首页 > 传媒 > 关键词 > 电商行业最新资讯 > 正文

店宝宝:合伙搞事情?苏宁天猫疯了吧

2021-03-11 16:22 · 稿源:站长之家用户

年关将至,各大电商纷纷祭出不同玩法吸引客户,赢取开门红。这其中,不乏双方互惠,强强联手的电商平台,苏宁和天猫顺应时势走到了一起。

近期,苏宁与天猫在物流方面的合作进一步升级。通过菜鸟与苏宁物流的相互协同,双方将在全国一线至四线城市实现 48 小时发货,全国范围内过年期间不打烊,让消费者可随时随地网购年货。

一般来说,合作不仅可以弥补双方在某方面的不足,也可以充分发挥各自优势,获得更大的经济效益。

我们先来说说苏宁这一边,众所周知,苏宁依靠线下实体门店起家,近几年苏宁深耕下沉市场,已经将零售云布局到国内大量低线城市。

本月初,苏宁集团董事长张近东透露,苏宁已针对各类用户消费需求,积极开展全场景渠道融合拓展,在城乡市场布局超过 10000 家智慧零售门店。

同时,针对下沉市场而推出的苏宁零售云在去年年底便开到了第 8000 家,截至 11 月,苏宁零售云已覆盖全国 31 个省级行政单位,超过 6000 个乡镇。

零售云是苏宁攻占下沉市场的一大利器,急速扩张的实体门店需要相应的物流供应链实现配送,而苏宁物流在 1990 年就开始进行物流能力的建设,经过三十年的发展,不知不觉间织就了一张遍布全国的网络,形成了独特的仓储、运输、末端配送三张基础网络的资源优势。

恰逢 2021 网上年货节期间,苏宁物流推出了“苏鲜达”冷链物流服务,为生鲜客户提供从仓储到末端配送的全链路解决方案。

“苏鲜达”可将商品24- 48 小时内送达消费者,在全国 50 多个城市,苏鲜达还协同家乐福、苏宁小店为用户提供当日达、一小时达等服务。

苏宁的下沉市场布局为合作打下了不错的基础,另一边的天猫,和苏宁合作也拿出了十足的诚意。

强强联手,苏宁天猫共乘 2021 列车

2020 年 10 月 28 日,天猫超市宣布,将联合菜鸟推出“送货上门,不上必赔”服务,承诺非特殊原因,天猫超市商品一律送货上门,若无法达成,消费者可获得赔偿。

1 月 12 日,天猫超市将该服务扩大至浙江、广东、江苏、湖北、福建、四川、安徽、河南、湖南各省及下属主要城市,并计划在春节期间覆盖全国。

不仅如此,菜鸟裹裹也如同苏宁物流,在全国布局大小网点,去年年底,菜鸟裹裹和中国邮政速递物流达成战略合作,将共建 5 万寄件点。目前,双方已合作 2 万多个站点,覆盖 29 个省份、 326 个城市,未来将在县乡、中西部地区加大密度,新增超过 3 万寄件点。

目前,菜鸟裹裹服务目前已覆盖全国 2800 多个区县,不仅价格更优、平均上门时间只需 50 分钟。

一二线城市实现 48 小时发货对于大电商平台来说,并不困难。关键是低线城市,如果说苏宁凭借零售云在低线城市如鱼得水,那么天猫的小时达服务则是其杀手锏之一。

2019 年 10 月,天猫超市宣布升级新零售超市,联合线下商超及品牌门店,进一步丰富供给品类,为用户提供小时达、半日达配送服务。截至去年 10 月 14 日,天猫超市小时达服务已覆盖全国 483 个城市。

总的来说,苏宁和天猫的零售布局有着相似之处,尤其是在低线城市和物流建设方面,双方有着共同的目标,何不联手,让1+1> 2 呢?

本次苏宁和天猫的合作,不出意外,在 2021 年将给双方带来良好的开局。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 商务部:将加强电商行业不正当竞争、垄断等问题管理

    在今日的国务院新闻办公室新闻发布会上,商务部表示,伴随着我国电子商务的快速发展,不正当竞争、涉嫌垄断等问题也引起了人民群众的广泛关注。商务部将加强电商的行业管理,一方面做好正面引导,加强电商的诚信体系建设,推动电商企业开展诚信承诺,建立诚信档案,推动行业自律。

  • 追觅科技攻克行业技术难题,或成智能家电行业领军企

    追觅科技是国内智能家电品牌,专注于清洁家电和个户家电产品研发,其产品高性价比,深受用户喜爱,可谓是一颗冉冉升起的明星。追觅科技成立于 2017 年,短短几年时间便取得了可观的成绩。 2020 年,追觅科技荣膺中国电子信息行业飞马奖,受到业内人士以及媒体的广泛关注。 追觅科技 攻克行业技术难题, 市场潜力巨大 追觅科技是一家致力于高新技术研发与创新的企业,自成立以来就在科研方面投入了巨大的人力与财力。高速马达、流?

  • 融慧金科中标河北某头部城商行智能风险管理咨询项目

    随着数字化转型进程加快,大量中小银行开始觉醒,不断加大对金融科技的投入,以更好地防范风险和提升获客能力,并为客户带来更便捷、更卓越的服务与体验。《2020中小银行金融科技发展研究报告》指出,2020年有超七成的银行设立了金融科技一级部门,对金融科技的重视程度可见一斑。近日,融慧金科银行合作伙伴再添新成员,与河北某头部城商行共就智能风险管理咨询项目达成深度合作。融慧金科将结合该行的业务现状和风控需求,基于深

  • 行业聚焦|后疫情时代的市场T台 服装行业如何show出下半场风采?

    “大数据、云计算时代来了,做品牌不要拍脑袋,一定要数据准确的分析。”——波司登董事局主席、总裁 高德康庚子鼠年,开局之“疫”情猝不及防,服装业站在风暴中心:线下实体店门可罗雀、外贸工厂订单骤降……2020年第一季度“牛仔裤之王”澳洲真维斯走上了破产清算的道路,Burberry、Nike等关闭一半中国内地门店,vans母公司关闭60%中国门店,Prada、Moncler等纷纷关闭部分国内店铺,多家品牌黯然退出巴黎时装周……大品牌瑟瑟发

  • 企立方电商用实力说话,实力助航电商创业

    随着网络的普及,人们对网络购物习惯的形成,大量消费群体的培育,如今电商已经成为各类产品的主要售模式之一,未来电商也势必会继续成为中小企业及个人新型创业模式。企立方凭借丰富的电商运营经验,借助强大的教育教学实力,与学员精诚合作,为学员们提供全面优质的电商服务。企立方电商专注深耕于社交电商孵化服务领域,企业依靠6年的网店运营经验和领先的拼多多店铺运营技术,致力于为拼多多卖家客户提供专业科学的开店指导服?

  • 保险行业数字化转型,众安科技赋能带动行业发展

    新春伊始,各种红包活动层出不穷,深入了人们日常的生活。国内保险科技龙头企业众安保险也不忘在新春佳节之际为全国人民送上祝福,特约赞助“团员家乡年”活动,邀请大家共分20亿红包。借此活动,国内第一家互联网保险公司众安保险将保险科技带入大众视众安保险能在保险科技领域这片蓝海成为引领者,离不开其多年来在各方面的努力和坚持。研发投入累计超30亿,借硬科技助力保险行业发展如今云计算、短视频、大数据等成为网络发展?

  • RTFChain | 区块链对于医疗行业会产生怎样的影响呢?

    随着区块链技术的日益普及和发展,给医疗领域将带来显而易见的革新,医保支付改革、医疗机构、制药厂、保险公司、社区、设备厂家、慢病管理机构、个人都可以从中获利,医疗健康的数据可以更为安全、快捷地方式进行全网共享,更好的助力智慧医疗的发展。 在 RTFChain 赋能医疗行业场景中,无论政府端(医保支付、药械溯源)、商业端(医院、健康险、药房)、个人端(健康管理场景,比如体检、慢病管理、智能手环等)都可因 RTFChain 的智

  • 如何稳居行业前沿?快易播为企软文营销支妙招

    在如今这会竞争激烈的社会,“市场营销”一词已然成为我们在商业报告中常常能看到的词汇。通俗地讲,“市场营销”是指企业通过营销手段所能创造的产品价值。在全球经济下行的大背景下,如何通过多重营销手段在残酷的竞争中脱颖而出 显得尤为重要,市场营销在企业发展中的重要性日益凸显。那么,为何市场营销对企业如此重要?快易播平台的专业营销顾问表示,一个企业要想做大做强,实现长期稳定的发展,有几大核心竞争要素,即:专?

  • 悦刻上市后电子烟再受关注,这家企凭什么成为行业复购之王?

    近日,电子烟品牌悦刻的运营主体雾芯科技于纽交所成功上市的消息成了金融圈最受关注的消息。虽然面临监管趋严等重重压力,雾芯科技上市当天,仍旧暴涨145.92%,盘中最大涨幅突破158%,收盘市值时高达458.38亿美元。你以为就算完了?这才只是资本追捧的“开场舞”。悦刻在美股上市及股价强势上涨也带活了A股市场的电子烟概念股。如爱普股份1月25日开盘后就直线拉升并强势涨停,爱施德、永吉股份更是获得连续涨停,但凡是和电子烟“?

  • 追觅科技潜力无限,引领智能家电行业发展

    追觅科技是一个智能家电行业的知名品牌,成立于2017年年底,追觅旗下产品品类重点集中在清洁家电和个护家电两大领域。短短几年,追觅科技便取得了可观的成绩,今年,追觅科技参加了CES国际展会,受到行业和媒体的广泛关注和一致好评。 追觅 科技 产品注重科技研发与产品性能 追觅科技在高速马达、流体力学、机器人控制以及VSLAM等多方面处于领先水平,开创了一系列革新性产品。举例来说,其旗下的扫地机器人便应用了TOF+VSLAM技术

  • 家用美容仪市场春节再升温,行业标准缺失问题日益突出

    在刚刚过去的春节小长假里,家用美容仪市场再度升温,购买家用美容仪成为很多消费者的年货新选择。不过就在这一新兴市场迅速升温的背后,一些家用美容仪头部企业则已经感受到隐忧:缺乏统一标准的行业往往会导致鱼龙混杂的乱象,最终引发市场恶性竞争,甚至劣币驱逐良币。初普家用美容仪中国区经销商负责人周烨就表示,目前行业标准的缺失也愈发凸显,甚至成为了制约行业发展的瓶颈。作为行业头部品牌,他们有责任推动国家标准的尽

  • 美妆行业再破圈,福瑞达美携手百胜软件加速信息化升级!

    2021 年 02 月 25 日,福瑞达美业&百胜软件E3 全渠道中台项目启动会在福瑞达美业召开。福瑞达美业财务总监辛总、大数据中心周总等;百胜软件青岛分公司总经理邢小清、副总经理柏小龙、项目经理李贺等参加本次启动会。国货美妆的发展之路山东福瑞达生物工程有限公司(福瑞达美业)成立于 1998 年,是鲁商集团下属子公司,福瑞达美业与国家级新药研发技术大平台——山东药学科学院联合成立了“化妆品研究所”作为企业的研发中心,是?

  • 友信恒跃:分析拼多多崛起逻辑,助你电商创业走捷径

    早在 2020 年 5 月 15 日拼多多市值突破 700 亿美元,成功超越京东成为仅次于淘宝的第二大电商平台,那么这一切拼多多是如何做到的呢,通过怎样的方法一步步在电商市场饱和且巨头林立的行业中迅速崛起?友信恒跃电商认为,创业电商卖家应该主动去了解这些信息帮助我们在后续电商创业走上“捷径”主动发掘与调整店铺经营方向收获更多。对于拼多多市场崛起的逻辑,大家的看法各不相同,成立之初平台被打上“假货”标签一度不被大众看

  • 委员通道上,网络安全行业代表周鸿祎讲述我国网络安全行业取得世界级成果

    3 月 4 日下午,全国政协委员、九三学社中央委员、 360 集团创始人、董事长周鸿祎代表网络安全行业,登上全国政协十三届四次会议首场“委员通道”,就数字化时代的“必答题”,提出在国家大力支持下,规划智慧城市网络安全大脑建设。 “我国已进入数字时代,建设数字中国正成为新的潮流。”周鸿祎说道,“但数字化技术是一柄双刃剑。” 一方面,各行各业、各级政府都在利用数字化技术转型升级,推动高质量发展;另一方面,带来了?

  • 行业裹挟之下,跟谁学等在线教育品牌该如何传播破局?

    2 月 24 日,猿辅导寻求融资 10 亿美金的消息一度充斥坊间,尽管随后被“辟谣”,但却把国人的视线又拉回到在线教育领域。人红是非多,行业也一样。在新冠疫情不容乐观、多地叫停线下培训补习的形势下,兼顾社交隔离与学习辅导全新教学模式的在线教育,成为中小学生在家自学的优选。在线教育前所未有地被广为人知,迎来爆发式增长。据艾媒咨询数据显示,受疫情影响,K12 在线教育渗透率在 2020 年上升至23.2%,增长率远超历年数据?

  • 喜茶引领新茶饮时代到来,四大标准助力行业发展

    近日,喜茶携手全球权威增长咨询机构弗若斯特沙利文(Frost & Sullivan)发布了《 2020 中国新茶饮行业发展白皮书》,全面分析了当前新茶饮市场,提出新茶饮品牌的四大标准为提供更优质的产品、拥有强大的品牌影响力、覆盖多元化的消费场景和全面数字化运营,而喜茶在这些方面便做的很好,并引领中国中国现制茶饮市场进入行业3. 0 时代。优质原材料,关注产品品质对于新茶饮行业而言,使用优质的天然原材料,关注产品品质是最基本?

  • 信用飞持之以恒深耕数字化,助力行业加速转型

    滑动手指“买买买”、热火朝天的直播带货、大数据订制服务、智能化调度……疫情之下,数字经济也迎来了跨越式发展的“窗口期”,互联网、大数据、人工智能与实体经济的融合步伐不断加快。各行各业也正在加速步入“数字时代”。 发展数字经济是新一轮科技革命和产业变革大势所趋,也是推动经济高质量发展的重要途径。展望“十四五”乃至更长时期,无论是推动产业结构优化升级、加快新旧动能转换,还是提高人民生活品质,都需要加快

  • 三维家数字化升级发布会隆重举行 助推家居企增长与行业腾飞

    2020 年,在新冠疫情肆虐全球的形势下,中国成为全球唯一实现经济正增长的主要经济体。商业模式的重构、关键技术的突围,为中国制造业提供了弯道超车的可能。对于曾经传统的中国家居制造业来说,更是一个实现数字化升级,实现产业腾飞的难得机遇。只要把握住这波数字化的浪潮,家居企业才能走得更高更远。3 月 3 日,“智造无界 数而有维”三维家家居行业数字化升级发布会隆重举行。此次发布会以极客酷炫的AR虚拟现实现场直播形式?

  • 电子雾化烟行业新拐点已来?悦刻、铂德等多家品牌产能将迎大爆发

    进入2021年后,一度“沉寂”的电子雾化烟市场接连迎来了几个重磅的消息。1月22日,行业头部品牌悦刻的母公司——雾芯科技(RLX),成功登陆纽交所挂牌上市,市值高达458亿美元。在近日,又有消息传出,包括悦刻在内,铂德、MOTI魔笛、YOOZ柚子等多个品牌在2021年春节后将迎来产能大爆发。其中悦刻幻影系列月产能将达到500万;MOTI魔笛在今年将迎来一款重磅产品,产能同样会有爆发的势头;YOOZ柚子则新开了30套复制模,产能会直接翻

  • 坚持做教育科技公司,作帮教育科技创新实力备受行业瞩目

    强调教育的本质,用科技作为手段,提升每位学生个体的知识与文化素养的水平,是作业帮一直坚持做的事情。此前,在北京青年报主办的 2020 年度青教育盛典中,作业帮成功入选“教育科技创新品牌”,技术体系和教育实力都得到了充分印证。多维产品矩阵+科技创新实力,作业帮不断推动数字教育发展据了解,2020年度青教育盛典以“数字·创新”为主题,邀请百余所学校和机构代表齐聚一堂,共同探讨信息化时代如何利用大数据为教育赋能,?

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签