首页 > 业界 > 关键词  > 正文

和iOS、安卓并列!华为:要把鸿蒙打造成全球第三个移动操作系统

2024-04-19 17:45 · 稿源: 快科技

快科技4月19日消息,日前,华为官方发布了其轮值董事长徐直军的最新讲话,其中提到要让鸿蒙真正成为除了苹果iOS和谷歌安卓外的全球第三个移动操作系统。

徐直军表示,华为2024年最关键的事情,就是建立鸿蒙原生应用生态。

当把成千上万的应用都从安卓生态迁移到鸿蒙操作系统上时,鸿蒙操作系统就真正完成了打造,并真正成为除了苹果iOS和谷歌安卓外的全球第三个移动操作系统。

徐直军透露,华为将首先立足中国市场打造鸿蒙操作应用生态,未来逐个国家推广,逐步推向全球。

徐直军称,华为希望用一年的时间,先在中国市场把智能手机上使用超过99%时间的5000个应用全面迁移到鸿蒙原生操作系统上。

在这5000个应用中,有4000多个已经明确了迁移计划,还有不到1000个应用正在沟通中。

虽然迁移工作量巨大,但徐直军称,这一工作已经得到了整个产业界和应用开发者的广泛支持。

举报

  • 相关推荐
  • 大家在看

今日大家都在搜的词: