全球首台!爆改iPhone 7扩容512G:开机后爽爆

2017-12-09 09:57 稿源:快科技  0条评论

因为容量有限,且支持扩展,从iPhone6 开始,扩容开始流行起来。虽然苹果官方并不支持,但由于成本较低,且效果不错,依然不妨碍很多果粉趋之若鹜。

国产第三方维修服务商GeekBar今日全球首发《爆改iPhone扩容512G》教程,详解介绍了首台iPhone 7 512GB诞生过程。

大家都知道,目前iPhone闪存容量最大事256GB,512GB是怎么做到的呢?

简单来说,拆下原来的闪存芯片,使用专业仪器读取闪存芯片内机器信息数据,包括序列号、国别、颜色、Wi-Fi/BT地址等,写入大容量闪存芯片,再将大容量芯片焊接回主板,刷机后激活,扩容就完成了。

以下为详细过程:

检测&拆机

按照GeekBar的维修流程规范,在扩容前,会检测机器的所有功能,还会检测主板的状态,有过维修史的机器、进液的机器、发型形变的机器不适合扩容,将扩容风险降到最低。

除胶&拆除芯片

检测完成后,将主板放置维修台。

使用风枪预热闪存芯片,使用除胶刀片,铲除闪存芯片周围的封胶。

风枪加热到焊锡融化的温度临界值,使用撬刀将芯片取下,要考虑到风枪温度、风速、室温、加热时长等多个变量条件。这个步骤是考验师傅功力的步骤。

读写设备信息数据

接着简单处理拆下的芯片后,使用仪器读取闪存芯片内的设备信息数据,包含序列号、国别、颜色、Wi-Fi/BT地址等 13 项重要信息数据,这些数据是加密的,而且是唯一的,也是设备激活和正常使用的必要条件。

数据读取完成后,将数据写入512G闪存芯片。在iOS10 系统,Wi-Fi/蓝牙地址没有写入正确,会导致“查找我的iPhone”、“Apple pay”等功能不能正常使用。在iOS11 这些数据不对,直接不能激活设备。

很多用户扩容后,升级iOS11 不能激活,就是因为设备信息数据没有写全。解决方案是,重新写入设备信息数据。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多

关闭