首页 > 传媒 > 关键词 > 创业公司最新资讯 > 正文

成科技冬奥专项承担单位中唯一创业公司 智行者做对了什么?

2021-04-06 16:56 · 稿源:站长之家用户

随着2022年北京冬奥会日渐临近,由清华大学与首钢集团牵头的北京市科技计划重点项目“全天候多车型自动驾驶开发及首钢园区功能示范(科技冬奥)”(简称“科技冬奥专项)进入产品验收及落地阶段。作为重要承担单位之一,智行者科技参加了近日召开的项目进展交流会暨冬奥模拟演练会。

官方信息显示,在科技冬奥专项中,智行者科技共负责包括无人驾驶共享轿车、无人驾驶中型巴士、无人驾驶小型mini清扫车、无人驾驶mini配送车、无人驾驶大型清扫车5种车型在内的9台无人驾驶车的研发及运维工作。

据了解,参与本次科技冬奥专项的共有包含智行者科技、福田、百度、交管局、国汽、千寻、公交集团等在内的十多家企业。值得一提的是,智行者科技是参与企业中唯一一家创业型公司。而这得益于智行者科技在无人驾驶领域的技术优势及行业内领先的商业化落地能力。

智行者科技的robotaxi车队

智行者科技的核心团队均来自清华大学汽车系,拥有覆盖无人驾驶全产业链的技术团队,掌握算法、硬件、工程等领域的全方位技术。2018年全球自动驾驶技术发明专利数量排名中,智行者科技国内排名仅次于百度、华为,位列第三,世界排名第26位。截至2020年11月,智行者科技申请专利数量已多达400余个,仍在国内无人驾驶初创企业中名列前茅。

同时,智行者科技是国内首批将无人驾驶技术及产品实现大规模商业化落地的领军企业,也是国内唯一一个布局多场景应用的无人驾驶创业型企业。截至目前,智行者科技不仅推出了适用于清洁环卫场景的明星产品“蜗”系列,还拥有国内第一条L4级别的无人驾驶车辆生产线,并推出乘用领域的星骥系列产品。

另据独家消息,智行者科技近期刚刚交付了一个无人驾驶消防车项目。该项目的交付,进一步彰显了智行者科技将无人驾驶大脑赋能多场景的成果,证明了其在不同场景下商业化落地的能力。

2020年,智行者科技积极推动内部组织架构调整,形成了三个独立的商业化运营事业部,分别为低速无人车事业部、无人特种车事业部、智慧交通事业部。这一调整不仅提升了智行者科技的造血能力,同时也彰显了其多场景同步推进的决心,深化了其利用无人驾驶大脑赋能多行业的战略布局。

这篇文章对你有价值吗?

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • Clubhouse失速背后的创业公司网络安全之殇

    产业互联网时代,一款产品只要击中用户心中的某个角落,就能在比特世界里激起共鸣,变身众人追捧的“网红”。初创公司对年轻人喜好的变化更加敏感,时不时就能涌现出一些“爆款”产品。但它们往往因为网络安全建设薄弱,难以应对突然暴涨的流量,和随之而来的网络攻击。近日语音社交软件Clubhouse一度风靡全球,广泛热议之下却被曝出存在信息泄露风险。曝出信息泄露风险,Clubhouse急速降温Clubhouse在产品体验上有点像中国互联网?

  • 中和农信上榜 《财富》中国最具社会影响力的20家创业公司

    近日,《财富》杂志发布了2021年中国最具社会影响力的20家创业公司榜单,榜单上的公司来自教育、健康(卫生、医疗)、人工智能及电子商务等诸多领域。中和农信作为普惠金融服务的代表,成功入选该榜单,排在第四位。据介绍,能够在这一榜单上获得肯定的企业,首先应该已经被证实在商业上是成功的。同时,其商业路径和业务内容本身就已经包含社会责任的要素,或者可以说,这些企业的经营行为本身就是在履行某种社会责任。它们获得利润以及利润?

  • 创业没货源?试试这9种渠道!

    不管你是在老家上班、还是在外务工,你的身边一定会有一两个亲友做生意的。再不济,至少认识家附近的超市小老板吧。总之,如果你自己身边没有朋友在做生意的,那就问你的父母叔伯,还有同学、同事等。

  • 财付通,移动支付浪潮的“先行者

    自2011年5月央行公布首批「支付许可证」,包括财付通、支付宝、银联商务在内的27家公司拥有了第三方支付牌照,这意味着移动支付时代正式开启。而在过去的十年当中,移动支付作为基础账户、流量入口和数据底层的意义不断彰显,被推向了一个前所未有的高度,成为了互联网巨头在金融、科技赛道上对弈的关键。腾讯与支付相关的业务,最早可以追溯到2005年,财付通于2005年9月上线PC端网站。从2009年起,财付通基于腾讯QQ开放平台,为用户提供话?

  • 技术让社区更美好|现代汽车创业营:寻找营造美好生活的社区创业伙伴

    随着社会生活进入完全的互联网时代,提高城乡社区信息基础设施和技术装备水平,以技术构建高效社区服务平台,打造智慧互联社区势在必行。社区是我们日常生活及参与公共事务的最广泛领域,社区服务产品的质量直接影响我们生活的幸福感与获得感,优质的社区服务产品是居民走向美好生活的迫切期待。为助力社区企业发展,建设智慧美好社区,现代汽车科技创益加速中心HYUNDAI CREATIVE ACCELERATOR(以下简称“HCA”) 启动以“技术让社

  • 声网Agora发布创业支持计划:聚合50+合作伙伴、11项资源扶持创业

    3月17日,实时互动云服务商声网Agora在北京举办主题为“聚生态·扩声场”的发布会,正式发布了“Agora创业支持计划”,声网Agora市场运营副总裁&合伙人曹璐在会上表示,声网将拿出10亿音视频分钟数,并聚合生态内的50+合作伙伴、顶级创投基金、创业园区等机构,为实时互联网赛道的创业者提供覆盖技术、产品、市场、资本等各个层面的资源扶持。10亿音视频分钟数、50+合作伙伴、11项资源扶持创业者“Agora创业支持计划”主要面

  • 技术创业正当时,下一个风口如何找寻?

    引言疫情过后,从远程办公到在线教育,从AI到5G,大大小小的赛道如雨后春笋般涌现,成千上万的技术创业者整装待发,渴望成为那个“追风口的人”。然而,下一个风口上的技术尚不明朗,下一个资本青睐的赛道也未必清晰。在技术创业再度成为热潮的同时,还有更多的问题需要冷静思考,更多的决策值得审慎评估。未来的技术趋势是什么?它们将带来哪些机遇?如何选择适合自己的创业赛道?从技术人到创业者,需要经历怎样的角色转变? 3 ?

  • 行无疆一站式电商创业领航者

    2020 年是充满挑战的一年,很多传统行业在疫情的冲击下不得不纷纷转型--把线下行业转战为线上,在此大环境下,行无疆深知自身行业价值,肩负起社会价值,一直致力于为传统行业、电商小白等零基础开店、零基础教学。四川行无疆电子商务有限公司(简称:行无疆)打破传统经济模式,建立了行无疆电商孵化平台。行无疆电商拥有实力强劲的师资团队,有专业的店铺设计、产品开发、运营管理、优化推广、客服等,可以解决创业者们各个环节?

  • 快手整治伪创业、伪加盟、伪理财等套路行为

    一年之计在于春,春节后很多人开始寻找创业发财门路,一些创业、理财等讲解内容在网络上随之广受关注。这也吸引了很多财经号“以号试规”,打着帮助创业、加盟、理财、退保等名义发布相关内容,进而引流套路广大用户,甚至以传经送宝的名义进行诈骗。为打击此类套路用户甚至涉嫌诈骗的内容及行为,快手3月4日发布《关于对财经垂类账号的打击公示》,宣布将重点整治五类行为,并已处罚该类违规账号690个,同时公示了部分违规用户。?

  • 未来之星创业营九期开课,探讨新时代教育产发展格局

    日前,未来之星创业营第九期第一次课程于北京开课。主办方腾讯、好未来,联合主办方北京大学光华管理学院MBA项目以及北京师范大学等高校、企业的专家、管理者,为38 位来自不同细分领域的教育创业者学员、合伙人学员,从国家宏观经济趋势、疫情下的中国产业格局、互联网教育变革以及未来教育发展趋势等方面进行了深入探讨和分享。(未来之星创业营九期学员合影)推进教育新基建,合力构建“协同体系”2021 年是国家“十四五”规划的?

  • 雷军人生最后一次重大创业项目:小米正式进军智能电动汽车行

    连续两天的小米春季发布会刚刚落下了帷幕,发布会尾声,雷军正式宣布:小米进军智能电动车行业,目标用高品质的智能电动车,让全球用户享受无所不在的智能生活。

  • 雷军谈小米造车:人生最后一次重大创业项目 愿意押上全部声誉

    “用高品质的智能电动汽车,让全球用户享受无所不在的智能生活”,这就是小米造车的初心。

  • 一度智信电商助力创业者抓住时代机遇

    当今经济转型,许多中下企业面临发展瓶颈,传统行业在 21 世纪互联网发展的今天,如果不及时拥抱互联网,让自身行业与互联网挂钩,当遇到危机时,就会面临生存困境。一度智信电商正是诞生于这样的社会大环境下,为中国众多中小企业完成转型,提供技术支持,一度智信电商总部坐落于四川成都,是一家集线上、线下为一体的电商服务公司,一度智信为个人及中小型企业商家提供电子商务培训技能指导,从理论到实操的电子商务技能学习,从

  • 4万企竞逐万亿市场 解析徐明星的区块链创业欧科云链样本

    3 月 13 日,《中华人民共和国国民经济和社会发展第十四个五年规划和 2035 年远景目标纲要》(以下简称“‘十四五’规划纲要”)发布,在单列的“加快数字化发展 建设数字中国”篇特别提到,七大数字经济重点产业包括区块链,这已经是继 2019 年上升为国家战略、 2020 年被纳入新基建后,再一次被政策重提。全球知名研究公司Gartner预计,到 2030 年,区块链产生的商业价值将达到3. 1 万亿美元。相应的创业潮也汹涌澎湃,公开数据?

  • 现代汽车科技创益加速中心第二期创业营招募

    为促进青年创业就业,助力青年发展,现代汽车科技创益加速中心HYUNDAI CREATIVE ACCELERATOR(以下简称“HCA”),将于近期举办第 2 期“现代汽车创业营”(以下简称“创业营”)活动。第 2 期创业营将继续坚持“聚焦青年,公益先行,孵化助力,开放创新”的基本原则,从即日起重点围绕移动出行、新能源、机器人领域内的青年科技创新项目开展入营招募。HCA将在本期创业营期间联合“HYUNDAI CRADLE Beijing”(现代汽车集团在华开放

  • 洗衣液加工厂投资多少钱,松浦川洗衣凝珠设备,无忧创业

    有不少乡镇的朋友在日化市场创业,计划开一个小型洗衣液加工厂,在设备选型和投资上希望得到专业厂家的支持,今天小编来带创业者看一下投资开一家洗衣液加工厂需要多少钱。第一部分是设备资金,设备主要包括搅拌罐、灌装机、贴标机、检测仪、水处理设备,加起来大概10万元;第二部分是场地资金,按照100平,包括基础的通水电等等,前期大概需要1.5万元;第三部分是原材料资金,包括半成品、瓶体、包材等,大概需要3万;第四部门是?

  • 企立方电商用实力说话,实力助航电商创业

    随着网络的普及,人们对网络购物习惯的形成,大量消费群体的培育,如今电商已经成为各类产品的主要售模式之一,未来电商也势必会继续成为中小企业及个人新型创业模式。企立方凭借丰富的电商运营经验,借助强大的教育教学实力,与学员精诚合作,为学员们提供全面优质的电商服务。企立方电商专注深耕于社交电商孵化服务领域,企业依靠6年的网店运营经验和领先的拼多多店铺运营技术,致力于为拼多多卖家客户提供专业科学的开店指导服?

  • 腾讯创业投资入股笑果文化,成为第三大股东

    企查查APP显示,2021年3月23日,上海笑果文化传媒有限公司发生工商变更,苏州骏赐股权投资中心(有限合伙)、华人文化有限责任公司退出,新增股东广西腾讯创业投资有限公司,持股12.55%,腾讯也将成为笑果文化第三大股东。

  • 年轻人是否该创业?听云麦科技CMO吴慕鸿怎么说!

    2020年,一场新冠肺炎疫情影响到了全球,大多数行业经历了漫长的暂停和重启,如今已是2021年,面对即将到来的毕业季,是创业还是工作,去大城市还是小城镇?很多年轻人在决定命运的分岔口徘徊不定。3月8日,以“全面助力2021开工季,战力全开”为主题的惠普&京东直播活动在京东、微信、微博、36氪等平台同时进行。直播期间通过四个话题,由浅入深地来探讨年轻人在创业和职场上常常能遇到的一些问题,由经济学家薛兆丰教授、惠普高?

  • 从良品铺子创业史看良品铺子食品安全观

    “良品铺子‘良’字当先,做吃的,食品安全最重要。” 2006 年,良品铺子创始人杨红春在给品牌命名时,特意强调,食品安全是企业的生命线。从杨红春的创业历程看,他也是以此为准绳,身体力行的。2004 年,基于一句话的启示——“把全世界的零食搬到顾客家门口,是一件可以把小生意做成大事的事”——杨红春先生决定创立一家零食品牌。为了保证产品质量, 2005 年,杨红春开始了历时一年半的调研考察,拜访 180 多家食品加工企业、

  • 热门标签