首页 > 业界 > 关键词 > vr最新资讯 > 正文

HTC将推出全新VRAR设备 主打商业市场

2021-04-08 09:20 · 稿源:快科技

国内几年中VR/AR虚拟现实市场降温,曾经的安卓一哥虽然做了先锋,但是业绩不断下滑,手机业务更是一落千丈。

不过HTC此前多次强调了,不仅手机业务不会放弃,AR/VR方面也会继续加大投入,最新消息称他们将于Q2季度推出新一代VR/AR设备。

与之前的HTC Vive头盔主打消费级市场不同,这次的AR/VR新品不面向个人消费者了,而是主打商业市场,虽然具体情况还没公布,不过商业市场近年来对AR/VR是有更高需求的。

这同时也意味着HTC的AR/VR产品战略的转变,此前HTC及另一家主要对手Oculus推出的AR/VR头盔都主打PC游戏市场,但是商业上并不成功,玩家体验过几次新鲜感之后就没兴趣了,AR/VR游戏并不成熟。

根据HTC发布的财报信息,去年Q4季度营收16亿新台币,环比增长4.37%,同比下滑11.8%,毛利率27.9%,运营利率-80.9%,税后亏损10.7亿新台币,环比、同比大幅收窄。

得益于Q4季度的表现,2020年HTC全年营收58.1亿新台币(13.3亿人民币),同比下滑42.03%,运营利率-110%,税后亏损60.2亿,相比2019年也是收窄状态。


这篇文章对你有价值吗?

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 历史首次:央视315晚会将应用智能虚拟现实技术

    明晚8点,2021年央视3.15晚会将通过央视财经等频道现场直播,本次3.15晚会主题定为“提振消费从心开始”。

  • 任天堂和Niantic达成合作,将开发增强现实游戏

    Pokémon Go和Ingress开发商Niantic正在与任天堂合作开发新的应用,这些应用将结合现实世界的增强现实(AR)技术和任天堂的游戏角色。作为合作的一部分,即将推出的第一款游戏是一款基于《皮克敏》的AR游戏。

  • 产业链消息称HTC计划二季度推出新款5G手机及ARVR设备

    【TechWeb】4月7消息,据英文媒体报道,HTC计划在二季度推出新款5G智能手机,还将推出AR、VR设备。英文媒体是援引产业链的消息,报道HTC计划在二季度推出新的5G智能手机、AR、VR产品的,以刺激销售,还将推出AR、VR相关的解决方案。在报道中,英文媒体还提到,HTC计划新推出的5G智能手机,还将推向欧洲及中东市场,同当地的电信运营商合作,以在这些市场销售。英文媒体在报道中提到,为了增强5G智能手机的竞争力,HTC已降低了他们?

  • 专为游戏而生!TCL游戏智屏C9带你领略全新世界

    纵观中国游戏行业短短 20 多年的发展历程,用“魔幻”来形容也毫不为过,1995~ 2002 年,红警、星际争霸等单机游戏的爆火,打开了中国游戏市场的大门,彼时的小县城游戏主题从街机转移到了网吧;到了 2002 年之后,传奇、梦幻西游、魔兽世界等网游强势崛起,点卡收费的黄金时代正式到来;直至 2006 年,征途的免费模式成为了游戏商业化方式的开端;紧接着,手游、FPS、MOBA、二次元等各种类型的游戏层出不穷,在互联网这一个虚拟世

  • HTC公布2020年第4季度及全年财报,亏损较2019年同期收窄

    宏达电(HTC)今天公布了2020年第4季度及全年财报,财报显示,宏达电第4季度税后亏损10.7亿元新台币(约2.45亿元人民币),亏损较上季、前年同期收窄,主要是由于去年第4季度中端5G 手机 HTC Desire20+ 上市影响;2020全年宏达电税后亏损60.2亿元新台币(约13.8亿元人民币),亏损也较2019年同期收窄。

  • WordPress 5.7 发布:新增一键从HTTP转换HTTPS功能

    ​3月9日,WordPress5.7“ Esperanza”正式向公众发布。以“ Esperanza”命名是为了纪念现代音乐神童Esperanza Spalding。

  • 区块链广告平台RichTree横空出世

    RichTree是一家面向未来的广告平台,其利用区块链技术重组各方利益结构,有望成为区块链广告领域里的独角兽。广告是整个互联网时代的经济支柱,几乎为所有互联网公司都贡献了80%以上的收入,从这个意义上来说,几乎所有的互联网公司都是广告公司。比如Google和百度是关键字广告公司,Amazon亚马逊和阿里巴巴是商品广告公司,Facebook和腾讯是社交广告公司,广告是这些公司赖以生存和壮大的立身之本,正是在广告的帮助下,这些公司?

  • Chrome 90开始 访问非完整URL默认启用HTTPS连接

    当前,我们在 Chrome 地址栏上输入不完整的 URL 地址(例如 cnbeta.com)之后,默认会通过 HTTP 方式加载该域名。不过在今天推出的 Chrome90版本更新开始,谷歌宣布将默认启用更安全的 HTTPS。新的默认设置将适用于浏览器的桌面版和 Android 版,而 iOS 端 Chrome 浏览器也会随后跟进。

  • 登顶B站虚拟直播实时Top 1,慧夜科技如何引领虚拟内容智能化革命?

    3月11日,由「慧夜科技」与知名国漫作品「非人哉」共同打造的虚拟主播“小玉”正式出道,凭借趣味的互动与丰富的舞蹈,仅1小时就登顶哔哩哔哩网站虚拟直播实时榜 TOP 1。区别于当前虚拟主播人物的制作模式,虚拟主播小玉(直播房间号:1090201)背后无“中之人”存在,完全依靠AI算法进行驱动。直播间中,她不但可以如真人般向观众卖萌,与观众聊天,还能点播音乐,表演可爱的舞蹈。北京慧夜科技有限公司致力于通过AI技术推动动画?

  • 彭博:任天堂力争下一财年Switch和游戏销售创纪录

    据彭博报道,任天堂公司的合作伙伴和供应商称,任天堂公司正在为未来一年创纪录的软件和Switch销量做准备,这一业绩比投资者预测的要强得多。

  • Firefox 87 将默认移除 HTTP 反向链接

    Mozilla 宣布,为了保护用户隐私,即将发布的 Firefox87将默认从反向链接头文件中移除路径和字符串信息,以防止用户敏感信息泄露。反向链接提供了用户跳到另一个网站的源地址,网站利用反向链接可以收集用户信息和进行分析优化。

  • AWE 2021展会正式开幕,TCL游戏智屏C9震撼亮相稳坐C

    3 月 23 日,中国家电及消费电子博览会(以下简称AWE2021)在上海虹桥国家会展中心正式拉开帷幕。作为和德国IFA、美国CES齐名的全球三大家电与消费电子展之一,这场被视为行业风向标的终极盛会,承载着家电与消费电子行业的两年沉淀与期待,以全新的面貌出现在世人面前。作为全球领先的智慧科技品牌,TCL已经连续多年参展AWE,每一次参展都带来了极具创新的技术方案。在本次AWE展会中,TCL将进一步深耕与电竞领域的合作,正式宣布?

  • CoinBene满币战略顾问Stella:NFT让玩游戏赚钱更易实现

    CoinBene满币生态负责人Janice在AMA中表示,“行业里有层出不穷的项目,每个项目的白皮书里都充满了未来、科技这些词,除了投资价值之外,项目本身对大部分用户来说,感知力很低,但NFT除外,我认为它是离大众生活最近的技术,因为它在重塑的是音乐、艺术、版权、游戏,这些生活里息息相关的东西。其中游戏在NFT技术的推动下,用户通过玩游戏赚钱将更易于实现。随着区块链支付网络的中期可扩展性以及各种解决方案的推出,低费用的?

  • 海外版Switch游戏机大量下架 国行版仍可正常购买

    近日,有网友发现在淘宝上大量的海外版Switch游戏机、游戏卡,以及PS与Xbox游戏机被下架。但国行版以及保税仓发货的Switch游戏机仍可正常购买。

  • TCL游戏智屏C9震撼亮相AWE2021,实力诠释“敢凭实力见”

    3 月 23 日,以“AWE新十年,智竞未来”为主题的中国家电及消费电子博览会(以下简称AWE2021)在上海虹桥国家会展中心正式拉开帷幕。为更好契合本次展会主题,TCL本次直接派出重磅参展阵容——旗下TCL实业、TCL华星以及中环半导体等等科技产品。值得一提的是,TCL还在展会首日官宣与EDG战队达成战略合作,并发布新品TCL游戏智屏C9。据了解,TCL游戏智屏C9 专为游戏特别设计了120Hz+MEMC屏幕,能够真正实现流畅自然、不卡顿的游戏体

  • 为电竞而生!LPL指定游戏智屏TCL C9于AWE2021展会正式发布

    3 月 23 日,AWE2021 在上海国家会展中心盛大召开,而在此次展会中,TCL进一步加深了与电竞行业的合作,宣布正式成为“EDG电子竞技俱乐部战略合作伙伴”,双方强强联手,共赴电竞之路的下一段旅程。而在这个极具里程碑意义的时刻里,TCL也在现场发布了专为电竞打造的 2021 英雄联盟职业联赛官方指定游戏智屏C9。据悉,TCL游戏智屏C9 搭载120Hz+MEMC的高色域屏幕,配合VRR/ALLM技术,提升帧率同步,达到4ms超低延迟,游戏开火快人一

  • 海外版Switch游戏机大量下架 什么时候可以恢复日版港版NS

    最近在switch和ps4相关的主机贴吧的玩家都在讨论一件事,那就是一些电商平台上海外版的switch和ps4、ps5等港版日版主机都下架了,目前已经无法购买。

  • AWE2021:TCL发布游戏智屏C9,宣布与EDG战队达成战略合作

    3月23日,AWE2021在上海国家会展中心盛大召开,TCL正式官宣成为“EDG电子竞技俱乐部战略合作伙伴”,同时2021英雄联盟职业联赛官方指定游戏智屏C9也正式对外发布。2月1日,作为国内第一个赞助顶级电竞赛事的家电科技企业,TCL与LPL达成深度战略合作,首次拥抱电竞。此次签约EDG战队,意味着TCL在电竞领域再度升级。EDG战队作为LPL“御三家”,曾两次获得LPL春季赛冠军,三次夏季赛冠军,德玛西亚杯五连冠,更是将首届MSI季中赛冠军

  • 安卓平板为什么还不放弃幻想,面对现实

    最近几天,关于安卓平板新品的消息又多了起来。爆料向来比较准的@数码闲聊站表示,小米平板5的尺寸将从8吋增加到11吋,配置会比较给力。不久之前,联想产品经理也曝光了自家的新款平板电脑,从放出的截图来看,是一款骁龙870设备。而此前一直在做平板的荣耀,近期也带来了新消息,荣耀平板7正式发布。

  • 新风口NFT来了!一幅虚拟画卖4.5亿,马斯克亲自站台

    近日,引发市场热议的NFT艺术品《每一天:最初的5000天》,在佳士得拍卖行以6934万美元(约合4.5亿元)成交。这一价格不仅刷新虚拟艺术品拍卖成交价记录,也将创作者Beeple送上在世艺术家售价前三的的宝座,仅次于杰夫•昆斯和大卫•霍克尼。

  • 热门标签