首页 > 业界 > 关键词 > 编程最新资讯 > 正文

少儿编程:野蛮生长后,技术成壁垒

2021-04-07 14:38 · 稿源:鹿鸣财经公众号

早上七点开始阅读,随后进行美术、数学、作文、阅读英语书籍等项目,直到晚上八点结束。这是一个六七岁孩子的假期日常。在“鸡娃”群里,小到一两岁,大至17、18岁的孩子们,每天都被各种学习任务挤满,甚至连洗澡时间都被明确规定。感叹“鸡娃”模式越发普及的同时,我们也能发现,在这些孩子的学习安排中,除了语数英等应试科目外,美术、阅读等素质教育项目也占了一壁江山。这是近年来

......

本文由站长之家合作伙伴自媒体作者“鹿鸣财经公众号”授权发布于站长之家平台,本平台仅提供信息索引服务。由于内容发布时间超过平台更新维护时间,为了保证文章信息的及时性,内容观点的准确性,平台将不提供完全的内容展现,本页面内容仅为平台搜索索引使用。需阅读完整内容的用户,请查看原文,获取内容详情。

这篇文章对你有价值吗?

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 核桃编程长期关注青少年科学素质教育 培养山区孩子编程知识

    核桃编程作为专注提升青少年素质的科技公司,长期关注青少年的科学素养教育。近日,国务院正式印发《全民科学素质行动规划纲要(2021— 2035 年)》(以下简称为《纲要》)。《纲要》中明确提出,在“十四五”时期将分别实施针对青少年、农民、产业工人、老年人、领导干部和公务员等人群的 5 项科学素质提升行动。值得关注的是,“青少年科学素质提升行动”在五项科学素质提升行动中占首位,关于青少年科学素质提升行动,《纲要》?

  • 编程猫上线统信UOS 国产编程工具+国产操作系统携手并进

    近日,国产编程教育品牌编程猫宣布与统信软件达成合作,编程猫旗下源码编辑器Kitten正式上架统信应用商店。Kitten是国内真正意义上的自主知识产权图形化编程工具,统信软件则是国产操作系统的领军企业。国产编程工具与国产操作系统的强强联合,将共同助力国产自主创新品牌的崛起。据介绍,此次上架后,统信UOS教育版和家庭版用户可以在应用商店中搜索“源码编辑器”,即可快速安装使用,这将再一次丰富了统信用户的多样化应用需求?

  • 恶意软件开发者转向冷门编程语言 以躲避安全分析与检测

    根据黑莓研究与情报团队周一发布的一份新报告,近期 Go(Golang)、D(DLang)、Nim 和 Rust 编程语言的使用率迎来了较大的增幅。背后的原因,则是恶意软件开发者正试图借助冷门的编程语言来躲避安全社区的分析检测、或解决开发过程中遇到的某些痛点。(来自:Blackberry)特点是,恶意软件开发者正在试图利用冷门编程语言来便携加载器和释放器。通过这套组合拳,主流安全分析手段或难以察觉初步和进阶的恶意软件部署。黑莓团队表?

  • 20万奖池 环信MQTT创意编程挑战赛开启

    大赛背景 随着云通讯行业持续增长,5G建设逐步推进、音视频技术快速迭代,都是为了满足人与人、设备与人、设备与设备之间的消息传输。这无疑是一个消息传输的时代。在这个时代中,所有的协议、配置都在于恰到好处。正如MQTT消息传输协议基于物联网,但又不局限于物联网,同样可以在移动互联网中承担多种功能。MQTT是一个极其轻量级的发布/订阅消息传输协议,它解除时间与空间耦合,可以在应用内实现推送、通知等功能;它简约、轻量

  • JetBrains 发布最受欢迎编程语言排名:JavaScript仍是第一

    根据开发者工具制造商JetBrains的一项大型调查,到目前为止,JavaScript仍然是开发者中使用最广泛的编程语言,而Python已经巩固了其在Java之前的第二位的位置。

  • 月销量仅1件,网易有道押宝的编程机器人是门好生意吗?

    早在4月,网易有道正式推出少儿专属编程机器人——星际小方。据其官方介绍,星际小方专为少儿编程启蒙设计,适用于8-14岁年龄段群体,是“行业内首家运用全套教辅结合模式的少儿编程启蒙产品”。

  • TIOBE 7 月编程语言排行榜:C、Java 和 Python 争夺第一

    TIOBE 官方最新发布了7月的编程语言榜单,而本月也是 TIOBE 榜单成立20周年,一起来看这个月榜单中有哪些最新变化吧?

  • 培训机构傲梦编程遭强制执行200万 此前被曝拖欠课时费已人去楼空

    近日,在线青少儿童编程平台“傲梦编程”关联公司上海傲梦网络科技有限公司新增一条被执行人信息,执行标的200万元。

  • 兰迪少儿英语怎么样是怎么收费的?终于说实话了!

    我们都知道,现在的少儿英语培训机构确实太多了,作为家长真的是很难选择,稍有不慎就有可能落入不良商家的圈套里,所以我们在报班之前一定要多做点功课,避免乱踩坑。如果你不知道怎么选择机构,可以参考【巧妈选课】这个网站,里面有很多培训机构的详细资料,包括各家的课程介绍,收费标准,口碑等,网站的创始人巧妈体验过 200 多家平台的课程,对每家机构都有比较深入的了解。巧妈在分析一家机构值不值得选择时,会对该机构的?

  • 伴鱼少儿英语怎么样?如何收费?巧妈亲测全总结!

    提起伴鱼,大家最先想到的应该都是伴鱼绘本。伴鱼绘本资源丰富,分类清晰,的确深受家长好评。不过今天我们要说的不是伴鱼绘本,而是伴鱼绘本的亲兄弟——伴鱼少儿英语。同为“伴鱼家族”,伴鱼少儿英语的表现又如何呢?今天巧妈带大家一起走进伴鱼少儿英语的内部,详细看看这到底是一家怎么样的机构!值得一提的是,现在的少儿英语培训机构确实太多了,作为家长真的是很难选择,稍有不慎就有可能落入不良商家的圈套里,所以我们在

  • 菲尔德国际少儿英语怎么样?一篇解决你的报班疑问!

    最近我们这的商场新开了一个英语培训机构,叫菲尔德国际少儿英语,因为这家机构是当地为数不多的以外教老师进行授课的机构,去参观了一下他们的门店,体验了一下课程,觉得还不错就给孩子报名了。我在网上搜了搜,发现关于菲尔德国际少儿英语的评价内容很少很少,尤其是在课程体验方面,所以今天就决定给大家说说我们的学习体验,仅供大家参考。值得一提的是,现在的少儿英语培训机构确实太多了,作为家长真的是很难选择,稍有不慎

  • 贝达在线少儿英语如何?从产品层面说说靠不靠谱!

    最近有用户私我说:发现孩子英语学习越来越跟不上,每次考试都差不多垫底,而且学习兴趣也不大,所以想给孩子报个班提升一下。身边有同事推荐她试试贝达在线少儿英语,但是她对这家机构不是很了解,因此让我给她一些建议。关于贝达在线少儿英语怎么样,课程质量如何,今天巧妈就来和大家详细聊一聊吧!值得一提的是,现在的少儿英语培训机构确实太多了,作为家长真的是很难选择,稍有不慎就有可能落入不良商家的圈套里,所以我们在

  • 豌豆思维 | 儿童思维训练课程,提高少儿思维灵活性

    作为家长,孩子们的学习是最重要的事情,而且随着孩子们的成长,家长们也逐渐对儿童思维训练这一方面的知识学习重视起来。豌豆思维关注少儿思维学习过程中的思维培养,针对不同年龄、学习情况都会有针对性的学习规划,成为了家长们的安心之选。可能大部分家长也有感受,现在孩子们的学习不能靠单纯的死记硬背,其实这是一种潜在的危机,这样久而久之,就会忽略了少儿思维能力的培养,从而形成了一种以模仿为主的思维定势。豌豆思维

  • 快手联合中国出版协会打造书博会少儿阅读节专场 推动全民阅读

    阅读作为启蒙孩子成长的重要路径,不仅能向儿童传递面对世界的正确态度,也有助于优秀传统文化的传承和发展。数据显示,有74.8%的孩子在 2 岁前开始接触阅读,孩子阅读启蒙时间在不断提前,阅读低龄化特征逐步显现,儿童阅读教育受重视程度正不断提高。7 月 15 日至 19 日,第 30 届全国图书交易博览会(以下简称“书博会”)的重点活动——少儿阅读节在济南举办。活动期间,中国出版协会成立少儿阅读讲师团,联合快手新知(@快手?

  • 谷歌宣布Android游戏开发套件:帮开发者更好优化他们的作品

    在今天的游戏开发者大会上,Google推出了 Android 游戏开发工具包(AGDK)。简单来说,AGDK 是一套工具和库,从而让游戏开发者更好地优化他们的产品。AGDK 考虑到了性能问题,减少了整个 Android 系统的碎片化,并旨在迎合未来操作系统更新所提供的增强功能,同时尽可能提供向后的兼容性。目前该项目处于第一阶段,主要关注三个领域:● 集成工作流程允许你根据你的需要将AGDK与你现有的项目结合起来。这方面的一个例子是通过一个?

  • 腾讯创投入股3D游戏开发商“永航科技”,后者曾开发《QQ炫舞》

    7月14日,北京永航科技有限公司发生工商变更,新增股东广西腾讯创业投资有限公司,持股3.85%。

  • 理想汽车启动香港公开发售

    理想汽车宣布启动香港公开发售计划及公司A类普通股于香港联合交易所有限公司(“香港联交所”)主板上市计划(股份代号:2015)。香港公开发售构成全球发售合计100,000,000股公司A类普通股的一

  • 谷歌宣布 Android 游戏开发工具包:帮助游戏开发者优化产品

    最近谷歌正转向在操作系统中提供原生库和功能,开发人员可以利用这些库和功能来解决常见的用例。几天前,该公司推出了安卓ML平台,使设备上的机器学习更容易。现在,它又推出了安卓游戏开发工具包(AGDK)。

  • GOTC 2021 圆满召开 从新一代JAVA开发工具看未来的软件开发工程可以多简单

    7 月31 日至8 月1 日,GOTC 全球开源技术峰会深圳站在深圳会展中心圆满召开。本次峰会汇聚国内外顶级开源厂商和开源社区成员,设置多领域技术分论坛,吸引了来自全国各地的开发者、开源爱好者,共同探访中国开源及各领域技术发展的前沿趋势。深圳市工业和信息化局局领导李郑祥为本次峰会主论坛致开幕词,国家信息安全发展中心副主任董大健、红帽全球副总裁兼大中华区总裁曹衡康、华为战略与产业发展副总裁肖然、浪潮科学研究院常务

  • 再次携手高盛 苹果开发分期付款服务

    凤凰网科技讯 7月14日消息,不具名消息人士透露,苹果正在开发一项新服务——在公司内部被称作Apple Pay Later,Apple Pay用户在购物时可以选择分期付款。据悉,高盛将是苹果正在开发的分期付款服务的合作伙伴。自2019年以来,高盛就是Apple Card信用卡合作伙伴,但新服务与Apple Card无关,也不要求用户必须使用Apple Card。分期付款服务有助于提高Apple Pay普及率,促使更多用户使用iPhone而非信用卡购物。在利用Apple Pay Later

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天