首页 > 业界 > 关键词 > 特朗普最新资讯 > 正文

特朗普Twitter等社交媒体账号被禁后,有关选举欺诈错误信息下降73%

2021-01-19 11:45 · 稿源:站长之家

站长之家(ChinaZ.com)1月19日 消息:关于Twitter、Facebook和其他社交媒体平台的对特朗普账号实施的禁令引发了很大的争议,但这一举措似乎有效地实现了一个目标:打击虚假信息。

特朗普 川普 美国总统

据研究公司Zignal Labs和《华盛顿邮报》报道,在这些社交媒体平台发布针对特朗普账号的禁令后,网上关于选举舞弊的虚假信息下降了73%。

该报告涵盖了1月9日至15日这段时间的数据:

  • “关于选举舞弊的谈话从250万次下降到68.8万次。”

  • 与国会大厦暴乱相关的标签使用率大幅下降。其中#为特朗普(FightforTrump)而战话题下降了95%。

  • #HoldTheLine和“为特朗普游行”(March for Trump)的支持率下降了95%。

  • 流行的QAnon话题标签和短语有所减少。

媒体还发现,在禁令实施后,分享和点击Facebook右倾政治页面内容的人减少了。

早些时候的研究表明,特朗普的推文无论内容如何,都会被他的支持者大量转发,这给他带来了巨大的影响力。

image.png

当然,用一周数据观察是非常短的时间,没有人知道长期会发生什么。如果特朗普没有被禁,大家也无法完全预测社交媒体上的提及情况会如何发展。就目前看来,封禁特朗普账号有助于减少错误信息。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • Twitter发布声明:永久封禁特朗普个人账号

    Twitter 发布声明:“由于存在进一步煽动暴力行为的风险“,已‘永久封停’特朗普推特帐户。”

  • Twitter冻结特朗普账户12小时,强制删除违规推文

    Twitter改变了其长期以来的政策,冻结了美国推特账户总统,并强制删除了三条违规推文。Twitter方面写道:“由于华盛顿特区前所未有的持续暴力局势,我们要求删除今天早些时候发布的@realDonaldTrump的三条推文,这些推文反复严重违反了我们的公民诚信政策。”

  • Twitter发布《迈向全球:2020年Twitter中国出海领导品牌报告》

    携手英国经济学人集团旗下 (E) BrandConnect,助力中国品牌共创2021海外新增长2020年12月28日,新加坡 —— 今日,全球最大的公众对话平台Twitter发布《迈向全球:2020年Twitter中国出海领导品牌报告》(以下简称《报告》),并公布"2020年Twitter中国出海领导品牌榜单"。《报告》基于最新Twitter大数据、行业调研、Twitter专家见解和品牌成功案例,多维度解读后疫情时代海外市场及用户需求的变动,并结合行业趋势预判提出营销行?

  • PrestoSQL宣布更名为Trino Facebook注册"Presto"商标

    近日,Presto创始团队宣布正式将 PrestoSQL 更名为 Trino。而原因也很简单,因为Facebook 注册"Presto"商标,使得PrestoSQL不能再使用原有的名字。

  • Mercurity.Finance:NFT与经济体系相结合

    在区块链市场中,以2017年末的区块链游戏《CryptoKitties》为起始点,借着《CryptoKitties》的火爆,当时来玩这款游戏的人络绎不绝,甚至一度造成以太坊区块链的拥堵。从此之后,链游、NFT的概念迅速蹿红。NFT(Non-fungible Token)意为非同质化代币,简单理解就是不能复制、不可替代、具有唯一属性的数字资产。目前常见的NFT发行标准有ERC-721、ERC-1155、ERC-998、BCX-NHAS1808等。上述的《CryptoKitties》就是采用了ERC-721的方式在游?

  • 法国恢复征收数字税 Facebook、谷歌等公司是主要“目标”

    据外媒报道,法国已经恢复征收“数字服务税”,Facebook、谷歌、微软、亚马逊等大型科技公司是主要征收对象。法国财政部长Bruno Le Maire表示,法国将向大约30家互联网巨头征收3%的数字税,这些公司大部分来自美国。

  • YouTube下架特朗普新视频 并禁言其个人账号至少7天

    今日,视频网站YouTube宣布禁言特朗普个人账号至少7天的时间,在此期间,特朗普无法进行直播或上传视频。同时,其新上传的视频也遭到了下架处理。对此,YouTube给出的具体理由为“违反了煽动暴力的政策”。

  • 华为MateBook X Pro

    今天,华为上新了三款笔记本产品,其中,MateBook X Pro2021款采用3K触控屏,MateBook13/142021款标配2K触控屏,搭载11代英特尔酷睿处理器。办公方面也有新升级,比如说“多屏协同”可以同时打开三个手机窗口,内置华为浏览器、华为应用商店、华为HMS Core、华为云空间等生态应用。

  • Facebook和谷歌达成了一项减少广告竞争的秘密协议

    他们已从德克萨斯州的反垄断诉讼中获得文件,详细说明了Facebook和谷歌在2018年达成的特殊广告协议属于非法的价格操纵协议。据报道,它的昵称为“ Jedi Blue”,在广告标头竞标中给予了Facebook好处,该网站可以一次从多个交易所征集广告空间竞标,以换取Google公开出售这些广告的方法的支持。

  • Facebook智能眼镜或于2021年上市,不具备AR功能

    在去年 9 月的一场活动上,马克·扎克伯格宣布,Facebook将于 2021 年推出「增强现实眼镜之路的下一步」,这是一款不具备增强现实功能的智能眼镜。Facebook将引入奢侈眼镜巨头Luxottica,新的消费设备将拥有Ray-ban品牌。扎克伯格表示,与Luxottica的合作将有助于适应人们对这些设备可能有的一系列风格和偏好。

  • 马斯克宣布退出Facebook 或开发操作系统取代Android和iOS

    特斯拉创始人马斯克宣布已退出脸书,幷宣称他可以很快开发新的手机操作係統,以取代安卓和苹果操作系統,将终结几大高科技寡头对网络传媒业的全球垄断。

  • 任天堂Switch新机配置疑似曝光 或为Switch主机升级版

    日前有消息透露,任天堂将在2021年带来包括《塞尔达传说:旷野之息》续作在内的4款新游戏,而任天堂旗下游戏主机 Switch 也将迎来更新换代。

  • Facebook起诉两家Chrome扩展开发者 偷偷抓取用户数据

    日前,Facebook在葡萄牙对两名当地公民提起诉讼,指控他们开发的Chrome扩展会窃取Facebook用户数据。Facebook平台诉讼主管表示“当人们在他们的浏览器上安装这些扩展时,实质上是在安装隐藏代码,这些代码旨在从Facebook网站上收集他们的信息,以及从用户的浏览器上收集与Facebook无关的信息——所有这些都是在他们不知情的情况下。”

  • 超越 PyTorch 和 TensorFlow,这个国产框架有点东西

    在深度学习领域,PyTorch、TensorFlow 等主流框架,毫无疑问占据绝大部分市场份额,就连百度这样级别的公司,也是花费了大量人力物力,堪堪将 PaddlePaddle 推入主流。在这样资源主导、肉食者谋的竞争环境下 ,一家国产深度学习框架的创业公司 OneFlow 出现了。它以处理大规模模型见长,甚至今年将全部源码和实验对比数据,在 GitHub 进行了开源。质疑不可避免的出现了:OneFlow 这种擅长解决大模型训练的新架构有必要吗?深度学习

  • Counterpoint:2020Q3全球TWS耳机市场苹果仍处领先地位

    日前市场研究机构Counterpoint公布了2020年第三季度可穿戴设备出货量和市场份额报告。报告显示,可穿戴设备市场继续快速增长。其中,耳戴设备增长最快,预计2020年TWS耳机出货量为2.38亿幅,同比大幅增长83%。

  • Switch在日本销量达590万台 Switch Lite销量超200万台

    据Famitsu统计数据显示,2020年Switch在日本销量达590万台,同比增长30%。2020年,任天堂在日本游戏机市场占据主导地位,销量占比达87%。其中,普通版Switch销量390万台,Switch Lite销量超200万台。

  • BitWell荣获“2020 FAT最受欢迎加密交易平台”奖项

    1 月7 日,“价值时代行业高峰论坛暨2020FAT颁奖盛典”在北京举行。 本次活动由Odaily星球日报、36kr发起,Deepcoin、Conflux、Findora联合主办。Odaily星球日报在活动中公布了2020 FAT区块链胖榜单,其中BitWell获颁“2020 FAT最受欢迎加密交易平台”奖项。 共同获得年度最受欢迎加密交易平台的还有:Binance、FTX、BitMax、OKEx、火币全球站、MXC、BiKi等等。 同时,BitWell CMO 玉竹荣获Odaily星球日报2020 年区块链行业“90 ?

  • Snapchat宣布将于1月20日永久封禁特朗普账号

    继Twitter、Facebook等社交媒体巨头封禁特朗普账号之后,美国社交应用Snapchat也加入到这一阵营中来。Snap美国当地时间周三表示,将于1月20日永久终止唐纳德·特朗普总统的Snapchat账户。

  • 英伟达GeForce RTX 3060 Ultra曝光,将于下周正式发布

    英伟达计划在下周举行GeForce硬件活动,预计该公司将发布台式机和笔记本显卡产品。根据过去曝光的信息,英伟达计划至少发布RTX3050和RTX3060显卡,同时还会有笔记本平台上的Max-P和Max-Q型号。

  • Mercurity.Finance的DAO社区治理,DeFi行业的价值引领者

    导语:DAO作为一种有别于传统公司的去中心化自治组织,天然契合区块链行业的发展,并且在DeFi板块也有着非常重要的作用。本文将从DAO的基础概念开始,解析Mercurity.Finance项目中关于DAO的妙用。DAO的基本定义DAO(DAO,Decentralized Autonomous Organization)意为去中心化的自治组织,最早由以太坊创始人Vitalik Buterin提出相关的概念,第一个DAO项目就是The DAO(去中心化的基金会,给有潜力的以太坊项目进行投资)。简单来理解?

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签