未来已来 一文读懂VR头盔Oculus Quest

2018-11-23 18:40 稿源:手机中国  0条评论

  提到VR,大多数人都会第一时间想到Oculus公司,它将Oculus Rift和Oculus Go等热门产品推向世界,下面我们来详细了解一下Oculus。

  Oculus Quest有什么新配置?

  在加利福利亚San Jose的Oculus Connect 5发布会上展示了一体化VR头盔Oculus Quest。它具有六种景深,内置传感器,无需外部传感器和更新的触摸控制器。

  Oculus Quest预计将于2019年春季发布,价格为399美元。将在发布时推出自带的50个游戏,包括一些Rift的最爱,如Robo Recall,The Climb和Moss。

  什么是Oculus Quest?

  从头盔里进行空间跟踪意味着你可以在巨大房间规模的设施中移动。头盔每个角落的摄像头(共四个)负责从内到外空间跟踪和运动控制。Quest使用与Go相同的光学系统,每个镜头提供的显示分辨率为1,600x1,400,还可以动态地进行镜头间距调整。与Go一样,Quest还有一个内置音频系统,可以提供3D声音而无需笨重的耳机。如果你想使用单独的硬件,这块头盔包含了耳机插孔,并且使用USB-C端口进行充电。

  所有必要的硬件包括处理器,RAM,存储器和可充电电池等都戴在头上。虽然早期的原型在后部头带上装了一个额外的硬件束,但现在所有内容都包含在HMD部分中。至于操作系统,Quest预计将在Oculus OS上运行,这是Android的一种变体。处理器被证实是高通骁龙835。

  Oculus Quest是什么样的?

  它是黑色的,有一个Rift类似的头带(虽然音频内置在头带中),以及一个更圆润的前端,看起来更像是装载内部硬件的空间。位于HMD前部四个角落的每个角落中的摄像头组成了Oculus Insight,这是一种新的由内向外跟踪系统,无需外部传感器。

  Oculus Quest如何工作?

  Oculus的全新跟踪技术Oculus Insight能够扫描VR空间中的所有物品,包括地板,天花板,墙壁,地毯,艺术品,窗户和窗帘,以真实地展示您在现实世界中的位置。它寻找边缘和角落以及其他不同的特征,然后构建游戏空间的3D地图,并将该数据与来自陀螺仪和加速度计的数据相结合,以便每毫秒提供一次头盔的位置。

  Guardian系统可以防止你碰到墙壁和家具,现在您可以在多个房间安装起来。由于没有外部传感器,Quest的游戏空间非常庞大。目前还不清楚实际的限制是多少,但你至少可以在一个大约4,000平方英尺的竞技场大小的场景中使用它。

  Oculus Quest控制器如何工作?

  除了新头盔,Quest还带来了新的触摸运动控制器,这些控制器也可以通过头盔中的传感器进行跟踪。与当前的触摸控制器非常相似,新的Quest控制器都有一个被跟踪的红外灯覆盖的手环。不是像当前触摸那样面朝下,而是面朝上,使头盔中的摄像头更加醒目。

  这些控制器很方便使用,并且按钮已经重新排列。实际上新的触摸控制器将与旧的Oculus Rift兼容。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多

关闭