首页 > 传媒 > 关键词 > 金融科技最新资讯 > 正文

民众投顾金融科技助力,为投资者带来靠谱投资体验

2021-03-30 17:40 · 稿源:站长之家用户

以人工智能为代表的创新技术,对金融业产业深远影响,正在推动传统金融变革,继而向金融科技(Fintech)转变,惠普金融将在AI技术驱动下得以实现,让人们享受到更多的金融服务,一个全新的智慧金融时代到来,提升金融服务品质。作为证券投顾行业的先行者,民众投顾自成立以来,就积极开拓创新,率先在智能投顾方面发力,将投资策略更加智能化呈现,为投资者带来靠谱投资体验。

智能投顾的出现,使长尾客户巨大的蓝海市场的挖掘成为可能,弥补了传统投顾下流失的客群和商机。

同时对于互联网产品接受程度较高的年轻一代正处于财富快速积累阶段,据权威在线统计数据门户Statista测算, 2017 年中国智能投顾管理的资产超过 288 亿美元,其中年增长率高达87.3%,未来 5 年国内智能投顾资产管理规模及覆盖人数的年复合增长率均超过100%,预计到 2022 年,智能投顾管理的资产总额将超过 6600 亿美元,发展前景良好。

民众投顾认为,云计算、大数据等技术的成熟推动了人工智能的进步,同时深度学习引起算法上的突破进一步助推了人工智能浪潮,使得复杂任务分类准确率得到大幅提升,从而推动了相关语音识别技术、VR技术、语言处理、机器学习以及机器人技术的迅猛发展。

作为一家集自主知识产权的大数据中心、投研中心、客服中心以及合规风控管理中心于一体的综合性、跨媒体投资咨询与财经信息服务机构,民众投顾已经率先在智能投顾方面发力。

人工智能技术在服务前端可以用于客户维护,在中台支持授信和各类金融交易并进行分析决策,在后台主要用于风险防范与监督,它将大幅改变银行业现有格局,使得投顾服务更具个性化和智能化。

据悉,民众投顾通过资产组合理论相关的算法来搭建数据模型和后台算法,为投资者提供智能化和自动化的资产配置建议。

在此基础上,民众投顾运用互联网、大数据、人工智能等新一代信息技术赋能平台,加快数字化转型,实现渠道、产品服务、客户体验等多方面的数字化转型。

未来,民众投顾会继续维持既定的目标风险配置策略,进一步开拓智能投顾市场,为投资者实创造靠谱投资体验。

这篇文章对你有价值吗?

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 金融科技看上海 中电金信“金融科技远见论坛”在沪举办

    今年两会政府工作报告指出,“十四五”期间,要坚持创新驱动发展,把科技自立自强作为国家发展的战略支撑,加快数字化发展,建设数字中国。为助力上海打造成为金融科技的技术研发和创新应用高地,推动上海建设成为具有全球竞争力的金融科技中心, 3 月 24 日,由上海市经济和信息化委员会、徐汇区人民政府指导,中电金信主办的“金融科技远见论坛”在上海徐汇区新地标AI Tower举行。 论坛携手政府领导、学界专家、产业代表、技术?

  • 聚焦金融科技寻求进击之路 360你财富斩获金蝉奖“年度金融科技公司”

    3 月 27 日,由中央级主流财经媒体《华夏时报》主办的“华夏机构投资者年会暨第十四届金蝉奖颁奖盛典”在北京落下帷幕。华夏机构投资者年会暨金蝉奖颁奖盛典始创于 2007 年,被誉为“财经奥斯卡”。在本届金蝉奖颁奖典礼上,共评选出了银行、基金、保险、证券、金融科技、消费等 12 个大类的奖项。 360 你财富依托于先进的金融科技和强大的人才团队,在 2020 年取得了令人瞩目的进步与发展,荣膺金融科技类“年度金融科技公司”。?

    360
  • 以近知远 首场中电金信“金融科技远见论坛”在京召开

    2021 年是“十四五”开局之年,也是中电金信战略与品牌推出新元年。为助力金融与科技深度融合,交流中国电子旗下中电金信在金融科技领域的战略布局和思考,中电金信将举办系列“金融科技远见论坛”。 3 月 22 日初春丽日,首场论坛在京召开。活动邀请到来自中国电子信息行业联合会、中国信息通信研究院、北京金融科技产业联盟、中国软件行业协会、赛迪顾问、IDC、Gartner、Forrester等机构的知名专家学者,就金融创新、产业生态与

  • 金融科技破解普惠金融痛点 榕树贷款助力缓解小微融资难

    当前,金融科技已经成为推动普惠金融高质量发展的核心力量。去年以来,我国疫情防控取得战略性成果,经济率先复苏,其中小微经营户的经营情况总体在好转,对于促进经济发展、提振需求都起到了重要作用。 近年来,金融机构通过移动互联网、大数据等技术在信贷融资领域合理应用,发挥金融科技打破时空局限潜力,助力小微企业融资服务增量扩面、提质增效。 发展金融科技要特别聚焦小微经营者 我国是一个超大型的经济体,约有近亿家小

  • 榕树贷款深耕金融科技 助力破解小微信贷难题

    2021年是“十四五”规划开局之年,国家有关文件明确提出要“提升金融科技水平,增强金融普惠性”。当前,云计算、大数据、人工智能、移动互联已经在重塑金融业,作为基于科技要素驱动的创新实践,金融科技可以提高金融服务覆盖率,提高金融服务可得性,提高金融服务满意度,为普惠金融领域提供了颠覆性动能。 科技赋能普惠金融 小微企业融资难和融资贵一直是世界性难题。自《关于全面深化改革若干重大问题的决定》正式提出“发展?

  • 微软总裁:不看好金融科技公司发行数字货币

    据彭博报道,微软公司总裁Brad Smith表示,对于金融科技公司是否应该发行数字货币表示怀疑,他并不看好金融科技公司发行数字货币,各国政府仍处于扮演这一角色的最佳位置。

  • 微粒贷积极响应脱贫攻坚 运用金融科技手段大力推进精准扶贫

    微粒贷是一款以金融科技为广大民众提供便捷高效金融服务的小额信贷产品,也是国内首家互联网银行微众银行旗下的拳头产品,它对于那些急需要资金周转的人群来说可谓是提供了很大的便利。微信微粒贷微粒贷不仅是帮助了急需资金的人,更是帮助了城市中一些低收入人群和偏远、欠发达地区的广大民众,积极响应脱贫攻坚战。微粒贷自 2015 年 5 月推出,截至 2019 年末,“微粒贷”已向全国 31 个省、直辖市、自治区近 600 座城市超过2,

  • 凝心聚力 提档升级 玖富集团致力于金融科技创新发展

    当前,金融科技创新层出不穷,开启了从自发探索到规划发展、从零星开拓到系统构架的转型。面对行业发展的新趋势,玖富集团凝心聚力,不断强化技术创新,把科技元素注入业务全流程、全领域,结合自身优势制定差异化发展战略,依托金融科技推出系列普惠金融服务措施。多年来,玖富集团结合自身场景、产品、技术、合作伙伴四大核心优势,加强数字科技建设,提高“线上”支撑力度,持续深耕普惠金融的痛点、难点问题,利用金融科技手段

  • 银行业吹响网贷改革冲锋号 从数据风控看五类金融科技厂商

    2021年2月20日,中国银保监会印发《关于进一步规范商业银行互联网贷款业务的通知》(以下简称《通知》),在银行业投下了一枚“炸弹”。

  • 金融科技凝聚发展新动能,维信金科旗下维信卡卡贷、豆豆钱持续转型升级

    新一代信息技术在金融领域深化融合,促进金融科技快速发展。以维信金科为代表的众多金融科技企业,利用高效便捷的金融科技产品和技术,赋能金融行业转型发展,助力普惠金融数字化革新。在今年召开的全国两会上,也有代表提出了提升金融科技水平、增强金融普惠性的建议。 在促进普惠金融上,金融科技能够解决普惠金融发展面临的成本较高、收益不足、效率安全难兼顾等问题,极大降低了金融机构服务普惠人群的门槛。据悉,金融科技强

  • 创新“金融+科技”服务形态 榕树贷款助金融普惠小微

    过去的 2020 年,普惠小微金融成为国民经济的发展重点,疫情影响下的小微企业群体面临现金流紧张、外贸订单锐减等突出问题。国家多次下发政策文件,鼓励金融机构加大对于小微企业的信贷投放力度。 据《中国普惠小微金融发展报告2020》显示,截至 2020 年三季度末,我国银行业小微企业贷款余额为14. 6 万亿元,小微企业贷款增量达到 30200 亿元。得益于大数据、物联网、人工智能、区块链等技术,面向小微企业开展的金融服务场景业?

  • 榕树贷款践行普惠金融 以数字科技助力破解小微难题

    我国约有近亿的小微经营者,在扩大就业、改善民生、促进经济恢复等方面具有举足轻重的作用。但小微经营者的境况当前不容乐观,虽然有减税降费政策的支持,但融资困境仍有待破解。 相关政策要求大型银行扩大对小微经营者的放贷,但面对“小额、高频”这样一种融资需求特点,传统的银行也有力所不逮之感。 专家表示,中小微企业融资难融资贵,主要原因在于金融机构与企业之间的信息不对称,限制了金融支持实体经济发展的能力。近年?

  • 榕树贷款把握数字化浪潮 以科技创新提升金融服务质效

    2021年,是“十四五”开局之年,也是奔向2035年远景目标的新起点。今年的政府工作报告多处点题金融科技,包括呼吁多元化金融服务、加大失信惩治力度等,可见金融科技行业下沉到更多场景是大势所趋。业内人士认为,对于金融机构而言,加强自身金融科技能力的建设,将是抓住2021年金融科技市场红利的关键。 金融科技赋能数字化转型 两会期间,专家表示,金融科技事关国家金融竞争力,必须从国家层面加强云计算、人工智能、区块链和?

  • 明略科技入选Forrester亚太地区金融服务自然语言处理应用案例报告

    近日,Forrester发布了《亚太地区金融服务自然语言处理应用案例》报告(Natural Language Processing Use Cases For Financial Services In Asia Pacific),明略科技与蚂蚁集团、百度等厂商共同入选。亚太地区金融服务公司已经意识到人工智能在提高内部流程效率方面的价值。其中,许多流程都基于来自于文档、电子邮件、研究和法律报告、语音、视频和社交媒体的非结构化数据运行。Forrester研究发现,金融服务公司使用NLP解决方案主要实?

  • 网易易盾CTO朱浩齐:借助数字内容风控科技,轻松应对金融营销合规

    2020年,突如其来的新冠病毒疫情,使得实体行业遭受到了巨大的冲击。对于金融行业来说,疫情对“无接触”式服务的要求,极大的推动了金融科技发展。11月3日,网易易盾首席技术官(CTO)朱浩齐出席在深圳举办的2020第五届中国金融科技安全大会并发表演讲,深入阐述数字内容风控技术的应用对于金融产品社交化的重要性,以及如何应对社区内有害内容带来的挑战。“无论是金融社交化,还是社交金融化,只要是带有社交属性的产品,都会加

  • 邦盛科技上榜2020小微金融数字服务商TOP30

    1月13日,2021零壹财经新金融年会在北京举行,会上重磅发布了2020年“小微金融数字服务商TOP30榜单”,邦盛科技实力入选。2020年是我国产业数字化转型的关键之年,一批头部金融科技服务商发挥科技赋能优势,与商业银行共同构建小微金融生态圈体系。零壹财经·零壹智库发布小微金融数字服务商TOP30榜单,旨在使金融机构全面了解小微金融领域的科技厂商技术实力,尤其在后疫情时期,补足商业银行在线上获客、智能风控、用户体验等方面的短板,

  • DataPipeline亮相“2021科技助力湾区数字金融发展峰会”,解锁“实时数据管理”密码

    3月10日,由广东省粤港澳合作促进会金融专业委员会主办、DataPipeline协办的“2021年科技助力湾区数字金融发展峰会”在广州举行,来自银行、证券、保险、金融科技等领域的行业专家齐聚。大会紧抓“数字化转型和信创”契机,旨在通过交流,探索创新模式,推进大湾区金融与数字技术深度融合发展。△DataPipeline合伙人&CPO陈雷主题演讲主论坛中,DataPipeline合伙人&CPO陈雷应邀以《企业实时数据管理问题与实践》为题发表主旨演讲,全面展示

  • 加速金融行业AI应用落地 榕树贷款助力提升金融服务质效

    《中国智能经济的发展和产业变革》报告认为,展望我国"十四五"和2035年的发展蓝图,以人工智能为代表的智能技术体系将更加广泛而深入地融入到经济社会发展的各个领域,智能技术赋能的新产业、新业态、新模式、新机制将构成"智能经济"方阵,并成为推动经济增长和社会发展的重要驱动力。 人工智能已成为全球科技创新创业的最大热点,在不同行业领域中展现了快速发展势头和巨大潜力。 “金融科技是未来全球金融竞争的制高点”,专家?

  • 加强金融消费者权益保护 蚂蚁集团公布数字金融平台自律准则

    为进一步加强金融消费者权益保护、做更负责任的数字金融平台,3月12日,蚂蚁集团对外公布了其制定的数字金融平台自律准则。

  • 抖音为金融内容设 “投教基地”专区

    随着投资理财类知识关注度越来越高,有不少人通过短视频平台了解有关知识。近日,抖音为金融内容设立了名为“投教基地”的专区。

  • 热门标签