首页 > 传媒 > 关键词 > 微淼商学院最新资讯 > 正文

微淼商学院:学习金融理财课 要有敬畏之心

2021-04-22 17:22 · 稿源:站长之家用户

三十三年前,四川成都的汤阿婆将 400 元存入了银行,如今连本带息拿出来仅仅只有835. 82 元,汤阿婆的故事就是一场活生生的理财课。

有相关权威数据统计显示,截止到 2019 年末期,我国的居民储蓄存款余额已经达到了82. 14 万亿元,这也就意味着,我国依然是全球居民储蓄率最高的国家。储蓄率高就说明了中国老百姓的抗风险能力在一定程度上要比欧美发达国家强一些,但也从侧面反应了理财意识的匮乏,投资意识薄弱以及投资渠道闭塞。把一些辛苦积攒下来的钱都存在银行的利息,是绝大部分中国老百姓的不二选择。

前述汤阿婆就是一个典型的例子。

缺乏一定的财经知识,缺少金融理财的能力,投资对于广发的老百姓来说更是可望不可即,也因为有关投资理财方面的法律以及法规还尚不健全,许多人也见证了很多投资失败的案例,因为没有严格的监督机,而老百姓取证比较困难诉求无门,这些都导致辛苦积累的资金最后打了水漂,诸如此类的事件也不在少数。

存在银行,由银行代为参加保本理财,基本上都无风险,无论老百姓钱多或者钱少,这种无风险积累财富的一种方式仍然是大多数老百姓的最佳选择。

但近年来随着数字科技的发展,各类投资、理财产品的丰富多样,金融活动行为参与的便捷性也刺激了投资者的冒险行为,富裕之后的居民开始有闲钱关注各类金融理财产品。尤其是对于很多的上班族而言,手里有一点储蓄,就想要通过学习理财知识把闲钱利用起来,其实也并无不妥。

学习金融理财知识的渠道很多,既可以在互联网信息海洋中畅游,并不需要花费金钱,但是金融理财知识的专业性,也并不是靠免费就能获取干货知识,何况,金融理财是以自家的真金白银来做本钱,更需谨慎。

所以适当参与正规机构的付费知识培训,才能更好地树立科学理性的投资思维,掌控自身财富。凭借纸上得来的肤浅的理财知识和诀窍,想要在金融大海中淘金,随时有被滔天波浪打翻的风险。所谓纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行。理财这件事,既要有基本认识,有专业师资助力,也要有实践历练,在实践中检验知识,做到知行合一,如此反复,方可有所进境。

学习金融理财,要有敬畏之心。在市面上众多的财商教育机构中,微淼商学院作为头部财商教育企业,专注于纯粹的财商教育,不卖理财产品不卖保险不荐股不代客理财,持续打磨出了一系列的理财精品课程。

微淼商学院的《理财小白训练》、《财务自由操作系统课》、《财务报表分析课》、《企业分析课》等课程,旨在帮助投资者了解投资中的复杂生态,洞悉金融工具、市场与企业分析、家庭资产配置、家庭保障体系的特点,培养起科学理性的投资思维。其实对于创造财富而言,如何管理财富也是一个门道。微淼商学院通过“理论”与“实操”相结合,让学员加深对财商知识的理解,掌握财商知识的本质和精髓,才能更好地管理自身财富,增强抗风险能力。

理财课,首先要学的是风险意识,而不是唯利是图。贪图高利息,或者妄图通过理财实现财富自由、“睡后”收入的,往往偷鸡不成蚀把米,甚至连自己的血汗钱也一并失去。正如相关权威人士指出的“收益率超过6%就要打问号,超过8%就很危险,10%以上就要准备损失全部本金”。

这篇文章对你有价值吗?

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 微淼商学院:以靠谱理财课为投资者赋能

    新年至今,随着投资者跑步入场,基金股票成为网络社交平台的热议话题,年轻人“养基”成为风潮。但很多人是跟风操作,基本常识都不够了解,在市场动荡是很难守住,就通过听取“大V”推荐或者按照APP“金选”买基金。究其原因,不能只怪消费者理财轻率。中国人真正富起来也就这十几、二十年的事情,中国资本市场发展也不过 30 多年时间。缺乏财商教育似乎是个普遍现象。在线财商课作为新兴事物,以较低的成本、便捷的方式弥补了老百

  • 微淼商学院课程全拆解,史上最粗暴的测评

    近年来,财商教育逐渐进入大众视野,成为一门新兴的教育品类。在财商教育领域中,微淼商学院以其企业与用户规模成为行业代表品牌,但面临近 7000 元的学费,很多消费者一直在犹豫,也对其课程质量、课程效果存在着很大疑问。微淼商学院进阶课程真的像宣传中的那么切实有效吗?进阶课学了就真的能给自己带来高收益吗?微淼商学院 6998 元的课程究竟值不值?这些问题已成为消费者在学习前最重要的思量点。今天,我们就为大家详细拆解

  • 微淼商学院如何以教育成为用户理财的“压仓石”

    2021 年以来,资本市场有着的不俗表现,在这种整体向好的趋势下,不少投资者携带资金纷纷涌入资本市场。据数据显示,有25.3%的家庭愿意将家庭现金资产的一半以上投入股市。但投资者的热情也禁不住让人引发了新的担忧。因为过往几次资本市场的波动带给我们太多深刻教训。入场的投资者是否能够正确了解市场,是否对自身的投资及风险承担能力有一个客观的认知,这些都是投资者需要面对的问题。从整体环境而言,虽然我国金融市场经过多

  • 微淼商学院:当我们在谈论理财课的时候 我们的谈论什么?

    现如今,理财的年轻人是越来越多了,在知乎上,有人问:美股熔断对我余额宝里的二百块钱有什么影响吗?可见,哪怕只有二百块钱,也要好好守护,这就是当代年轻人一分钱都不能浪费的理财观。从小在物质充盈的条件下成长起来的“ 90 后”,现如今已是而立之年,“ 90 后”年轻人赶上了移动互联网的浪潮,在接触理财这件事上,比“ 80 后”来得要早一些。《 90 后攒钱报告》显示, 90 后平均 23 岁就开始第一次接触理财,比父母辈早了

  • 有所为有所不为 微淼商学院的财商哲学

    在距离雅典 150 公里之外的帕那索斯深山里,有一座著名的德尔菲神庙。古希腊人认为,德尔菲是地球的中心,是“地球的肚脐”。因此,这里的一切都被视为神迹。在神庙的阿波罗神殿门前,有三条石刻铭文,其中两条被世人奉为人生哲学。这两条铭文是:认识你自己,有所为有所不为。道理浅显,可是知易行难,坚持更难。人是如此,行业如此,企业亦是如此。比如近年兴起的财商教育行业。随着我国经济的迅速发展,居民可支配收入逐渐增多?

  • 教育是教思维重质量 微淼商学院保持教育初心

    2020 年新冠肺炎疫情加速了在线教育的渗透,该行业迎来史无前例的流量红利,也在一夜之间走向历史巅峰,可如今正是春暖花开时节,在线教育却正值多事之秋。上个月底,一场有关在线教育的政策正在缩紧,跟谁学、新东方、好未来美概教育“三大巨头” 3 月 26 日股价全线暴跌。但业内相关机构管理人表示依然信心十足。在线教育涵盖一般涵盖早教、K12 阶段教育、考试考证培训、技能培训、公务员考试、出国留学等等,是基于网络的学习行

  • 微淼商学院:拓展财商“枝干” 弥补财商教育缺位

    随着我国社会经济不断快速发展,金融已经成为了热门的行业,理财也已经成为一项每人必须具备的基本技能,财商教育迎来了前所未有的发展机遇。百亿级的市场规模,财商教育俨然成了星辰大海。其实,财商教育早期多是银行、保险或基金公司为招揽客户而设置的课程,主要为特定产品导流。如今,随着行业细分,财商教育已从中独立出来。财商教育独特的金融、投资属性,与人们的“钱袋子”息息相关,所以具有天然的敏感性。追求财富是生活

  • 微淼商学院:投资的本质是搭船 是让良资遇上优企

    有道言,对于一个站在长江源头而眺望东海的人,他不会在乎长江途中变幻莫测的方向,他只需要知道长江最后流向东海,然后驾一叶扁舟顺流而下,即可到达壮阔的大海。岁月流逝,常识弥新。其实这也是一种投资哲学,要明白投资的本质其实是搭船,是让良资遇上优企。正如巴菲特所说的:“因为我是经营者,所以我成为好的投资人;因为我是投资人,所以我成为好的经营者。”但世界上只有一个巴菲特,众多的投资者都只是在成为巴菲特的路上

  • 微淼商学院:为用户创造长远价值 才能赢得品牌与荣誉

    有相关研究显示,高财商素养者更可能预先计划、储蓄,做出负责任的财经行为,能更大程度地抵御收入和支出变化的冲击,管理可能为自身带来的金融风险。良好的财商素养对个体金融决策行为、经济福利以及社会福利等都具有重要影响。金融市场在社会经济发展中扮演了举足轻重的角色,在互联网时代,大到信贷投资,小到支付消费,个人的生活、学习和工作都会与金融产品产生或多或少的联系。人们对财富的认知、对财富的驾驭技能、对物质世

  • 微淼商学院:有理财意识,但不应缺乏理财常识

    现如今,很多人都开始了投资理财的理念,也想着通过多种渠道的投资理财让自己资产增值。“哪种投资理财方式我都想尝试下”“哪种收益高就选哪种”“理财经理推荐哪个就买哪个”……这其实都反应投资者有理财意识,却缺乏理财常识。在投资理财这条路上,并不是所有人都一帆风顺的,很多人在摸索的过程中踩过很多坑,交过不少学费,更多的人在理财产品出现亏损时,变得焦虑。有上过微淼商学院专业理财课的学员称,投资是需要长期持有

  • 理财课大浪淘沙,微淼商学院如何洗炼成金?

    2020 年的新冠疫情虽然对全球经济、生活造成了重大影响,但也触发了很多行业红利的兴起。生鲜电商、智慧物流以及在线教育都是受惠者之一。据数据显示, 2020 年中国民营教育市场规模预计可达3. 36 万亿元,其中在线教育规模可达5000- 6000 亿元。数千亿级别的行业规模,也促使着大资本、巨头加速入局,开启新一轮的洗牌与行业重塑。财商教育,作为在线教育的细分垂直赛道,也顺势获得了新的发展契机。近年来,随着居民财富需求的不

  • 微淼商学院:摆脱“羊群效应” 构建独立的财商逻辑

    加强投资者教育这个话题可以说是老生常谈,但是又不得不谈,可以说是要警钟长鸣。究其根源,其实还是对于人性的理解,投资往深了说是一件具有反人性的事情,人的多数经济行为虽然说是来源于理性经济目标,但也有很多经济行为受到很多人性中非理性因素的影响。随着我国金融经济的发展,金融产品更加多元化,产品设计也更加复杂,对投资者所具备的投资能力和风险意识提出了更高的要求。但目前在投资者教育方面仍然还有不少短板,主要

  • 微淼商学院:“软硬兼施”助力学员提升财商知识

    如今,随着越来越多的普通投资者进入理财市场,可稍有不慎就沦为被收割,所以具备专业理财知识是必备的“入场券”,这给了财商教育机构前所未有的发展契机。但另一方面,财商教育独特的金融、投资属性使其显著区别于普通的培训行业,伴随者行业的发展,也出现了不少乱象,一些理财机构打着提高财商知识的旗号,其则在推荐购买股票基金等,让投资者难辨真假,影响了行业的健康发展,也不利于投资者对财商教育信心的塑造。财商是一种

  • 微淼商学院:越早学习理财课 越能占据主动权

    一场突如其来的新冠肺炎疫情让人们普遍感受到了经济寒冬的冷意。人们越来越深刻地认识到:理财是现代经济社会人人都要面对的问题。新冠疫情导致全球经济衰退,物价、股票、房地产、就业等都出现了大幅度波动,全世界都在面临着经济寒冬带来的危机和挑战。我们在经济生活中渐渐意识到,不是只有做金融工作的人才需要学习金融知识,金融和理财其实离每个人都不远,我们每个人或多或少都在跟金融和理财打交道,银行存款、股票、保险、

  • “工资都去哪了”?微淼商学院致力于提升学员的财商技能

    近日,“中国超两亿人单身”的话题冲上微博热搜。据相关数据显示,在中国,已有超过两亿人单身,在一线城市,大约40%左右的单身青年都处于“月光”的生活状态。随着城市等级向下及月收入的降低,“月光”比例大幅提升,四五线城市的单身年轻人中,“月光”人群所占比例高达76%。“工资都去哪儿了”成了单身青年的日常拷问。有专家表示,单身是一个相对复杂的社会问题,而不仅仅是个人问题。但对于单身人士来说“工资都去哪了?”也

  • 拆解微淼商学院12元课程,来解答是否值得学习的疑问

    随着新入投资者的规模增加,以投资者保护、投资者教育为主要内容的财商教育业已进入大众视野,成为一门新兴的教育品类。在财商教育领域中,微淼商学院以其企业与用户规模成为行业代表品牌,但在看到微淼商学院的相关投放时,不免会产生很多疑虑,诸如“ 12 元能学到什么?”“内容究竟有多少干货”。进一步的而言,“微淼商学院的课程真的像宣传中的那么切实有效吗””学了就真的能给自己带来高收益吗”等问题会深度影响用户决策。

  • 微淼商学院:股票什么时候上涨?这三个利好一定要知道

    最近股市下跌的幅度着实不小,很多投资者被下跌“折磨”得夜不能寐,跑来问微淼商学院老师:“我买的股票已经跌了一段时间了,什么时候能上涨呢?”为了解决大家的疑问,微淼商学院为大家解读股票上涨的 3 个利好。首先,财报业绩披露。所以,上市公司每年都会对外公布一季报、中期报(二季报)、三季报和年报(四季报),让广大投资者了解公司的运营情况。这些信息在股票的“财务”一栏中就可以看到。具体公布时间,投资者可以查?

  • 微淼商学院:以高质量课程与师资 打造靠谱理财课

    近两年,财商教育的持续升温是不争的事实。伴随新型理财传播方式和基金产品的大量推出,我国居民资产配置意识逐步增强,越来越多的居民跑步入场,逐渐成为理财投资者的主力军,财商教育也趁势崛起。据企查查数据显示,目前国内在业存续的与理财教育相关的企业达 10055 家。 2015 年至 2020 年的注册量分别为 847 家、 822 家、 896 家、 1431 家、 1887 家和 852 家。但就在行业欣欣向荣的同时,有的机构去偏离教育的本质,将财商?

  • 微淼商学院:财商教育应以投资者切实需求为前提

    如今,随着资管新规的实施以及金融机构的转型调整,我国居民财富管理逐步降低固定收益的投资占比,提升股权投资的比重的趋势已成主旋律,而以投资者教育为主要内容的财商教育也愈发被重视。事实上,财商教育的根本目的是引导投资者科学的参与金融市场投资,实现财富的保值增值。因此,未来的财商教育应更多地关注投资者的诉求,着眼提升个人投资收益。而目前,我国的财商教育工作主要是依托各地的监管机构和金融机构展开,一方面投

  • 微淼商学院:以12元“小白课”助力用户敲开财商提升的大门

    如今,随着网络强国和数字中国战略的推进,我国互联网普及率已从 2013 年 12 月的45.8%提升至 2020 年 12 月的70.%,网民规模达9. 89 亿,手机已成为人民群众触网最基本、最普及的工具,手机网民规模也接近 9 亿。在金融服务方式和渠道日益数字化、普及化的当下,及时并相应接受系统财商教育,学习专业金融知识,积极提升数字金融素养,有利于缩窄数字鸿沟,降低金融排斥,维护金融环境稳定,使人民群众能够更加充分地享受数字金融

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天