首页 > 数码 > 关键词 > VR最新资讯 > 正文

未来已来 一文读懂VR头盔Oculus Quest

2018-11-23 18:40 · 稿源:手机中国

  提到VR,大多数人都会第一时间想到Oculus公司,它将Oculus Rift和Oculus Go等热门产品推向世界,下面我们来详细了解一下Oculus。

  Oculus Quest有什么新配置?

  在加利福利亚San Jose的Oculus Connect 5发布会上展示了一体化VR头盔Oculus Quest。它具有六种景深,内置传感器,无需外部传感器和更新的触摸控制器。

  Oculus Quest预计将于2019年春季发布,价格为399美元。将在发布时推出自带的50个游戏,包括一些Rift的最爱,如Robo Recall,The Climb和Moss。

  什么是Oculus Quest?

  从头盔里进行空间跟踪意味着你可以在巨大房间规模的设施中移动。头盔每个角落的摄像头(共四个)负责从内到外空间跟踪和运动控制。Quest使用与Go相同的光学系统,每个镜头提供的显示分辨率为1,600x1,400,还可以动态地进行镜头间距调整。与Go一样,Quest还有一个内置音频系统,可以提供3D声音而无需笨重的耳机。如果你想使用单独的硬件,这块头盔包含了耳机插孔,并且使用USB-C端口进行充电。

  所有必要的硬件包括处理器,RAM,存储器和可充电电池等都戴在头上。虽然早期的原型在后部头带上装了一个额外的硬件束,但现在所有内容都包含在HMD部分中。至于操作系统,Quest预计将在Oculus OS上运行,这是Android的一种变体。处理器被证实是高通骁龙835。

  Oculus Quest是什么样的?

  它是黑色的,有一个Rift类似的头带(虽然音频内置在头带中),以及一个更圆润的前端,看起来更像是装载内部硬件的空间。位于HMD前部四个角落的每个角落中的摄像头组成了Oculus Insight,这是一种新的由内向外跟踪系统,无需外部传感器。

  Oculus Quest如何工作?

  Oculus的全新跟踪技术Oculus Insight能够扫描VR空间中的所有物品,包括地板,天花板,墙壁,地毯,艺术品,窗户和窗帘,以真实地展示您在现实世界中的位置。它寻找边缘和角落以及其他不同的特征,然后构建游戏空间的3D地图,并将该数据与来自陀螺仪和加速度计的数据相结合,以便每毫秒提供一次头盔的位置。

  Guardian系统可以防止你碰到墙壁和家具,现在您可以在多个房间安装起来。由于没有外部传感器,Quest的游戏空间非常庞大。目前还不清楚实际的限制是多少,但你至少可以在一个大约4,000平方英尺的竞技场大小的场景中使用它。

  Oculus Quest控制器如何工作?

  除了新头盔,Quest还带来了新的触摸运动控制器,这些控制器也可以通过头盔中的传感器进行跟踪。与当前的触摸控制器非常相似,新的Quest控制器都有一个被跟踪的红外灯覆盖的手环。不是像当前触摸那样面朝下,而是面朝上,使头盔中的摄像头更加醒目。

  这些控制器很方便使用,并且按钮已经重新排列。实际上新的触摸控制器将与旧的Oculus Rift兼容。

网友热搜:

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • Facebook宣布将停售入门级VR头盔Oculus Go 专注高端产品

    【TechWeb】6月24日消息,据国外媒体报道,在推出仅仅两年后,Facebook于当地时间周二宣布,它将停售入门级VR(虚拟现实)头盔Oculus Go。Facebook是从2018年5月份开始出售Oculus Go的,这款头盔是该公司出售的功能最弱、价格最便宜的虚拟现实头盔,起价为199美元。后来,该公司将这款头盔的价格降至149美元。现在,该公司决定停售这款头盔。该公司在一份声明中表示:“我们今年将停售Oculus Go,从而对改进Quest和Rift加倍下注。

  • Facebook宣布停售低端款Oculus Go VR头盔 年底不再提供应用更新

    2014 年,Facebook以约 20 亿美元的价格收购了Oculus,并在 2018 年推出了Oculus Go,目的是将虚拟现实带给大众。不过,后来VR技术并没有像Facebook预期的那样大受欢迎。

  • 净水器哪个牌子好?反渗透直饮一体机

    净水器是矿物保持的好选择还是纯水机?调查显示,现在很多消费者倾向于购买含矿物质的超滤净水器。2020年哪个品牌的净水器好?根据世界卫生组织统计中心发布的数据,据净水器专家预测,2020年净水器迎来井喷式发展,特别是家用净水器的市场份额将达到75%,成为世界上最大的净水器市场。 人气最佳十大净水器:冰尊BENSHION净水器 推荐指数:99 德国冰尊创立于1828年至今200年历史,是净水器行业领导品牌之一,最早的一批净水器开创者

  • UCloud优刻得推出人脸识别测温平板和智能防疫一体机

    正值全国各地企业复工、学生复学之际,北京新发地市场近日爆发的一起聚集性疫情,使国内的疫情防控形势再次严峻起来。加之海外疫情仍处于大规模爆发状态,如何做到外防输入、内防反弹是当下抗疫工作所面临的两大挑战。为此,UCloud优刻得结合自身在AIoT领域的技术优势,与中车集团中城捷运合作推出了两款疫情防控产品:人脸识别测温平板和智能防疫一体机,可分别应用于不同场景。人脸识别测温平板通过AI算法进行人脸识别和无接触测

  • 三合一仅499元 小米米家喷墨打印一体机图赏

    继999元的米家喷墨打印机之后,6月1日,小米又推出米家喷墨打印一体机,预售价499元,定于6月11日首销。此次的喷墨打印一体机主打无线三合一,即无线打印复印扫描,同时也支持电脑USB连接,上

  • 小米有品众筹互动学习一体机:1999元网课神器

    今日(6月13号),小米有品众筹上架新品,萌状元互动学习一体机,零售价2699元,众筹优惠价1999元,活动即将开始,预计7月6日开始发货。想必此次疫情事件,让很多家庭深度参与到了网课中,这款

  • 十代酷睿办公新利器!微星Pro 24X一体机图赏:6.5mm超薄机身

    近日,微星推出了新款的商务办公一体机Pro 24X 10M,只需一根电源线,最大程度告别桌面杂乱。微星Pro 24X 10M采用了超薄设计,机身最薄只有6.5毫米厚,三边窄边框,边框宽度为2.2毫米。其配

  • 小米米家喷墨打印一体机上架:499元 打印复印扫描三合一

    6月2日,小米官网上架了一款全新产品——小米米家喷墨打印一体机,售价499元,已开启20元定金预售,6月11日支付尾款,尾款支付7天后发货。小米米家喷墨打印一体机主打无线三合一,即

  • 联想7nm锐龙一体机开卖:R5 4600U+16GB内存 3999元

    联想发布了一款AIO 520C一体机,R5 4600U+16GB内存+512GB SSD,原价4299元,首发价为3999元,6期免息。联想AIO 520C一体机配备了23.8英寸屏幕,分辨率1920x1080,三边边框仅2mm,屏占比达到了

  • Facebook展示超薄VR概念眼镜 外观像墨镜

    【TechWeb】6月30日消息,据国外媒体报道,Facebook日前对外界展示了一款超薄VR(虚拟现实)概念眼镜,外观就像墨镜一样。图片来自Facebook官方目前的VR设备相对还是稍微有点“笨重”,人佩戴时间稍微长一些,就会非常不舒服。如图所示,Facebook展示的这款概念眼镜,非常的轻薄。Facebook介绍称,这款眼镜利用了全息影像镜片(holographic optics),等技术,镜片厚度不到9毫米。不过,需要说明的是,这只是一款概念眼镜。Facebo

  • 虚拟直播迎来最好的时代? 虎牙《神奇动物在长隆》运用VR技术直播再升级

    随着Z世代消费人群的崛起和MR技术的进步,中国的虚拟偶像业务在近两年来迎来了井喷式发展。疫情期间虎牙满足用户需求,企划了“足不出户游世界”系列活动。从博物馆的《虚拟云游记》,到六一期间《神奇动物在长隆》的再次升级,运用虚拟+真人同框、用VR视频360°解锁长隆全视角,带你领略不一样的云旅游。 VR技术、虚拟偶像+真人同框硬核支撑如今二次元早已不再是小众亚文化,据数据显示,核心二次元用户稳定增长,今年达到0. 8 亿

  • 众趣科技与上海中原再度合作,上线VR带看新功能

    众趣科技与上海中原再一次强强联手,助力上海中原全新上线VR带看,实现同屏互联,边聊边看的效果。 前情回顾: 中原地产 1993 年进入上海,于 1998 年成立了上海中原地产。作为中原集团旗下的分公司,上海中原地产深耕沪上楼市二十余载,共有员工近 10000 人,门店数近 500 家。作为沪上地产中介代理行业的引领者,上海中原以骄人业绩和出色表现奠定了举足轻重的行业地位。 去年上海中原与国内领先的3D实景扫描设备与服务供应商众?

  • 比亚迪在深圳成立新公司,经营范围涉及无人机、VR眼镜等

    DoNews6月18日消息(记者 程梦玲)天眼查数据显示,6月15日,深圳比亚迪电子科技有限公司成立,该公司注册资本5000万人民币,法定代表人为刘晓亮,公司经营范围包括无线电数据传输系统、智能消费设备、民用小型非载人无人机、航拍摄影设备及配件、手持式摄影设备、VR眼镜及其显示器和充电器的生产、研发和销售,由比亚迪精密制造有限公司全资控股,后者为领裕国际有限公司的全资子公司。

  • 比亚迪在深圳成立新公司 经营范围涉及无人机、VR眼镜等

    天眼查数据显示,6月15日,深圳比亚迪电子科技有限公司成立,该公司注册资本5000万人民币,法定代表人为刘晓亮,公司经营范围包括无线电数据传输系统、智能消费设备、民用小型非载人无人机、航拍摄影设备及配件、手持式摄影设备、VR眼镜及其显示器和充电器的生产、研发和销售。由比亚迪精密制造有限公司全资控股,后者为领裕国际有限公司的全资子公司。

  • 小米有品上架169元摄像机:360°全景VR视角+180°超广角

    一般的家用摄像机需要云台才能实现大范围监控,而今天,小米有品上线了一款xiaovv智能全景摄像机,采用鱼眼镜头,做到了360°全景VR视角+180°超广角。xiaovv智能全景摄像机还支持语音对

  • 5G拓宽VR场景化应用,驴迹科技获多个旅游目的地订单

    日前,工信部印发了《关于推动5G加快发展的通知》,要求进一步推广5G+VR/AR(增强现实)等应用,促进新型信息消费。根据AR/VR行业市场分析机构Greenlight Insights(绿光洞察)的预测, 2020 年全球VR产业规模将达到 1600 亿元,中国市场规模将达到 900 亿元。以往,在VR设备实际应用中,使用者常常会因为画面延迟、声画不同步而产生眩晕感。据专业人士介绍,为了保障数据传输的效率,VR设备的体积重量往往会比较大,不太适合人们?

  • 爱奇艺奇遇VR斩获 618 全网销冠,将探索虚拟偶像更多场景

    技术日臻成熟,大作加持,VR渐成娱乐升级首选。VR设备愈发受到游戏影视爱好者的欢迎,原因很简单:现实交互精准捕捉、全方位沉浸体验、“来自未来”的娱乐方式,加之《半衰期:Alyx》等精品VR大作的加持等等,VR的吸引力,越来越大。爱奇艺智能于今年 3 月发布的奇遇VR 2Pro体感游戏机一经面世就收获了广大玩家的青睐。今年618,奇遇VR不仅在京东与天猫双平台荣登VR品类销售榜首,新成员奇遇VR 2Pro更是获得了单品销售额第一的佳绩

  • 钉钉+信锐物联,打造软硬件一体化现代办公环境

    背景及需求你以为的钉钉是:每天ding-ding-ding每天打卡-打卡-打卡每天各种网络运维咨询每天各种办公问题反馈实际上的钉钉钉钉+物联网,能帮你打造软硬件一体化的现代化办公环境对于传统的办公楼来说,大多数没有采取智能化的建设工作,多数仍然使用人工维护的方式,同时室内设备存在着不自动化、不智能性的特点,从而造成资源浪费,打造软硬件结合的现代化办公化环境是众多企业用户的目标,同时也存在很多棘手难解决的问题。1、办?

  • 2020税后工资怎么计算,助力薪税一体化管理

    税后工资计算是多少,公司实际发放的工资就是多少,不需要再另外扣费用,税后工资指的就是实际发放的工资。那么,是否有好用的2020税后工资计算器可以使用呢?税后工资计算即税前工资扣除五险一金中的个人交纳部分、个人所得税后,实际到手的工资收入。社会保险中的个人交纳部分、住房公积金中的个人交纳部分是税前列支的。笔者所在企业HR一直在用i薪税,其中,i薪税自带的2020税后工资计算器不仅可以快速计算税后工资,还支持税后

  • 智能手表+保险+健康管理,三位一体撑起“健康伞”

    健康,正在成为智能穿戴设备正在发力的新方向。AIoT,也是保险公司和健康管理拥抱的新伙伴。2020 年 6 月 5 日,OPPO Watch、妙健康和泰康在线三方合作的创新型健康险项目正式上线,这是国内首款基于智能手表端的互动式健康保险——“律动保”,充分发挥AIoT数字化技术优势,实现个性化、定制化保险权益,为消费者带来独特的健康保障体验。对于OPPO Watch 用户而言,即日起可免费领取“律动保”系列健康险产品,为自己的健康添加一

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

热文

  • 3 天
  • 7天