首页 > 传媒 > 关键词 > 金融科技最新资讯 > 正文

尚乘集团蔡志坚描画金融科技人才发展路线图

2021-01-18 15:23 · 稿源:站长之家用户投稿

   专业人才培育作为金融科技发展最重要的核心要素,一直是业界及学界都十分关注的议题。尚乘集团董事长兼总裁蔡志坚作为企业代表,与香港特别行政区政府财经事务及库务局副局长陈浩濂,及香港科技大学商学院院长谭嘉因教授共同出席香港金融科技周 2020 主题讨论,为金融科技人才培育的未来发展道路提出各自的构想。

  尚乘集团董事长兼总裁蔡志坚(左二);香港特别行政区政府财经事务及库务局副局长陈浩濂(右一);香港科技大学商学院院长谭嘉因教授(右二);论坛主持-香港特区政府投资推广署首席金融科技官梁瀚璟(左一)

  蔡志坚表示,尚乘作为一家植根香港的企业,对于香港本地金融科技人才的培育及发展不遗余力。尚乘与香港理工大学合作,于 2018 年建立了香港第一所金融科技学院,并开设了第一个金融科技博士学位。尚乘更将金融科技人才培育的版图延伸到了全亚洲,携手小米、新加坡管理大学和新加坡国立大学系统科学院共同发起数字金融领导力项目,培养新一代数字金融领袖;另外,尚乘联合加拿大滑铁卢大学、iQ4 及新加坡金融科技协会签署合作协议,共同成立新加坡 -WISE卓越网络安全中心,深化培养网络安全人才。

  尚乘一直致力于发挥“超级联系人”的角色,通过香港在资本市场上独特的战略地位,为香港金融科技人才带来更多培训及实践的机会。

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 容联荣获《金融电子化》金融科技产品创新突出贡献奖

    近日,由《金融电子化》杂志社主办的“2020中国金融科技年会暨第十一届金融科技及服务优秀创新奖颁奖典礼”在北京举行,容联凭借AICC在金融机构智能营销与运营等核心交互环节的创新改造与升级,斩获【2020年度金融科技产品创新突出贡献奖】。会上,容联CC销售负责人刘海燕与金融信息化研究所原所长李晓枫、中国农业银行网络金融部副总经理杨宇红、中信银行数字金融部总经理王燕、中国民生银行网络金融部副总经理(主持工作) 伊劲?

  • 强化金融科技赋能 榕树贷款提升信贷服务精准度

    过去的2020年,对于金融科技行业来说,是充满挑战和机遇的一年。疫情下,金融科技力量凸显,优化线上服务、赋能普惠金融、助力小微复产复工。与此同时,金融业迎来强监管,创新与合规成为金融科技下半场发展主题。 伴随着金融机构的转型升级,专家指出,做一个新业务从零到一并不难,难的是如何让规模化的业务能够变质,能够重生,能够上更大的台阶。在后监管时代,金融机构需要提高自己精细化的经营能力和安全的运营能力,要战略

  • 艾德金融科技荣膺「金中环-最佳APP创新奖」

    2021 年 1 月 6 日,智通财经主办的" 2021 年资本市场年会暨第五届金港股颁奖盛典"在深圳隆重举办。在 1 月 7 日“金中环论坛暨全球港美股打新英雄会”环节中,艾德控股集团成员-艾德金融科技研发的【艾德一站通】APP经过评审团层层筛选审核,最终获评「最佳APP创新奖」。(图为艾德一站通获评「最佳APP创新奖」) 当前恰逢深圳特区建立四十周年,也是“金港股”评选五周年,具有特殊意义。“金港股”旨在表彰为公司主营业务良好、?

  • ​ 萨摩耶数科董事长林建明:金融科技的未来,不在金融,在数字中国的全景

    金融科技始于金融,如今开启了“二次创业”的新征程——向数字科技进军。回顾近五年金融业发展历程,移动互联网掀起移动支付浪潮,受理环境线上化改造完成,为互联网金融打开流量入口,而后大数据、云计算、人工智能等新技术的应用催生了众多新的金融形态,重塑金融服务产业链上下游格局。海量的用户涌入互联网金融,传统的风控模型捉襟见肘,难以高效识别智能终端背后的信用风险,金融机构对用户管理和风控升级需求倍增。这时,一

  • 运用金融科技实力 度小满金融服务小微企业主资金需求

    小微是国民经济体不可或缺的一部分,但是小微企业和小微企业主目前面临的资金问题却始终没有得到良好解决,对此,度小满金融CEO朱光曾经表示:服务小微已成为目前金融行业的一大工作重点,度小满金融将用科技实力为小微谋发展,满足当下小微企业主融资需求。受准入门槛低、竞争力弱,财务信息不透明和缺乏担保手段等因素影响,小微企业贷款风控成本、交易成本高。同时,线下贷款流程冗长,难以满足小微企业“频度高、时间急”的需?

  • 度小满金融“博士后科研工作站”正式授牌 探索金融科技人才培育

    近日,北京市公布了2020年博士后综合评估结果,为度小满金融、滴滴、腾讯科技等新设站单位正式授牌。博士后科研工作站的成立,将成为度小满金融培养金融科技高端人才的重要平台,进一步提升整体科研实力,探索人工智能技术在金融领域的前沿应用。北京市人力资源和社会保障局党组书记、局长徐熙表示,将围绕打造国际科技创新中心开展博士后工作,以科研带动人才培养。博士后们全面参与国家科技创新的实践,许多"85"后、"90"后迅速成

  • 融慧金科张凯:知识图谱与图神经网络模型在金融科技的应用

    近日,爱分析在北京举办了2020爱分析·中国人工智能高峰论坛,融慧金科AI Lab负责人张凯博士进行了题为《知识图谱与图神经网络模型在金融科技的应用》的主题演讲。张凯博士提出,在过去五年以及未来五年内,图神经网络将会有良好的发展趋势。而图神经算法在反欺诈、反洗钱和金融风控底层能力建设的应用能够有效提升模型效果。现将张凯博士的演讲实录分享。张凯博士:大家下午好,非常感谢爱分析各位小伙伴的辛苦准备。作为金融科技

  • 度小满金融CEO朱光:加大金融科技投入 缓解小微企业融资难题

    小微企业是国民经济的重要补充力量,疫情之下,小微企业困难凸显,融资问题不断,度小满金融作为金融科技一份子,从去年开始持续加大金融科技投入,缓解小微企业融资难题。2020年12月2020第四届中国互联网金融论坛在北京顺利举办,由中国互联网金融协会等主办此次活动,度小满金融首席执行官、中国互联网金融协会副会长朱光出席会议且主要围绕“立足金融为民 弘扬科技向善 面向‘十四五’的金融业数字化转型”主题做了系列演讲。度

  • 走过不凡2020,WeLab中国区以创新科研驱动金融科技应用与输出

    2020 年对各行各业来说都是不平凡的一年,突如其来的疫情虽为很多事情按下了暂停键,却为数字化生活按下了加速键。在金融服务领域,金融科技的广泛应用加速了金融机构的数字化转型,也为一直专注于提供纯线上金融科技服务的公司提供了前所未有的机遇。亚洲领先的金融科技集团WeLab紧抓数字化发展机遇,在这不平凡的一年通过超前的技术与业务布局,始终走在行业前列。 2020 年 7 月底顺利在中国香港地区开展虚拟银行WeLab Bank(匯立

  • 助力金融数字化转型 榕树贷款以科技提升金融服务质效

    数字经济将成为拉动经济增长重要引擎。“十四五”规划建议提出要“发展数字经济,推进数字产业化和产业数字化,推动数字经济和实体经济深度融合,打造具有国际竞争力的数字产业集群”。 作为金融机构数字化转型的核心驱动力,金融科技的发展逐渐加快,金融科技的应用与创新已经成为行业的发展趋势。人工智能、云计算等技术作为数字化与实体经济融合的工具,已逐渐成为产业数字化升级的新动力。 金融数字化步伐加快 2020年,疫情对

  • 坚持长期主义 百融云创专注科技赋能金融

    近年来,随着网络技术基础设施的普及,云计算、大数据、区块链和人工智能等新兴技术的层出不穷,科技赋能金融不断深化。从20世纪70年代前金融后台业务电子化、20世纪80年代金融前台业务电子化、20世纪90年代后网上办理金融业务、21世纪互联网金融元年到现在金融科技2.0的演变路径可以看出,金融和科技相伴而生,科技在金融中的普遍应用不断降低着银行的运营成本,提高着银行的经营效率,赋予了金融更大的能力,使得资产的定价效率

  • AI科技赋能 百融云创助力金融机构实现全生命周期智能风控

    2020年,在《金融科技(FinTech)发展规划(2019-2021年)》的指引下,金融行业继续发挥头雁作用,不断拓展数字化转型的广度和深度,加快实现了信息科技助推金融创新与转型发展的步伐,取得了阶段性实践经验和研究成果。 不仅如此,金融科技的崛起,使得人类行为方式、经济方式还有商业模式都发生了巨大的变化。但是,在行业快速发展的同时,必然会存在不可避免的痛点、难题。理念上,一些机构仍抱有惯性思维,坚持固有盈利模式,数字

  • 科技连接更多小微企业 360数科获“十佳普惠金融创新科技”奖

    12月23日,由香港商报、香港金融发展协会等联合主办、北京大学数字金融研究中心学术支持的“2020中国金融创新发展论坛”在北京举行。本届论坛以“普惠金融与金融科技、金融产品创新”为主题,共邀北京香港两地监管、行业专家学者、传统金融机构与金融科技公司,共同探讨当下最新金融发展方向与数字技术如何创新。同时,论坛还揭晓了“2020全球商业媒体推荐奖”。其中,360数科凭借Argus智能风控引擎在普惠金融服务的实践与成果,荣

  • 超百家机构齐聚金融影响力论坛 富途畅谈金融机构内容营销实践

    近日,以“数字无界,价值共生”为主题的2020年金融影响力论坛暨首届财经内容创作者大会在北京举行。据了解,此次论坛是史上首次将互联网平台、金融机构、金融从业者和百万粉丝财经内容创作者聚在一起,富途、华泰证券、国信证券、腾讯云等众多机构及平台受邀参加,围绕“金融科技、金融创新、财经内容创作”等议题进行深入探讨。本次大会邀请了超100家顶级机构、30位金融大咖、腾讯+微博财经+财经头部流量主进行分享,金融大咖们?

  • Findora隐私技术或将在金融领域大规模使用

    记者从12月14日举行的金融分析会上获悉,根据人民银行和银保监会数据测算,今年前10个月金融系统通过降低利率、中小微企业延期还本付息和普惠小微信用贷款两项直达工具、减少收费、支持企业进行重组和债转股等渠道,已向实体经济让利约1.25万亿元。预计全年可实现让利1.5万亿元的目标。下一步,人民银行、银保监会等有关部门将持续释放相关政策红利,继续推动金融系统向实体经济让利。这也就意味这市场的整体政策正在发出这利好信?

  • 妙优车加码汽车金融,轻松圆你有车梦想

    摘要:汽车金融市场体量庞大,妙优车入局汽车金融,小心探索,谨慎前行,为用户提供多样化金融方案与金融服务,切实践行妙优车“致力于实现亿万国人有车梦想”的理念。近年来,汽车金融发展势头迅猛,尤其在汽车行业受到疫情的巨大影响之下,是我国汽车行业销售额经历断崖式下跌之后,触底反弹的有效推手与助力,持续加快我国汽车行业复苏进程。拿平安银行来说,根据平安银行最新发布的Q3 季度财务报表显示, 9 个月时间内,平安银?

  • 携手并进!美创科技与佳都科技、伟仕佳杰签约全国总代理

    12月15日,美创科技与佳都科技、伟仕佳杰举办全国总代签约仪式。佳都科技、伟仕佳杰将作为全国总代理商,与美创科技通力合作,共拓市场业务,为更多行业客户提供技术领先、匹配业务场景的创新产品和解决方案。图:佳都科技、伟仕佳杰一行参观美创科技总部,详细了解美创科技的发展历程及核心业务美创科技总经理柳遵梁、佳都科技副总经理徐彤、伟仕佳杰副总裁滕召红现场签约并发表致辞,一致表达合作愿景,期待能在数据安全和数据治?

  • 美的变身:要年轻、要科技、要硬核

    2020年末,美的大动作频频。并购菱王电梯,下注智慧楼宇;成为B站2021跨年晚会首席合作伙伴,跨次元与年轻人在一起;注资5亿成立机电公司,经营范围主要为电机及其控制系统研发、电子元器件制造、电机制造等,剑指新制造;宣布重新规划整体业务架构,将原来的四大业务板块调整为五大业务板块,同时升级战略主轴,把2011年确立的“产品领先、效率驱动、全球运营”三大战略主轴,升级为:科技领先、用户直达、数智驱动、全球突破。

  • 太美医疗科技eTrial助力国家科技重大专项课题顺利上线

    2020 年 12 月,天津中医药大学第一附属医院临床试验中心的Ⅰ期临床试验病房管理系统(eTrial)完成建设并正式上线。该系统的上线,是 2020 年度国家科技重大专项"重大新药创制"课题"儿童中药新药临床评价技术示范性平台建设"项目重要组成部分。太美医疗科技很荣幸成为 2020 年度国家科技重大专项"重大新药创制"课题合作单位,作为eTrial系统供应商,承担了"Ⅰ期临床试验病房的信息化升级建设"所需的主要技术开发、支持及服务保障?

  • 保护金融消费者 平安普惠在行动

    专题国内金融市场飞速发展,金融服务成为人们日常生活中不可或缺的重要环节,新形势下,加强和重视金融消费者权益保护具有重大意义。秉承维护消费者权益的初心,平安普惠自 2018 年启动维C行动以来,深入开展各类消保实践,助力金融消费者素养提升。2020 年,维C行动全面升级,通过联合监管单位,利用通俗易懂、新颖有趣的创新形式,多维赋能金融消费者。以“智”战“疫”:赋能小微,复工复产2020 年初,为帮助小微企业快速复苏,

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签