去哪儿网打虚假广告 法院判三倍赔偿

2016-01-18 13:35 稿源:科客网  0条评论

小编点评:去哪儿网打虚假广告,公务舱充头等舱这种做法也是有点欺骗性质,换我是消费者我也投诉。

消费者宋先生花九千多元从去哪儿网订购了飞三亚的头等舱机票,后却发现该航班并无头等舱,订到的是不到三千元的公务舱,宋先生感觉被骗,遂起诉去哪儿网要求退票并三倍赔偿。

法晚记者上午从海淀法院获悉,院方已经受理了此案。

宋先生诉称,2015年11月9日,其需要去三亚,随即在去哪儿网订了次日北京飞三亚的头等舱机票,航班为南航班机,票价加上基建燃油费等共支付给去哪儿网9220元。随后宋先生的手机短信收到了去哪儿网发的出票信息,票号与去哪儿网站上显示的票号两者并不一致,抱着怀疑的态度,宋先生第一时间联系了航空公司的客服,客服告知宋先生该航班并无头等舱,去哪儿网提供的机票实际是价值2780的公务舱。宋先生又联系去哪儿网客服询问此航班到底有没有头等舱,客服给出的回复是联系代理商确认此事,让宋先生电话保持畅通,但直到第二天飞机起飞后宋先生都未等到客服人员的电话。宋先生曾将此事投诉于工商部门,但去哪儿网不想做任何赔偿。

宋先生认为,去哪儿网肆意在网站上打虚假广告,以2780元的公务舱机票冒充9000多的头等舱机票并出售,严重误导和欺骗了消费者,违背了广告法中“真实宣传”的原则,故起诉要求判令去哪儿网退还机票款9220元并进行三倍赔偿。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多