首页 > 数码 > 关键词  > 麒麟最新资讯  > 正文

麒麟Kirin 华为620究竟强在何处?

2014-12-17 10:38 · 稿源:中国科技网

继定位高端领域的华为麒麟920、麒麟925芯片之后,华为本年度再度推出重磅新品——麒麟620。能在一年内接连在中高端市场完成布局,华为芯片技术迭代升级之快令人为之惊叹。12月16日,在华为荣耀成立一周年之际,率先搭载麒麟620的荣耀畅玩4X移动版、联通版将震撼发布。可以预测,早已在千元档手机市场威震八方的荣耀畅玩4X,将在更强芯麒麟620的加持下建立更为强大的优势。在此,我们将抽丝剥茧,深入解读麒麟620的三大过人之处。

至强4G占网比:4G上网体验无与伦比

得益于在手机芯片通信能力上的领先优势,华为荣耀推出的手机产品一直以优良的通信为业界称赞。众所周知,麒麟Kirin 920是全球第一款支持LTE Cat6的芯片,领先业界半年。而荣耀畅玩4X所搭载的麒麟620,支持第三代LTE基带技术,下行速率提升25%,上行速率提升30%,在弱信号下更能保障4G信号、网络的稳定,领先于高通等竞争对手。

华为公开的数据显示:麒麟Kirin 620支持五模全频段,支持100个多国家的国际漫游。实现了最长4G在网时间,55%的场景领先于旗舰机型。实现最强的4G下载性能,现网下载速率超出竞品机型25%。这些数据经过20多个城市外场、10万多公里外场测试路线测试而来。

64位8核:综合性能表现更加优异

自2012年由ARM首先提出64位概念后,广大手机厂商便在其上倾注极大热情,直至2013年苹果以64位双核率先商用在iPhone 5S上。今年9月,首款使用高通64位八核骁龙615芯片的产品推出。三个月后麒麟Kirin 620紧随其后上市,其余芯片厂商暂无产品推出。

从32位到64位,哪些改变了呢?32位芯片支持的最大内存是4GB,64位可以突破这个限制。支持更多的通用寄存器,体现在App里,就是打开更快、等待时间更少、运行更流畅。举个例子,影响芯片处理速度的有频率和运算位数。频率翻一倍相当于一条4车道高速公路的时速限制从120公里提升到240公里,是量的提升;从32位到64位的提升可以将提升了1倍时速限制的高速公路从4车道拓宽到了8车道,运力提升了一倍,是质的飞跃。

  麒麟基因:延续麒麟Kirin 920架构基因

目前来看,荣耀6、华为Mate 7使用的麒麟Kirin 920/925是华为芯片的扛鼎之作,麒麟Kirin 620的芯片架基本与麒麟Kirin 920相似,说明华为已经熟练掌握了八核异构的SOC设计。在此设计之下,麒麟Kirin 920采用了的GTS调度技术。这个技术先进在哪里呢?芯片有八核,但并不是每次都要全部用到八核,根据打开的应用而有所不同。GTS调度技术就是根据任务进程和负载调整运行的核数和主频,八个CPU可以同时工作,也可以几个在工作。在麒麟Kirin 620中,继续优化了这一技术,做到了毫米级的动态频率调整。以此方式做到低功耗和高性能,一定程度上延长了手机续航时间。

料峭寒冬中,麒麟620的问世以及商用机型荣耀畅玩4X移动版、联通版的推出,将再一次激发起消费者的热情。有了荣耀畅玩4X,他们将以极低的成本享受到极致科技带来的高阶体验;而因为麒麟620,荣耀畅玩4X冲击千万级销量将指日可待。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 联发科:4G手机芯片涨价15% 5G手机芯片涨5%

    据台媒经济日报消息,联发科宣布将上调手机芯片价格,其中4G芯片的价格上涨高达15%,5G手机芯片价格涨幅约5%。

  • 小米投资瓴盛科技,后者主打SoC手机芯片

    【TechWeb】企查查APP显示,近日,瓴盛科技有限公司发生工商变更,新增小米关联公司湖北小米长江产业基金合伙企业(有限合伙)为股东。企查查信息显示,瓴盛科技聚焦消费类手机市场,主打SoC手机芯片,其公司成立于2018年,法定代表人为李滨,注册资本29.85亿元人民币,经营范围包含:与芯片解决方案有关的设计、包装、测试、客户支持及销售等。

  • 高通第四财季净利润 27.98 亿美元 手机芯片销售收入增长56%

    高通CEO安蒙表示,集团生产的芯片用途广泛,因此受到市场产品短缺的冲击较小。公司上季度各类芯片业务收入按年升幅介乎44%至66%,物联网用芯片表现最佳,手机芯片销售收入则升56%。

  • 高通第四财季净利润27.98亿美元 手机芯片收入增长56%

    凤凰网科技讯 北京时间11月4日消息,高通公司(NASDAQ: QCOM)今天发布了截至9月26日的2021财年第四季度及全年财报。财报显示,按照美国通用会计准则(GAAP)计算,高通第四财季营收为93.36亿美元,较上年同期的83.46亿美元增长12%;净利润为27.98亿美元,较上年同期的29.60亿美元下降5%。高通第四财季智能机芯片收入同比增长56%,调整后的整体营收和调整后每股收益超出分析师一致预期,对于第一财季的营收展望也超出预期,推动股价在?

  • 科技早报 | 苹果称第三方应用商店威胁iPhone安全 高通季度手机芯片收入大涨56%

    凤凰网科技讯 北京时间11月4日消息,昨夜今晨,科技圈都发生了哪些故事,以下是要闻回顾:先看苹果:苹果软件主管反对欧盟新法:第三方应用商店威胁iPhone安全苹果公司软件工程高级副总裁克雷格费德里吉(Craig Federighi)周三在出席里斯本全球网络峰会(Web Summit)时表示,反对欧盟提出的《数字市场法案》,该法案的要求会破坏iPhone安全,创造一股恶意软件“淘金潮”。《数字市场法案》目前正在接受欧洲立法者的审议,其中包括了?

  • 苹果逆袭失败!机构统计:9月份国内市场华为手机活跃量第一

    11月2日消息,今日,QuestMobile(贵士信息科技)发布了2021中国移动互联网秋季洞察报告。数据显示,截止2021年9月,中国移动互联网月活用户达到11.67亿。其中金融理财月活用户量11.53亿,移动社交11.32亿、移动购物11.01亿,成为渗透量前三的领域。智能终端也就是智能手机产品的活跃量方面,华为以27.6%的份额依然高居第一。2~6名分别是苹果(21.7%)、OPPO(20.0%)、vivo(14.0%)、小米(10%)和三星(3.5%)。可以看到,国产?

  • 京东11.11战报:小米荣耀华为手机销量超4倍 高端旗舰手机畅销

    京东11.11全球热爱季在11月10日晚8点迎来高潮盛典。我们获悉,京东手机通讯品类经过4个小时的火热抢购,包括小米、iQOO、OPPO、荣耀、华为、vivo等品牌高端旗舰手机纷纷刷新以往战绩再创新高。京东数据显示:小米、iQOO、OPPO、荣耀、华为、vivo高端旗舰手机实力强劲,在京东收获了销量超去年11月11日全天4倍的高质量增长。亮眼的成绩表明:在消费升级的时代背景下,各方面实力均出色的高端旗舰手机产品成为了市场上的抢手货”。随

  • 华为手机上线“高精度定位”服务:只需1元 体验亚米级定位精度

    11月29日消息,快科技获悉,华为会员中心上线了一项高精度定位”功能,仅1元即可开通(连续包月)。官方页面介绍显示,高精度定位服务采用业界领先的定位技术,提供可达亚米级的定位精度,实现行驶车道的精准识别,带来更好的车道级导航体验。当前支持的设备包括:华为Mate X系列、Mate 40系列、P40系列、nova 8 Pro、荣耀30 Pro、荣耀30 Pro+(持续增加中)。目前,支持的城市有:深圳、广州、苏州、杭州、重庆、天津、成都、东莞

  • AMD发布Radeon Pro V620专业显卡:远程专用、无输出接口

    AMD今天发布了新款专业显卡Radeon Pro V620”,但比较特殊的是它并没有任何视频输出接口不,不是挖矿用的。该卡面向云应用的虚拟桌面基础架构,可在数据中心内远程支撑云端用户的现代办公、3A游戏、3D内容创作等。它基于最新的RDNA2架构、Navi 21核心,72个计算单元、4608个流处理器、72个光追加速单元、128MB无限缓存,也就是和RX 6800 XT同一档次,不过核心最高频率提高到了2.2GHz,峰值浮点性能单精度20.28TFlops、半精度40.55T

  • 麒麟960重生!华为鸿蒙OS 2最新公测来了:华为Mate 9在列

    11月5日消息,今日,HarmonyOS官方正式公布了新一批HarmonyOS 2公测招募机型。据介绍,本次招募共有10款机型,包括7款手机、3款平板:华为P10、华为P10 Plus、华为Mate 9、华为Mate 9 Pro、华为Mate 9保时捷设计、华为nova 3、华为畅享9 Plus以及华为平板M5 10.8英寸/8.4英寸、华为平板M5 Pro 10.8英寸。其中,华为P10系列、华为Mate 9系列、华为平板M5系列均搭载了麒麟960处理器,nova 3用的是麒麟970,畅享9 Plus则是麒麟710。那

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天