首页 > 通信 > 关键词  > AIR最新资讯  > 正文

传新款MacBook Air采用高速闪存 每秒存储400MB

2011-07-04 21:53 · 稿源:腾讯科技

腾讯科技讯(明轩)北京时间7月4日消息,据国外媒体报道,来自日本科技博客Macotokara的报道称,苹果将会在下一代的MacBook Air笔记本电脑中采用19纳米工艺、代号为“Toggle DDR 2.0”的NAND闪存芯片。据悉,该芯片的每秒存储速度达到了400MB。

该报告称,苹果即将发布的MacBook Air笔记本电脑,将会采用高速NAND闪存芯片。该报道援引一位来自“亚洲电子配件制造商”的消息称,新的技术将会替代当前MacBook Air笔记本电脑所采用的SSD固态硬盘“Blade X-gale”。

该报道还强调,NAND闪存与消费电子设备、计算平台及行业系统整合的机构Open NAND Flash Interface(ONFI),已经发布了专门针对每秒存储速度达到400MB的规格ONFi 3.0,但是绝大多数的闪存芯片制造商还没有提供与之兼容的芯片。据悉,苹果已决定采用获得半导体业界的标准化团体“JEDEC Solid State Technology Association”通过的“Toggle DDR 2.0”。

此前有报道称,苹果在上月已经订制了近40万台下一代MacBook Air,以准备在发布会后开始发售。该款新MacBook Air可能将会采用英特尔最新的Sandy Bridge处理器。

在上周五苹果向开发者发布了Golden Master版Mac OS X Lion之后,苹果很快将会发布正式版Mac OS X Lion。消息人士透露,苹果将于7月14日正式推出Mac OS X Lion操作系统。另有消息称,苹果在发布Mac OS X Lion的当日,推出下一代MacBook Air笔记本电脑。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 新款MacBook Pro又翻车:苹果承认SD读卡器插槽出问题 免费修/换

    根据MacRumors论坛多位网友报告,新款14/16英寸MacBook Pro型号的SD读卡器插槽在某些SD卡上的功能无法达到预期。在一个长长的投诉主题中,网友报道了多个 SD 卡问题:包括部分SD卡崩溃导致无法访问,部分传输速度异常缓慢等等。从用户反馈的问题看,虽然格式化可能有助于改善这个问题,但并不是决定性因素。在哪些卡能用,哪些卡不能用之间似乎也没有一个共同的线索,但多个用户报告说,在SD卡插槽无法正常使用的情况下,通过USB-C

  • 苹果发布macOS新版修复多个问题:新MacBook充电、触控板都正常了

    苹果今天发布了macOS Monterey 12.1 RC版,并修复了macOS Monterey存在的多个严重问题。根据苹果发布说明,macOS Monterey 12.1修复了导致触控板轻按点击间歇性失效的问题。本月早些时候,很多用户表示触控板轻按点击经常会出现点击无效的问题。在2021款MacBook Pro上,如果关卡一些视频网站上的HDR内容,会导致机器崩溃。macOS 12.1也修复了这个问题。2021款14英寸和16英寸MacBook Pro,之前有问题导致关机合盖后机器无法通过MagS

  • 第三季度NAND闪存市场份额:三星以34.5%位列第一

    三星电子2021年第三季度的NAND闪存销售额较上季度增长16.5%,达到65.1亿美元。据市场研究公司TrendForce称,销售增长是由智能手机和数据中心市场需求增加推动的。三星电子的市场份额从2021年第二季度的34.0% 上升到第三季度的34.5%,增长了0.5 个百分点。

  • 窃取苹果MacBook Pro原理图的黑客被逮捕

    美国司法部今天宣布,已逮捕乌克兰人Yaroslav Vasinskyi,罪名是他参与了REvil集团,该集团对美国的企业和政府实体实施勒索软件攻击。

  • 用户报告笔记本升级MacOS Monterey时发生关闭 现已修复

    安装一个新操作系统在情感上也是一个复杂过程。在更新的另一面,新操作系统承诺会有新的玩具可以玩并对旧的功能进行增强。但人们总是担心会出问题--也许新操作系统有一些小毛病,也许原先的系统会拒绝升级,也许整个笔记本电脑会被砖头机。对一些用户来说,这个噩梦真的变成了现实,他们称新MacOS Monterey升级完全关闭了他们的Mac。有几个人在网上报告称,他们的电脑在安装蒙特雷后拒绝启动,还有人报告称,端口不再工作或他们的M

  • 苹果为中小企业推出新的 MacBook 升级计划:最低 30 美元/月

    据 MacRumors 报道,苹果公司与CIT合作,为小型企业和苹果商业伙伴推出了新的Mac升级计划,使企业能够以可承受的价格向其所有员工轻松分发和升级其团队的MacBook。

  • 直接换新!MacBook Pro出现新问题:合盖无法充电

    近日,有多位使用2021款16英寸MacBook Pro的用户向苹果官方反馈了同一个问题:他们的MacBook Pro都出现了在关闭并合上盖子后无法充电的情况。在Reddit论坛上,有用户称自己的MacBook Pro在关闭电源后,如果插入了MagSafe充电器的话会出现无法充电的情况。在这种情况下,MagSafe充电器的指示灯不会显示已经充满的绿色,也没有亮起表示正在充电的橙色,而是呈琥珀色,并持续闪烁。据悉,MagSafe的指示灯琥珀色闪烁表示某些功能无法正

  • 分析师观察到苹果正在奋力赶上MacBook Pro和iPhone的需求

    投资银行高盛的研究人员报告说,新的14英寸MacBook Pro、改版后的16英寸MacBookPro和iPhone的发货等待时间开始缩减。正如在Apple Watch Series 7的发货时间上看到的那样,新的MacBookPro型号最初在发布时出现了漫长的等待时间。iPhone 13 Pro也出现了明显的延迟,不过这些似乎并没有让买家失望。根据高盛研究报告,iPhone和MacBook Pro的发货时间正在明显改善。"MacBook Pro的交货时间仍然很高,但自10月18日推出以来一直在稳步减?

  • 新专利显示未来MacBook Pro可能采用可伸缩键盘

    笔记本电脑的屏幕一直很脆弱,而MacBook Pro的屏幕确实会被损坏。2020年,苹果不得不建议人们不要在摄像头上安装可滑动的相机盖,因为这导致了屏幕的破裂。同样,在2015年,有MacBook Pro用户抱怨,仅仅关闭盖子就会导致屏幕涂层损坏。现在,一项新获得的专利试图解决一些屏幕问题,也有可能使MacBook Pro保持轻薄。"可伸缩键盘"最初是在蝴蝶键盘时代作为一项专利申请提交的,但它今天仍然具有相关性,即使苹果已经大幅改进了其Mac

  • 三星提升QLC闪存性能:写入可达320MB/s 重新超越机械硬盘

    随着闪存的发展,如今廉价、大容量的SSD几乎都要上QLC闪存了,这让消费者很不爽,因为QLC闪存不仅可靠性差,而且性能也慢很多,没有缓存加速的时候,性能甚至跑不过HDD机械硬盘。QLC闪存性能差是先天性的,如果用光了缓存容量空间,现在的QLC闪存真实写入速度也就100MB/s,三星的870 QVO硬盘之前有人实测过,拷贝文件的速度也就160MB/s,这个速度甚至还不如一些HDD机械盘快。三星也注意到这个问题了,未来也会重点关注QLC闪存的性?

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天