首页 > 业界 > 关键词 > 数据库最新资讯 > 正文

Cyberhouse数据泄露:130万名用户信息被免费挂到网上

2021-04-11 14:08 · 稿源:cnbeta

据外媒cybernews报道,在从Facebook和LinkedIn上收集的超10亿个人资料的数据在网上公开出售几天后,现在似乎轮到Clubhouse了。这个正在冉冉升起的平台似乎也经历了同样的命运,一个包含130万Clubhouse用户记录的SQL数据库在一个人气黑客论坛上被免费泄露。

据悉,泄露的数据库包含了Clubhouse档案中的各种用户相关信息,包括用户ID、名字、照片URL、用户名、Twitter、Instagram处理、关注者的数量、被关注的用户数量、帐号创建日期、受用户配置文件名的邀请。

数据泄露示例:

据了解,这些泄露文件中的数据可以被威胁者以多种方式利用来对付Clubhouse的用户:

实施有针对性的网络钓鱼或其他类型的社会工程攻击;

强行输入Clubhouse档案的密码。

泄漏的SQL数据库只包含Clubhouse的个人资料信息--我们没有在威胁行为者发布的档案中发现任何深度敏感的数据如信用卡详细信息或法律文件。话虽如此,即使是一个个人资料名加上用户跟其他社交媒体资料的联系,也足以让一个有能力的网络罪犯造成真正的伤害。

特别确定的攻击者可以将泄漏的SQL数据库中的信息跟其他数据泄露结合起来从而创建潜在受害者的详细资料。有了这些信息,他们就可以进行更令人信服的网络钓鱼和社会工程攻击,甚至可以对信息已被黑客论坛曝光的人实施身份盗窃。

如果怀疑自己的Clubhouse资料可能被威胁者泄露那么可以执行由外媒cybernews提供的建议:

使用他们的个人数据泄露检查程序来查明自己的电子邮件是否曾经被泄露;

提防可疑的Clubhouse信息和陌生人的连接请求;

更改自己的Clubhouse账号密码;

考虑使用密码管理器来创建强密码并安全地存储它们;

在自己的所有在线账号上启用双重身份验证(2FA)。

同时,要警惕潜在的网络钓鱼邮件和短信。同样,不要点击任何可疑的东西也不要回复任何自己不认识的人。

外媒cybernews表示,他们仍在对Clubhouse泄露事件调查。

这篇文章对你有价值吗?

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • [图]皮尤社交媒体报告:YouTube和Facebook仍是美国主流

    根据皮尤公布的最新调查报告,虽然美国公众对社交媒体存在各种消极、负面情绪,但将近 70% 的美国人表示曾使用或正在使用社交媒体,这个数字在过去 5 年来基本保持稳定。虽然备受争议,Facebook 依然是美国人每天使用最频繁的社交媒体平台。在这份《Social Media Use in 2021》报告中,皮尤采访了 1502 名美国人,了解他们的社交媒体习惯,概述了社交媒体平台使用的主要趋势和转变。而鉴于过去 12 个月里发生的诸多事情,大多数平?

  • Nativex 成为 Twitter 官方合作伙伴,为手游出海推广全面提速

    近日,Nativex 正式官宣加入 Twitter 官方合作伙伴计划。Nativex 是汇量科技 Mobvista 集团旗下全球效果导向移动营销平台,专注于跨渠道效果投放,助推全球业务增长。据悉,Twitter 官方合作伙伴计划是 Twitter 为帮助广告主实现高效流畅的营销体验,精心挑选出拥有出色经验的合作方,为广告主提供营销服务。Twitter 表示,Nativex 作为中国第一批出海营销团队,深耕海外市场增长领域多年,以本地化策略融入当地市场,凭借对 Twitt

  • Facebook 正在开发全新社交网站「Hotline(热线)」

    Hotline来自Facebook内部一个名为新产品实验(NPE)团队的小组,该小组的任务是从头开始打造小型社交媒体应用程序。Facebook的一位发言人说,Hotline的目标是让「知识专家」们可以分享来自金融或健康等不同领域的信息。她说,研究小组正在探索用户的问题是如何被「投票」的。目前,Hotline没有任何访问群体大小限制,主持人可以删除问题,Facebook表示,目前处于早期测试中,还正在调整不适当的内容。

  • FTCFacebook是社交网络垄断者 随时可反对收购案

    美国联邦贸易委员会(以下简称“FTC”)周三晚些时候向法院提交文件称,Facebook属于“个人社交网络”垄断者,“利用竞争之外的手段维持其主导地位,违犯了反垄断法”。

  • Facebook数据集通过让人们自我识别年龄和性别来打击AI偏见

    Facebook今天开源了一个数据集,旨在体现计算机视觉和音频机器学习模型中的年龄、性别和肤色偏见。该公司声称,这个语料库Casual Conversations,是第一个以付费者为主角的语料库,他们明确提供了自己的年龄和性别,而不是由第三方来标注这些信息或使用模型来估计。Casual Conversations包含3000名参与者的4100多段视频,其中一些来自Deepfake Detection Challenge,旨在通过加入 "明显 "肤色的标签来对抗这种偏见。Facebook表示,

  • 人走茶凉?Facebook将删除所有带特朗普声音的内容

    当地时间3月31日,Facebook删除了一段特朗普的采访视频,并表示该平台和Instagram上发布的“带有特朗普声音”的内容都将被删除。

  • Facebook首席营收官宣布离职,未来不再设立该职位

    据了解,Fischer 为 Facebook 工作11年,此前一直负责 Facebook 的广告业务和全球销售组织。在加入 Facebook 之前,Fischer 曾担任谷歌全球在线销售和运营副总裁。据 Fischer 表示,他将会在离职后和朋友与家人共度一段时光。Facebook 表示将会增加一个首席商务官职位,由 Fischer 负责寻找继任者。

  • Facebook并未向5.3亿用户通知数据泄露事件 不打算这么做

    Facebook发言人周三表示,公司此前没有向超过5.3亿用户通知数据泄露事件,目前也没有计划这么做。这些用户在2019年前的信息因为一项功能被滥用而泄露,并在近期被公布在了一个数据库中。

  • Facebook计划于5月10日开始重新开放办公室

    据《旧金山纪事报》此前报道,如果当地新冠确诊病例数继续下降,Facebook确认计划于5月10日以10%容量重新开放其加州门洛帕克总部的办公室。该社交网络在加州弗里蒙特的办公室将于5月17日跟进,加州森尼韦尔的办公室将于5月24日跟进,旧金山市中心的办公室将于6月7日跟进。

  • Facebook大规模数据泄露与未披露的2019年违规事件有关

    Facebook回应了最近报道的可能影响5.3亿多用户的数据泄露事件,称这些信息可能是在2019年新披露的事件中从其服务器上窃取的。

  • Facebook回应5.33亿用户隐私数据大规模泄露事件

    Facebook 表示这些数据泄露并非由黑客入侵系统引起,而是在2019 年 Facebook 同步联系人工具中的漏洞被恶意破坏者利用造成,Facebook 随后发现了漏洞并进行了修复,同时 Facebook 也强调未来这些窃取行为不会再次发生。

  • Facebook意外放行了“Clubhouse PC版”的假冒网站广告

    迄今为止,主打实时语音聊天社区的 Clubhouse 仅专注于 iOS 移动平台。但是对于不知情的网友来说,很可能在浏览 Facebook 时被假冒“Clubhouse PC 版”的李鬼网站给欺骗。早些时候,社交网络巨头意外放行了这则违规广告。虽然发布者精心制作了仿冒网站,但实际下载下来的却是包含恶意软件的“Clubhouse PC 版”安装包。李鬼网站沙箱分析表明,在恶意软件被打开后,它将尝试与命令控制服务器进行通信,以获取下一步操作指令,比如悄

  • Facebook为帖文增加小标签 希望让用户不再把讽刺和现实混为一谈

    Facebook正在为出现在用户News Feeds中的Pages的帖子增加额外的标签,以减少对其来源的混淆。这些标签将包括 "公职人员"、"粉丝页面"和 "讽刺页面"。该公司表示,已经开始在美国测试这些标签的部署,并将逐步在更多的帖子中加入这些标签。对于为什么要添加这些标签,Facebook没有给出任何解释,但识别讽刺似乎尤为重要。看看洋葱网或巴比伦蜜蜂网等知名讽刺网站撰写的搞笑文章的社交分享,你会发现有很多人对这些故事信以为真。在?

  • Facebook用户信息遭泄露 涉及5.33亿用户

    据媒体报道,美国知名社交媒体平台脸书(Facebook)有5.33亿用户数据遭泄露,其中包含一些知名人士的信息。报道称一个低级别的黑客论坛3日曝光了5.33亿脸书用户的个人数据,这些用户涉及106个国家和地区,泄露的信息包括用户在脸书的账户名、位置、生日以及电子邮件地址等。

  • Facebook Pay正在测试手机二维码即时转账服务

    据MacRumors报道,Facebook Pay正在扩大服务范围,准备推出通过二维码进行人对人支付的服务,用户可以扫描朋友或家人的二维码,即时转账。消息人士透露,Facebook Pay的二维码功能目前在为美国用户进行测试,尚未正式推出。

  • Facebook F8 开发者大会将在 6 月 2 日线上举行

    日前Facebook 官方确认,去年因新冠疫情而取消的 Facebook F8开发者大会,将以 F8 Refresh 线上活动的形式在今年6月2日举行,届时将通过Facebook for Developers页面直播。

  • 联邦贸易委员会对Facebook的反垄断诉讼驳回请求提出质疑

    美国联邦贸易委员会(U.s.Federal Trade Commission)反驳了Facebook关于反垄断诉讼毫无价值的说法。去年12月,有两起针对Facebook的诉讼,声称Facebook从事反竞争行为。Facebook已经请求法院驳回,但联邦贸易委员会(FTC)以一份声明予以回击。

  • ​探访山东跨境电商村:300留守农妇在Facebook卖货,月收入破万

    这里是山东北部,十多位留守农村妇女和他一起,把小商品卖到东南亚和中国台湾地区。这里,也是董斌的跨境电商王国。为了让几乎没去过山东之外地方的农村妇女们理解他们的用户在哪儿,办公室墙上挂着东南亚、印度尼西亚、中国台湾的行政地图,办公桌上摆着一个地球仪。

  • 英国监管机构介入后 Facebook关闭1.6万个涉及虚假交易评价的账号

    监管机构表示,社交媒体公司Facebook停用了1.6万个在其平台上虚假销售或购买产品并提交评价的账户,此前英国竞争监督机构第二次进行了干预。英国竞争和市场管理局(CMA)上周五表示,总部位于美国的Facebook也做出了进一步的改变,以检测、删除和防止其平台上可能误导用户的付费内容,包括热门的照片分享应用Instagram。"我们已经与CMA广泛接触,以解决这一问题。在我们的平台上,不允许有欺诈和欺骗性的活动,包括提供或交易虚假评?

  • PHP的Git服务器被黑客攻击 源码被添加后门

    在最新的软件供应链攻击中,PHP官方Git仓库被黑客攻击,代码库被篡改。昨天,PHP 团队在 git.php.net 服务器上维护的 php-src Git 仓库中被推送了两个恶意提交。攻击者在上游提交了一个神秘的改动,称其正在"修复排版",假装这是一个小的排版更正,并且伪造签名,让人以为这些提交是由已知的PHP开发者和维护者Rasmus Lerdorf和Nikita Popov完成的。

  • 热门标签