首页 > 传媒 > 关键词 > 快手最新资讯 > 正文

快手护苗携手反诈民警 聚焦青少年网络安全

2021-03-31 16:20 · 稿源:站长之家用户

免费送手机、免费送游戏皮肤,天上真的会掉馅饼?日前,在全国中小学生安全教育日到来之际,快手官方账号快手护苗与警务大V大碗警花的萌萌警官(快手ID:1337219720)在3月25日晚6点进行直播连麦活动,聚焦青少年网络安全,让青少年及家长们在寓教于乐中收获满满。一个半小时的时间里,这场直播累计观看人次达265万,收获点赞量近115万。

img1

  如今,短视频平台流量红利成为重要资源,一些不法分子通过短视频、直播方式发布不良信息,给青少年健康成长带来隐患。

  直播过程中,快手护苗列举了近年来平台在巡查过程中发现以及协助警方处置的不良信息案例,萌萌警官就青少年如何应对网络不良信息,家长应如何正确引导进行了详细讲解,并与网友展开互动,直播间气氛持续升温。

  据了解,去年10月,快手青少年模式内容池正式上线,内容由运营进行每日推审,包含教育、音乐、运动、才艺等40余类精品内容,并持续进行算法迭代。针对涉未成年人不良信息,快手平台持续开展专项整治,平台配备未成年人敏感词识别系统与审核模型,成立未成年人内容专项审核团队,不断净化网络环境。据统计,平台今年以来已累计清理涉未成年人有害信息105510条,处置违法违规账号2051个。

img2

  针对网络电信诈骗,快手护苗与萌萌警官结合真实案例进行了重点讲解,深入浅出地剖析了诈骗手段,帮助青少年网友识别诈骗行为。

  直播中,萌萌警官表示,在办理的案件中,利用直播、视频的诈骗套路较为常见,青少年由于识别能力较差,容易掉入”免费送手机、免费送游戏皮肤”等网络陷阱,各位小伙伴儿们千万不要看、不要信、不要点,家长们也要引导孩子合理上网。

  在她看来,当前网络环境复杂多变,快手平台在保护青少年网络安全工作中制定了相关防范措施,同时也为警方打击犯罪提供了帮助支持。直播连麦活动可以让青少年以一种兼具互动性和时效性的方式,更加深入了解网络知识、辨别网络是非。

  快手拥有来自全球用户发布的海量视频,是孩子们很好了解大千世界的了解大千世界的窗口。作为一款深受广大年轻人喜欢的产品,快手一直特别重视未成年保护。据了解,自2018年以来,快手平台已相继推出“家长控制模式”“青少年模式”“防沉迷举措”。

这篇文章对你有价值吗?

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 深圳快手奥利给!深圳向快手发出“春之约”

    一场来自春天的云互动有了新进展: 3 月 21 日,深圳通过官方账号邀请快手和奥利给大叔“来深圳感受春天的气息、寻找春天的故事”。深圳在这篇名为《春之约》的邀约信里写道:感谢“奥利给大叔”送深圳“奥利给”, 感谢快手这一有温度的平台,让无数在深的和不在深的励志奋斗者有机会被看见,成为一个温暖的桥梁。诚邀快手及“奥利给大叔”去深圳,寻找春天的故事,与新时代深圳精神同频共振,一同前行。快手方面第一时间表示,“

  • 快手关联公司申请“老铁”“快手人民好货”等商标

    天眼查App显示,近日,快手关联公司北京达佳互联信息技术有限公司申请注册多个商标,包括“KUAI”、“HI,老铁”,国际分类涉及办公用品,教育娱乐、金融物管、广告销售、网站服务、健身器材等,状态均为“商标申请中”。

  • 快手配合扬州江都警方打掉两个网络赌博团伙

    现今直播平台层出不穷,主播直播打游戏屡见不鲜,给生活增添乐趣的同时,部分违规主播“钻空子”,利用纷乱的游戏画面作为掩饰,通过第三方社交软件导流涉赌。近日,江苏省扬州市公安局江都分局根据快手平台提供的线索,深入侦查研判,成功捣毁两个网络赌博团伙,抓获犯罪嫌疑人6名,涉案赌资达1100余万元,为“净网2021”专项行动增添了新的战果。引流赌博,民警扮成“赌客”入群搜集证据“稳通”“发愣[哭笑表情]”“这把恰到好?

  • 快手关联公司申请“快手主播101”、“666”相关商标

    3月12日,快手关联公司北京达佳互联信息技术有限公司申请注册了多个商标,包括“快手主播101”、“666”、“小愉”等。

  • 快手打击拜金等不良内容

    昨日,在继抖音之后,快手也发布了打击宣扬拜金类不良内容的公告称,一直以来,快手对刻意炫富、宣传享乐主义等传递不良价值观的内容进行严格管控。

  • 为什么知乎、B站、快手都会强调这一标签?

    2010年,中文互联网社区鼻祖西祠胡同创始人“响马”这句话,可谓一针见血。互联网解放了信息的生产、传输与消费流程,形成强大的人群聚集能力,人与人被连接在一起创作、分享与消费内容,这就是社区。“连接”是互联网最核心的能力,连接信息、知识、用户、服务与商品。网络“社区”则生动地体现出互联网的“连接”能力。

  • 谁在抖音快手批量“制造”假医生?

    在短视频平台拥有近千万粉丝的医生博主“咖喱”告诉开菠萝财经,最近不少粉丝被他的仿冒者骗了,可无论是发多少条视频澄清、告诫大家,被骗的人数还在增加。他感叹,违法成本太低,而维权的成本过高,这与自己“科普”医学知识的初心背道而驰。

  • 快手和抖音,为何不是另一个“蘑菇街”?

    2013年,“蘑菇街”和“美丽说”等内容电商导购网站如日中天,一度占据淘宝订单来源的10%,并一年从淘宝佣金中拿走超过6亿元时。阿里决定不能再继续扶持“蘑菇街”、“美丽说”等持续壮大。于是,有了后来的“美丽说”和“蘑菇街”合并,从内容导购电商转型做电商平台。

  • 快手,开一个单日流水百万的店

    在电商直播中,货有多重要?不仅要有品质时时刻刻为基,价格因素往往也决定了主播对于引导粉丝消费的带动能力。而在所有商品中,一些福利品的排布通常又是吸引粉丝最直接的方法。

  • 快手春节营销“最”出圈,伊利金领冠快手账号日均涨粉35.7万

    “云团聚”成为主旋律的 2021 春节,众多品牌各显神通,为中国老百姓营造了一个热闹非凡的线上春节,可谓是年味十足。这其中要属伊利金领冠特约赞助的快手CNY活动# 2021 温暖好运年#最为抢眼,强势出圈各大春节营销活动。丰富多彩的直播内容陪伴老铁们整个二月,除夕红包雨、魔表挑战赛、达人直播等互动形式趣味爆棚,快手以“内容共创”的方式,为伊利金领冠构建“短视频+”时代下的全新营销模式,实现品牌通过内容陪伴用户的价值

  • 快手CEO宿华:希望电商复购率持续提升

    3 月 23 日,快手科技(1024.HK)在港交所收市后公布了截至 2020 年 12 月 31 日止第四季度及全年业绩。财报显示, 2020 年快手总收入增长50.2%至 588 亿元人民币,其中线上营销收入达 219 亿,同比 2019 年增长194.6%;快手电商商品交易总额为 3812 亿元,同比 2019 年大幅增长539.5%。快手成功上市后,它第二增长曲线在哪里,如何保持用户与规模的可持续增长,快手电商与商业化能够支撑多远的未来?这些问题被行业所关注,也是两

  • 快手直播选品需要注意哪些问题?怎么进行直播带货选品?

    相比于抖音,快手平台无论是粉丝粘性、直播互动数据,还是购买转化率都要更强,而在快手直播带货的过程中最主要的工作就是做好快手直播产品的选品工作,那么快手直播带货选品要注意哪些问题呢?又该如何进行选品呢?一、快手直播选品需注意2大问题(1)产品的价格要与粉丝的承受能力相对应不同主播粉丝的消费能力也有所差异,如果产品的价格高于预算或远低于预期,粉丝就很难对此买账。比如:播主徐小米教搭配通过飞瓜快手-带货商?

  • 上海消保委点名快手 敦促对违规商铺予以严肃处理

    今日,上海市消保委发布了《2020年消费投诉十大典型问题》,除了点名韵达存在未经同意快递入柜问题之外,上海市消保委还点名了快手主播售卖低劣羽绒服的情况。

  • 快手整治伪创业、伪加盟、伪理财等套路行为

    一年之计在于春,春节后很多人开始寻找创业发财门路,一些创业、理财等讲解内容在网络上随之广受关注。这也吸引了很多财经号“以号试规”,打着帮助创业、加盟、理财、退保等名义发布相关内容,进而引流套路广大用户,甚至以传经送宝的名义进行诈骗。为打击此类套路用户甚至涉嫌诈骗的内容及行为,快手3月4日发布《关于对财经垂类账号的打击公示》,宣布将重点整治五类行为,并已处罚该类违规账号690个,同时公示了部分违规用户。?

  • 除了“感谢快手官方”,一个成功的直播电商还能做点什么?

    作为对直播带货感兴趣的研究者,我们曾见证和听闻过无数关于这一行业的光怪陆离。和大多数看客相同,最初试图进行观察的我们,并不理解直播带货究竟“难”在哪里:一部手机、一张嘴就可以“开工”。至于能不能成,这事儿……恐怕是玄学。

  • 他们,在抖音、快手找到了品牌自播的“流量密码”

    如果说,2020年,直播带货的主旋律仍停留在明星/名人/达人为代表的“个体”主播身上,那么,2021年,将是“品牌”登堂入室,决战直播电商的新一年。

  • 快手短视频如何上热门?带你揭秘3个核心技巧!

    在用户注意力极度分散的当下,快手短视频创作者要想让用户停下手指点击阅读,就必须要从内容的入口处抓住读者的注意力,你们快手短视频的内容又该如何进行创作呢?有啥技巧呢?一、了解快手短视频推荐算法快手短视频内容推荐算法其实很简单,主要分为定义内容、定义人,然后通过人与内容的互动,让你的作品得到更多的展示。1.定义内容比如说,现在放一张“小狗在草地上”的图片,平台会先抓取这个图像内容,打上标签,接下来就会把

  • 快手毛海峰:除了一线 二、三线甚至更下线的快手用户的消费力都很高

    近日,快手发布财报,商业化业绩突出。数据显示,线上营销业务全年收入 219 亿,同比 2019 年增长194.6%。四季度单季收入 85 亿,超越 2019 全年,并创下 2020 年单季收入记录。商业化此次在业绩公告中被快手定义为“支持我们长期发展的核心战略业务之一”。 针对商业化的未来,宿华抛出六大举措,快手将在数据提效、营销能力、内容素材、销售扩张、品牌广告以及快手联盟 6 个纬度发力,拉高商业化增长曲线和想象空间。品牌广告层?

  • 快手匹诺曹行动升级 增加“大众评审” 扩大打假联盟

    今后再在直播时虚假宣传、炒作演戏,“处罚”你的可能不止快手官方哦,还会有围观群众。为进一步精准打击直播间虚假宣传问题,快手电商近日宣布升级“匹诺曹行动”至2. 0 版,新版突破单一的“直播间”治理场景,增加“大众评审团”机制,增大围观群众的治理参与度。“匹诺曹”行动是快手电商 2020 年 12 月针对直播间虚假宣传问题推出的专项行动,旨在打击主播在直播间夸大宣传、炒作卖货等“说谎”行为。据快手电商治理相关负责?

  • 抖音VS快手:服饰主播的直播间,都藏着什么样的运营秘密?

    ​无论是抖音还是快手,服饰类(含男、女装、鞋靴等)直播间都占据了绝大比重流量,而服饰类直播,也是平台电商GMV的主力贡献者。卡思数据曾做过统计,整个1月,销售额过百万的抖音小店,有47.93%是经营男、女装的店铺;而在快手,服饰类GMV不仅占比平台GMV4成以上,在去年98个单场破亿的直播间所关联的35名主播中,也有10位是服饰类目主播。

  • 热门标签