首页 > 传媒 > 关键词 > 软件产业最新资讯 > 正文

2021中国软件产业年会召开:360集团荣获三项大奖

2021-04-09 16:07 · 稿源:站长之家用户

2021 中国软件产业年会 4 月 7 日在京召开。大会以“数字经济新时代——软件产业赋能高质量发展”为主题,共探“十四五”时期,软件行业发展新趋势与新机遇。大会吸引来自行业主管部门、地方工信业务部门、研究机构、地方协会、软件企业和媒体代表出席参会。

360 集团接连斩获三项殊荣: 360 集团创始人及董事长周鸿祎被授予“ 2020 年中国软件行业卓越优秀企业家”荣誉称号, 360 集团荣获“ 2020 年中国软件行业最具影响力企业”, 360 本地安全大脑运营中心产品解决方案荣获“ 2020 年中国软件行业优秀解决方案”!

“ 2020 年中国软件行业卓越优秀企业家”荣誉证书

“ 2020 年中国软件行业最具影响力企业”荣誉证书

“ 2020 年中国软件行业优秀解决方案”荣誉证书

2021 年,是“十四五”规划和二〇三五年远景目标的开局之年,是加快发展现代产业体系,是贯彻《新时期促进集成电路产业和软件产业高质量发展的若干政策》(国发[2020] 8 号文)的起步之年。面对国内外形势,如何深入贯彻落实国家软件发展战略,提升关键软件供给能力,推进软件产业高质量发展,是时代赋予的使命。

为此, 360 政企安全集团战略创新研究院常务副院长、首席专家董云鹏发表《数字经济下的大安全》主题演讲,表示随着数字经济的发展,网络安全作为数字经济的底座,必须适应新时代的环境与需求。

而 360 政企安全集团作为中国网络安全的坚定守护者,经过 15 年发展已经成为亿万用户心中“网络安全”的代名词。在 15 年的发展历程中, 360 政企安全集团凭借攻防实战中积累的全网安全大数据、安全知识及安全技术、顶级实战安全专家团队等核心优势能力,总结出一套“数字化网络安全能力体系”,以安全大脑为核心,利用安全大数据、AI等技术,依托多层级安全专家资源,以SaaS化的安全能力服务为抓手,为数字经济发展保驾护航。

此次, 360 获得中国软件产业年会的三项表彰,是行业和市场对 360 能力的认可和期待。未来, 360 政企安全集团还将持续开放自身安全能力,帮助更多的用户构建完善自身的“数字化网络安全能力体系”,把握数字化产业变革的新机遇,着力构建大安全生态,为软件产业、数字经济高质量发展提供安全支撑。

这篇文章对你有价值吗?

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 360集团成为“天翼网信安全产业联盟”首届副理事单位

    当前,全球新一轮科技革命和产业变革正孕育兴起,5G作为新一代移动通信技术体系,与工业、医疗、交通等行业深度融合,实现真正的“万物互联”,但5G的虚拟化和软件定义能力也引入了新的安全挑战,新基建对安全的新需求持续涌现。中国电信为打造良好安全生态,推动信息通信领域网信安全产业发展和创新,联合三六零科技集团有限公司(股票代码:601360,以下简称“360集团”)、国内知名高校、科研机构、网信安全软硬件系统供应商、服

  • 360集团正式加入openEuler社区,共建开源生态

    360 集团(股票代码:601360)签署CLA(全称Contributor License Agreement,中文为“贡献者许可协议”),正式加入openEuler社区,着力于openEuler开源社区建设,并持续输出开源软件漏洞挖掘、应用审核等安全能力,共同打造安全稳定和广泛兼容的开源生态环境。

  • 小米造车加速汽车产业智能化,360安全大脑已接入100余万辆汽车

    “有钱且亏得起”的雷军终于官宣造车了,他称,这将是人生之中最后一次重大创业项目,愿意押上全部声誉。造车再次成为科技圈焦点,小鹏汽车董事长何小鹏在微博上祝福说,“我们要为勇敢者鼓掌”。而最高兴的可能是周鸿祎,今年两会期间,他就呼吁要把网络安全系统列为智能汽车的标配,而至今360 安全大脑已接入 100 余万辆汽车。智能电动汽车被誉为下个十年最大的时代浪潮,但当科技公司接连开始造车之际,安全也成为这一行业的“?

  • 实战引行能力“质变”,《360政企安全实战攻防演习》纪录片即将上线!

    随着大数据、人工智能、物联网等新一代数字技术代表新型的生产力迭代发展,我国能源、交通、医疗、金融、工业生产,以及城市和社会治理等重点领域和行业均处于数字化建设的关键阶段。但各种新技术的引进给原有流程、环境、架构及业务体系带来了巨大变化,安全威胁无处不在、无孔不入,每台工控设备、联网系统、监控摄像头、智能手机,都可能成为网络攻击的切入口,一旦遭受攻击,将直接影响数字经济发展,甚至危害社会和国家安全。

  • 360致歉涉嫌违规投放医疗广告:必将严肃处理

    在昨晚的央视315晚会上,360搜索被曝光涉嫌违规投放医疗广告,在晚会曝光之后, 360 搜索发布声明,表示公司高度重视,并在第一时间成立调查组,对涉事代理商及相关账号进行彻查。对于违法违规行径,必将严肃处理。

  • 360数科回应筹备赴港上市:不排除上市可能

    3月18日,360数科方面确认,其正筹备在香港上市 。360数科首席财务官徐祚立表示,360数科目前正处于pre-A1 阶段,不排除在港上市可能。

  • 徐明星再创欧科云链:一个区块链产业集团的蜕变

    近期,继上升到国家战略高度、被纳入新基建后,区块链被列入“十四五”数字经济重点产业。在这个领域里,已有大量典型巨头跑出了自己的成长曲线。今年,区块链头部企业欧科云链集团即将八周岁,它见证了产业的快速崛起,也创造了一段关于区块链创业蜕变的故事。该集团创始人徐明星是国内区块链领域首批创业者、技术专家,行业里的顶流人物,他一手创造的数字资产交易服务平台OKCoin屡屡刷新交易记录,并成为全球知名的头部平台,但

  • 360公司:315晚会提及的广告代理商不属于公司主要客户

    360公司在今天上午于上交所发布公告,称央视 315 晚会中报道里提及的广告代理商均不属于公司的主要销售客户,上述广告代理商相关的收入占应收总收入的比例较小。

  • 315晚会曝光360搜索、UC浏览器医药广告造假链条

    在UC浏览器上搜索“减肥”“降血糖”等关键词,搜索结果显示的前几条都是网友分享治好疾病经历,下方标注着广告字样。广告里网友自称,自从认识某老师,按照老师给的方子,血糖恢复稳定,胰岛素都停用了。文章中多次醒目标红老师的微信号。记者微信添加了这位老师,对方简单询问过病情后,就向记者推荐“白背三七诺丽果粉”。记者发现,这只是一款普通食品。

  • 央视315晚会:UC浏览器和360搜索竞价广告被点名

    在今晚的央视315晚会上,报道了互联网广告虚假现象,其中UC浏览器和360搜索被点名,央视记者在以上两个浏览器中发现了存在虚假夸大药效的广告。

  • 索尼公司正式更名为索尼集团公司,逾60年来首度改名

    日本索尼公司(Sony Corp.)4月1日于官网正式宣布,更名为索尼集团公司(Sony Group Corp.),这是逾60年来首度改名,目的是凸显其包括金融服务、游戏和娱乐等在内的业务多样性。

  • 全国政协常委做客360大学周鸿祎携全体高管学习“十四五”规划

    “十四五”时期,我国面临百年之大变局,战略机遇与风险挑战都前所未有。如何充分学习“十四五”规划,了解国家发展远景,探讨企业战略如何承接国家战略,成为摆在企业发展面前的一道“必答题”。4月6日,第十三届全国政协常委、全国政协经济委员会副主任杨伟民应邀做客360大学升维学堂,作题为《立足新阶段、贯彻新理念、构建新格局——“十四五”规划和2035远景目标》的报告分享。360集团创始人、董事长周鸿祎出席并致辞。杨伟民

  • 聚焦金融科技寻求进击之路 360你财富斩获金蝉奖“年度金融科技公司”

    3 月 27 日,由中央级主流财经媒体《华夏时报》主办的“华夏机构投资者年会暨第十四届金蝉奖颁奖盛典”在北京落下帷幕。华夏机构投资者年会暨金蝉奖颁奖盛典始创于 2007 年,被誉为“财经奥斯卡”。在本届金蝉奖颁奖典礼上,共评选出了银行、基金、保险、证券、金融科技、消费等 12 个大类的奖项。 360 你财富依托于先进的金融科技和强大的人才团队,在 2020 年取得了令人瞩目的进步与发展,荣膺金融科技类“年度金融科技公司”。?

    360
  • 360数科双团队攻坚信息泄露电信诈骗 挽回用户损失1.7亿元

    数据时代,安全漏洞和行业隐私数据泄露是导致金融类电信诈骗高发的两大诱因。针对数据信息泄露引发的电信诈骗威胁,一直战斗在反诈前线的 360 数科集团成立反诈专项小组,由信息安全团队与风控团队牵头组建,基于信息安全与智能反欺诈技术手段,进一步升级反诈攻防体系,全方位保障用户资金安全。 2020 年 1 月至今, 360 数科成功识别并劝阻了 13379 名受骗客户,帮助用户挽回直接损失1. 7 亿元。据介绍, 360 数科反诈系统由Argu

  • 辛有志接受新华社采访:辛选已深入产业带,建立联动产业的直播电商产业

    疫情发生以来,直播电商成为消费复苏的有力抓手,直播电商行业的飞速发展,为网络经济增添了新的活力,也为稳增长、促消费、扩就业发挥了重要作用。近日,新华社走进广州市白云区辛选直播基地,对辛选发展线上经济、助力消费的情况进行了报道。新华社对辛选广州直播基地热火朝天的直播工作现场进行了报道:一栋六层楼高的现代时尚建筑,每层都像一个“无人大商场”,陈列着各式服装、家电等不同品类商品;手机支架、美妆灯等就竖立

  • 人力资源管理软件哪个好用?释放重大信号:一体化HR SaaS驱动产业革新

    众所周知“人才是最重要的资产”。这个结论定调,就意味着越是轻资产,越有前景的公司,都越是人才制胜的公司。所以在整个中国创投界,将人才作为资产,一下就被抬到空前的高度。HR SaaS作为从各个角度对人才资产的进行甄别、管理、利用的工具,也自然成为创业的大风口。人力资源管理软件哪个好用?近年来,中国SaaS在产品能力上越来越匹配市场需求。中国的HR SaaS服务正在迎来爆炸式增长,过去几年,谈到HR SaaS市场和相应公司的?

  • 深圳CA正式入根360信创SM2国密根证书库,为4亿用户保驾护航

    近日,深圳CA正式入根 360 浏览器信创SM2 国密根证书库。深圳CA的SM2 证书将同步在 360 安全浏览器V10.4.1005.33(信创版)、统信UOS操作系统进行预置和维护,与 360 公司共同为 4 亿用户保驾护航,共同推动国产密码算法的应用。 入驻国密根证书库后,这意味着深圳CA的SM2 根证书已经预置到 360 的根证书信任列表,根证书下的用户证书都可以直接被 360 浏览器信任,不会被拦截或提示不信任。用户在用 360 浏览器打开网页时,证书符?

  • 引领新经济发展 欧科云链集团等企入围30强

    2021 年 3 月万事达卡财新BBD中国新经济指数(NEI)录得29.1,即新经济投入占整个经济投入的比重为29.1%,按可比口径计算,NEI比上月上升0. 9 个百分点。 3 月,NEI的上升主要来自资本投入的上升。近些年,随着新经济快速发展,大量新兴科技产业也进入发展快速道,包括人工智能、区块链、云计算等,大量新兴企业也在推动新经济发展中扮演了重要角色。 2020 第四届全球青年创新大会上,“ 2020 中国新经济 30 强”公布,覆盖有当下?

  • 60万+播放,300+商机,中企动力提示你百度企号你必须要掌握

    现在是全网营销时代,借助各种平台来曝光自己,获取更多的流量。而移动端市场也在慢慢发生的变化,人们也越来越习惯在移动端进行搜索,来满足自己的需求。而搜索是网民在移动端获取资讯和知识的重要渠道,各大互联网平台也很注重在移动搜索行业的布局,是基于手机APP去展现,从而来扩大移动搜索行业的市场规模,推动其行业蓬勃发展。当你想要搜索资讯时,首先会选择哪个平台?毫无疑问会首选百度,因为在站内搜索时更具效用,资讯?

  • 360搜索、UC浏览器致歉;部分应用商店下架智联招聘前程无忧;通过扫码消费获取个人信息涉嫌侵权

    在昨日晚间的315晚会上, UC、360搜索存在虚假广告一事被曝光。报道称,用户只需提供一个微信号和产品类型,代理公司很快就制作出一篇内容为减肥、降血糖的自述广告,就算对方没有资质,广告也能投放出去。

  • 热门标签