WeHeartPics:iPhone上媲美Instagram的摄影时间轴

2012-04-16 16:21 稿源:雷锋网  0条评论

WeHeartPics 是专为iPhone 打造的摄影时间轴应用,可能成为Instagram 的代替品,它的核心是用照片分享你的生活和你的日常故事,让很多手里拿着相机的人知道他们的照片有了个很酷的网上世界级分享地。

如果你正在寻找新奇特别的图片分享iOS应用,WeHeartPics绝对值得一看。Android版本估计5月面市。

WeHeartPics 本身是一个社交网络,也支持把图片分享到Facebook 和Twitter 上,不同之处在于它是Facebook ,Instagram 和 PicYou的集合体。

比如,它具备Facebook的时间轴功能和Instagram 的过滤摄影技术,从而创造生活摄影的故事大杂烩。

1. WeHeartPics背后的团队

现在通过WeHeartPics:的创建者,Ilya,Zudin来更多地了解这个应用以及应用背后的团队。“我们有9个人,是一支俄罗斯团队,4到5个月之前我们开始着手WeHeartPics,为了尽力做到最好,我们搬到泰国呆了6个月(莫斯科的冬天太冷了),在那里我们生活,工作在两个不同的海景小镇 。”

应用研发和发布成功后, WeHeartPics团队会移到欧洲或美国, 这样就能跟世界网络接轨,跟其他的创业者更便利地分享信息。团队里几乎全是工程师, Ilya 说:“我们有3个女工程师, 这在创业公司并不多见,年龄大部分在23-25之间,里面我最老,因为30岁了。”

为什么WeHeartPics要挑战另一个iPhone摄影应用进入激烈的市场,Ilya认为:“我私下喜欢摄影并有一台单反数码相机,会用Instagram。当然,我总是在为这些照片寻找创意, 我坚信很多人手里拿着相机时, 却不知道要拍什么,这就是我想填补的空白。”

WeHeartPics通过为用户提供各种照片分享的列表(以源源不断的灵感为来源),解决了这个问题。

2. WeHeartPics工作原理

注册 WeHeartPics账户前, 你得连接到 Facebook 或 Twitter 文件夹。 应用的核心就是分享你的生活,llya 告诉我们,下次应用升级会包括经典的注册方式, 用户可以用Email地址直接注册。登入后,你可以添加图片(或者故事),头像,衣服;喜欢读的,看的,听的;你的喜好甚至汽车,基本上包括任何你的事情。

其他目录包括朋友和家庭(孩子,伴侣,同事,同学等),住宅(邻居,窗外景观,植物等), 办公室或学校(工作空间,你在干什么等),外出地(公园,娱乐场所,夜生活,餐馆),所在城市(街道,建筑, 标志,天气报告等。)最后一个目录是日常故事,而来源就是你源源不断的灵感。主题不限定,但你只能加照片来表现一天的主题。最近的主题是每日应用,之前开展过可口可乐罐,你的口袋物品和你的床头书类型等这些主题。

你可以直接从“故事”标签添加照片,或使用应用右下角相机按钮。使用该按钮添加照片时,你会被提示是选择作为一个“故事”来共享,或只是在您的“时间轴”作为快照分享。

你的个人资料分为三个标签,在页面顶部设有类似路径的封面照片。第一个标签,你的时间轴:有你之前添加的“快照”或“故事”的照片;第二个选项卡“故事”,显示所有已经加入到指定的类别的照片;最后还有“私人”选项,包含你已经上传但还未公开的照片

除了个人资料上的时间轴, 在主菜单里有另一个时间轴,这里你可观看自己的动态和朋友的动态。

随着图片越加越多,你的个人资料成了你个人名片的视觉再现。

结论:

WeHeartPics的核心目标是用照片分享你的生活和你的日常故事,应用界面很灵活,如果Facebook设计iPhone应用版时稍加注意,它可能跟这个有些类似。值得讽刺的是,它更像Facebook和Instagram的结合体。

因为WeHeartPics包含的特点挺多, 所以刚开始接触你会有点眼花缭乱。

“日常故事”建立在社会角度上,感受世界上其他人在分享什么是它的魔力之一,同时,这也意味着它会要求你通过相关的照片分享庞大的信息量,你的家庭,孩子,邻里可不是世界上任何人都愿意分享的美妙信息呢。

Ilya 透露接下来的日子我们能获得更全面的信息,包括其工作流程。“当你把个人资料设为保密模式,没有你的允许,别人无法看见那些图片,但我们不会实施全面的隐私设置。”

WeHeartPics 借助其独特的模式,非常可能提供与Facebook 媲美的网上图片应用。但问题的关键是,继Facebook收购 Instagram后, 用户会寻找另外的代替品吗, 许多用户表态会抛弃Instagram, 这是完全可能的,因为WeHeartPics 的市场定位正是 Instagram 的代替品。

WeHeartPics深信, 即使Facebook的铁杆粉丝也会乐意把内容上传到他们的个人资料夹, 因为WeHeartPics能帮他们展现他们生活的精美摄影时间轴。

(Keats 供雷锋网专稿,转载请注明!)

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多

关闭