首页 > 传媒 > 关键词 > 电子印章最新资讯 > 正文

6部门联合发文:推广应用电子印章,推动企业开办要素电子化

2021-04-30 10:32 · 稿源:站长之家用户

  428,国家市场监管总局、公安部、人力资源和社会保障部、住房城乡建设部、人民银行、税务总局等六部门联合印发《关于进一步加大改革力度不断提升企业开办服务水平的通知》。

  明确提出:不断扩大电子营业执照和电子印章同步发放和应用试点范围、继续推动电子印章应用、鼓励各地完善并推广电子印章应用,大力推动企业开办要素电子化。

(截图自政府官网)

  同日,市场监管总局召开“就优化企业开办服务、营造良好营商环境有关情况”专题新闻发布会,对《通知》内容进行全面解读,现场,市场监管总局登记注册局副局长郑冠兰在答记者问环节表示:

  ① 截至目前,全国市场主体已下载并使用电子营业执照办理身份认证、在线登录、电子签章等业务7000多万次。

  ② 2021年,市场监管总局将继续试点推动电子营业执照和电子印章的联合发放应用,为市场主体提供更加便利的网上办事服务。

  作为企业开办服务电子化的重要工具,电子印章的应用可以有效帮助企业简化开办过程,实现在线经营活动,进一步降低企业经营成本。

  目前,北京、上海、深圳、浙江、南宁、郑州、青岛等多地已经实现“电子印和电子营业执照”同步发放。

  随着数字化政府建设的深入,合法有效的电子签章已经成为地方政府服务数字化转型的重要技术手段。

  >>>契约锁作为「数字可信」的基础建设者,可以为政府机关数字化转型提供集“数字化可信身份、数字化签章工具、数字化印控平台、数字化档案管理”于一体的数字化可信基础解决方案,助力政府机关的数字化转型可信·有效·安全·可查·可验。

这篇文章对你有价值吗?

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 重磅!奥园集团携手法大大,启动电子印章系统项目

    近日,奥园集团电子印章系统项目启动会在广州奥园集团大厦顺利举行,奥园集团总裁助理兼信息技术中心总经理樊海云以及相关业务条线领导,法大大副总裁兼CSBO总经理曾晓东等出席会议。奥园集团总裁助理兼信息技术中心总经理樊海云法大大副总裁兼CSBO总经理曾晓东(左二)通过此次合作,奥园集团将打造基于法大大电子签约服务平台,与金蝶、SAP等多个系统集成对接的电子印章系统,实现行政、成本、人力资源等多业务线的合同线上化签?

  • 知名餐饮企业“李先生”部署爱国小男孩云章、云章柜,实现印章数字化管理升级

    近日,知名餐饮企业北京李先生加州牛肉面大王有限公司(以下简称李先生)携手爱国小男孩开启印章数字化管理。爱国小男孩根据其实际印章管理需求,基于物联网、大数据、人工智能、区块链等技术,重塑印章管理体系,实现对印章全流程的闭环式管理,确保用印过程可防控、可监管、可查询、可追溯,防范用印风险,提升企业办公效率,保障印章安全。

  • 深圳做电子烟OEM代工电子雾化器OEM的厂家都有哪些

    深圳市麦克韦尔科技有限公司创建于2006年,是一家专业从事电子烟(E-cigarette)和开放式电子雾化设备( Advanced Personl Vaporizer)研发、生产和销售的科技创新型企业。我们坚持聚焦战略,对电子烟等新型无烟产品领域持续进行研发投入,以市场需求和前沿技术驱动的创新,使我们始终处于行业前沿,引领行业的发展。并致力于成为一家极具创新力和国际化视野的国际一流公司。我们不仅为全球30多个国家和地区的包括大型烟草巨头在内的

  • 腾讯上线电子签平台

    手写收据,有很多潜在隐患,格式不规范,金额没写明白,没有签字盖章,容易被篡改或被假冒字迹。

  • 因薪酬问题 LG电子巴西工厂发生罢工

    LG电子在巴西陶巴特工厂的生产工人近日举行无限期罢工,以抗议该公司退出智能手机业务后提出的薪酬计划。

  • 电子烟排名公布:小野冲入前五

    电子雾化新媒体蓝洞新消费(BlueHole)与品牌口碑大数据研究机构数字品牌榜(DBRank)于4. 16 联合发布了第一季度中国电子烟品牌心智占有率排行榜。本榜单聚焦不同品牌在不同定义维度下比较,从而得到品牌在用户头脑中的心智占有率,让企业的传播效果可衡量、让用户的口碑反映更真实。榜单中看出,小野Q1 排名第五,心智占领率达到了1.16%,相较于 2020 年Q3、Q4 排名稳定提升。得益于新CEO季岳林的加入,小野在品牌BD、供应链完善

  • 电子烟是一门好生意,但加盟不是

    世界卫生组织数据显示,目前全球烟民数量突破10亿。而仅我国就存在高达2.87亿烟民,数量世界第一。这一烟民数字超过了第二名到第十名的数量总和。

  • 青岛全力推广电子劳动合同,e签宝电子签名提供灵活解决方案

    又一重要城市官宣将全力推广使用电子劳动合同! 今年 2 月,山东省青岛市制定出台《青岛市推广电子劳动合同和电子集体合同赋能企业高质量发展三年行动方案》,明确在 3 年内逐步为青岛市辖区内登记注册的企业提供免费的电子劳动合同、电子集体合同的SaaS签署及相关的存证、出证服务,助力企业降本增效,营造诚信守法的用工环境。 《方案》将工作步骤有序分为三步: (一)试点启动 2021 年,根据市场化原则,通过政府购买服务的方式确

  • 传闻恩智浦被认为是三星电子最可能的收购目标

    摩根大通(JP Morgan)最近提到了三星电子进行一项并购交易的可能性。传闻三星电子将收购一家芯片公司,目前候选的名单包括美国的恩智浦,德州仪器和微芯科技。

  • 顺络电子目前现金流量较为充足

    【TechWeb】4月24日消息,深圳顺络电子股份有限公司近日发布了投资者关系活动记录表。在被提问未来融资计划时,顺络电子表示目前现金流量较为充足,扩产计划根据客户及市场应用推动状况有序进行中,后续将立足于公司的长远规划,根据项目具体投资进度及规划资金需求制定适当的相应融资计划,包括考虑多种融资方案。以下为记录表原文:请简单介绍一季度业绩增长的主要原因?答:(1)公司产品主要应用于电子产品的信号处理领域和电源?

  • 悦刻上市大涨,但电子烟的马拉松才刚开始

    1月22日晚,电子烟品牌悦刻在美上市,当日暴涨145.9%,市值超过458亿美元。悦刻上市暴涨,预示着这两年看似沉寂的电子烟行业重新站上风口,而悦刻之外,电子烟的另一条路径也已经浮现,而且比悦刻的成长空间更大,而整个行业的马拉松才刚刚开始。 电子烟行业的两条道路 悦刻悄然上市,不得不说是天时地利人和的结果。一方面,悦刻起步较早,抓住了监管前的空档期,也享受了互联网的红利;另一方面,在去互联网化的监管后,悦刻坚决?

  • 首届广州国际电子及电器博览会圆满落幕

    2021 年 4 月 15 日,为期 4 天,由商务部外贸发展事务局、广州市贸促会、广东潮域展览有限公司主办,中国国际商会、广东省贸促会、市商务局、市工信局支持的首届IEAE广州国际电子及电器博览会暨华南电子产品电商选品展(以下简称“IEAE广州电子展”)正式落下帷幕。以“拥内需,拓全球”为主题的IEAE广州电子展,是目前广州乃至华南地区颇具规模的电子电器类展览会。展出面积超40, 000 平方米,吸引 1000 多家电子及家电企业踊跃?

  • 为什么说铂德是电子烟行业正规军?

    电子烟市场诞生之初,就并不十分有序。在市场上的表现是只需 50 万,就可以建立起一个中端电子烟品牌,至于小厂,已经打出了 9 万起步的口号。这种状况令人非常疑惑。作为电子设备的电子烟企业,没有自己的工厂、原料产地、核心技术等资产,仅是一个品牌,已经可以上市。这种情况,甚至出现在市面上90%以上的电子烟品牌中,为加盟伙伴和用户都带来了潜在的风险。目前仅有铂德选择了重金投入产品技术——这一不被快速发展的行业所看

  • 不只是代工图像传感器 三星电子还计划向联华电子出售400套晶圆厂设备

    【TechWeb】4月17日消息,据英文媒体报道,与联华电子签署了图像传感器代工协议的三星电子,还计划向联华电子出售数百套晶圆厂的设备,以支持后者建设芯片代工厂。从英文媒体的报道来看,三星电子是计划向联华电子出售400套晶圆厂设备,这些设备将安装在联华电子的P6工厂。联华电子的P6工厂,目前尚未投产。外媒在报道中提到,联华电子的这一工厂是计划在2023年开始大规模量产,他们希望P6工厂具备每月27000片晶圆的产能。外媒在报

  • 另一项研究警告:同时吸食香烟和电子烟是一个坏主意

    据外媒报道,当谈到减少伤害时,一些研究表明,从吸食传统香烟转为吸食电子烟可能是有益的,因为它消除了与烟草有关的焦油和其他问题。然而,从另一方面来说,有越来越多的研究发现,当涉及到肺部健康时,同时吸食香烟和电子烟是一个坏主意。关于这一主题的最新研究来自麻省总医院,专家们发现,与只吸食香烟或只吸食电子烟的人相比,同时吸食香烟和吸食电子烟的人更有可能出现呼吸问题,如喘息和咳嗽。这一发现是基于对烟草与健康

  • LG电子:计划将越南手机工厂转变为家电厂

    据国外媒体报道,最近又传闻称LG将出售位于越南的工厂,LG电子发新闻稿辟谣称计划将其在越南海防的智能手机生产线改为家用电器生产基地。

  • LG电子计划将越南的手机工厂转变为家电工厂

    LG电子计划将其在越南海防的智能手机生产线改为家用电器生产基地。从而辟谣最近传闻LG将出售位于越南的工厂。

  • 广东未来科技:AI立体显示是电子显示终端的趋势

    如果你的手机不戴专用眼镜就可以看到3D立体显示效果,那将是什么样的一种体验?这个问题,广东未来科技能给你一个完美的答案,因为广东未来科技旗下有一款不戴专用眼镜就能看到非常好的3D立体效果的手机。这款名叫B01的人工智能立体显示手机出来之后,将手机由平面带向立体时代,AI立体显示必将成为所有显示终端的标配功能。为什么会有这样的预测呢?我们可以设想一些场景。当我们正置身于重庆最复杂的盘龙立交桥上,如果同时有2D?

  • 美政府将召集芯片峰会 三星电子等公司参与

    由于去年年底以来的芯片短缺问题,导致了全球汽车行业在今年年初以来就缺少汽车芯片,多家汽车厂商宣布减产或停产,市场研究机构英国埃信华迈公司预测,2021年第一季度,全球将有100万辆汽车因“缺芯”推迟交付, 2021 年全球汽车产业销售额将减少 600 亿美元。

  • 电子签约,移动支付之后的又一场数字革命

    你有多长时间没有使用现金了,一个星期,一个月,还是一年?对于资金交易的线上化,我们已经消除了所有的安全担忧,安心地享受它带来的便利。那么对于纸质合同的执着,是不是也该改变了?实际上,伴随着数字经济的快速发展、企业上云步伐的加快,这一改变早已开始。2014年11月成立的国内电子签约服务商法大大,在六年时间里累计签署的电子合同已经超过47亿份。市场研究公司IDC的调研数据显示,2019年中国电子签约市场规模达到3400?

  • 热门标签