首页 > 业界 > 关键词 > 抖音最新资讯 > 正文

抖音时尚女装穿搭类博主如何“吸眼”又“吸金”?

2021-02-04 16:11 · 稿源:站长之家

现在抖音里有很多卖女装的账号,而女装号也分很多类型,有大码女装、小个子女装、高个子女装、轻奢定制女装、网红店铺等等。

作为一个门槛相对较低的细分垂类内容,穿搭视频在抖音上持续占据流量高地。在抖音上搜索“穿搭”,发现穿搭这个话题已经超过1920亿次的播放量,是美妆话题播放量的6.35倍。

想做穿搭类博主,首先要给自己一个详细的定位,现在很多创作者会选择大码女装,抖音上有一个叫做“胖梨阿姨”的账号,她的带货数据也非常好看,在销量榜TOP10中也是常客。

“胖梨阿姨”曾经在一个星期内创下新增点赞80.4w,新增转发1.7w的纪录,那么她是如何成为是抖音上的一匹黑马呢?

01

亲身试穿吸引流量

201811151621146809_84.jpg

相对于目前在国内外火爆的网红,胖梨阿姨的身材显得十分健康,也更贴合目前中国大部分女生们的身材,因而得到了更多人的共鸣。

借助分享与周边人相似的内容,才更能引起观众们的兴趣,而不是像明星身材般可望不可及。而内容简单直白,也通过真人试穿的方式更能添加推广产品的可信度。

02

粉丝定位清晰

QQ截图20210204162000.png

胖梨阿姨的观众粉丝们主要是女性,年龄层分布在18-24岁,看得出是在年轻女性群体中推广。

在如今时代女生们的消费力支撑起了互联网电商的半边天。而胖梨阿姨把粉丝流量控制在年轻女性中,就等同经济来源得到了保障。

而且这类非常适合用来体现前后对比,尤其是女生们最在意的“显瘦”,效果在几秒内就能体现,而这种立竿见影的改变,对于女性的购物决策影响是非常关键的——底部再挂上个购物车,顺利引流成单。

03

持续更新提高曝光

QQ截图20210204162310.png

一场直播如果想吸粉需要提前准备很多东西,包括产品选择、配货、播音脚本、一套服装设计等等。

如此密集的现场直播保证了质量,说明幕后付出了很多努力。季节性的销售方式是速度和渠道,要抓住机会,提高市场占有率。

其实女装本身竞争也很激烈,所以建议大家做细分容易突出,另外初期的内容拍摄也比较简单,并且变现比较直接。

最后提醒,做穿搭类的博主千万不要痴迷于视频的点赞、评论数据,你的目的并非内容主播打爆款,而是为卖货,所以,相比于视频互动量,更应考虑的是视频的看播转化率(即:用户在观看视频后,点击进入直播间的转化率),从而确定视频创作的方向。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 短视频带货指南

    近年来短视频带货营销似乎就成了互联网最火爆赚钱最疯狂的变现手段错过了电商淘宝客微商 站长们不可再错过短视频带货

  • 内容爆炸式增长,如何在短视频带货中“秒”获人心?

    ​刚刚熟悉智能手机的父母,看了1分钟的带货短视频就迅速下单,一改往日在线下卖场“货比三家”的精挑细选……爱美的女孩,以追星的热情追捧美妆博主,刷着美妆视频被频繁种草,大呼“买它”……

  • 付鹏入局抖音直播带货,小红书头部和抖音腰部,哪个更具吸引力?

    ​撕下“李佳琦小助理”标签许久的付鹏,这几天又有了新动作。1月16日,他在抖音开启了一场真正意义上属于他自己的带货直播。

  • 短视频“月入过万”?一本好书帮你快速成为带货达人

    近年来,短视频带货营销似乎就成了互联网最火爆、赚钱最疯狂的变现手段。错过了电商、淘宝客、微商...... 站长们,不可再错过短视频带货!

  • 辛巴辛有志谈直播带货:以主播为纽带,联动品牌与用户

    直播电商自2016年兴起,到2019年发展初具规模,伴随着线上渠道的不断创新以及在疫情催化下使得消费者对于线上消费习惯的养成,今年直播电商作为一种新型购物方式已迎来了全面爆发期,正逐渐成为一种全民参与的商业形式。在当前不断创新的市场驱动下其实不难发现,直播电商当前的发展正趋于两种形式:一种是直播带货并不是简单的“带货”,而是通过娱乐性以及作品性的创作,将产品“灵魂”赋予作品当中,新型的创意形态将为品牌营销

  • 平均1千的浏览量,他如何靠YouTube视频带货赚了300万?

    如今,越来越多人开始视频创作,而对于没有经验的视频创作者怎么样才能在竞争激烈的环境中也能挣到钱呢?你可能觉得很难,但还是有人做到了。YouTube博主Rafael Eliassen分享了自己的经验,虽然他的视频平均的浏览量只有500-1500次,用了7年的时间获得了8.6万粉丝,不过已经从这个平台赚了60万美元,不妨看看他是怎么做的吧。

  • 95后年轻人“太抠门”?刷宝短视频带你了解不一样的“极致”生活

    近日,阿里旗下淘宝特价版第一家“ 1 元体验店”在上海开业。据介绍,该商店的货品选自 120 万间店铺,全场货品将会以 1 元人民币价格出售。有消息称, 3 年内淘宝“ 1 元店”将在全国开至少 1000 家门店。数年前在街头销声匿迹的“一元店”,如今卷土重来,在变与不变之间,蕴藏着当代年轻人新型消费观。这届年轻人到底有多抠?今年年中,豆瓣“抠门”小组引起广泛讨论,这些名为“抠门男性(女性)联合会小组”、“丧心病狂攒钱小组

  • 6分钟卖出10架飞机! 机器人直播带货又一次完败人类?

    2020 年 4 月 1 日,“带货女王”薇娅在淘宝直播间卖出了史上首单火箭,单价高达 4000 万,售出 5 架火箭, 2 亿销售额,一度引发网络热议。而在刚刚过去的元旦节,居然冒出一个机器人美女主播卖飞机,再次惊爆大众眼球。12 月 30 日晚 8 点“机器人主播卖飞机”低调开启,美女机器人主播“九妹”在百万实名注册企业家生意圈天九老板云APP上,首次全球直播卖飞机,容貌声音惟妙惟肖,与真人主播真假难辨,活动异常火爆,一时引来 9

  • 涂磊直播间2分钟爆卖6万斤!锦绣村水果成直播带货新宠

    都2021了,你还没吃过锦绣村的水果吗?1月3日元旦假期最后一天,位列抖音明星Top3榜单的涂磊老师首次带货直播,锦绣村麻阳冰糖橙2分钟成交2万件,最终销售数量全场第一,销售额近45万,直播销售转化率高达37%。锦绣村水果卖爆直播间,助力果农新年开门红。 众所周知,作为《非你莫属》《爱情保卫战》等多档高收视节目的主持人,涂磊老师一直以犀利著称,当晚带货直播最高在线人数近10万。涂磊老师在直播中对锦绣村麻阳冰糖橙高赞

  • 2020快手年度热词发布:“直播带货”“网课”“奥利给”等入选

    “口罩”“武汉加油”“逆行者”“集美”“云监工”“网课”“直播带货”“复工复产”“脱贫攻坚”“奥利给”……一个热词,往往就是一段鲜活的历史,一份珍贵的回忆。 2020 年,疫情与困难交织,悲痛与感动同在,反思与成长相伴,太多记忆值得留住。2021 年 1 月 15 日,快手大数据研究院联合快手主持人发布《 2020 快手年度热词》,李思思、张丹丹、王雪纯、月亮姐姐、俞洁、王小骞、李鑫、程程、雷小雪、阿速十位主持人担任“热

  • 《快手三农生态报告》发布 “直播+短视频”助力乡村振兴

    互联网的出现提供了快速、互动的沟通方式,特别是易操作、易分享的短视频,以其原生态的现场感和广泛的用户黏性推动了振兴乡村的新业态、新气象。近日,快手三农举办年度创作者大会,同时发布了《快手三农生态报告》,报告主要从内容创作者、受众用户以及快手平台提供的助力等维度,全方位展现了 2020 年以来,快手通过“直播+短视频”丰富的内容生态,加速农业产业升级,助力乡村振兴的最新成果。报告显示,截至 2020 年 12 月,?

  • 为什么短视频创业比公众号难?

    自公众号诞生以来,许多普通人通过做自媒体赚到了钱。而个体品牌意识也逐步被强化,直到目前有超过3000万个公众号被注册。无论是区域自媒体、个人自媒体还是企业营销号,都涌现出了许多大号以及矩阵大号。

  • 挣的还不够赔,那些跟风做短视频的人活得怎么样了?

    在刚结束的“微信之夜”上,张小龙断言:“视频化的表达可能是下一个十年内容领域的一个主体。”B站董事长兼CEO陈睿在不久前也曾公开表示,“未来会做视频,就像以前会写作文一样。”

  • 网易在短视频领域放了个大招

    网易在短视频领域放了个大招

  • 带货王马斯克

    地球人已经无法阻止马斯克了,建议国内电商大厂火速签下“带货大王”马斯克。“洛杉矶时间今晚10点,我在Clubhouse。”美国时间2月1日中午,马斯克在推特发布了这条动态。

  • 短视频博主“抄袭事件”频发,到底能不能治了?

    一位在抖音拥趸千万粉的大V“房琪”在1月25号登上微博热搜,她指控另一位抖音博主“李晓萱”抄袭她的多个视频。

  • 为什么越来越多公司在大力搞短视频,却做得一塌糊涂?

    短视频行业大家常常会认为是从2013-2015开始诞生的,但其实在2005年短视频就有了雏形,那个时候优酷、土豆已经开始有拍客模式了,并且在2008年达到了高峰。但在2009年,整个互联网都在烧钱买长视频作品的版权,以至于短视频达到了低谷。

  • 单月带货千万,二胎妈妈用有赞直播“卖空”10家工厂

    单场成交额超过 200 万、卖空十几家工厂……开播后不到半年,「超人妈妈精灵树洞」(以下简称超人妈妈)这个曾经的直播电商门外汉单月直播销售破了千万,这样的速度,让CEO王宛男大感意外。△ 超人妈妈树洞精灵团队在这个全员女性的团队里,大部分是孕期哺乳期和育儿期的妈妈,2020 年,她们拿下了 3000 万销售额,今年的目标是 5000 万。王宛男说「这就是直播给的底气!」二胎妈妈首次带货 100 万超人妈妈精灵树洞依托于一家公益组织——珠?

  • 辛巴辛有志:永远是货带人,而不是人带货 直播间理性用户多 并无“家人”

    2020年见证了直播电商的爆发,疫情之下,直播电商以生动的展现形式、高效的供应链运作模式快速吸引了消费者,也拉动了消费和疫后经济复苏。根据CRNIC截至2020年6月的数据,网购用户规模为7.49亿,电商直播用户规模为3.09亿,是网购用户规模的41.3%。企鹅智库根据国家统计局和网上公开数据推算,电商直播间交易额已占网购“实物”零售额的10%。调查发现,低价是用户在电商直播间下单的最主要原因,这通常也是电商平台常用促销方式。

  • 刷宝App非法抓取抖音App短视频及评论 被判赔500万元

    因认为刷宝App采用技术手段或人工方式获取抖音App短视频及用户评论并向公众提供的行为构成不正当竞争,北京微播视界科技有限公司(以下简称微播公司)将北京创锐文化传媒有限公司(以下简称创锐公司)诉至法院,要求消除影响并赔偿经济损失4000万元。

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签