站长之家首页 > 数码 > AMD最新资讯 > 正文

AMD RX 580 2048SP显卡揭秘:妥妥RX 570特挑高频核心

2018-12-04 16:32 · 稿源:快科技

既然老黄都坦言,由于挖矿退潮,GTX 1060库存的挤压超乎想象,作为更被矿工青睐的A卡,自然光景不会好到哪儿去。

同样都是带有清货使命的新品,G5X显存版的GTX 1066被指是基于GTX 1080“残次”GP104核心屏蔽而来。AMD这边,经拆解证实,目前特供中国市场的RX 580 2048SP的GPU核心则和RX 570完全一样。

GamersNexus发现,迪兰的Radeon RX 580 (2048 SP),GPU顶盖铭牌上的AIC识别码是215-0910052,而满血版RX 580则是215-0910038。

TPU透露,RX 570在AMD内部被称作Polairs 20 XL核心,RX 580是Polaris 20 XTX核心,事实证明,RX 580 2048SP是和RX 570一样的Polairs 20 XL。

当然,不同于NV的“残次屏蔽”法,AMD显然相反,应该是特挑体质好的Polaris 20 XL,不然也没法解释RX 580 2048SP普遍的高频率。

更关键的是,目前RX 580 2048SP的价格倒挂了RX 570,可谓相当实诚。

  • 大家在看
  • 相关推荐
  • 分析师:COVID-19病毒流行 利好NVIDIA显卡

    目前COVID-19新冠病毒蔓延到了全球180多个国家,对全球的经济影响更是超过2008年金融危机,很多生产、消费都要停止了。不过分析师看好NVIDIA的GPU芯片,认为这次病毒流行会利好NVIDIA。

  • AMD 即将推出全新 Ryzen 9 4000 处理器

    AMD 宣布即将推出两款全新处理器,分别是:Ryzen 9 4900H 和 4900HS,该系列基于 7nm Zen 2 架构,对手是英特尔 Core i9 笔记本电脑产品线。此外,AMD 的 Ryzen 4000 系列还包括 Ryzen U 系列,为超便携式笔记本电脑设计,以及 Ryzen H 系列的其他成员:6 核 Ryzen 5 4600H 和 8 核 Ryzen 7 4800H。

  • 新款RedmiBook提前曝光 或搭载AMD处理器明日发布

    3 月 24 日,Redmi即将召开新品发布会,届时除Redmi K30 Pro 5G外,还会有大量新品亮相。有消息称,全新的RedmiBook将在本次发布会上与各位消费者见面,让我们先来抢先浏览一下这款笔记本的亮点。

  • AMD 7nm+工艺突然全都消失了!原来如此

    AMD今天一口气公布了Zen CPU架构路线图、RDNA/CDNA GPU架构路线图,对于A饭和技术爱好者来说堪称一场盛宴,但是在制造工艺方面也出现了意外变化。

  • 搭载全新AMD处理器,天选实力不俗“艳”压群雄

    作为游戏选手,如何选择一款性能强劲的专业游戏本自然十分重要。说到专业,就不得不提最近“一夜爆红”华硕天选游戏本。搭载全新AMD R7处理器、RTX 2060光追显卡及144Hz电竞屏。仅曝光就收获众多迷弟迷妹,刚刚预售就突破5W+预约量,可以说是创下了新的神话。以实力圈粉,开启潮玩时代。天选游戏本搭载被誉为今年“CPU黑马”之称的AMD 锐龙7 4800H处理器,8核心16线程,2.9GHz主频,加速频率最高可达4.2GHz,标准功耗仅约45W,系统

  • 天选游戏本搞大事情,率先搭载新版AMD畅爽游戏

    自从AMD 全新处理器从CES2020曝光后,热度就一直居高不下。这款黑马移动处理器的各种跑分数据可谓是让众多玩家眼前一亮,恨不得马上体验一番。华硕刚上线的首个潮玩游戏本天选,就搭载了这款全新处理器,为喜爱二次元潮流文化的人们带来福利。神仙”处理器提前享受,强悍性能炸裂二次元。全新小“芯”脏,双内核战斗力MAX天选游戏本率先搭载了新一代AMD R7 4800H处理器。采用7nm制程工艺与先进高效的Zen2架构。相比上代,多核有着?

  • Mac电脑运行Win10翻车:苹果感到无语让更新AMD驱动

    近段时间,有不少Mac电脑用户反馈称,电脑运行Windows10 系统出现了显示不正常的情况,对此苹果进行了回应。

  • 分析师:疫情影响对AMD影响不大 CPU份额会继续增加

    最近的疫情危机有点闹大的趋势,国外多个国家越来越严重了,半导体行业也是人心惶惶。不过对AMD来说,这次疫情对他们的影响不大,各种利好还是长期的,CPU份额还会持续扩大。

  • 外媒:在过去9年,AMD处理器容易受到数据泄露攻击

    并非只有英特尔芯片容易出现难以修复的安全缺陷。格拉茨科技大学的研究人员以“Take A Way”的方式进行详细描述了一对侧通道攻击。它们可以泄露 2011 年以来AMD处理器的数据,无论是老式的Athlon 64 X2、Ryzen7 还是Threadripper。

  • 游戏党的真香机!RTX2060显卡的华硕天选游戏本C位置出道

    喜欢ACGN的潮流人士们这次有福了!华硕首个虚拟IP天选姬带着她的二次元“神装”潮玩笔记本“天选”正式降临,其核心搭载了今年有着“CPU黑马”之称的AMD 锐龙 4000 系列处理器,全新平台日常陪伴不再孤单,硬核装备开启潮玩新次元。新锐龙引爆战力,必胜硬核小芯脏作为AMD在移动端的全新平台,AMD 锐龙7 4800H处理器有着 8 核心 16 线程的设计,比之前移动平台上顶级处理器的 6 核心 12 线程要更多,在移动平台简直堪称“凶兽”。2.

  • 英伟达GTC2020大会线上直播取消,改为新闻稿发布安培显卡

    3月10日消息,英伟达宣布取消GTC2020大会的线上直播,所有新产品将改为新闻稿的形式来发布,其中就包括今年全新的安培显卡。此前英伟达就已经宣布将原本GTC2020线下发布会改为线上直播,现在是直接取消发布会,GTC2020大会原定在3 月 22 日到 26 日举行。英伟达计划在今年发布备受玩家们期待的7nm Ampere(安培)GPU。

  • Steam平台2020年2月份最受欢迎显卡出炉:GTX 1060宝刀未老

    首先是显卡,目前Steam玩家最受欢迎显卡依然是GTX 1060,不过出现颓势,环比下跌0.83%,来到了12.68%;接下来的 10 张卡分别是GTX 1050Ti、GTX 1050、GTX 1070、GTX 1080、GTX970、RTX2060、GTX 1650、GTX 960,GTX 750Ti,RX 580。

  • 众口也可调,全新AMD处理器让大家高呼“真香”的天选游戏本

    说起来最近备受关注的数码产品当属天选游戏本,仅在预约期间便在短短时间内抢售一空,预约人数达到两万多人,那么问题来了,天选在哪些方面值得大家高呼一声“真香”呢?不仅仅是因为它率先搭载了全新的AMD锐龙7 4800H处理器,性能强悍,性价比超值。更多的是因为它的“与众不同”。天选作为首款兼顾游戏娱乐的二次元潮玩笔记本,打破了众多文化圈子,开启新次元。 硬核“双芯”,释放强大战力一般提起笔记本电脑的处理器,大众会普

  • 黑马来袭,搭载最新AMD全新处理器天选游戏本要爆了

    搭载全新AMD处理器的天选游戏本还未正式上市就已经万众瞩目。新一代黑马AMD R7 4800H处理器配合GeForce GTX 1660Ti甜品级显卡,合力强劲出击带来潮玩新体验。华硕首个虚拟IP天选姬也同时上线,预约即可获得“机甲女神”,日常陪伴吐槽战斗不再孤单。 天选,双芯释放强大动力笔记本电脑以“内芯”定实力,作为女神级笔记本天选可不一般。率先搭载了新一代AMD R7 4800H处理器,采用7nm制程工艺与先进高效的Zen2 架构,奠定了这颗小“

  • AMD暗示索尼PS5与XSX均采用RDNA2架构GPU

    3月6日,今天AMD公司举行发布会,AMD表示RDNA2 架构GPU拥有比上代RDNA架构更强的性能,支持可变速率着色(VRS)、3D音效、基于硬件的光线追踪并将对应多台次世代主机(Consoles)。此前已有消息,索尼的PS5确认支持3D音效与硬件光线追踪,至于PS5 是否会采用RDNA2 架构GPU还需等待官方公开消息。

  • 两家中国厂商曾研制Windows XP手机:AMD处理器、全键盘设计

    Windows 10 Mobile系统在今年初画上休止符,而今夏推出的Surface Duo将成为微软全新的安卓手机。

  • AMD高管透露:微软Xbox Series X将拥有目前最复杂的主机Soc集成芯片

    3月16日消息,AMD Soc开发部负责人的在其领英页面上爆料,微软下一代游戏主机Xbox Series X将拥有目前最复杂的主机 Soc 集成芯片。他表示,Xbox Series X 的 SoC 芯片将集成多个 x86 和 ARM 架构的处理器,SoC 芯片还将采用最新的 7nm 技术。Xbox Series X主机预计在2020年年底正式发售。

  • 英伟达将暂缓发布与GTC2020大会相关的内容,新显卡消息再次成谜

    3月17日据英伟达官方新闻稿介绍,将暂缓发布与GTC2020 相关的所有公告。以前,英伟达首席执行官黄仁勋(Jensen Huang)曾希望在网上发表主题演讲,不过今年由于疫情原因将不举行GTC2020线下大会,之后官方又表示甚至连线上大会直播也取消。而今年英伟达新显卡“安培”受到了大量的关注,传闻今年显卡将有大幅度的提升。

  • 一文看懂PS5/Xbox Series X规格差多少:AMD成最大赢家

    今天凌晨,索尼正式公布了PS5 主机的完整规格,来简单对比一下Xbox Series X的核心硬件参数吧。

    PS5
  • AMD 即将推出全新 Ryzen 9 4000 处理器:对标英特尔 Core i9

    Ryzen 9 4000 处理器列基于 7nm Zen 2 架构,为 AMD 全新 4000 移动系列中性能最好的处理器,对标的是是英特尔 Core i9 笔记本电脑产品线。在 AMD 测试中,4900HS 在 Cinebench R20(利用 CPU 渲染复杂图像)、23% 的视频转码、56% 的图像渲染和 32% 的音频编码上比英特尔的 Core i9-9880H 高出 28%。AMD 还声称,与英伟达 RTX 2060 Max-Q GPU 配套的 4900HS 在许多 3A 游戏中每秒可以超过 60 帧。不过这并不令人惊讶,大多数现代

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

热文

  • 3 天
  • 7天