首页 > 传媒 > 关键词 > 腾讯2020年财报最新资讯 > 正文

腾讯2020年财报出炉,金融科技业务持续增长

2021-04-12 10:54 · 稿源:站长之家用户

3月24日,腾讯发布了2020年第四季度和全年财报。财报显示,2020年Q4腾讯实现营收1336.69亿元,同比增长26%,净利润(Non-IFRS)332.07亿元,同比增长30%;全年实现营收4820.64亿元,同比增长28%,净利润(Non-IFRS)1227.42亿元,同比增长30%。在全面投入数字化抗疫的特殊一年中,腾讯基本面依旧表现出色。

第四季报显示,腾讯营收持续增长,得益于增值服务、网络广告、金融科技与企业服务三大板块业务稳健增长。尤其是金融科技及企业服务业务,2020年收入同比增长26%至人民币1281亿元,第四季度的收入同比增长29%至人民币385亿元,仅次于网络游戏营收的391亿。据悉,该项增长反映在扩大的用户基础和业务规模推动下,商业支付、理财服务及云服务的收入增长。

在腾讯金融科技的发展过程中,重大突破出现在2014年春节期间,腾讯财付通推出微信红包,迅速培养用户习惯,在不断提升扩大微信支付市场占有率的同时,打破了支付宝的垄断地位。2015年9月,腾讯将原来的基础支付、理财、征信等业务合并后成立了FiT(Financial Technology)——支付基础平台与金融应用线。2018年9月,FiT业务线品牌整合大数据和云计算能力,升级为腾讯金融科技。

自2019年第二季度起,腾讯金融科技及企业服务逐渐成长为腾讯营收的第二大支柱,并不断接近腾讯第一大营收支柱网络游戏业务,被称为腾讯营收的新增长极。据了解,腾讯金融业务的核心是支付业务(微信支付、QQ钱包)和财富管理业务(理财通),前者主要是商业支付,后者主要为客户提供理财服务。

2020年以来,腾讯金融科技持续强化微信基础能力,围绕着视频号、小程序、企业微信等方面,大幅提升了微信自身基础功能,加速视频化进程。微信与QQ用户的继续保持增长,让通过小程序产生的交易额同比增长超过一倍。同时,基于腾讯行业领先的金融科技能力,为B2B电商平台打造了一站式的交易资金管理系统——财付通商企付。目前,财付通商企付已经与找钢网、大大买钢等8家企业达成合作,为企业提供高效的支付功能与企业金融服务。

腾讯理财通方面,去年上线了“一起投”投顾服务,目前已经上线“四笔钱”、“教育理财”、“养老理财”等三个板块,共计十个策略组合,基本能够满足理财用户多方面的理财需求。

通过腾讯年报可以看出,腾讯金融科技业务还处于增长期。另外,腾讯在财报中表示,金融科技业务的战略重点是积极配合监管机构,与行业合作伙伴一起推出合规及普惠的金融科技产品,同时优先考虑风险管理,而非追求规模。

此外,从2020年四季度至今,腾讯金融科技业务在稳健增长的基础上,不断发挥金融科技能力,积极履行社会责任。财付通持续开展“反赌反诈”专项治理工作,打击和切断不法分子的资金链条,并通过用户教育系列活动提升用户防骗意识;腾讯理财通积极响应绿色金融战略,陆续推出了绿色主题理财系列产品,为投资者参与绿色主题投资提供了便捷途径。同时,通过系列投教活动,增强投资者对绿色产业的认知。

这篇文章对你有价值吗?

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 永辉超市回应卖茅台收款不发货;中兴公布2020年财报;迅雷发布2020Q4财报

    今日,针对“永辉生活 App 卖茅台只收款不发货”的情况,永辉回应称,已在第一时间成立调查组,进行彻查。将主动向有关部门汇报事件处理进展,积极配合监管部门,保障消费者权益。

  • 金山办公发布2020年财报 净利润增长119.22%

    2021 年 3 月 23 日,金山办公(688111)发布了 2020 年度财报,核心业绩数据均超过市场预期。报告显示, 2020 年公司营业收入22. 61 亿,同比增长43.14%;实现归母净利润8. 78 亿,较上年增长119.22%,实现翻倍增长。财报首次披露了相关文档上云数据:云端上传文档数量 898 亿,同比增长79.24%,日均文档上传量超 1 亿。金山办公整体业务已完成“云化”。2020 年,金山办公除持续深化和落实“云、多屏、内容、AI”为核心的战略布?

  • 美图与小米的手机授权终止,2020年实现首次全盈利

    日前美图公司正式披露 2020 年年度业绩报告。在财报电话会议上,美图CEO吴欣鸿宣布,已经拿回了与小米的手机授权,并且接下来不会再进入手机制造行业。

  • 2020年知名梳子品牌排行前十的有哪些

    头部居人体最高部位,有人体重要穴位。用梳子经常梳理头发,能疏通经络,活血化瘀,改善头皮及颅内营养。用脑过度感觉疲倦时,梳头数分钟即会感到轻松舒适,因此梳子的作用还是不容忽视的。毕竟对于普通人来说,来个头部按摩SPA最简单、经济的办法就是备上一把好用的梳子。通过某宝调查发现以下10个品牌的梳子特别收欢迎,被点的概率高,一起看一下都有哪些吧!第1名:韩国yao镂空按摩梳一把从源头设计就考虑用户感受的镂空按摩梳?

  • 腾讯音乐集团2020财报

    今日早间,腾讯音乐娱乐集团发布了2020Q4及2020全年未经审计财报。报告显示,腾讯音乐2020Q4营收83.4亿元,同比增长14.3%。归属于公司股东的净利润为12.0亿元,上年同期为10.4亿元。

  • 欧孚科技获得 “2020年度人力资源科技最佳服务机构”奖项

    2020 年 3 月 19 日深圳,由中国领先知名的人力资源科技平台举办的“Inspire2021 中国人力资源科技发展趋势峰会”隆重召开。苏州欧孚网络科技有限公司(欧孚科技)受邀参加活动,并凭借在人力资源行业的技术优势,产品创新以及卓越的品牌服务获得“ 2020 年度人力资源科技最佳服务机构”奖项!▲欧孚科技获奖证书本场峰会是 2021 年粤港澳大湾区开年盛大的一场集前沿观点先进实践与一体的综合人力资源科技的盛会。会议内容专业且丰富?

  • 虎牙发布2020年财报,营收109亿元,增长30.3%

    国内直播平台虎牙直播今天发布了2020年第四季度及全年财报,第四季度虎牙营收29.9亿元,2020全年营收109.14亿元。

  • 苹果发布2020年上半年透明度报告

    据外媒报道,苹果发布了最新的透明度(每年发布两次)报告,其详述了政府和私人在2020年上半年对数据、应用删除或账号保存的要求。该报告的最新版本覆盖了2020年1月至6月的六个月期间。虽然跟之前的报告相比没有太大的变化,但还是有一些值得注意的内容。总体而言,跟前六个月相比,私人和政府对数据的要求有所下降。苹果总共收到了171368台设备的28276个请求。苹果称,其满足了其中80%的要求。总数则从2019年下半年的31778人降到?

  • 新氧2020年Q4及全年财报发布 技术投入推动医美“破圈”月活用户翻倍

    3月22日,国内领先的互联网医美服务平台新氧科技(NASDAQ:SY)发布截至2020年12月31日第四季度及全年未经审计财务业绩。财报数据显示,2020年第四季度,新氧科技总收入4.25亿元人民币,同比增长18.6%,创下公司上市以来单季度收入新高。毛利率达85.0%,在去年同期83.7%的基础上实现增长。移动端平均月活跃用户890万,同比增长达142.3%。在受疫情影响的2020年,新氧的营收、毛利润、平均月度活跃用户均实现了不同程度的增长,再次?

  • 前程无忧发布2020年年财报,总营收36.89亿元

    今日,前程无忧发布了截至2020年12月31日的 2020 财年第四季度及全年未经审计财报。报告显示,前程无忧第四季度总营收为人民币11. 631 亿元(约合1. 783 亿美元),2020 财年,前程无忧总营收为36. 890 亿元,同比下降7.8%。

  • 移卡公布2020年业绩 营收净利润双增长

    3月25日,中国领先的以支付为基础的科技平台——移卡有限公司(以下简称“移卡”或“公司”,股份代号:09923.HK)公布2020年年度报告。报告显示,公司2020年总体业绩与2019年相比实现稳健增长,总收入达到人民币22.9亿元,同比增长1.5%;利润方面,按照国际会计准则,2020年录得净利润人民币4.4亿元,与去年同期相比增长420.6%。移卡收入的增长主要归功于科技赋能商业服务的快速发展,该板块业务收入贡献占比从2019年的7.8%快速上升至今年的20.

  • 2020年智能手机电池市场:新能源科技以42%份额获得第一

    Strategy Analytics表示, 2020年全球智能手机电池市场同比增长7%,达到 75 亿美元。中国的东莞新能源科技有限公司(Amperex Technology Ltd.)是全球最大的智能手机电池供应商,市场份额为42%。

  • 苹果发布涵盖2020年上半年的透明度报告

    苹果公司发布了最新的透明度报告,详细说明了政府和私人在2020年上半年对数据、应用程序删除或账户保留的请求。最新版本的报告,苹果公司每年发布两次,涵盖了2020年1月和6月。虽然与上一份报告相比没有太大变化,但仍有一些小道消息引人注目。总体而言,与前六个月相比,私人和政府对数据的要求有所下降。苹果总共收到28276个设备请求,涉及171368台设备。苹果表示,80%的要求都得到了满足。总人数从2019年下半年的31778人减少到1

  • 欢聚集团2020年财报:净营收132.3亿元人民币

    今日早间欢聚集团发布2020年第四季度及全年财报,去年第四季度净营收为人民币37. 835 亿元(约合5. 799 亿美元),比上年同期的人民币21. 319 亿元增长77.5%。2020年全年欢聚集团净营收为人民币132. 309 亿元(约合20. 277 亿美元),比 2019 年的人民币62. 393 亿元增长112.1%。

  • 凭借AirPods和Beats,苹果制霸2020年智能个人音频市场

    根据市场调查机构 Canalys 今天分享的最新数据,苹果“智能个人音频”(包括 AirPods 和 Beats 耳机)在2020年全年的出货量预估为1.089亿台,相比较2019年(8400万台) 同比增长了将近30%,占据了25.2% 的市场份额。

  • 虎牙2020Q4财报

    今日,虎牙公布了2020年以及2020Q4财报。财报显示,2020年第四季度,虎牙营收29.90亿元,同比增长21.2%。归属于虎牙的净利润为3.06亿元,同比增长26.5%。

  • HTC公布2020年第4季度及全年财报,亏损较2019年同期收窄

    宏达电(HTC)今天公布了2020年第4季度及全年财报,财报显示,宏达电第4季度税后亏损10.7亿元新台币(约2.45亿元人民币),亏损较上季、前年同期收窄,主要是由于去年第4季度中端5G 手机 HTC Desire20+ 上市影响;2020全年宏达电税后亏损60.2亿元新台币(约13.8亿元人民币),亏损也较2019年同期收窄。

  • 欢聚集团2020年Q4及全年财报:全年营收132亿 海外营收翻倍

    北京时间 2021 年 3 月 26 日,欢聚集团(NASDAQ:YY,简称“欢聚”)发布 2020 年第四季度及全年财报。欢聚全年营收132. 3 亿元,同比增长112%,其中四季度营收达37. 8 亿元,同比增长77.5%。 欢聚海外业务板块BIGO(简称“BIGO”)全年营收119. 5 亿元,正式超过YY直播,海外营收实现翻倍。截至 2020 年第四季度,欢聚海外移动端月活跃用户达3. 5 亿。欢聚董事长兼首席执行官李学凌表示:第四季度,我们坚定聚焦以“直播+短视频”为双?

  • 阅文集团发布2020年财报:营收85.3亿元,同比增长2.1%

    今日下午阅文集团发布2020年财报业绩,2020 年全年阅文集团收入为85. 2 亿元,同比增长2.1%,盈利45. 0 亿元,同比增长504.6%,扣除所得税前盈利为45. 3 亿元,同比增长484.7%。

  • 又涨薪了!华为2020年人均年薪70.6万元

    华为2020年报显示,目前华为约有19.7万员工,业务遍及170多个国家和地区,服务全球30多亿人口。而华为2020年发放工资、薪金及其他福利方面的费用达1391亿元人民币,

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天