华为nova 4首创屏幕盲孔:业界最小开孔、摄像头

2018-12-17 14:43 稿源:快科技  0条评论

12月17日,华为在长沙举办新品发布会,正式推出自拍极点全面屏新机nova 4。

nova 4配备了一块6.4英寸屏幕,分辨率2310×1080,屏占比达到了86.3%,相比刘海全面屏提高大约3个百分点,而且四边完整无异形。

nova 4实现了当前业界最小的屏幕开孔,直径仅仅4.5毫米,而三星日前发布的通孔方案的Galaxy A8s达到了6.5毫米,同时更贴近手机和屏幕边缘,开孔中心距离屏幕上边和左边分别控制在5.67毫米、3.89毫米,友商则超过了6.5毫米和7.5毫米。

华为将此称为屏幕盲孔方案,比通孔方案孔径更小,屏幕更完整,同时华为强调挑战了工艺极限,从上到下由玻璃盖板、液晶面板、背光层、前置摄像头四部分组成,其中摄像头中心对准公差小于0.1毫米,领先业界30%。

按照华为的说法,这颗摄像头也是业界最小的,尺寸仅仅3.05毫米。

听筒、传感器、指示灯也都做了特别设计,其中听筒是0.85毫米宽度的微缝式设计,隐藏在顶端边缘,三色指示灯就隐藏在其中。

距离传感器(接近光传感器)更是采用了专利的顶出设计,隐藏在手机顶端,视觉上根本看不见。

针对开孔屏对系统和应用UI的影响,华为也做了深入优化,可以实现全面屏显示的同时,尽量不干扰界面元素正常显示,最大程度降低和AP按钮区域的重合,不打扰正常操作。

声明:本文转载自第三方媒体,如需转载,请联系版权方授权转载。协助申请

相关文章

相关热点

查看更多

关闭