首页 > 业界 > 关键词 > 蓝色起源最新资讯 > 正文

蓝色起源完成2021年首次任务:关键载人太空舱成功发射和着陆

2021-01-15 09:08 · 稿源:站长之家

站长之家(ChinaZ.com) 1月15日 消息:除了马斯克的太空探索公司SpaceX,贝佐斯旗下的蓝色起源也在努力的测试火箭发射任务。

日前,蓝色起源发射了2021年的第一次任务,在西德克萨斯州发射了New Shepard火箭,并阿静该火箭推进到了35万英尺的中等高度。这是这个特殊的助推器和它所携带的太空舱的首次飞行。

image.png

太空舱装备了一系列新的安全,控制和生命维持系统,这是蓝色起源第一次在飞行中测试。舱中还携带了一个真人大小的测试假人,名为“天行者人体模型”,它记录了飞行和着陆期间的信息,蓝色起源号现在将对这些信息进行审查。

image.png

从该公司的视频流和评论来看,看起来是一次很成功的测试,包括起飞、助推器分离、可控的陆燃烧和着陆,以及为乘员舱提供降落伞辅助着陆回地球。

另外,本次发射已经包括了一个乘员警报系统的关键测试,保证为机上的乘员提供关键任务信息,以及在舱壁上的一个新的软衬里,用于在飞行的失重部分提供保护,同时减少噪音和震动。这个太空舱还配备了一个二氧化碳吸收装置,将用于在飞行过程中为舱内人员提供安全的空气。

image.png

当然,这次任务并没有携带任何真正的乘客,不过太空舱上携带了5万张来自全球各地的学生的明信片,这些明信片现在已经正式送入太空。之后,蓝色起源的非盈利组织“未来俱乐部”还将会把这些明信片返还给这些学生。

一旦蓝色起源成功完成所有测试之后,该公司将开始将付费的私人宇航员送往亚轨道空间,目前仍然没有具体的时间表。值得一提是,去年12月份,蓝色起源公司的登月发动机BE-7成功通过了第四次测试。贝索斯在社交媒体上分享了该发动机测试视频,还表示将于2024年将首位女性送上月球表面。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 福州教院二附小携手网龙共同探索教育教学新样态

    12月18日,“探索双线融合 走向深度学习”福建省教育科研论坛暨福州教院二附小第40届教学年会精彩亮相。本次论坛由福建省教育科学规划领导小组办公室、福建省教育科学研究所、福州教育学院附属第二小学联合举办,旨在直面当下“后疫情时代”线上线下教育科学融合的热点难点问题,探索教育教学新样态,促进教育教学质量的提升。网龙新技术赋能的“智慧课堂”也成为本次年会的一大亮点。 从一只粉笔一块黑板,一张嘴一本书的三尺讲?

  • 嫦娥5号发射直播引800万人观看,快手携捷途汽车解锁航天营销新玩法

    短视频+直播时代,航空航天大事件与品牌可以擦出怎样的火花? 11 月 24 日,伴随嫦娥五号成功发射,快手推出平台首个航空航天类项目——嫦娥五号专题活动。通过北京-文昌两地连线直播火箭发射,联动军事、旅行、汽车等多个领域达人拍摄观礼vlog,与上亿老铁共同见证这一传奇。快手直播活动冠名商捷途汽车,在线上线下共同宣推下,成功放大品牌能量,实现了直播累计观看人数 800 万人次、总互动量 80 万+的新突破,并以活动短视频播

  • 启牛商学院布局多元化财商课程 探索财商教育新模式

    摘要:启牛商学院不仅注重知识的教授,更从“价值投资”角度出发,引导学员树立正确的理财观念。据启牛商学院了解,1月11日早盘期货市场白银价格触及10%跌停,黄金最高跌幅也达到了4.87%。跌幅惊人,不少投资者十分着急。启牛商学院提醒大家:黄金、白银大跌后市场情绪释放还需要时间,虽然短期进一步下跌空间不大,但亦不可着急入场抄底。金银作为避险资产,投资者投资时要把握好节奏,根据市场情绪逐步减仓及时止损。不难看出,?

  • 次世代电动车迎来新格局,优酷《未来图鉴》探索“氢”的秘密

    最近,一款名为《赛博朋克2077》的未来题材游戏火了,游戏中对未来场景的刻画吸引了许多玩家的目光。对许多人来说,科幻作品中的未来世界有着致命的吸引力,恰好有这样一部纪录片,满足了人们的近未来幻想。 12 月 21 日,由优酷联合现代汽车集团出品的将来时科学纪录片《未来图鉴》正式迎来了第二集。继第一集的病毒迷思后,本集将目光放在了可能即将发生的“第四次工业革命”上。从过去到未来,专家解读“氢”的前世今生在人类历

  • 6大场景,9大案例,带你探索微信私域营销的正确打开方式

    ​近期,微信可以说是动作频频,备受业内人士关注的,当属推出微信视频号、完善直播功能、推出微信小商店。当然,其他功能的更新也多次登上热搜,引起了网友们的讨论,比如上线“拍一拍”新功能、增加深色模式、增加修改微信号机会、增加朋友分类功能......

  • B站实景豪宅直播秀 场景化直播探索全新内容形式

    12月26日晚,被称为“B站造梦师”的小艾大叔上演了签约B站后的直播首秀。凭借如诗般押韵的台词,和“就那么回事”的豪宅画面,小艾大叔仅用1年时间28条视频,就收获了190W+粉丝订阅,迅速成为B站现象级的新锐UP主。转战直播的首秀也开创性地选择了豪宅实景直播,并现场连线了影视飓风Tim、终极小腾、Z哥以及大祥哥四位B站顶流UP主,围绕豪宅,一起畅聊科技、豪车、潮牌与美食。首秀当晚,直播间人气峰值达到312.9w,弹幕互动量4.9w

  • SpaceX计划今年每月发射120颗卫星,4月前为希腊提供星链互联网

    2021年,SpaceX计划将更多的互联网Starlink星链卫星送入轨道,以在全球范围内提供宽带互联网服务,这家航空公司计划使用星链卫星为哪些互联网不发达地区提供更多的服务。

  • 加大投入!马斯克:SpaceX星际飞船测试发射台使用量将增加一倍

    SpaceX将在新的一年里以多种方式大幅提升其星际飞船(Starship)的开发计划。SpaceX公司创始人兼首席执行官马斯克周四在Twitter上表示,公司将寻求利用的其位于德克萨斯州博卡奇卡的开发设施中的两个发射台,在每个发射台上都部署了原型火箭,并尽快在“几个月”后开始对其超级重型(Super Heavy)推进器进行低海拔“跳跃”飞行测试。

  • Discovery探索频道×NU SKIN强强联手解锁未来护肤科技

    在肌肤抗衰老领域专研30余年的NU SKIN,近日与全球纪实娱乐领导品牌Discovery探索频道强强联手,共创硬核科技纪录片《解锁未来护肤科技》。该纪录片将用现代科学重新认识基因护肤科技,让我们有机会探寻肌肤衰老的真相,探索基因护肤带来的全新可能。1月12日,该纪录片将在爱奇艺、优酷及腾讯视频等平台硬核上线。科技IP强强联合 “硬核”探索未来护肤科技三十多年间,Discovery探索频道和NU SKIN 两大品牌在各自领域共同秉持“探?

  • 快手联合广州长隆旅游度假区 探索旅游IP线上联动新模式

    日前,广州长隆旅游度假区举行了一场名为《匠心传世.经典永恒——长隆国际大马戏20岁生日贺庆》主题活动。来自世界各地的马戏业界精英与数千观众共聚于长隆国际大马戏,通过艺术家寄语、国际连线、纪录片首映、技能挑战赛、观众互动等方式,回顾了长隆马戏20年的发展历程。在此次20周年庆活动中,广州长隆旅游度假区也与国内短视频、直播平台快手首度合作,通过短视频话题互动、参与中国网现场直播的方式,将这个与自然、动物相链?

  • 度小满金融“博士后科研工作站”正式授牌 探索金融科技人才培育

    近日,北京市公布了2020年博士后综合评估结果,为度小满金融、滴滴、腾讯科技等新设站单位正式授牌。博士后科研工作站的成立,将成为度小满金融培养金融科技高端人才的重要平台,进一步提升整体科研实力,探索人工智能技术在金融领域的前沿应用。北京市人力资源和社会保障局党组书记、局长徐熙表示,将围绕打造国际科技创新中心开展博士后工作,以科研带动人才培养。博士后们全面参与国家科技创新的实践,许多"85"后、"90"后迅速成

  • 安徽探索区块链助农获“世界数字农业十大技术成果”,蚂蚁链提供技术支持

    近日,在首届2020世界数字农业大会上,“区块链技术帮助乡村振兴区域特色农作物全产业链”获评“世界数字农业十大技术成果”。

  • 2020 Techo Park开发者大会召开,作业帮加速平台架构容器化探索

    12月19日-20日,由腾讯主办的2020Techo Park开发者大会在京举行,全球200余位顶级技术专家以及数千位参会者在大会现场就云计算、大数据和人工智能等前沿技术话题展开深度交流。作业帮基础架构部架构方向负责人吕亚霖受邀出席本次大会的“企业IT架构云原生的必经之路”容器分论坛,并在现场发表《作业帮容器化探索和落地实践》主题演讲,分享作业帮容器化背景、目标、落地、收益及未来规划,深入剖析容器在教育行业落地所面临的问题

  • 作业帮受邀参加2020中国教育科技大会,基础架构负责人分享多云架构新探索

    12月23日,由中国计算机用户协会指导,iTechClub(互联网技术精英俱乐部)教育委员会主办的国内互联网技术领域最专业、最具影响力的大型教育科技类行业盛会“2020中国教育科技大会”在北京召开。作业帮基础架构负责人董晓聪受邀出席本次大会,并在“运维安全——后疫情时代的在线教育挑战”分会场分享作业帮如何通过基于云原生的多云建设,破解业务发展过程中存在的稳定性、效率、成本、安全等方面问题,实现弹性、韧性、可观测、?

  • 嫦娥五号发射成功 由长征五号遥五运载火箭发射

    【嫦娥五号发射成功】据央视新闻报道, 11 月 24 日 4 时 30 分,我国在中国文昌航天发射场,用长征五号遥五运载火箭成功发射探月工程嫦娥五号探测器,火箭飞行约 2200 秒后,顺利将探测器送入预定轨道,开启我国首次地外天体采样返回之旅。

  • 贝佐斯称:蓝色起源计划于2024年将首位女性送上月球

    美国国家航空航天局(NASA)此前曾宣布一项登月计划,即2024年将宇航员送上月球,整个任务将耗资280亿美元,包括蓝色起源、SpaceX等商业太空公司都是该计划的重要参与者。

  • SpaceX猎鹰9号火箭发射升空 系首次商业载人飞行

    据路透社报道,15日晚,美国太空探索科技公司SpaceX研发的“猎鹰9号”火箭载着“龙”飞船在佛罗里达发射升空,将4名宇航员迈克尔·霍普金斯、维克多·格洛弗、香农·沃克以及Soichi Noguchi送入国际空间站。这是NASA首次用私人火箭执行载人太空任务,为期6个月。

  • SpaceX回收首枚七手火箭 将有望重复执行10次发射任务

    【SpaceX回收首枚七手火箭】当地时间 11 月 24 日,美国佛罗里达州,SpaceX首次成功完成B5 型"猎鹰 9 号"一级火箭的第七次回收。根据设计,其将有望重复执行 10 次发射任务。

  • SpaceX成功发射第16批星链卫星 猎鹰9号火箭实现七飞七回收

    SpaceX公司用猎鹰9号火箭,成功地将该公司的另一批Starlink 卫星送入轨道,本次发射也是这枚火箭第七次往返太空。具体来说,猎鹰9号从位于佛罗里达州卡纳维拉尔角空军基地的SpaceX发射基地起飞,携带60颗Starlink卫星。完成任务后,猎鹰9号的第一级(运载火箭的主体部分)与火箭的其余部分分离并返回地球。随后,它完成了SpaceX标志性的一次火箭着陆,降落在该公司位于

  • 微信上线新功能“话题”,字体一键变蓝色,还有超多视频看

    上个月,微信在朋友圈上线小功能【标签(话题)】,大家都知道吧?发朋友圈时,输入“#+文字”,文字立马变成可点击的蓝色超链接。如下图所示,哔哥好友发布的“#手工”以蓝色字体的形式出现在朋友圈。

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签