首页 > 数码 > 关键词 > 三星最新资讯 > 正文

三星回应手机预装软件投诉:将认真对待

2015-07-06 00:14 · 稿源:凤凰科技

据BBC网站报道,针对媒体报道称“三星手机预装应用软件安装情况不告知、无法卸载等损害消费者权益问题被上海市消费者权益保护委员会(以下简称“上海市消保委”)发起公益诉讼”,三星日前作出回应,称尚未收到上海消保委提交的正式投诉,但未来将认真对待此事并作出适当回应。

据《上海日报》称,上海市消保委就手机预装应用软件安装情况不告知、无法卸载等损害消费者权益问题,将天津三星通信技术有限公司起诉至上海市第一中级人民法院。上海法院方面表示,已经受理了这起公益诉讼案件。

上海市消保委表示,大量的用户投诉是他们发起这项公益诉讼的动机:越来越多的用户投诉预装应用软件占用他们的手机空间,与此同时,这些应用在更新时还会消耗数据流量。

上海市消保委进行的一项调查结果显示,三星SM-N9008S手机(注:Note 3)可能包含44款无法卸载或很难被禁用的预装软件。上海市消保委秘书长陶爱莲女士表示:“其他方法失败后,诉讼成为我们维护消费者权益进行的最新尝试。”

这一公益诉讼旨在促使三星对其手机系统做出调整,从而确保用户可以便捷地卸载预装应用,并对新购买用户作出提示:新手机上已经预装了哪些软件。

三星公司在一份声明中表示:“我们尚未收到上海消保委提交的正式投诉。”三星同时补充说,“未来我们将彻底评估法院文件,并作出适当回应。”

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签