首页 > 应用 > 关键词 > 腾讯语音聊天应用最新资讯 > 正文

腾讯朋友网推手机应用 整合LBS及语音聊天

2011-12-13 15:48 · 稿源:雷锋网

腾讯的微信已经是国内移动社交应用毫无疑问的NO.1了,光看5000万的用户,2000万的活跃,这个数字足以吓死一大帮做同类应用的了。腾讯之前做的那个熟人社区的朋友网(前身为QQ校友),也已经不声不响地推出了手机客户端了,主推的两大特色跟微信有所不同,又有相似之处。

1、实名LBS

朋友网本身就是个实名的社交圈,用户的好友来源基本都是同学,朋友和家中亲属,手机客户端推出的LBS交友,是把实名社交属性和位置信息深度结合而衍生的社交功能,并提供“身边地点”“身边活动”“身边的人”等多维度的交友场景,方便用户在真实的社交氛围中联络和结交各种朋友。

2、整合语音聊天

语音聊天则给用户一个全新的社交体验,朋友网社区用户可以通过手机客户端与自己的实名好友进行语音交流,除了一对一的语音对话,还支持多个好友之间的语音群聊,让好友与好友之间的分享变得更加方便,在SNS社交领域,也是从传统的网页文字沟通到手机语音对话的突破。

在说腾讯的微信很牛叉的同时,我们看到腾讯的其他社交领域也开始往移动端发力了,不得不说,腾讯真可怕。

(benimaru 供雷锋网专稿,转载请注明!)

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

热文

  • 3 天
  • 7天