悲剧:少年在公厕蹲坑玩手机被雷击身亡

2016-06-14 16:04 稿源:驱动之家  9条评论

打雷的下雨天,在室外玩手机一定要多加注意。

羊城晚报报道称,6月10日麻章区太平镇东岸村一名16岁少年下雨天时,在公厕边上厕所边玩手机时被雷电电倒,不治身亡。

报道中提到,该名少年上厕所时玩手机,突然一阵雷电袭来,击倒该名少年的脑部,同时将公厕的墙角击穿导致墙体部分坍塌。其他两名伙伴安然无恙。

湛江一家通讯公司技术人员杨先生表示,目前,暂无科学证据证明手机电磁波能够引雷,本次案例较为奇特,但不能把将手机作为引雷的主导原因,还需要多方调查印证。

在室外,人和手机成为“突起物”,手机就可能成为“引雷器”,原因在于手机中的金属元件易导电。尤其在空旷地,均匀分布的电场容易被手机中的金属元件打破,造成雷袭。

从这个意义上说,当周围空旷的时候,不仅手机,人拿着任何金属导体,只要有一定的高度,都有可能遭雷袭。为了安全起见,雷电天气时,建议关掉手机。夏季雷电多发,“低头族”需引起注意。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多