首页 > 传媒 > 关键词 > 木鸟民宿最新资讯 > 正文

2020年度中国互联网大出行百强榜名单出炉!木鸟民宿上榜!

2021-02-04 11:14 · 稿源:站长之家用户投稿

近期,我国“一带一路”TOP10影响力社会智库网经社电子商务研究中心发布《2020年度中国互联网大出行“百强榜”》榜单,国内领先的民宿预订平台木鸟民宿凭借综合实力、投资价值和发展前景,成功上榜。

image.png

据悉,此次入围百强榜名单的企业,均是经过网经社电子商务研究中心研究院根据平台营收、利润、行业影响力、投融资情况等指标综合评估而定。木鸟民宿作为国内民宿市场老牌玩家,凭借自身在行业的影响力,在民宿短租平台版块榜上有名。

木鸟民宿受资本关注 发展前景广阔

近几年,资本寒冬说法甚嚣尘上,整个资本市场趋于理性,大浪淘沙之后,真正有造血能力的企业才具有更强的生命力和更广阔的的发展前景。2019年5月,木鸟民宿获得新一轮融资,成为2019年国内唯一一家拿到融资的民宿预订平台;2020年受疫情影响,民宿行业整体处于恢复阶段,据公开资料显示,在短租鼻祖Airbnb在美上市当天,有两个国内的投资机构联系到木鸟民宿,询问是否有下一轮的融资计划。

备受资本关注的木鸟民宿,成立9年时间,拥有清晰的商业模式和稳健的发展步调:以C2C的轻资产模式为主,注重精细化运营,资本消耗少;2017年年中宣布走过盈亏平衡点,疫情期间订单恢复速度较快,数据表现亮眼。综合来看,木鸟民宿发展前景值得期待。

木鸟民宿不断创新 推动行业进步

木鸟民宿自2012年将共享房屋模式引入国内,就开始了其本地化的创新和尝试。

2016年,木鸟民宿成为国内首家鼓励房东提出地主之谊服务的平台,用优质的房东服务提升用户住宿体验,加快民宿在国内市场教育的脚步。

2017年,木鸟民宿首提四木民宿的概念,对标四星级酒店的标准,成为行业内第一家提出民宿标准的平台,树立行业标杆,推动民宿行业房源品质的提升。

2018年,木鸟民宿抢占网红民宿的风口,迅速俘获年轻用户的心。以年轻人作为入口打开大众人群的宣传端口,提升大众对民宿的接受度,不断打开更大的市场。

木鸟民宿成立于2012年5月,深耕民宿市场多年,致力于改变用户的住宿消费习惯,为用户出行体验美好住宿提供多一种选择。

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 木鸟民宿发布《2020七夕年轻人新玩法指南》 95后成消费主力人群

    8月19日消息,木鸟民宿发布《2020七夕年轻人新玩法指南》,内容显示,七夕位列全国最爱玩最爱住民宿城市榜单前10名的分别是:重庆、上海、成都、广州、杭州、长沙、厦门、南京、青岛、宁波。七夕当天,重庆、上海和成都的民宿预订量排名前三。数据显示,年轻人更喜欢七夕当天在民宿里过节,其中95后占比46%,成为七夕民宿消费的主力人群。00后和90后占比相当,分别是22%和25%,85后仅占7%,年轻人对于七夕的重视度可见

  • 木鸟民宿发布“暑期旅游民宿消费趋势报告”:跨省游增长明显 订单环比增长超50%

    7月20日消息,木鸟民宿今天对外发布《2020年暑期旅游民宿消费趋势报告》(以下简称报告),报告显示,截止到19日,7月平台订单数据同比去年增长13%,环比上月增长超50%。从报告数据来看,看海避暑依然是最受欢迎的游玩主题,青岛、秦皇岛、厦门等海滨城市热度上升。乡野放松游玩主题位居第二。暑期长假带孩子去游乐园畅玩,成为不少家长遛娃和放松自我的选择,上海迪士尼、广州长隆等乐园上榜热门景点,周边民宿预订火

  • 十家暑假旅游民宿推荐,如程上新漳州、扬州、九华山、天津民宿

    7 月 8 日,全国各地高考陆续结束,“高考结束去哪玩儿”又成为热门搜索话题。会员制特色度假酒店预订平台“如程”本周集中上线 10 家热门民宿酒店,分布在杭州、苏州、扬州、漳州、成都、天津等旅游城市,其中不乏粉色梦幻的海边别墅,江南水乡里的静谧小院,塞外江南黄崖关长城脚下的特色民居。如程漳州民宿——椰市·奶糖特色度假酒店这家民宿位于漳州镇海角,以粉色为主打色系,配合白色的简约,被称为是镇海角的“粉色梦幻城?

  • Lava熔岩音乐与民宿的激情碰撞,彰显地方特色

    民宿是情怀与特色的化身,能够选择民宿的消费者是有情怀在里面的。如果热情奔放的莫斯科情怀在一个人心中扎根,那么当存在于黑胶唱片中《不幸的人》的调子浪漫且慵懒地传扬出来,一定会吸引那个人的全部注意……Lava熔岩音乐对民宿有着自己的看法和态度,更加偏向用吉他作为配器,让半念半唱的当代民谣吸引不同年龄阶段的消费者停下脚步,留在民宿锁住情怀。对于民宿经营者来说,不止整体氛围要有特色,细分至每个房间都要别具一格,这个时?

  • 木鸟家庭维修高速发展 与58同城共造民营企业之光

    日前,一项家庭维修行业满意度调查显示,用户满意度不足50%。其中,用户对“响应及上门不及时”最不满意,占比高达17.86%。企业如何实现快速上门服务响应,成为服务业的一大痛点。如今,行业线上化发展遍地开花,与线上平台达成合作,完善智能化的分单、派单、跟单系统,成为商家破解困境之法。 作为全国TOP3 的家电维修公司,啄木鸟家庭维修高瞻远瞩,早在 2012 年就与 58 同城达成合作,开启线上会员推广,并在后续逐步加深合?

  • “随心住”来了:芝麻分满600分 酒店、民宿最低4折

    受疫情影响,旅游、出行行业客流量大降,不少航司推出“随心飞”服务,现在“随心住”也来了,酒店、民宿最低仅4折。7月27日,美豪、君澜、君亭、华天、绿地、隐居酒店集

  • 小猪与小红书达战略合作,共筑民宿产业新生态

    10 日,小猪联合小红书正式宣布达成战略合作。据悉,小猪已打通小红书民宿预订入口,开通直连功能,并预计将为小红书带来超 2000 家优质品牌民宿。此外,依托小红书在旅游社区的内容优势,小猪还将为入驻小红书品牌民宿提供包括管理系统、内容运营、直播带货等全方位服务。 疫情影响下,国内短途游和周边近郊游场景下的消费潜能加速释放,小猪数据显示,端午假期74%的用户选择省内出游,其中同城出游的订单占比达63%,平台高品质?

  • 小猪民宿与飞书达成合作,服务商旅住宿助力企业复工复产

    日前,办公套件飞书(以下简称:飞书)和小猪民宿宣布达成战略合作,小猪企业版已正式入驻飞书,成为首家入驻飞书的民宿预订平台,双方将充分叠加各自优势,在商旅板块展开深入合作,共同助力企业商旅住宿服务体验升级。 疫情后复工复产成重点,特别是约占整个市场主体九成的中小微企业,推动其复工复产对于稳定就业和增加就业意义重大。根据GBTA(全球商务旅行协会)近日发布的行业报告显示,全球企业对商务旅行恢复持乐观态度,允许

  • 小红书与小猪达成战略合作 已有超300家民宿入驻小红书

    今天,特色民宿预订平台小猪与小红书宣布达成战略合作,成为首家为小红书提供民宿套餐的平台。小猪将在小红书开设直连预订入口,为入驻的民宿品牌提供免费直连、官方认证以及代运营服务。

  • 木鸟民宿发布端午出游预测报告 卫生问题关注度高于以往

    6月22日消息,木鸟民宿发布《2020年端午出游趋势预测报告》(以下简称报告),从数据来看,受疫情影响,端午假期订单相较五一假期没有明显增长。报告显示,端午假期热门旅游城市中,占据TOP榜前10位的城市分别为:重庆、上海、青岛、成都、西安、厦门、杭州、广州、大连、深圳。同时,从报告来看,今年端午假期用户入住天数以2天为主,占比为69%,入住1天和3天用户占比分别为13%、15%,入住4天及以上用户仅占3%。由此?

  • 木鸟民宿《2020年高考民宿预订数据报告》:提前10天是高考房预订高峰

    【TechWeb】7月2日消息,日前,木鸟民宿发布《2020年高考民宿预订数据报告》,提前10天是高考房预订高峰,高考结束后,预热暑期民宿市场,迎来暑期预订第一波小高峰。从木鸟民宿发布的《2020高考民宿预订数据报告》来看,在房型的选择上,用户更倾向于选择两居室民宿。数据显示,预订一居室用户占比16%,预订两居室用户占81%,预订三居室用户占3%,其中两居室占比超8成,最受考生和家长的青睐,成为高考房的主力户型。从空间布局?

  • 快手联合Airbnb共同招募民宿体验师 直播推广民宿文化

    闲适慢生活里的可爱中国,在快手里,也在爱彼迎里。近日,快手和全球领先的共享住宿平台Airbnb爱彼迎推出了“住进可爱中国”系列主题的传播活动,通过直播和短视频形式,推广浙江、桂林乡村旅游线路以及当地精品民宿,展现原汁原味的慢生活和当地的原生态生活。据了解,本次合作,快手共邀请了四位平台旅行达人月伊(快手ID: (1890583922)、酒店试睡师山姆大叔(快手ID:780418830)、素素拓拓的旅行派(快手ID:1116962499)和?

  • 飞猪联合小猪直播揭开海南乡村民宿面纱,海岛民宿助力美丽渔村焕发新生

    【在未经开发的小岛开民宿,她让原始古渔村焕发新生】2016 年,小莉和朋友们的西岛漫时光民宿开业。十年前她第一次走进西岛时,完全没想到自己以后的生活会全身心投入到这个迷人的海滨小岛之中。彼时,她是一名在成都广告行业从事多年的广告人。 2010 年的春节,来三亚散心解压的小莉意外的来到了当时三亚西岛上未向游客开放的原始渔村,一个拥有近 500 年的历史的古村落。当地质朴的民风、时间仿若静止的慢生活让她念念不忘,之后

  • 小红书上线“民宿榜” 首期以“盛夏避暑”为主题

    【TechWeb】6月24日消息,小红书上线“民宿榜”,首期榜单以“盛夏避暑”为主题,聚焦江浙沪精品民宿,根据民宿特征,分为“江南秘境”、“无边泳池”和“遛娃胜地”三个榜单,共有25家民宿上榜。三个榜单的首位分别是,湖州的云鹿·莫干山十八迈度假酒店,特色是“每个细节都是房东的故事”;宁波的大乐之野·谷舍,特色是“无边泳池直面山中峡谷”;南京的蝶梦山丘飞行民宿,特色是“博物馆里的民宿”。上榜的25家民宿均为江浙?

  • 小红书民宿5月GMV超去年全年总量

    6月10日消息,今年4月底,小红书与民宿公寓管理系统“订单来了”达成合作,首批有超过200家民宿品牌入驻小红书,并开通站内直接预订功能。据“订单来了”介绍,通过发布优质内容,大多数民宿订单增量明显,小红书民宿企业号5月的订单GMV已经超过去年全年总量,预计6月民宿订单GMV至今年4月底,小红书与民宿公寓管理系统“订单来了”达成合作,首批有超过200家民宿品牌入驻小红书,并开通站内直接预订功能。据“订单来了”介绍,通?

  • 疫情之下,民宿众生相:几家欢喜几家愁

    2020 年,旅游和民宿行业受到疫情的冲击与震荡着实不小,在初期甚至传出“行业清零”的论断,那么,走到今天的民宿行业,生存状况究竟如何? 笔者带着这个问题,走访了多位民宿房东,看到了一个不一样的民宿行业。年入 200 万,为抗疫打下殷实“家底” “疫情对我们的影响,已经基本结束了。我们民宿现在的入住率已经恢复到90%,与去年同期基本持平。”杭州猫咛民宿房东猫姐的语气中充满底气。“春节期间各家都在退单,我们也不例

  • 民宿鼻祖Airbnb濒临倒闭?官方回应:纯属断章取义

    近日,有消息称名宿鼻祖Airbnb“濒临倒闭”,其CEO布莱恩·切斯基在采访中表示“在4-6周的时间里几乎失去了这一切”。而今天其中国运营团队正式辟谣,表示“谢谢

  • 木鸟民宿开启团购预售 订民宿低至3.3折

    近期,木鸟民宿团购预售活动上线,以团购和预售相结合的形式,为用户提供低至3. 3 折的超值预订优惠,加速民宿行业复苏加速。 据悉,参与此次活动的民宿房源数量近万套,遍布全国 300 多个城市, 98 元起住全国特色民宿。用户通过先购券后核销的方式进行民宿预订, 2 个月兑换期,同时尊享随时退、过期自动退。 率先报名此次活动的大理房东坦言,“往年这个季节已经进入大理的(旅游)旺季,一房难求,但是今年情况大相径庭,房间

  • 荐如程8大浪漫山水房源:太湖民宿、洱海民宿、舟山民宿

    狂热夏日来袭,真的太想摘下口罩躲进山水间自由呼吸了。想必很多人都想避开人潮,择一环境清幽的民宿,纵情山水,不问世事,得人生几回闲,再美不过了。今天,如程就给大家推荐了 8 家隐藏在山水间的浪漫民宿,个个位于山涧溪流、湖泊江河、无边海景……无论是情侣度假还是亲子出游,都能感受到藏在山水间的浪漫夏日。1. 苏州如程民宿房源-太湖五月烟雨里的太湖,山水之间,烟雾缭绕,宛如仙境。水宿东坡,推窗直面太湖风光,粉墙?

  • 如程5月再添6城民宿,含杭州、无锡、武夷山等

    一场席卷全球的新冠疫情,彻底打乱了原有的生活秩序,旅游度假更是一度停摆。随着国内抗疫取得来之不易的胜利,从寒冬到盛夏,我们终于迎来这场穿越疫情的久别重逢。作为国内会员制特色度假酒店预订平台的开创者,如程于 3 月底率先复苏,恢复到疫情前 1 月的预订量, 4 月平台民宿预订量环比 3 月即出现350%强劲反弹。本周,如程将陆续上新了 6 大热门旅游胜地民宿酒店,分别是杭州憬秀、厦门香叙、无锡桃夭艺舍、丽水老街 88 号?

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天