首页 > 数码 > 关键词  > 微软最新资讯  > 正文

微软公布双屏原型机:Lumia640+墨水屏手机壳

2018-10-29 09:31 · 稿源: 快科技

近日,微软研究院在推特分享了一款内部工程机,展示了一种带墨水屏的翻盖手机壳,与手机组成了双屏系统。

具体来说,微软使用了Lumia640作为原型机,并将这个“手机壳”通过柔性电缆与铰链,连接到了手机背部的接口电路,墨水屏周围搭配使用了微软标志性的Alcantara欧締兰材质。

墨水屏并不支持触控功能,不过微软在屏幕下设计了5个触控按键,并且可以配合Lumia640的屏幕进行双屏操作,比如打开Word,一个当做全屏键盘,另一个显示文档内容。

墨水屏还可以显示重要信息,例如日程、天气、小娜提醒等等。

当然这应该是微软研究院不会量产的研究之一,更何况微软早已放弃Windows Phone,不过考虑到微软正在研发一款代号为Andromeda的双屏设备,我们也可以从这款原型机上一窥微软对于双屏设计的思路与想法。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 微软Surface Duo 2双屏手机终于达到旗舰水准:5G、UWB、无线充电齐了

    微软不仅没有抓住移动操作系统市场,自家的手机业务也一直不尽如人意,重点打造的Surface Duo双屏手机曾经让人眼前一亮,然而实际表现不佳,缺陷很多,难言旗舰。现在微软的Surface Duo 2手机就要来了,这次升级亮点不少,最新的FCC认证又提供了一些佐证,显示它支持5G网络、NFC及UWB,还有无线充电。不过这个无线充电还有点悬疑,不一定是大家想象中的手机无线充电,也有可能是给Surface Duo 2配套的手写笔无线充电。此前的证据显

  • 随身翻译机哪种好?讯飞双屏翻译机更专业、更全能

    出门在外最怕的应该就是语言不通了,它会让人与人之间的沟通变得困难。但是翻译机的出现让不同国家的人沟通变得简单了。科大讯飞旗下的一款具有开创性的智能翻译产品——讯飞双屏翻译机就吸引了很多人士的目光。它能听懂中国多地方言、搞定多国语言,带上它就相当于带上一个贴身翻译官。全球旅游、商务会谈……,有它就足够了。科大讯飞专注智能语音和人工智能领域20余年,不仅成为国家新一代人工智能开放创新平台,而且还被MIT评?

  • 微软开放第三方商店进入 亚马逊和Epic将首次登上微软商店

    据国外媒体报道,当地时间周二,微软宣布将在Windows上进一步开放自己的应用商店,邀请第三方应用程序商店整合进微软商店。届时,如Epic Games、亚马逊等将把它们App程序商店整合到微软应用商店。

  • 微软宣布成为LF Energy基金会战略会员

    在近日发布的公告中,微软宣布成为 LF Energy 基金会的战略会员,而且微软能源战略高级总监 Audrey Lee 被选为 LF Energy 基金会管理委员会成员。LF Energy 是一家隶属于 Linux 基金会的非营利组织,致力于通过开放源代码加速世界电网和运输系统的能源转型。接受外媒 ZDNet 采访的时候,LF Energy 基金会的执行董事 Shuli Goodman 博士表示,在帮助推进组织在电网、交通和建筑环境去碳化的使命中,微软将会发挥重要作用。Goodman ?

  • 股东推动微软合同透明化并引入独立审查

    尽管微软近年公开宣称自己是一家倡导人权的企业,但频繁曝出的合作伙伴关系与合同,还是表明了截然不同的力场。最新消息是,在员工和股东的持续施压下,这家软件巨头或被要求审查其与政府执法机构签订的合同,以更好地遵守其公开宣称的人权政策与相关声明。截图(来自:Microsoft Azure)彭博社援引邮件称,微软已同意委托 Foley Hoag LLP 律师事务所,对其与美国移民与海关执法局(ICE)、美国海关和边境保护局(CBP)等机构签订?

  • 纳德拉:微软收购TikTok是“我做过的最奇怪的事情”

    据外媒报道,现在可能已经很难记得了,但在2020年8月,却发生了一个非常超现实的插曲--在特朗普政府威胁要严厉打击TikTok平台的时候,微软提议通过一项复杂的交易收购TikTok的部分股份。最终,TikTok拒绝了微软,这就在甲骨文以完全不同的交易方式进来的前一天。微软CEO萨蒂亚·纳德拉今天在Code大会上称,整个事件是他职业生涯中遇到过的最奇怪的事情。就这样一笔交易对微软的价值而言,纳德拉称“对它有点好奇”,然后试图用笑声

  • 微软Win11被Linux社区炮轰:背叛了用户、不要安装

    微软的Win11系统发布一周时间了,很多人都在忙着升级,也有人因为种种问题选择观望,对微软来说,Win11显然是他们未来几年的重点,但对Linux社区来说,Win11的发布让自由软件基金会很不满。SFS自由软件基金会可谓是开源届的精神领袖,也是重要的Linux社区之一,在Win11正式发布当天,他们发表了一篇名为《当你避开Win11 生活更美好》的文章,将微软及Win11系统从头到尾批判了一通。他们指责微软推出Win11是延续了 剥夺用户自由和数

  • Windows 11被曝内存占用高:微软正着手修复

    已经用上Windows 11的朋友,感觉怎么样?相信在体验到界面、功能新鲜感的同时,大家也遇到了这样那样的问题。考虑到Windows系统在全球几十亿的安装量,这样的事情也在所难免。据WL,用户反馈称,升级Win11后遇到内存占用过高的问题,由此导致界面卡顿、游戏帧率下降等情况。经排查,造成此现象的祸首”是资源管理器,打开使用或者在后台活动时,其会造成内存占用率飙升至70%甚至99%。好在微软已经在Dev通道回应相关问题,并表示正?

  • 微软详细介绍Windows 11的“无缝更新”概念

    当微软在6月宣布Windows 11时,该公司承诺将提供比此前Windows10累积更新体积小40%的更新包。现在,微软的技术人员终于解释了Windows11将如何提供"无缝更新",这些更新将在后台进行。预计Windows 11将遵循Windows10的更新节奏,因此可以期待每个月都有新的累积性更新且每年秋季都有功能更新。除了更少的功能更新外,Windows更新质量的提高也来自于对Windows中的更新引擎进行的优化。例如,当你检查更新并有一个新的补丁可用时,Win

  • 微软发布折叠屏Surface Duo 2

    9月22日晚,在微软2021秋季发布会上,微软第二代折叠屏手机Surface Duo 2发布,搭载骁龙888处理器,配备三摄像头系统。Surface Duo 2延续了像书本一样的折叠方案,两部分由铰链连接,可以像书一样打开,也可以像帐篷一样撑起。这一代屏幕更大,展开后达到8.3英寸,支持90Hz高刷,微软称之为世界上最薄的5G双屏手机”。新品依然提供曜石黑、冰川白双色可选,电源按钮集成了指纹模块,其铰链外侧还能用于显示时间和通知。性能方面,S

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天