首页 > 数码 > 关键词 > 蜂窝网速最新资讯 > 正文

黑客爆料:苹果为营运商限制用户蜂窝网速

2013-06-06 11:48 · 稿源:威锋网

一直以来致力于修改营运商更新,为用户带来更快的蜂窝网络速度的黑客 Joe Brown 和 Sky Zangas 今天早上带来了最新的成果,他们成功地修改了  Sprint 的营运商更新。

除了宣布成功修改 Sprint 的营运商更新外, Joe Brown 在今天的报告中还爆出了一则爆炸性的消息:苹果在帮助美国三大营运商(Sprint、AT&T、Verizon )限制 iPhone、iPad 用户的蜂窝网络速度。

Joe Brown 在报告中表示:“苹果和营运商在设备中植入了特殊的代码,目的是减慢或限制设备能够达到的最高蜂窝网速……iPhone 是一部非常复杂的设备,并且还配备了一个同样非常复杂的系统。即使是在空闲模式下,这个系统 吞噬 的网络流量也要比目前市场上绝大部分的设备要多。应营运商的要求,苹果对设备的网络加以了限制,从而达到营运商希望的 正常 水平。”

以下是 Brown 公布的三大营运商用于管理 iPhone 5 营运商网络设置的部分 iOS 代码截图。Brown 指出所有这些代码都意味着设备的蜂窝网络遭到了阉割。以 AT&T 版 iPhone 5 为例,这款设备的 HSDPA(高速下行分组接入)协议被限制为"Category 10",在这个类别的协议下,网速最高仅达到 14.4Mbps,而事实上 AT&T 的最高网速可达到 21.1Mbps。

就营运商 Verizon 而言,Brown 发现所有具备 4G LTE 网络功能的 iPhone 和 iPad 都被植入了节流代码。Sprint 方面没有那么严重,不过也同样发现了类似的限制。另外,Verizon 和 Sprint 的 3G 网络也同样受到了影响。

在测试中,Brown 发现 T-Mobile 网络下的设备并没有受到限制。 

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签