首页 > 数码 > 关键词 > 诺基亚功能机最新资讯 > 正文

诺基亚210/1050/2060 备用机该选哪个

2013-08-13 11:37 · 稿源:泡泡网

近一段时间,诺基亚功能机可谓是卖的十分火热。诺基亚Asha 210、诺基亚2060、诺基亚1050三款功能机也是大获好评,甚至每一部新款发售后都会被卖断货。在国内很多用户看来,这些几百块钱的便宜手机,一般都是作为备用机身份出现。而随着功能机种类的增多,各位用户在选择上也开始纠结到底应该选择哪一款作为备用机。如果你在选择备用机上还有疑问的话,不妨就来看看小编的这篇文章,清清楚楚的告诉,这几款手机之间的区别,帮助各位选购。

三款手机功能介绍

诺基亚 Asha 210

诺基亚Asha 210是一款全键盘手机,其外形风格同样集成了现在Lumia系列。该机最大的特点在于全键盘的设计,按键触摸感非常舒服。当然该机同样有着较为多样的颜色,目前国内共有黑、蓝、白、黄、红五种颜色。

在功能方面诺基亚Asha 210支持移动2G/联通2G(GSM)双卡双待单通设计。国行版本在按键中专门为新浪微博设计社交按键,方便用户使用社交网络。当然在其中QQ、微信、邮件也可以使用。

在待机方面,Asha 210采用1200mAh电池容量,正常使用情况下(一天2-3个电话、8-10条短信、不定期QQ和微博),可以使用5天。

诺基亚 2060

诺基亚2060的外型设计延续了Lumia系列的风格,该机最大的特点在于多彩的外壳设计,目前在国内可以买到黑、蓝、白、黄、红五种颜色。小编认为2060在外形上一定是可以加分的。

在功能方面诺基亚2060支持移动2G/联通2G(GSM)双卡双待单通设计,内置QQ、新浪微博软件、可接发邮件,支持130万像素的摄像头。在功能方面,2060与Asha210基本相似。

在大家最为关心的待机方面,诺基亚2060采用1100mAh电池容量。经过小编亲测诺基亚2060在正常使用情况下,可以使用5天6夜。

诺基亚 1050

诺基亚1050的外型有点像老式诺基亚手机的造型,共有黑、蓝两种颜色。该机屏幕采用1.4英寸屏幕设计,可以说在尺寸上要比2060和210小了一些,但对于按键却没有任何区别。

在功能方面比起前两款手机,诺基亚1050更像是一部纯打电话的功能机。该机支持移动、联通的通话功能,并不支持上网功能。除了电话、短信外,用户只能使用内置的收音机、手电筒和两个游戏功能,其余均不能享受。

不过对于待机方面,该机采用800mAh的电池容量,比前两款略小。但由于手机本身功能也少了很多,因此电话不多的话,基本能保持5-6天的正常使用。

三款手机对比

小编在上文中简要的介绍了这三款手机的功能,相信各位网友也只能一个初步了解。小编将这三款手机常用功能对比做成表格,清晰明了的告诉大家功能上的不同。

经过对比后不难看出,三款手机的价格差距还是很大的。不过仔细查看功能后发现,Asha210与诺基亚2060,除了在键盘和摄像头方面有所差异外,在功能上几乎相同。而诺基亚1050的功能要少了许多,显得更加低端。

当然文章的这里小编还有给各位提个醒。由于功能机不能单独装入输入法,因此诺基亚的输入法还基本停留在单字拼写阶段,对于习惯智能手机用户的朋友,开始时打字会有些不习惯。

三款手机购买建议

相信很多用户看到这里,对自己该买哪一部功能机心里已经有谱了。但小编本着更加负责人的态度,最后还是要在啰嗦几句。

在功能与性能上,Asha 210与诺基亚2060十分相似,只是将9键换成全键盘设计。但由于目前Asha210刚刚上市,价格也有所虚高。原价559元的功能机目前在各大电商上 都处于断货或预订状态,而价格也被抬高至少100元。因此小编建议,若对全键盘没有特殊情感,而只在乎功能的用户,完全可以考虑诺基亚2060。

目前诺基亚2060的价格已经趋于稳定,在功能、手感等方面也绝不输给Asha 210,可以算是目前比较超值的一款智能手机。

对于只用于电话、短信这些基本功能,而对上网完全没需求的用户,小编在这里建议各位使用诺基亚1050。目前该款手机的售价也趋于平稳,现在购买性价比非常不错。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 轻食机什么品牌质量好?摩飞多功能轻食机打造品质生活

    随着时代的进步和人们生活观念的转变,如今的年轻人更追求时尚、健康的生活方式,轻食机也随之取代功能单一的早餐机、辅食机、豆浆机、破壁机等,成为年轻一族一日三餐必备的烹饪料理神器。然而,目前市面上大部分轻食机存在机型偏大、功能不足、容易糊底等技术问题。契合年轻人对轻食机健康性与功能性的需求,摩飞多功能轻食机打破传统轻食机的技术壁垒,将产品审美、功能、体验融为一体,用全新的方式为年轻人打造别样、智能的生

  • 洗碗机功能介绍 看完秒懂

    为了解放双手,洗碗机逐渐走进千家万户之中。洗碗机功能也越来越实用和人性化,全家人用完餐,将所有的碗碟以及筷子放入洗碗机中,机器便可以进行清洗和除菌,大大方便了人们的生活。但是面对市场上不同类型的洗碗机,哪种好呢?对比下来还是觉得还是水槽洗碗机好一些。更实用、更方便,不占用多余空间。那么下面给大家分享下水槽洗碗机功能有哪些吧!洗碗机功能 高温除菌一、高温除菌,防止细菌滋生和二次污染可能很多长辈还是觉得?

  • 289元!诺基亚215 4G发布:内置强光手电筒、无线外放收音机

    虽然5G网络的发展如火如荼,但4G手机依然有大批手中。日前,诺基亚发布预告,Nokia 220 4G 上市以来成绩斐然,稳占同价位销量第一,帮助中国近3亿2G用户转向4G。同时,官方还预告,两款入门级

  • 家用咖啡机的优缺点和使用方法,家用咖啡机推荐

    现今,越来越多的人喜欢喝咖啡,甚至每天必须喝一杯,所以很多的家庭都购买了家用咖啡机,上班族可以在早起上班的间隙制作一杯新鲜的现磨咖啡,忙碌了一天,喝一杯自己冲煮的咖啡也是一种很幸福的享受,但是咖啡机还不算很普遍的家电,不知道怎么买,也不清楚怎么用。下面这篇文章,就带大家了解一下全自动家用咖啡机的优缺点和使用方法。全自动家用咖啡机优点:全自动咖啡机,咖啡机内部有了电子控制系统,可以控制咖啡豆研磨的粗?

  • 除湿机哪个品牌比较好?

    从最新的行业数据统计显示, 2019 年除湿机市场占有率得到大幅度的提升,由原来的市场占有率不到5%直线上涨到接近10%, 2020 年 6 月底最新的数据显示,除湿机市场占有率已经突破15%的市场占有率,并继续呈现高速的上升趋势,我国人口基数大,新增用户年增长量却以千万之众计。从 2020 年疫情暴发以来,人们的家居空气健康意识开始觉醒,未来五到十年除湿机行业将呈现更大幅度的上涨趋势。除湿机和抽湿机买哪个品牌比较好呢?通过麦

  • 支付宝送蓝翔一台挖掘机 全宇宙最不缺挖掘机的地方

    9月21日,山东蓝翔技师学院和花呗成为全球战略合作伙伴,入学蓝翔的新生可以用花呗分期交学费。俗话说,条条大路通罗马,无论上大学还是学技术,都是可以成长成才的路。合作之日,支付宝打算

  • 需要几步才能治好一个“厨房强迫症”?方太水槽洗碗机K3的多功能健康魔术

    特殊时期,人们对厨房清洁与卫生的重视度大大提升。近日,方太在 717 水洗节上调查了众多在厨房生活中有强迫症的人们,有受访者说无法忍受洗杯子后留下的水珠和指纹,有宝妈反映宝宝的餐具洗不干净,要多次用高温水反复烫,更有人觉得洗水果时去除农药残留很难,试图采用各种方式洗掉。为治好大家的“厨房强迫症”,方太还在上海方太生活馆设立了「强迫症治愈所」,邀请各种“厨房强迫症患者”进行产品体验测评。方太#厨房强迫症康

  • 3年前一加手机依旧很流畅!老用户“心酸又坚强”

    9月21日消息,一加创始人兼首席执行官刘作虎分享了一加老用户的私信,表示“3年前的老机型现在依旧很流畅,心酸又坚强”。3年前一加发布的机型是一加5和一加5T,当时手机行业正在从

  • 谷歌与诺基亚达成五年云计算协议

    Google Cloud周三宣布已与诺基亚达成了为期五年的云计算协议。作为交易的一部分,诺基亚将其现场IT基础架构(包括数据中心和服务器)迁移到Google Cloud基础架构。两家公司均未透露交易条款。诺基亚的基础架构将在公共云中运行,并且诺基亚向云的迁移已经开始。迁移所有诺基亚现有服务器预计将需要24个月的时间。通过这笔交易,谷歌为其不断增长的客户群增加了另一个全球公认的品牌,这些客户还包括沃尔玛,汇丰,贝宝

  • 禁用华为后 英国为最大基础设施选合作伙伴:诺基亚

    既然禁用华为后,英国就要选择替补的合作伙伴,而从今天公布的情况看,代替人员是诺基亚。诺基亚今日宣布,与英国电信(BT Group)进一步拓展合作关系,为后者提供高速的5G移动网络设备。诺

  • 微蒸烤一体机究竟好不好用?凯度TE微蒸烤一体机告诉你

    秋,从禾从火,禾谷孰也。秋天的风里都是麦子的香气,可以说是非常适合学习烘焙烹饪的季节了。工欲善其事必先利其器,凯度TE微蒸烤一体机可以说是烘焙烹饪新手的不二选择。快速烹饪,省时省力早上被闹钟叫醒,急匆匆地起床,想给自己或者同样急匆匆去上学的孩子快速做一餐营养早餐?蒸蛋是个不错的选择。凯度TE微蒸烤一体机拥有两种蒸汽模式,完成一碗澄黄嫩滑的蒸蛋简直不要太容易。辛苦工作了一上午,如果你的午休时间较长,想在?

  • 家居受潮发霉,除湿机秋冬季也需要

    随着社会经济的快速发展和人们生活水平的不断提高,墙纸装饰已经越来越受人们喜爱。过去单调的刮大白或刷漆墙面,已经慢慢被墙纸所替代,现在很多家庭在装修时都会选用墙纸来装饰墙面,墙纸虽然美观,但存在着致命的缺点,受天气潮湿影响,墙纸非常容易霉变,原因是墙纸本身的通透性就不是特别好,而且黏贴的胶也含有糯米粉一些有机物,它们在遇到水汽之后更是凝聚起来,就让壁纸表面形成我们看到的霉菌,黑点,干燥后还会出现翘边

  • 凯度蒸烤一体机GD:好用,也好下次用!

    现在生活条件越来越好,家家户户都朝着精致化的方向发展。 具体到家居生活,一方面表现在购置了许多的智能家电来提高生活品质,另一方面则是利用更多的时间亲手制作各色各样的美食在提升幸福感。于是,蒸烤一体机就成为了当下比较热门的厨房家电,它不仅可以实现每个人的烘焙梦,还能满足健康饮食、保持食材原汁原味的家常菜需求。一键烘干功能大部分人买蒸烤一体机就是为了图个方便,想吃的时候只要蒸或烤还清洗方便。但是通常的?

  • 选购除湿机,需求及实用需避坑

    随便在购物网站看下摘抄下参数表及详情页就能出片购物指南,轻松又高产还有很高的热度。但作为一个钻牛角尖的家电从业者,我是在无法容忍自己写这种稍微编辑汇总的文章,本文从除湿机选购各角度进行阐述,而且从客观分析,不是光靠厂家宣传资料就能搞明白的。一、为什么需要除湿高湿度简直是南方人的噩梦,或北方人在南方最难以适应的生活。不但让食物容易发霉变质,也会导致墙壁发霉、病菌繁殖等一系列问题。除此之外,体感温度也

  • 牵手阿里“最神秘工厂”后,它成了爆品制造机

    优酷王牌综艺《这!就是街舞3》(以下简称《街舞3》)即将迎来终结篇。不少舞者在观众心中留下了深刻的印象,其中包括演绎感人至深的双人舞《囍》的杨文韬和cici夫妇,在前一季节目中已成功出圈的肖杰、苏恋雅,以及被誉为“长在王一博笑点上的男人”并登上热搜的小鸡。而提起小鸡,观众对他那句名言“Don’t say so much”同样熟悉。

  • 新增FT功能的ZStack Mini边缘计算一体机惊艳亮相2020年工博会

    9月 15 日至 19 日,由国家发改委、商务部、工信部、科技部等国家级政府机关与上海市人民政府共同主办的,第二十二届中国国际工业博览会(下文简称“工博会”),在上海市国家会展中心盛大举行。作为具有国际影响力的高端工业制造顶级展览舞台, 2020 年工博会在疫情影响下仍然吸引了来自全球 22 个国家和地区的 2238 家企业参展。本届大会以“智能、互联——赋能产业新发展”为主题,汇集了众多可以代表最前沿的数字化、智能化工?

  • 诺基亚通过云加速服务增强了Altiplano平台

    芬兰ESPOO–诺基亚宣布已通过推出Cloud Acceleration Services来增强其Altiplano云平台,以加速软件定义网络(SDN)在全球范围内的宽带建设者和应用开发商的成功。开放的、模块化的和完全可编程的Altiplano平台使网络建设者能够利用宽带网络作为平台,使快速连接和部署新设备、应用程序和服务变得容易。作为一个功能齐全的软件包和开放平台,它满足了每个运营商的需求。云加速服务帮助构建和维护个性化的SDN解决方案,确保所有网?

  • 低价用好机-殿元租机,既要新模式,也要好服务

    "苹果又出新机了!",对于很多人来说在庆祝这是一个大好消息的同时,又引发内心无数的纠结-手里的这一部还没用多久,换新二手怕是会贬值不少;这个月工资还没下发,钱包里还是空空如也……,想换新机,欲换不能,这样的感觉,实在是让人煎熬难耐。 针对用户对手机这类产品的体验感需求更上一层楼,殿元租机大胆创新3C行业传统销售模式,紧跟互联网时代的共享理念,推出"以租代买"这一形式,旨在为消费者提供一种性价比更高,体验感

  • 品牌要崛起,该选哪家平台做“内容种草机”?

    不难发现,现阶段明星的推荐、网红的短视频、内容翔实的图文,甚至是陌生网友不到百字的“安利”都能够让用户对某个品牌或商品心生好感。国货美妆、新潮消费品等一批新品牌依靠这些内容实现了快速崛起,年轻消费者的心智也在微博、小红书、B站、抖音等众多内容平台上成长了起来。

  • 戴尔商用台式机,让办公生活更舒适

    我国的初创企业和中小微企业占比颇高,这些企业员工的工位其实是非常有限的,企业必须研究合理的空间布局,再搭配恰当的办公用品,才能拥有更加宽松舒适的办公环境。比如戴尔商用台式机——OptiPlex 5080微型机,小巧精致不占空间,是中小微企业的最佳选择。戴尔商用台式机OptiPlex 5080,轻松智能办公戴尔OptiPlex 5080微型机的宽度36毫米,深度179毫米,高度182毫米,重量在1.38 千克左右,如此小巧的机型可以灵活安装在办公桌的

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签