首页 > 传媒 > 关键词 > 快手磁力引擎最新资讯 > 正文

快手磁力引擎发布《2020磁力聚星创作者生态价值报告》

2021-01-20 11:58 · 稿源:站长之家用户投稿

2020 年,你心中的快手是什么样子的?是张雨绮、周杰伦、华少等明星在快手激情直播?还是联通、麦当劳、支付宝等知名品牌,在快手和粉丝们玩得不亦乐乎?亦或是音乐、游戏、动漫、汽车等丰富多彩的内容层出不穷?不论怎样,在快手,你不仅能感受到人间温暖烟火气,也能体会买到心中所爱的欢愉。

2020 年,快手磁力引擎旗下达人生态营销平台“磁力聚星”构筑了一个极具信任感的商业生态,让创作者、品牌和用户玩在一起,满足品牌全方位营销需求的同时,也帮助创作者变现内容变现。 1 月 18 日,快手磁力引擎旗下数据营销洞察平台磁力数观联合磁力聚星平台发布正式发布了《 2020 磁力聚星创作者生态价值报告》(以下简称《报告》),从创作者、内容生态、商业赋能三个维度,对快手创作者生态价值进行了全面呈现。

创作者丰富多元,满足营销多样化需求

《报告》显示, 2020 年 1 月到 11 月,聚星创作者数量上涨达181.1%,不同粉丝量级的创作者数量均有增长,并覆盖娱乐、动漫、才艺、政务等 42 个垂类领域,让不同行业品牌都能找到目标圈层,有更丰富的排列组合方式进行选择,满足多样化的营销需求。

image.png

image.png

例如,在兰蔻小黑瓶的双十一推广活动中,兰蔻就陆续邀请了 15 位美妆、颜值、生活类的中腰部创作者,通过科普、开箱、种草等方式传达产品功能诉求和促销力度,迅速触达年轻时尚的粉丝群体。

除了普通创作者,快手上专业创作者的力量也不容小觑。 2020 年6- 11 月,磁力聚星的机构类创作者增速达18.9%,粉丝量为1000w+的创作者中机构号占比达66%,展现出机构创作者在品牌传播方面的权威性和专业度,而越来越多创作者也选择在短视频内容创作的基础上开通直播,做到种草带货两不误。

image.png

伴随着快手平台娱乐生态的搭建,王耀庆、岳云鹏、孟美岐、张雨绮等知名明星加入快手,通过自身影响力,为品牌实现多维营销赋能。此外,还有央视网、四川观察、头条新闻等权威媒体强势入局,用更权威的声音为品质背书,打造品牌社会影响力。加上大家耳熟能详的散打哥、手工耿等快手达人,快手磁力聚星百花齐放的创作者生态正全面释放短视频平台的品牌营销力。

内容生态欣欣向荣,无限创造赋能无限商机

创作者的持续增长也带来了创作内容的欣欣向荣。 2020 年1- 11 月,聚星内容高速增长,每月新增内容数上涨高达447.9%,蕴藏了无限创意潜力和无限商机。

image.png

其中,短视频发布数量增长强势, 2020 年6- 11 月,发布量提升达142.8%。并且短视频内容覆盖影视、游戏、高新数码、二次元、汽车等多个垂直领域,不同垂类的创作者画像在性别、年龄等层面差异化明显。如颜值、高新数码、游戏等多数垂类的创作者年龄集中在 30 岁以下,财经、汽车等垂类创作者年龄集中在24- 40 岁。

image.png

通过丰富多元有灵魂的创意内容和不断细分的创作者,品牌信息可触达不同圈层和年龄层粉丝。以雀巢咖啡1+ 2 产品营销为例,通过头部+中部创作者的搭配组合,结合时下热门剧情风格情境植入产品,实现 2400 多万的传播曝光量,令雀巢咖啡品牌口碑迅速升温。

当下,用户注意力越来越碎片化的消费趋势也不容忽视,《报告》显示,快手上1- 2 分钟视频向更短视频迁移, 1 分钟以内视频占比近半数,通过越发精炼短小的视频形态,快手成功收割用户被打碎的注意力。

image.png

受疫情影响, 2020 年线下营销场景被迫停摆,在这样的背景下,线上直播也成为了营销新风口,变成品牌挖掘市场增量的有力武器。在这一方面,快手磁力聚星强势领跑, 11 月直播场次对比 6 月上涨32.8%,直播均场时长上涨60.4%,做到直播高频且时“长”。例如,在与京东的合作中, 38 位聚星创作者不间断直播带货 200 小时,成功挑战最长时间的视频直播,花式内容也让不同品牌在直播中探索全新可能,找到适合自己的传播姿态。

image.png

磁力强劲,助力品牌实现品效合一

近两年,众多品牌纷纷选择在短视频平台快手上进行品牌和营销活动,也是看中其平台上的用户群体与当下的目标消费群体高度重合,为商业价值变现提供了源头活水。《报告》显示,磁力聚星粉丝以青年群体为主, 30 岁以下粉丝占比超50%,并且各城市线级粉丝增速均超过100%,五线城市粉丝增速尤为迅猛。

image.png

如何让品牌的投放真正做到有声响?粉丝活跃度是诸多品牌考量的因素。《报告》显示,磁力聚星粉丝点赞数、分享数和短视频完播率均有提升,直播人均互动数提升110.9%,人均打赏次数上涨21.1%,互动性更强。

image.png

商业赋能方面,聚星商业合作作品曝光量从 6 月至 11 月增长近 3 倍,不同粉丝量创收人数均上涨,其中 10 万- 50 万粉丝量创作者的创收人数上涨 5 倍以上,并达到多垂类均衡发展,实现全方位商业触达。基于多元创作者和丰富内容生态, 2020 年6- 11 月,磁力聚星合作品牌数量上涨106.8%,越来越多品牌与快手达成合作,进行品牌传播新尝试。

image.png

目前,快手日活用户已经超 3 亿,如何架起品牌与用户沟通的桥梁?如何在保护内容基调的前提下最大程度地实现商业变现?快手的解题答案便是“品销合一”。此前,在私域层面,快手持续扶持内容创作者,令平台更具吸引力;在公域层面,快手磁力引擎持续完善公域流量推广工具,全面激活公域商业潜力。

推出快手粉条、小店通等一系列导流工具,帮助商家更高效地变现。

具体而言,快手面向生态伙伴、营销行业和媒体,打造了一个“吸引力生态”,形成强社交磁场,其中,用户、创作者、品牌是最稳定的交互关系,用户端以信任活跃带来消费沉淀,而创作者则通过多元生态带来商业沉淀,品牌从长效经营角度来沉淀资产,在实现品牌声量提升的同时,也收获销量的攀升。

作为品牌长效传播的有力伙伴,未来,随着快手创作者生态的不断建设,快手磁力聚星将为客户创造更多的品牌营销新可能,助力创作者实现更多商业价值,让内容和生意一拍即合。

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 快手磁力引擎打造“获客立方”模型,赋能教育伙伴运营增效

    《2020上半年度中国在线教育行业发展报告》显示,截至2020年6月,我国在线教育用户规模已达到4.5亿人,在线教育成为2020年当之无愧的“新风口”。作为头部短视频流量平台,快手对教育内容的商业化探索早已起步。近日,快手官方营销平台——快手磁力引擎发布了”教育营销KEY计划”, 将从打造出价产品能力、探索适合教育行业的形态链路及全新玩法着手,进一步解决客户不同场景下的营销痛点。本次计划在运营层面推出了一套具有快手特

  • 激活教育营销动能,快手磁力引擎共讨教育品效新通路

    12 月 17 日,快手磁力引擎在京举办“磁力增效”教育行业营销沙龙。快手磁力引擎的销售侧、品牌侧、产品侧、运营侧、数据侧负责人现场为数百位来自教育机构的同仁们分享快手磁力引擎在教育行业营销的新思路,助力教育企业在营销战中实现突围。短视频+直播构筑教育新生态,快手成教育营销天然土壤在今年的磁力大会上,快手磁力引擎提出“让品牌更有吸引力”的全新主张,希望平等赋能每一个品牌。在快手磁力引擎看来,教育是一件利国

  • 共建商业新生态,快手磁力引擎城市峰会让本地品牌更有吸引力

    2020 年是充满变量的一年,亦是机遇并存的一年,众多品牌商家纷纷转型线上,拥抱短视频社交营销。如今,短视频与直播风头正茂的时代,品牌广告主更加追求效率及个性化的需求,迫切想要精准且高效地触达用户,力求在社交营销的风口中突围而出。顺应时代需求,作为国民短视频社交平台的快手已成不可忽视的营销主阵地,为了加速深耕区域市场,赋能区域合作伙伴,磁力引擎举办“磁in未来” 2020 磁力引擎城市峰会,帮助品牌商家在凛冬?

  • 快手磁力聚星产品升级 助推品牌精细化营销链路

    近日,快手磁力聚星产品迎来重大升级,通过增加商用数据维度、多维度直播计费模式、完善达人评价体系等多项举措,构建基于优化客户合作体验及效率的综合产品体系,可以更高效、更智能的为品牌带来营销内容价值、传播价值及商业影响力。随着短视频和直播行业的迅猛发展,有国民短视频平台之称的快手,已经成为了各大品牌必争的营销阵地。作为快手官方的达人生态营销平台,磁力聚星对品牌与达人合作前、中、后期的营销通路进行全面升

  • 释放内容能量 快手磁力聚星构筑游戏营销新高地

    近年来,短视频逐渐成为移动游戏用户获取游戏信息的重要渠道。据《 2020 年移动游戏用户短视频行为调查研究报告》显示,移动游戏用户与短视频用户重合率高达82.5%,近 6 成移动游戏用户通过短视频平台主动搜索游戏内容。凭借创意丰富且可量产的短视频制作优势,国民级短视频平台快手,已成为游戏行业决胜千里的重要推手,让游戏品牌在内容营销上往更精品化、内容化的方向发展。作为快手官方达人生态营销平台,快手磁力聚星依托于?

  • 释放达人优质内容生产力,快手磁力聚星助力影音品牌速出圈

    “影视寒冬”及疫情之下,去年的影音文娱行业经历了前所未有的艰难。但同时,也给整个影音行业的营销生态带来了一些意想不到的变革,足不出户的“宅经济”既让“家庭泛娱乐”加速生长,也催生了短视频影音营销时代的到来。元旦单日票房破6亿大关的2021年,给了大家一个令人振奋的开局,面对已经好转的市场大环境和已经养成线上消费影音内容的广大消费者,在即将到来的寒假和春节影音文娱传播的“黄金档”,影音品牌如何“杀出重围?

  • 有趣又有料 快手磁力聚星解码食品饮料行业营销秘籍

    后疫情时期的消费复苏使零售快消业快速回暖,其中食品饮料行业销售额增长表现强劲。那么面对疫情后重新复燃的市场,食品饮料品牌应该如何进行营销革新?加速短视频营销和线上传播渠道建设成为品牌破局的关键。近日,快手磁力聚星发布《有趣有料有美食—磁力聚星视频饮料行业品牌营销通案》,用最前沿新潮的行业解读、深度拆解的亮点案例,剖析在不同场景中达人合作中内容与创意的发展方向及创新思路,助力食品饮料品牌“找到对的人

  • 快手磁力聚星全面升级 进一步强化客户与达人双边商业体系

    近日,快手商业化(即“磁力引擎”)旗下的达人生态营销平台磁力聚星以优化客户合作体验、强化达人商业变现能力为核心,通过调整费率、引入服务商等举措,对平台进行一系列的调整与升级,进一步强化客户与达人双边商业体系,为双方提供良好的合作体验。据介绍,为优化投放成本和效率,快手磁力聚星平台将对公对私达人的下单费率统一调整为105%,而此前快手磁力聚星对公达人费率为105%,对私达人费率为135%。此次费率的调整降低了客户

  • 紧密联动,快手配合抓获一名“币”大盗

    近日,在“净网2020”专项行动中,辽宁省凌海市公安局在快手平台的配合下,迅速侦破一起盗窃他人快币的案件,抓获犯罪嫌疑人1名,涉案价值达26万元,为专项行动再增添新战果。“求助警官,我快手账号内260万个快币突然没了。”10月18日,在快手做服装电商的凌海市民张某(化名)发现自己账号内大量快币在其不知情的情况下被转走。按照换算比例,这“不翼而飞”的快币现金价值达26万元。发现异常情况后,张某立即拨打了110报警电话?

  • 快手冲击上市,老铁们撑起了一个“家族制”电商

    1月15日,快手通过港交所聆讯,并更新了招股书资料。2020年上半年,快手电商的商品交易总额(GMV)达到1096亿元,第三季度则达到945亿元。按这个规模,快手已成为全球第二大直播电商平台,仅次于淘宝直播。

  • 快手否认永久封禁辛巴:消息不实

    昨日,针对“快手或将永久封禁辛巴”一事,快手方面回应称,消息不实。此前,有媒体报道称,在近日的快手内部会上,快手创始人兼CEO宿华表示,要永久封禁辛巴。因此前假燕窝事件影响到快手公司声誉。

  • 夫妻利用灰产卖假“阿道夫” 快手协助抓获售假者

    明知快手账号因售假被封禁,仍不断购买新账号继续售假。 2020 年 12 月 18 日,快手协助南京警方将在平台售假“阿道夫”洗护产品的犯罪嫌疑人成功抓获,并依法采取刑事强制措施。这是快手电商 2020 年以来联合警方打假的又一起案件。2020 年 11 月,快手客服接到多个用户举报,快手平台上某商家销售的阿道夫系列产品为假货。为了保护消费者权益,维护快手电商健康秩序,快手官方联合“阿道夫”权利方对该商家账号已销售出的商品进?

  • 2020快手非遗生态报告:快手国家级非遗项目覆盖率达96.3%

    2021 新年伊始,快手大数据研究院与快手非遗学院联合发布《 2020 快手非遗生态报告》。记得在 2020 年快手和江苏卫视联合打造的“一千零一夜”晚会上,九位非遗短视频作者和当红明星一起亮相——抽象的“非遗”落实为台上的唢呐、麦秸画、面人郎、油纸伞等具象,很多人意识到,原来非遗在快手上如此受欢迎。这份报告亦是一个窗口。通过丰富的数据和案例,我们可以看见短视频和直播如何拓展传统非遗的生存空间和变现方式,它们不仅?

  • 不让明说,就用暗语?快手专项治理“暗示商品功效”

    “你们懂得,不能说”“官方平台不让说”......随着快手电商对虚假宣传的严厉治理,部分意欲夸大宣传的主播为躲避治理,竟开始用暗语、图片或手势暗示来进行虚假宣传。为此,快手近日发布《虚假宣传之“暗示商品功效”专项治理公告》,宣布对此类行为做进一步整治。 据悉,此次对“暗示商品功效”的打击,是快手商家治理团队依托“匹诺曹”行动开展的虚假宣传专项治理之一。 据公告显示,快手平台将加强虚假宣传治理力度,重点针

  • 快手“找到你” “短视频+”助力高效寻亲

    “同志,我在快手上看到一个人很像我儿子,你们快帮我看看。”12月21日,新疆铁干里克派出所接到一名父亲的求助:“已经失联3个月的儿子或许可以通过快手找到。”5个小时后,儿子和父亲开始视频通话……在网络没那么普及的时代,寻人寻亲只能通过贴海报、登报纸或上电视来实现信息单向触达,耗时耗力不说,结果还难以估计。而今随着移动互联网的深入普及,即使是老人也可以轻松通过智能手机与外界联系和互动,尤其是“短视频+”,让

  • 短视频第一股?加IPO进程 快手今日参与港交所的聆讯

    快手公司于1月14日下午参与港交所的聆讯,这距离快手公司2020年11月5日正式向港交所提交上市申请,过去了70天,距离快手启动上市过去了近两年时间。

  • 快手小程序平台正式开启公测 日活已破百万

    近日,快手小程序平台首次对外亮相,标志着快手小程序正式启动对外公测。快手小程序公开课以直播的方式介绍了快手小程序、小游戏生态、技术说明及商业化规则。据了解,快手小程序平台在内测阶段日活已破百万。在公开课上,快手主讲人分享了小程序与小游戏的生态剖析、技术介入指导和商业化规则等,与开发者和观众共同探索“短视频+小程序”这一互联网下半场的新路径。 据介绍,快手小程序生态中分为内容类、工具类、服务类三类产品

  • 教人反催收当 “老赖” 快手专项整治 “老赖培训班”

    快手站内官方号“快手管理员” 2020 年 12 月 30 日发布公告,宣布将对平台内发布付费学习反催收等高危金融广告的内容进一步专项打击,并公示了部分涉及付费反催收内容的违规用户。据悉,快手 2020 年 6 月启动“付费反催收内容专项整治行动”以来,平台已累计处置违规账号 1989 个,其中永久封禁账号 559 个。快手整治“付费反催收” 半年累计处置违规账号 1989 个据快手社区治理相关工作人员介绍, 2020 年 6 月,根据用户举报和

  • 一文看懂抖音、快手、B站的广告投放原理

    一条广告最终能够展现出来,幕后需要经历选定广告投放的人群、准备广告投放的物料和与其他广告主PK这3个步骤,这也是一个广告主投放广告必须经历的3个步骤,我们称作“广告投放三部曲”。

  • 鼓励用户参与社区共治 快手将持续公示举报处置结果

    12月25日,快手站内官方号"快手管理员"发布《社区举报打击公示》,在11月1日至12月15日的举报线索中,快手共处置违规视频53239个,封禁违规账号75230个。据悉,这是继快手今年初推出"举报有奖"活动以来,首次对外通报来自用户举报线索的处置情况。快手方面表示,将持续加强举报处置时效和线索深挖,加强网络侵权内容的研判处置,并持续公示举报处置情况。及时受理用户举报 快手将持续公示举报处置结果"处置违规视频53239个,处置违

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天