首页 > 传媒 > 关键词 > 赤子城科技最新资讯 > 正文

深耕社交出海五年,赤子城科技Q1社交月活环比大增26%

2021-05-08 11:37 · 稿源:站长之家用户

赤子城科技 2016 年开始探索社交出海,打造了多元化的音视频社交产品矩阵,包括以Yiyo等视频社交产品、MICO等开放式社交产品、YoHo等语音社交产品。一季度公司社交产品平均月活约为 1658 万,环比增长约25.75%。

五年来,赤子城科技持续深耕社交赛道。尤其是 2020 年以来,公司提出“流量+”战略,依托原有流量生态向社交领域全面发力,在产品研发和市场拓展方面大力投入,旗下多款社交产品持续破圈全球。

据世界银行数据, 2019 年中东及北非地区总人口达4. 57 亿人,且人口增速高于世界平均水平,其中海湾国家较为富裕,市场价值高。另据联合国数据, 2019 年东南亚地区总人口已达6. 62 亿人,互联网渗透率与人均GDP增速较高,潜在市场空间十分可观。

新兴经济体人口红利逐步释放,为赤子城科技的社交生态提供充足的增长动力。此外,公司 2020 年在发达国家的表现,也证明了其深入欧美文化圈、开拓成熟市场的能力。

2021 年,赤子城科技社交生态加速扩张,除了开拓新的市场,公司在原有优势市场持续深挖,不断提升渗透率,强化社交生态效应。

在拓展社交生态的过程中,赤子城科技依托“Solo Aware人工智能引擎”和“Solo Cells中台系统”,强化对全球市场的洞察能力,提升社交平台的匹配效率,为用户带来更好的体验。社交生态的扩张又能为AI引擎和中台系统提供更多数据,从而形成了“技术增长飞轮”。

同时,赤子城科技依托成熟的海外运营团队,推进精细的本地化运营,针对各个市场提供定制化的服务和内容,提升用户粘性和使用时长,增强自然增长效应。随着社交生态的扩张,运营资源和运营策略得以进一步完善,从而形成了“运营增长飞轮”。

“技术+运营”飞轮的双重驱动、内外咬合,带动公司社交生态持续扩张,营收加速增长,商业化效率稳步提升, 2021 年有望实现新的突破。

这篇文章对你有价值吗?

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 字节跳动:与赤子城科技达成全线合作信息不实

    今日,字节跳动官方发布澄清声明称,网传所谓“赤子城科技与字节跳动旗下流量平台达成全线合作”信息不实。资本市场上,很多关于“字节跳动、今日头条、抖音概念股”的传言,存在夸大甚至不实。提醒广大投资者谨慎投资、注意风险防控。

  • 赤子城科技能否成为中国版Match Group?

    随着5G时代到来,Z世代人群逐渐成为主要互联网用户和消费群体,“陌生人社交”成为全球互联网行业的高频关键词。这块“蛋糕”有多大,这个赛道有多少想象力?先来看看全球陌生人社交巨头Match Group:主要产品——Tinder、Hinge和Match.com等近 50 个线上交友应用程序和网站;行业地位——北美前 10 大在线约会App中,有 9 款来自Match Group,包括我们耳熟能详的Tinder,其在陌生人社交市场的布局近乎垄断欧美线上约会市场;收入规模?

  • 【高管面对面】对话赤子城科技(9911.HK)问答回顾

    4 月 28 日,赤子城科技(9911.HK)总裁李平出席富途举办的高管面对面直播活动,与牛友进行直播互动交流。李平分享了赤子城科技的公司业务及近期的运营情况,并回答了投资者们的踊跃提问,解答了公司关于战略布局、竞争优势、矩阵打法、市场分布等方面的问题。以下为本次活动问答实录。1、今年第一季度赤子城科技的收入预期、表现比较亮眼,支撑公司业绩增长的原因有哪些?李平:首先有两个大前提。一是陌生人社交出海很快会成长为千亿

  • 赤子城科技(9911)一季度业绩爆发式增长,预计全年月活翻倍

    “社交出海第一股”赤子城科技(09911.HK)近日发布 2021 年第一季度运营数据公告。 2021 年Q1,公司应用内购收入爆发式增长,预期同比增长超过 80 倍,达3.67~3. 87 亿元;流量变现收入大幅增长,预期同比增长约65%,达1.37~1. 57 亿元。由此可知,赤子城科技 2021 年第一季度收入预期为5.04~5. 44 亿元,较去年同期增长超过470%。结合业务数据来看,公司收入大增主要是由于社交业务布局成效的显现。一季度公司社交产品平均月活约

  • 赤子城科技发布Q1数据:收入预期超5亿元,社交月活环比增长25.8%

    4月21日,“社交出海第一股”赤子城科技(09911.HK)发布了2021年第一季度运营数据公告。公告披露,2021年Q1,公司应用内购收入爆发式增长,预期为3.67~3.87亿元,同比增长超过80倍;流量变现收入大幅增长,预期为1.37~1.57亿元,同比增长约65%。由此可知,赤子城科技2021年第一季度收入预期为5.04~5.44亿元,较去年同期增长超过470%,增速迅猛。结合业务数据来看,公司收入大增主要是由于社交业务布局成效的显现。一季度公司社交产品平均月活

  • 清华大学苏世民书院学者一行到访赤子城科技 探讨互联网全球化发展机遇

    4月20日,清华大学苏世民书院十数名学者一行到访赤子城科技,就全球互联网市场发展机遇和中国互联网企业全球化相关议题展开深入交流。交流活动中,赤子城科技市场公关副总裁何维介绍了公司全球业务发展情况。赤子城科技是中国领先的互联网出海企业,打造了视频社交、语音社交、直播社交等多元化的音视频社交产品矩阵,深耕中东、北美、东南亚、南亚等市场,产品累计下载量超过12亿次。赤子城科技董事长刘春河分享了公司早期的创业故事及?

  • 微众银行重视科技创新 用科技助力金融发展

    微众银行作为国内首家互联网银行和民营银行,自成立以来就坚守“让金融普惠大众”的使命,微众银行深知科技创新对互联网银行实现普惠金融事业的重要作用,在过去几年,微众银行在科技上的投入有目共睹。微众银行以去IOE化为例,受限于科技实力、海量账户迁移的难度和风险等因素,大部分银行的“去IOE”化进展缓慢。但微众银行在成立之初,就实现了国内首家实现去IOE银行的目标。在分布式银行核心系统下,微众银行的IT运营成本大幅?

  • OPPO、小米科技入股地震预警平台美幻科技

    企查查APP显示,4月15日,成都市美幻科技有限公司发生工商变更,新增股东OPPO广东移动通信有限公司、小米科技有限责任公司等,同时公司注册资本由1310.59万元人民币增加至1489.59万元人民币,增幅为13.66%。

  • 九号公司:子公司互动科技引入战投小米科技

    九号公司发布2020年年度报告,报告显示,2020年九号公司实现营业收入60.02亿元,同比增长30.88%;归属于母公司所有者的净利润7332.64万元,较上年同期增加5.28亿元,扭亏为盈。

  • 信也科技CEO章峰:打造最受合作伙伴信任的金融科技平台

    近日,国内领先的金融科技公司信也科技(NYSE:FINV)主办的首届合作伙伴大会在上海顺利召开。本届大会以“新业态 信未来”为主题,信也科技CEO章峰出席并为现场来自政府、学术机构以及金融机构等在内的百余名嘉宾介绍了信也科技的发展历程以及未来战略发展规划。会上,章峰对信也科技的发展历程进行了回顾和总结,他说,“信也科技自 2007 年成立以来,在过去 14 年的发展过程中经历了一系列跌宕起伏,经历了多个行业周期的考验。让?

  • 美摄科技起诉字节跳动

    今日,智能视音开发商美摄科技发布声明称,已向法院以侵害计算机软件著作权及侵害技术秘密为由,正式起诉北京字节跳动科技有限公司、北京微播视界科技有限公司及多个关联公司,要求上述公司立即停止侵权行为、在自有媒体平台全量推送公开道歉

  • 信也科技荣获WEMONEY研究室年度司库奖“金融科技杰出机构”

    4 月 24 日,《中国金融科技燃指数报告(2021)》发布会——暨首届“金融科技指数论坛”在北京人民日报社召开,信也科技(NYSE:FINV)出席会议并荣获由WEMONEY研究室司库品牌计划颁发的“金融科技杰出机构”奖项。信也科技荣获WEMONEY研究室 2020 年度司库品牌计划“金融科技杰出机构”该会议是由中国社会科学院金融研究所、国家金融与发展实验室、人民日报数字传播主办,中国社会科学院金融研究所金融科技研究室、人民日报数字传播研?

  • 墨影科技参展CIEP 科技部王志刚部长莅临现场参观指导

    导语:4月24日,第19届中国国际人才交流大会在深召开。墨影科技亮相1C78号展位,国家科技部部长王志刚、深圳市领导莅临展位参观指导。4月24日,第19届中国国际人才交流大会在深召开。墨影科技亮相1C78号展位,国家科技部部长王志刚、深圳市领导莅临展位参观指导。据了解,中国国际人才交流大会(简称“CIEP”)是由科学技术部(国家外国专家局)、深圳市人民政府共同主办。大会始于2001年,是我国面向国际科技创新和国际人才交流资

  • 上海瞻眺网络科技有限公司成立,以科技助推产业数字发展

    如今,数据深度计算、大数据、人工智能等技术得到了飞速发展,数字经济在满足人们生活需求、生产需求中发挥着重要作用。在社会需求与政策红利的双向驱动之下,数字化经营企业如雨后春笋般不断涌现。其中,上海瞻眺网络科技有限公司于近期成立,对相关领域进行布局。 据统计,产业数字化占数字经济的比重为79.5%。产业数字化成为数字经济增长主要动力。可以说,数字经济的关键在于自主创新,随着5G时代的到来,信息技术与产业的?

  • 5G时代到来,上海瞻眺网络科技有限公司践行科技驱动

    5G时代到来,作为数字经济新引擎,5G不仅是人工智能、物联网、云计算、区块链、等新技术新产业的基础,也将为“中国制造2025”提供关键支撑。作为科技驱动的企业,上海瞻眺网络科技有限公司始终奉行科技赋能产品的理念,积极探索科技与创新,以应对5G时代所带来的机遇与挑战。 5G即第五代移动通信技术,是第七次信息革命的基础。5G通过其性能优势,能够实现高数据速率、减少延迟、节省能源、降低成本、提高系统容量和大规模设备连

  • 上海瞻眺网络科技有限公司探索数字科技,提升服务体验

    近年来,随着数字化时代的到来,对于企业而言,拥抱数字化时代潮流成为了企业能否可持续健康发展的基石。作为科技类型公司,上海瞻眺网络科技有限公司自成立以来,不断探索数字化创新和转型,持续夯实企业自身线上核心竞争力,追求可持续发展,提升服务体验。 早在数年前,“数字中国”方针提出,迎接数字时代,激活数据要素潜能,推进网络强国建设,加快建设数字经济、数字社会、数字政府,以数字化转型整体驱动生产方式、生活方

  • 聚力创新 让科技与人才成为遵义亮眼元素

    2021 年 4 月 25 日,由遵义市市委市政府统筹、遵义市科技局主办、遵义科技协同创新中心承办的以“智汇遵义.筑梦黔北”为主题的科技人才成果展在遵义市 1964 文化创意园区举办,来自各行业的三十余家科技企业和高校在活动现场亮相,市科技局副局长肖俊毅及相关人员参加了活动。科技创新是社会发展的不竭动力,人才是一切的基础,在全社会营造尊重科技人才的良好氛围,推动自主创新、促进和谐发展,让科技成果惠及广大人民群众,让?

  • 科技蝶变”:飞算科技助力君智实现中国战略咨询在数字时代的全球领先

    4月18日,战略咨询的中国蝶变暨君智荣获“全国企业管理现代化创新成果”新闻发布会在北京举行,大会上,5年协助5家企业破百亿的君智战略咨询正式发布了其创新成果,并现场探寻了中国战略咨询的数智化转型之路。据悉,作为中国战略咨询标杆,君智战略咨询选择了已有多年合作关系的飞算科技作为数智化转型伙伴,飞算科技将通过数智技术与业务场景的深度创新融合,通过系统科技化、应用数字化、决策智能化有效支持君智战略咨询的科技?

  • 戴尔科技集团释放边缘数据的价值

    中国 北京 - 2021年5月6日新闻摘要·戴尔科技集团为未来边缘数以百万计的系统提供了一致的基础架构、数据、应用和安全方法·Dell EMC流数据平台为网络边缘提供实时分析功能·新的制造业边缘解决方案通过整合关键应用程序,有助于提高生产率和利润·Duos Technologies使用边缘基础架构,完成轨道车检查的速度快了120倍报道全文戴尔科技集团 (NYSE:DELL) 正在推出新的解决方案,并达成新的合作伙伴关系,旨在从边缘数据中获取更多价?

  • 科技创新赋能行业 WeLab获“金融科技行业贡献奖”

    2021 年 4 月 24 日,首届“IFB金融科技高峰论坛”暨《中国金融科技燃指数报告(2021)》发布会在京召开,峰会由中国社会科学院金融研究所、国家金融与发展实验室、人民日报数字传播联合主办,探讨金融科技发展的瓶颈与障碍,明晰金融科技发展的方向,促进金融科技健康可持续发展,多位行业权威专家及监管代表出席了本次活动。会议进行了WEMONEY研究室司库品牌计划,揭晓 2020 年度金融科技领域佼佼者,其中,WeLab作为金融科技行业?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天