天开始,苹果或“封杀”淘宝微信抖音App推送,自建操作系统级的私域流量池

    4月5日,苹果官网发布消息提醒开发者:iOS14.5正式版发布在即,请为“隐私新政”做好准备。业内人士称,苹果最快在4月中旬推送iOS14.5系统正式版升级更新,极有可能在北京时间4月21日举行的苹果春季发布会上公布。

  • 为人居著“欢乐”模板,这波操作很“侨城”~

    从主题公园到特色小镇,从美丽乡村到文化演艺,秉承“优质生活创想家”的品牌定位和为人民创造美好幸福生活的使命,在“文化+旅游+城镇化”和“旅游+互联网+金融”创新发展模式驱动下,华侨城塑造着一处又一处探索美好的生活乐土。每一次的欢乐面世,都是对生活方式的升级创想,这是华侨城的文旅运营理念,也是华侨城引以为傲的特色开发模式。欢乐系就是基于华侨城多年来以文化产业+文旅资源及融合“造城”概念,塑造出的城市名片型文旅综?

  • 特斯拉称刹车系统非常成熟:几套系统同时故障可能性很小

    昨日,针对近期频发的“刹车失灵”事件,特斯拉方面回应称,特斯拉刹车系统都是大规模、非常成熟、标准化的。​特斯拉工作人员表示,每辆特斯拉上有多几套刹车传感器同时运作,几套系统同时故障的可能性很小,特斯拉造车会考虑到系统冗余,刹车方面不会只有一套系统在工作。

  • 火星首架直升机试飞 NASA:这种“前所未有”操作非常危险

    美国航天局(NASA)宣布,火星上第一架无人直升机——“机智”号 (Ingenuity)直升机的首飞将于4月19日举行。“机智”号是一种小型双螺旋桨直升机,在探测车确定方位后,它将被部署到火星表面。

  • 不当操作易误事 骆驼蓄电池为你排忧解难

    近日,贵阳一名女生在参加完考试后,停放在考场外的车辆突然打不着火,幸亏民警帮忙搭上电,车辆才得以启动。事后这名女生才知道,由于自己熄火后忘记关闭车内用电设备,导致电量耗竭。 汽车熄火前,有些动作会伤害蓄电池 汽车蓄电池的使用寿命一般是2- 3 年,如果使用不当,就会降低蓄电池使用寿命。汽车熄火前,有些动作很可能会伤害蓄电池。 一是忘记关车灯。车灯常时间打开,可能会一直亮到蓄电池没电。二是忘记关空调或暖风?

  • 主人出门狗狗熟练操作享受生活:自己摊凉席、开风扇

    主人前脚出门狗狗后脚开始享受生活,什么水平?近日,一段监控视频拍下一只狗狗在主人出门后熟练操作“享受生活”的一幕,走红网络。视频视频中,主人刚刚带上门,狗狗便起身熟练摊开凉席、打开电风扇,还下地把灯关了,再躺回凉席上开始纳凉,一通操作看呆网友。网友评论:凉席太硬,头头要安放在比较柔软的床单上,建国之后不许成精。一切都都安挑好了,比如开关边放个凳子,可能练了很久了!主人培训的动作,其实它不知道自己在

  • 华为公开“车辆热管理系统”相关专利,可降低热管理系统成本

    5月7日,华为技术有限公司公开“车辆热管理系统、驱动装置和电动汽车”专利,公开号为CN112770924A。企查查专利摘要显示,本申请涉及电动汽车领域,通过单个驱动器实现了对马达和发热电阻的驱动,在降低热管理系统成本的同时,还可以节省热管理系统的空间。

  • 弹窗功能深度解析,4种类型,8个操作细节让你搞定弹窗营销!

    ​一些刚入行的运营同学,对于“弹窗”这个功能应该都不陌生,但是对于“弹窗”的理解可能还不够全面,这个小功能很容易会被忽视。而许多用户面对“弹窗”的时候,经常会选择立即关闭,导致一些信息无法做到有效告知。

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天