首页 > 评测 > 关键词 > 乐视手机最新资讯 > 正文

给苹果的第二击:乐视超级手机 乐2/乐Max2上手评测

2016-04-20 17:02 · 稿源:安卓中国

在过去的2015年,手机市场发生了翻天覆地的变化,作为新兴厂商之一的乐视,上半年重磅推出了乐1、乐pro和乐Max后,全面地覆盖了低中高三档手机 市场,取得了不俗的销量和良好的口碑,而乐视主打的无边框ID设计也被国内其他厂商纷纷效仿,凭借着颠覆市场的定价策略和乐视核心的生态系统,算是给中国 的手机市场带了一波节奏,而在今天发布会上乐视为我们带来了超级手机第二代全系,分别是乐2、乐2 Pro和乐Max 2。

事不宜迟,下面我们马上为大家带来乐2/乐Max 2真机上手体验!

乐视超级手机2

乐Max 2

乐2采用ID无边框3.0设计,5.5英寸1080P显示屏、联发科Helio X20+3G运存,3.5mm耳机孔和Type-C二合一设计。而作为旗舰,乐Max 2此前已在体育融资大会上低调现身,配置上,乐Max 2采用5.7英寸2K屏、骁龙820处理器、6GB运存+64GB ROM的组合,后置摄像头为2100万像素、前者800万。6GB内存的说法在今天发布会上也被重新肯定了一番,这样一来,乐Max 2将是全球第二款也是国产第二款6GB内存手机,之前的vivo Xplay5高配版曾夺6GB内存首发称号。

首先正面方面,此次整体方面依旧采用ID无边框设计但乐视方面已经把它升级为3.0版本,简单来讲ID无边框是将之前包裹在屏幕边缘的金属(或是塑料)边框取消,从而正面表面直接用屏幕保护玻璃覆盖。屏幕上乐2采用了一块5.5英寸1920*1080分辨率IPS屏幕,而乐Max2采用更大和更高分辨率的5.7英寸2K屏幕,两机同为in-cell全贴合技术,该技术也是目前IPS 屏幕商用显示效果最好的全贴合技术。而采用ID无边框设计好看不好看或者说好用不好用那就见仁见智了

机身顶部方面,乐视超级手机2和乐Max2预留区域较窄,同样两机都采用了对称设计,前摄、听筒、感光器一致整齐排列。其实机身顶部也是WIFI、蓝牙、FM收音机等信号的重要接收溢出通道,乐s和乐Max2能将机身顶部预留区域做窄也表明其在WIFI等信号方面技术实力较为过硬。

机身底部方面,乐视超级手机2和乐Max2采用了标准的三颗虚拟按键设计,配备背光灯,在背光灯未开启的时候几乎看不到其存在,效果不错。并且和时下越来越多的国产厂商相同,两机正面并没有冗余的LOGO存在,这在侧面上也说明包括乐视在内的很多国产手机厂商在越来越重视ID设计的同时,也更加自信起来,不像几年前只会使用LOGO来提升产品辨识度。

相比于上一代产品,乐视超级手机2做了三项改进:1.在CNC高光切割的金属边框边缘再次做了一个角度更平缓的 小斜边。2.背面采用了全金属设计。3.屏幕保护玻璃升级为ID无边框3.0。通过这三项改进,作者认为能够在保留优秀设计的同时,能进一步降低碎屏风险。

机身背面,乐视超级手机2和乐Max2采用了一体式航空铝材金属机身。工艺方面,其实两机和目前很多旗舰金属一体机身手机并没有不同。通过CNC、打磨、阳极氧化、喷砂等工艺使得金属表面能够呈现出这种类似于细磨砂的效果,手感不错。

此次乐视超级手机2和乐Max2在机身顶部和底部采用了纳米注塑工艺做出了两条天线溢出带。保证天线信号的接收和溢出。另外一提的是机身背面上下区域部分考虑到信号接收的因素所以采用的都是塑料材质的装饰条。

摄像头方面此次乐2采用了一颗1600万像素摄像头,同时支持相位对焦功能,而乐Max2在摄像头方面则更给力,采用2100万像素和乐2一样支持相位对焦同时还加入了光学防抖功能,在拍照体验上会提升一个档次。但从图片可以看出乐Max2由于加入了光学防抖功能所以使其摄像头寸有所增加,镜头凸起程度也比乐2要大。具体拍照水平如何,我们后面有样张体验。

而此次乐视超级手机2和乐Max2都加入了背部按压式指纹识别传感器。不同在于乐2用的是普通指纹识别而乐Max2则是采用超声波指纹识别,但经过笔者测试,多次按压后表面会留下一些油脂,而指纹识别成功率上面两台机都不相伯仲,十次识别测试只有1~2次的解锁失败也是能让作者挺满意的。

机身顶部方面,搭载了红外发射器,而红外发射器理论上可以模 拟任何家中的红外遥控器。这也是乐视生态圈的重要硬件组成部分。细心的观众可能已经发现之前一代设置在顶部的3.5mm耳机接口在这一代已经荡然无存了,取而代之的是Type-C接口转3.5mm耳机输出(支持Type-C数字耳机)而这个设计好与不好作者今天暂不评论,结果就等待市场用户去验证吧!

机身底部方面,此次乐视超级手机2和乐Max2依旧搭载了Type-C数据和充电接口。其实Type-C接口除去能够正反插拔之外还拥有诸多便利,例如更快的传输速度、支持更高电压电流等。此次乐视超级手机2支持联发科PE快充3.0而乐Max2则支持高通QC3.0快速充电。前者能够最高支持12V2A的充电规格而乐Max2则支持9V2.7A的充电规格,这在目前智能手机快速充电领域称得上是佼佼者了。

机身边框方面,此次乐视超级手机2采用了金属一体式音量按键和电源键设计。乐Max2则相反采用独立式音量、电源设计,在SIM卡槽方面两者都采用了双nanoSIM卡双卡槽设计,网络方面,此次乐视超级手机2和乐Max2均支持移动联通电信双4G双卡双待。

乐视超级手机2和乐Max2搭载的是基于Android 6.0平台的EUI 5.6操作系统。相比于之前的EUI 5.5系统来说,在整体UI设计方面基本没有做出太大的改变。它最主要的升级在于用户体验的提升,针对一年来用户的反馈,将系统进行优化,加入多种实用的功能,让用户操作起来更加简单。

但有一点做得不够好的是本次乐视超级手机2和乐Max2的“黑边框”虽说有所改进,但当屏幕背景不是黑色的时候,两款手机边框看上去还是颇为明显的。

乐视超级手机2和乐Max2前者尺寸为5.5英寸后者为5.7英寸,经过作者同事上手体验两机还是能比较适合单手操作的,这一点值得称赞,不会盲目去加大手机屏幕尺寸博取眼球而忽略了操控性,可以看出这方面乐视在用户体验上还是下了不少心血的。

此次乐视手机2搭载的是联发科Helio X20处理器,数字型号为MT6797。而对于这颗处理器相信大家已经并不陌生了,包括主打性能的Helio X和科技时尚的Helio P系列。而MT6797芯片就是X系列的第二款产品。也是联发科目前最高端的移动处理器。而乐Max2则搭载性能更高的高通骁龙820,有关注科技界的朋友都应该知道,这款处理器可以说就是现代手机界性能的标杆产品,乐Max2搭载上它也顺理成章成为第二款搭载骁龙820的乐视产品。废话少说,还是老调重弹,不服跑个分!

乐视手机2

乐Max2

从安兔兔v6.1.3来看两台手机性能都已经接近目前顶级水平,性能方面用户绝对不用担心,可见搭载Helio X20的乐2性能水平已经完全超越华为旗舰产品麒麟950,其对手目前就只剩苹果A9、骁龙820和三星的猎户座8890了,而乐Max2就更不用说了,13W多的分数,估计2016年性能的制高点估计也就这个分数了。

Geekbench跑分情况

BaseMark OS综合评估

拍摄样张:

今天乐2/乐Max2的上手体验先到此为止,在后续的时间里作者会对三款乐视手机进行更深度详尽的评测,敬请大家关注!

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 乐视回应拍卖结果:乐视电视不受影响 会继续正常经营

    今日,针对“拍卖上千个商标”一事,乐视回应称,乐视网商标被天津嘉睿汇鑫购得。天津嘉睿目前是致新云网的控股公司,而致新云网的实控人是乐视电视管理层,因此乐视电视不会受此次商标拍卖的影响,会继续正常经营。拍卖中除天津嘉睿外,还有其他买家报名并出价,显示出市场对乐视品牌看好。

  • 乐视回应1354项商标被拍卖:乐视电视不会受此次商标拍卖影响

    针对乐视 1354 项商标以1. 31 亿元成交一事,乐视员工回应称:1、乐视网商标被天津嘉睿汇鑫购得。天津嘉睿目前是致新云网的控股公司,而致新云网的实控人是乐视电视管理层,因此乐视电视不会受此次商标拍卖的影响,会继续正常经营。2,拍卖中除天津嘉睿外,还有其他买家报名并出价,显示出市场对乐视品牌看好。

  • 乐视网澄清:“28万乐视网股民”均不属于贾跃亭个人债务的债权人

    6月18日消息,近期,有媒体报道称,6月16日,据美国破产法院公开的贾跃亭个人破产重组方案,贾跃亭在债务信托中建立了10%的逾期提交索赔池,这部分是贾跃亭主动给即将退市的28万乐视网股民预留的赔偿。对此,乐视网发布澄清公告称,“28万乐视网股民”均不属于贾跃亭个人债务的债权人。公告显示,根据贾跃亭个人破产重组方案的安排“在生效日当天,建立逾期提交索赔池来解决任何逾期提交的索赔主张,以及把10%的信托资

  • 贾跃亭宣布破产重组完成,将补偿乐视股民

    7月2日上午,贾跃亭在微博上发布了一封题为《打工创业、重启人生,带着我的致歉、感恩和承诺》的公开信,信中贾跃亭表示:在美国申请的个人破产重组程序终于完成,重组方案正式生效,他还表示会安排专门的团队协调乐视网股民的赔偿事宜。

  • 乐视商标卖了1.3亿元 官方回应:乐视电视不受影响

    2019年乐视网亏了112亿,已经在退市进程中了。日前乐视网持有的1354项商标卖出了1.31亿元,溢价上千倍。对于商标拍卖一事,乐视网回应称,乐视电视不受影响会继续运营。乐视员工对媒体回应来商

  • 贾跃亭预留35亿小金库补偿28万乐视股民?乐视网回应:没收到

    6月17日晚,针对此前媒体报道贾跃亭预留了大约5亿美元(约合35亿人民币)的小金库准备赔偿给乐视股民的消息,乐视网回应称未收到相关计划。这段时间以来,贾跃亭的债务重组计划进行的还是很顺

  • 乐视网股票流拍原因? 贾跃亭乐视网股票最新消息

    据此前外媒报道,美国法院已经正式通过贾跃亭的个人破产重组申请,直接解除了他在美国的个人债务。6 月 14 日上午 10 时,据京东拍卖网显示,乐视网创始人、大股东贾跃亭持有的 2210 万股乐视网无限售流通股第一次拍卖宣告流拍,起拍价为5547. 1 万元。

  • 贾跃亭宣布破产重组完成:将补偿乐视网股民

    今日,贾跃亭发布了名为《打工创业、重启人生,带着我的致歉、感恩和承诺》的公开信称,6月26日,经过近一年的努力,自己在美国申请的个人破产重组程序终于完成,重组方案正式生效,同时债权人信托也正式设立并开始运营。

  • 乐视网进入退市整理期 今日复牌跌停

    【TechWeb】6月5日,乐视网今天开盘跌停,股价报1.52元。5月14日,乐视网发布公告称,公司于2020年5月14日收到深圳证券交易所关于公司股票终止上市的决定,自深圳证券交易所作出公司股票终止上市的决定后十五个交易日届满的次一交易日(即2020年6月5日)起,公司股票交易进入退市整理期。6月4日,乐视网表示,公司股票进入退市整理期交易的起始日为2020年6月5日,退市整理期首日的开盘参考价为1.69元,退市整理期为三十个交易日,

  • 乐视网开盘跌停 股价报1.52元

    今日,乐视网开盘跌停,股价报1. 52 元。此前乐视网股票已被深交所决定终止上市,今日正式进入 30 个交易日的退市整理期,预计最后交易日期为 7 月 20 日。

  • 乐视网开盘跌停 股票进入退市整理期交易

    今日,乐视网开盘跌停,股价报1. 52 元,总市值为60.64亿元。昨日,乐视网发布公告称,公司股票进入退市整理期交易的起始日为 2020 年 6 月 5 日,退市整理期首日的开盘参考价为1. 69 元,退市整理期为三十个交易日,预计最后交易日期为 2020 年 7 月 20 日。

  • 贾跃亭发布公开信:个人破产 将打工创业 补偿乐视股民

    久未发声的贾跃亭今日在个人微博发布公开信——《打工创业、重启人生,带着我的致歉、感恩和承诺》。文中,贾跃亭表示,6月26日,经过近一年的努力,我在美国申请的个人破产重组程序

  • 贾跃亭所持乐视网股权拍卖因无人出价而流拍

    京东拍卖官网显示,于 13 日开拍的贾跃亭 2210 万股乐视股票因无人出价而流拍。据了解,本次拍卖的是贾跃亭持有的 2210 万股“乐视网”无限售流通股,起拍价为5547. 1 万元,相当于每股2. 51 元,而乐视网 6 月 12 日收盘价仅为0. 90 元。本次拍卖共计吸引了 14579 人围观,截至拍卖结束,仍未有报名者,该拍卖最终因无人出价而流拍。

  • 乐视将于6月5日进入退市整理期

    乐视网信息技术(北京)股份有限公司(以下简称“公司”或“乐视网”)于 2020 年 5 月 14 日收到深圳证券交易所下发的《关于乐视网信息技术(北京)股份有限公司股票终止上市的决定》(深证上【2020】 405 号),根据《深圳证券交易所股票上市规则( 2018 年 11 月修订)》的相关规定,公司股票将于 2020 年 6 月 5 日起进入退市整理期交易。

  • 贾跃亭致歉 称自己是乐视体系一夜崩塌的第一责任人

    今日,贾跃亭发公开信向债权人、投资人及乐视网股民致歉称,尽管外界评价我所创立的互联网生态模式无疑是成功的,并为很多同类企业所证明,但一个不容回避的事实是,我是乐视体系一夜崩塌的第一责任人。我深知相关各方以及你们的家人由此蒙受了巨大的损失,我要再次向大家表达最诚恳的歉意。

  • 乐视网股票流拍,却有1.45万人围观

    6 月 14 日,京东拍卖官网显示,贾跃亭持有的 2210 万股“乐视网”无限售流通股已于 6 月 13 日 10 时至 6 月 14 日 10 时进行拍卖,起拍价为5547. 1 万元,相当于每股2. 51 元。截至拍卖结束,共1. 45 万人围观, 0 人报名, 0 人购买,最终本次拍卖流拍。

  • 2年前的承诺兑现了!荣耀X10 Max 5G大屏手机首度“官宣”

    虽然近年来大屏手机的热度不断下降,但此前荣耀总裁赵明还是明确表示,荣耀今年不仅会推出新的跨界大屏手机,更直言这款手机会将之前的荣耀8X Max、荣耀Note 10结合起来做一款大屏产品,而近日这款将被命名为荣耀X10 Max的大屏5G新机终于得到“官宣”,赵明更是自豪地表示:他们终于能兑现2年前的承诺了。要说上一款大屏手机,还要数2018年的荣耀8X Max和荣耀Note 10,在此之后,便几乎没有见到过大屏新机的身影,但是?

  • 市值曾超千亿的乐视帝国!如今商标被打包甩卖 估价仅19万元

    日前,我们在京东拍卖平台中发现,乐视网持有的一千余项商标,在该平台上被挂出,并将于6月29日开启拍卖。不过,让人们意外的是,乐视网作为国内出名的互联网科技公司,虽然曾因破产、债务危机

  • 乐视网:退市整理期首日开盘参考价为1.69元

    【TechWeb】6月5日,乐视网昨天对外发布公告称,公司股票进入退市整理期交易的起始日为2020年6月5日,退市整理期首日的开盘参考价为1.69元,退市整理期为三十个交易日,预计最后交易日期为2020年7月20日。公告称,公司因特殊原因向深圳证券交易所申请股票全天停牌的,累计停牌天数不超过五个交易日。此外,退市整理期间,公司将在首个交易日、前二十五个交易日的每五个交易日发布一次股票被终止上市的风险提示公告,并在最后五个?

  • 苹果手机维修上门服务,O2O上门修手机哪家最靠谱!

    苹果手机维修上门服务?苹果手机一直以来都是人气很高的品牌,不仅是因为独特外观的设计,更是因为其流畅性受到许多人喜爱。很多小伙伴自从购买后都是爱不释手,约上三五好友一起开黑,一点也不卡顿。拍照像素也很清晰,拿出去也倍儿有面。无论从哪方面来说都是不错的,但用了一两年后,小伙伴们有没有发现手机逐渐的也会不可避免出现一些小毛病或者意外。比如手机摔了屏幕、打电话听筒声音很小,手机用的续航也越来越差等等情况,?

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

热文

  • 3 天
  • 7天