首页 > 评测 > 关键词 > 诺基亚210评测最新资讯 > 正文

诺基亚210评测使用体验-全键盘情怀

2013-09-30 11:44 · 稿源:微迷网

相信不少网友都有一份诺基亚情怀,也许我们的第一部手机就是诺基亚,谁的青春里没有诺基亚呢。提到诺基亚,很多人还是按捺不住心中那份热爱,特别是QWERTY全键盘手机,在塞班时代更是风靡手机界。诺基亚有很多经典的全键盘手机,比如全民街机E71,诺基亚3020,诺基亚E7等等,或许你家里的抽屉还收藏着几台,也许目前还在使用。

【本文所有图片均使用诺基亚Lumia 1020拍摄】

OK,今天给大家送上的是诺基亚最新的全键盘主打手机诺基亚210,这样一款复古经典的机型,在智能手机满大街的今天,必定引起很多人的兴趣和关注。在连续使用接近一周后,微迷网总结出如下几个方面的体验感想。

Asha 210配备Qwerty全键盘,1GHz主频处理器,2.4英寸QVGA(320×240)分辨率显示屏,64MB ROM,支持SD卡扩展。200万像素摄像头,1110mAh电池容量,机身三围111.5x60x11.8mm,重量97.3g。运行S40系统,主打社交。支持2G+WiFi网络,共有红、黄、蓝、黑、白五种颜色(国行只有黄蓝黑)。

Asha 210具有一个强大的电池,最长待机46天,提供12个小时通话时长。

首先是外观手感,诺基亚210在外观设计上显得时尚大气,做工依然精良值得信赖;

其次是待机续航,诺基亚210毫无意外,续航非常出色,达到令人满意的程度,连续待机一周,玩游戏半小时,音乐播放半小时,通话半小时,还有满满的三格电量。

再者,社交网络娱乐基本满足日常需求,内置的新浪微博快捷键,支持微信,QQ等社交应用,此外还内置了两款GAMELOFT游戏《狂野飚车6》和《GREEN FARM》,支持应用商店下载应用游戏,还有乐随享音乐服务,简直是高大上的节奏。

还有,双卡双待,支持wifi等功能也是一大卖点。

在实际使用体验过程中,通话质量也是一项加分,诺基亚210的通话声音比较响亮,即使身处喧闹的街市也能清晰听清楚对方的声音,扬声器播放音乐也比较适中,不会太山寨,也不会太小声,控制得比较理想。

不过也发现了不少值得改良的地方,例如屏幕容易沾上指纹,绝对是指纹收集器,屏幕显示效果一般,可视角度差。

屏幕容易沾上指纹

屏幕显示效果一般,可视角度差

拍照效果也一般,摄像头仅为200万像素,无闪光灯,不过对焦还是过得去,作为功能机也能理解这些功能的有限。

另外,基于是运行S40平台系统,日常操作不会像智能手机那样流畅,这一点诺基亚的优化还是不够,或许硬件配置就决定了这一切。

下面将着重在外观设计,细节功能体验,待机时长,娱乐体验,拍照等方面撰写,还请读者拍砖。

外观设计

诺基亚210长得比较Lumia风,沿用了诺基亚擅长的聚碳酸酯材质,磨砂材质手感更加,拿到的黄色版在后盖也容易变脏,特别是容易沾上其他颜色的东西。

QWERTY全键盘手感摸起来感觉舒服,按键时会全部亮起,显得更加高端上档次。

整机拿在手上不会嫌弃土肥圆,诺基亚210反而有点苗条,单手毫无压力。从正面看上去,黄色版诺基亚210就像一块高端黑镶嵌在一块土豪金上面,非常简洁的设计。

还有诺基亚210的边角比较圆润,这一点与经典的Lumia风格不同。

细节功能

诺基亚210支持wifi快捷开关,长按键盘上的wifi快捷键可以快速启动和关闭wifi链接功能,方便快速链接网络。

此外,国行诺基亚210也内置了新浪微博和拍照快捷键,一键启动微博和拍照。在社交方面,诺基亚跟新浪微博,人人网,QQ等进行合作,满足了部分用户的社交需求。

SIM卡2

SIM卡1

诺基亚210是支持双卡双待功能的,诺基亚在卡槽设计上分别在机身左侧位置和背部电池后面各设计了一个SIM卡位置。SIM卡1是后盖内部,SIM卡2是机身左侧,必须要先插上SIM卡1才可以正常使用手机。也就是说,如果你将卡放入机身左侧的SIM卡2位置是无法使用的,还是要乖乖地先使用SIM卡1。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签