首页 > 业界 > 关键词 > 快递最新资讯 > 正文

春节期间全国快递处理量6.6亿件;百度公布2020Q4财报;瑞幸公布对CEO调查结果

2021-02-19 08:00 · 稿源:站长之家
文章目录

春节期间全国快递处理量6.6亿件

昨日,国家邮政局公布数据称,春节期间(2月11日至17日),全国邮政快递业累计揽收和投递快递包裹6.6亿件,同比增长260%。其中,邮政快递业在春节期间处于高位运行状态,全网揽收量是去年同期的3倍左右,投递量达到3-4倍。

分地区来看,全网揽收和投递同比增长最快的都是中部地区,增幅分别达到359%和260%。河南、江西、广东、浙江等省份的揽收量和投递量同比增幅均超过300%。

据介绍,今年参与“春节不打烊”的快递企业明显增多。除了继续作为主力的邮政、顺丰、京东三家企业之外,中通、韵达、极兔、德邦、苏宁等企业也广泛参与到春节保供工作。

菜鸟驿站,快递,物流

百度公布2020Q4财报

昨日,百度发布了2020年第四季度及2020全年财报。数据显示,2020Q4,百度总营收303亿元,同比增长5%。2020财年,百度总营收为1071亿元,净利润225亿元。

2020年12月,百度App月活跃用户数达5.44亿,百家号创作者数量达380万,百度智能小程序月活跃用户数达4.14亿,百度在中国累计获得测试牌照已达199张。

百度预计,2021财年第一季度总营收为人民币260亿元(约合40亿美元)到人民币285亿元(约合44亿美元),同比增长15%到26%。

百度 (3)

瑞幸公布对CEO调查结果

今年一月初,瑞幸咖啡七位副总裁以及所有分公司总经理、核心业务高管签署联名信,要求罢免现任董事长郭谨一。

在信中,瑞幸高管指出,现任董事长和CEO郭谨一无德无能,涉嫌贪污腐败,滥用权力铲除异己,党同伐异、能力低下和个人私利给公司造成巨大隐患等。

近日,瑞幸咖啡正式公布了对CEO调查结果。

瑞幸官方表示,在一个月的时间里,调查小组采访了近40人,没有发现证据证明所说的不当行为,并已向公司董事会报告了调查结果。公司董事会将继续全力支持郭谨一和管理团队继续执行公司的长期增长战略。

QQ截图20210218120711.jpg

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天