携号转网试点渐遭淡忘:申请通过率越来越低

2012-12-04 08:18 稿源:资讯索引  0条评论
《携号转网试点渐遭淡忘:申请通过率越来越低》文章已经归档,不再展示相关内容,编辑建议你查看最新于此相关的内容:

工信部预计携号转网下半年启动

​据北京日报消息,从工信部直属的中国信息通信研究院获悉,在工信部指导下其已将虚拟运营商作为携号转网的调研选项,预计下半年启动三大运营商间携号转网,而转至虚拟运营商很可能要到明年。此前工信部要求三大运营商最晚需要在 2020 年,在全国范围内放开携号转网。

携号转网新流程12月1日生效:短信方式就可查询申请

携号转网何时才能实现?根据今年两会工信部副部长公布的新时间表,由于牵涉到运营商之间的结算、以及现有技术问题,从试点进入到推广至少要到 2020 年。不过今天国内“携号转网吧”上有用户发文称携转流程获得更新,只需要编辑短信就可以完成查询和申请,不再需要用户本人携带有效身份证件到各运营商自营厅查询办理。新携转流程将于 2018 年 12 月 1 日开始启用。

联通公布携号转网项目采购结果:华为、中兴中标

中国联通日前发布携号转网项目(短信中心、短信互通网关、短信在信网关)单一来源采购,本次集采涉及 54 套短信中心、 47 套短信互通网关和 37 套短信在信网关,采购供应商为华为和中兴通讯。中国联通要求所有标包均要求 2019 年 4 月 30 日前设备到货, 5 月 31 日之前完成设备安装、调测, 7 月 31 日之前完成联调。

携号转网预计下半年启动,转网规则上半年有望出炉

中国信息通信研究院方面表示,在工信部指导下其已将虚拟运营商作为携号转网的调研选项,预计下半年启动三大运营商间携号转网,而转至虚拟运营商很可能要到明年。中国信通院携号转网工作相关负责人表示,目前据其了解,工信部预计在上半年将出携号转网具体意见,以及运营商间系统对接的标准和接口规则。

携号转网预计下半年启动 三大运营商率先启动

携号转网成为近几年热议的话题,在今年的两会上政府工作报告确定年内在全国实行携号转网,对于很多用户来说携号转网什么时候可以申请呢,我们来看下。

三大运营商表态:将在年内如期完成携号转网工作

三家基础电信企业和铁塔公司表示,将坚决贯彻落实党中央、国务院重大决策部署,履行国有企业政治责任、经济责任和社会责任,按照工业和信息化部的统一安排,全力以赴抓好落实,确保如期完成“携号转网”工作任务,促进行业持续健康发展。

声明:本文转载自第三方媒体,如需转载,请联系版权方授权转载。协助申请

相关文章

相关热点

查看更多