站长之家首页 > 数码 > AMD最新资讯 > 正文

AMD 7nm锐龙APU竟是Vega 10 GPU 打不过Intel核显了

2019-08-14 11:36 · 稿源:快科技

AMD的7nm处理器今年已经有锐龙3000及EPYC 7002系列了,现在就剩下7nm APU发了,今年台北电脑展期间推出的是Picasso系列的锐龙3000 APU,还是12nm工艺的,而7nm的锐龙4000系列APU代号Renoir(雷诺阿)。

此前的爆料显示,Renoir(雷诺阿)除了7nm工艺、Zen2架构CPU之外,GPU也会升级到最新的Navi架构,但是最新消息可能会让A饭有点失望,因为GPU部分并不是新架构的Navi而是Vega。

在最新的Linux补丁中,出现了Renoir(雷诺阿)APU的身影,但在GPU部分提到的是Vega 10,属于GFX9系列,最新的Navi则是GFX10系列。

不过这个Vega 10虽然编号跟当前的锐龙3000 APU一样,但内部也有玄机,补丁代码中显示它使用的是VCN 2.0视频解码单元,而现在的Vega 10是VCN 1.0,说明内部单元还是有变化的。

现在的问题就有点悬念了,Renoir(雷诺阿)APU的Vega 10即便是新版的,但是没上Navi架构意味着整体性能变化不大,甚至连传闻中的7nm都有可能生变,因为锐龙APU主要目标是笔记本市场,桌面市场也主打千元内的市场,性能要求比较低,对功耗、成本要求比较高,如果AMD继续打磨12nm原生核心的锐龙APU,现在来看也不是不可能。

AMD  2020 处理器产品线曝光: Zen2 APU与Zen  3 锐龙 4000 来也

但是话说回来,如果AMD这样挤牙膏,成本什么的固然有优势,但面对Intel可就没优势了,10nm IceLake处理器不仅CPU架构大升级,核显GPU也升级到了Gen11,浮点性能翻倍,导致Intel都有底气跟锐龙APU的Vega10核显硬碰硬了,如果下一代锐龙4000 APU不大升级,那AMD扩展笔记本市场的梦想就难说了。

总之,从现在Linux补丁的爆料来看,Renoir(雷诺阿)APU现在有点让人迷惑,Vega10核心更让人失望,往好处想或许这是一次失误吧。

  • 大家在看
  • 相关推荐
  • 荣耀MagicBook Pro版史低:仅3999元 6期免息

    2 月 27 日,荣耀京东超级品牌日今日启动,多款荣耀MagicBook迎来降价,还享 6 期白条免息,限量赠背包等优惠。

  • 学堂旗下在线教育平台「学社区」访问量破200万

    突如其来的疫情让大家的生活出现了 “空档期”,无论是对于个人还是企业都是一个修炼内功、提升自我的好时机。2020年2-3月,锐学社区携手160+名师,推出260+精品课程,助力38万+学友、70+家企业,通过线上学习的方式“苦练内功”, 迎战因疫情导致的“市场寒冬”。 锐学社区累计访问量已达208万,用优质的课程内容,掀起了一场线上学习的热潮。抱团取暖 共克时艰疫情爆发之初,锐学社区在第一时间针对性地推出了疫情相关的的主题系

  • AMD 即将推出全新 Ryzen 9 4000 处理器

    AMD 宣布即将推出两款全新处理器,分别是:Ryzen 9 4900H 和 4900HS,该系列基于 7nm Zen 2 架构,对手是英特尔 Core i9 笔记本电脑产品线。此外,AMD 的 Ryzen 4000 系列还包括 Ryzen U 系列,为超便携式笔记本电脑设计,以及 Ryzen H 系列的其他成员:6 核 Ryzen 5 4600H 和 8 核 Ryzen 7 4800H。

  • 汽车安全驾驶水平卓越!长安福特际出行更可靠!

    汽车的行驶安全水平一直以来都心系大众的安危,出行生活当然要足够安全可靠,才能打消车主顾虑,令车主在每一次出行的时候,都可以享受到更有品质的出行之旅。当前,有不少口碑比较好的车型,获得了众多消费者的喜爱,这些车型不仅造型好看,同时内在配置也比较到位,重点是这些汽车的行驶安全水平更高,令更多车主都能安心出行,其中之一就是锐际。提及到锐际,很多人就会联想到福特过去在汽车产品打造上面的各种比较前沿的技术,

  • 新款RedmiBook提前曝光 或搭载AMD处理器明日发布

    3 月 24 日,Redmi即将召开新品发布会,届时除Redmi K30 Pro 5G外,还会有大量新品亮相。有消息称,全新的RedmiBook将在本次发布会上与各位消费者见面,让我们先来抢先浏览一下这款笔记本的亮点。

  • AMD 7nm+工艺突然全都消失了!原来如此

    AMD今天一口气公布了Zen CPU架构路线图、RDNA/CDNA GPU架构路线图,对于A饭和技术爱好者来说堪称一场盛宴,但是在制造工艺方面也出现了意外变化。

  • 长安福特:被低估的宝藏SUV,界才是同级最强选手

    阳春三月,正是自驾出行时。伴随国内抗疫形势好转,小区、写字楼,乃至商场、景区都开始陆续解禁,新的出行高峰即将到来,对中大型SUV的需求可能到了史上最大的时候。比如很多本打算过年期间购车的消费者,因为疫情没能按时开上新车;很多购车计划不那么迫切的消费者,因为疫情开始觉得自驾出行更安全。更何况目前不少车型都推出了系列优惠政策,堪称提前版的"金九银十",此时购车正划算。而在同级产品中,有一款宝藏SUV锐界,它的?

  • 搭载全新AMD处理器,天选实力不俗“艳”压群雄

    作为游戏选手,如何选择一款性能强劲的专业游戏本自然十分重要。说到专业,就不得不提最近“一夜爆红”华硕天选游戏本。搭载全新AMD R7处理器、RTX 2060光追显卡及144Hz电竞屏。仅曝光就收获众多迷弟迷妹,刚刚预售就突破5W+预约量,可以说是创下了新的神话。以实力圈粉,开启潮玩时代。天选游戏本搭载被誉为今年“CPU黑马”之称的AMD 锐龙7 4800H处理器,8核心16线程,2.9GHz主频,加速频率最高可达4.2GHz,标准功耗仅约45W,系统

  • 天选游戏本搞大事情,率先搭载新版AMD畅爽游戏

    自从AMD 全新处理器从CES2020曝光后,热度就一直居高不下。这款黑马移动处理器的各种跑分数据可谓是让众多玩家眼前一亮,恨不得马上体验一番。华硕刚上线的首个潮玩游戏本天选,就搭载了这款全新处理器,为喜爱二次元潮流文化的人们带来福利。神仙”处理器提前享受,强悍性能炸裂二次元。全新小“芯”脏,双内核战斗力MAX天选游戏本率先搭载了新一代AMD R7 4800H处理器。采用7nm制程工艺与先进高效的Zen2架构。相比上代,多核有着?

  • Mac电脑运行Win10翻车:苹果感到无语让更新AMD驱动

    近段时间,有不少Mac电脑用户反馈称,电脑运行Windows10 系统出现了显示不正常的情况,对此苹果进行了回应。

  • 分析师:疫情影响对AMD影响不大 CPU份额会继续增加

    最近的疫情危机有点闹大的趋势,国外多个国家越来越严重了,半导体行业也是人心惶惶。不过对AMD来说,这次疫情对他们的影响不大,各种利好还是长期的,CPU份额还会持续扩大。

  • 外媒:在过去9年,AMD处理器容易受到数据泄露攻击

    并非只有英特尔芯片容易出现难以修复的安全缺陷。格拉茨科技大学的研究人员以“Take A Way”的方式进行详细描述了一对侧通道攻击。它们可以泄露 2011 年以来AMD处理器的数据,无论是老式的Athlon 64 X2、Ryzen7 还是Threadripper。

  • 众口也可调,全新AMD处理器让大家高呼“真香”的天选游戏本

    说起来最近备受关注的数码产品当属天选游戏本,仅在预约期间便在短短时间内抢售一空,预约人数达到两万多人,那么问题来了,天选在哪些方面值得大家高呼一声“真香”呢?不仅仅是因为它率先搭载了全新的AMD锐龙7 4800H处理器,性能强悍,性价比超值。更多的是因为它的“与众不同”。天选作为首款兼顾游戏娱乐的二次元潮玩笔记本,打破了众多文化圈子,开启新次元。 硬核“双芯”,释放强大战力一般提起笔记本电脑的处理器,大众会普

  • 黑马来袭,搭载最新AMD全新处理器天选游戏本要爆了

    搭载全新AMD处理器的天选游戏本还未正式上市就已经万众瞩目。新一代黑马AMD R7 4800H处理器配合GeForce GTX 1660Ti甜品级显卡,合力强劲出击带来潮玩新体验。华硕首个虚拟IP天选姬也同时上线,预约即可获得“机甲女神”,日常陪伴吐槽战斗不再孤单。 天选,双芯释放强大动力笔记本电脑以“内芯”定实力,作为女神级笔记本天选可不一般。率先搭载了新一代AMD R7 4800H处理器,采用7nm制程工艺与先进高效的Zen2 架构,奠定了这颗小“

  • AMD暗示索尼PS5与XSX均采用RDNA2架构GPU

    3月6日,今天AMD公司举行发布会,AMD表示RDNA2 架构GPU拥有比上代RDNA架构更强的性能,支持可变速率着色(VRS)、3D音效、基于硬件的光线追踪并将对应多台次世代主机(Consoles)。此前已有消息,索尼的PS5确认支持3D音效与硬件光线追踪,至于PS5 是否会采用RDNA2 架构GPU还需等待官方公开消息。

  • 两家中国厂商曾研制Windows XP手机:AMD处理器、全键盘设计

    Windows 10 Mobile系统在今年初画上休止符,而今夏推出的Surface Duo将成为微软全新的安卓手机。

  • AMD高管透露:微软Xbox Series X将拥有目前最复杂的主机Soc集成芯片

    3月16日消息,AMD Soc开发部负责人的在其领英页面上爆料,微软下一代游戏主机Xbox Series X将拥有目前最复杂的主机 Soc 集成芯片。他表示,Xbox Series X 的 SoC 芯片将集成多个 x86 和 ARM 架构的处理器,SoC 芯片还将采用最新的 7nm 技术。Xbox Series X主机预计在2020年年底正式发售。

  • 通过华为Enabled技术认证,华为、旺对物联网作出应有定义

    复工即传喜讯!近日,旺龙智能荣获华为颁发的Huawei Enabled Certificate技术认证书,证书编号:E202003020。此次旺龙能够顺利通过Huawei Enabled 技术认证,体现出华为对旺龙研发实力和行业领先技术的高度认可。此项技术认证顺利通过,是旺龙和华为第一个以硬件产品为核心、以完整落地应用系统为核心的真正意义上的物联网合作,智能产品和完整智能系统均为在线运行具备生命张力是对物联网的“物”、是对物联网的应有定义,对智能物

  • 一文看懂PS5/Xbox Series X规格差多少:AMD成最大赢家

    今天凌晨,索尼正式公布了PS5 主机的完整规格,来简单对比一下Xbox Series X的核心硬件参数吧。

    PS5
  • AMD 即将推出全新 Ryzen 9 4000 处理器:对标英特尔 Core i9

    Ryzen 9 4000 处理器列基于 7nm Zen 2 架构,为 AMD 全新 4000 移动系列中性能最好的处理器,对标的是是英特尔 Core i9 笔记本电脑产品线。在 AMD 测试中,4900HS 在 Cinebench R20(利用 CPU 渲染复杂图像)、23% 的视频转码、56% 的图像渲染和 32% 的音频编码上比英特尔的 Core i9-9880H 高出 28%。AMD 还声称,与英伟达 RTX 2060 Max-Q GPU 配套的 4900HS 在许多 3A 游戏中每秒可以超过 60 帧。不过这并不令人惊讶,大多数现代

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议