寒冬来临 中国手机销量第四季度将进入衰退

2008-11-05 09:29 稿源:中国站长站  0条评论

核心提示:由于中国手机市场进入由2G转换至3G的过渡期,加上全球金融海啸冲击,第四季中国手机市场几乎已确定衰退,中国手机产业相关厂商直指中国手机市场已经进入寒冬,未来将会出现新一轮的淘汰。

中国站长站(Chinaz.com)讯:11月4日消息,由于中国手机市场进入由2G转换至3G的过渡期,加上全球金融海啸冲击,第四季中国手机市场几乎已确定衰退,中国手机产业相关厂商直指中国手机市场已经进入寒冬,未来将会出现新一轮的淘汰。

在浙江嘉兴一场无线通讯论坛中,中国手机方案商闻泰科技首席战略官张学政表示,手机通讯产业发展至今,就与PC、电视等产业的发展一样,已逐渐由卖方市场转变为买方市场。加上因金融海啸来袭,最近不断听到消息,手机相关产业的供应商、客户在倒闭、在逃离。可以预见,许多资金实力不足或库存管理不够严谨的手机产业相关业者,将会在未来这波淘汰浪潮之中陆续倒闭。而上述种种迹象也显示,中国手机市场已经进入寒冬。

中国手机基频晶片设计厂展讯通信执行长武平表示,受到大环境冲击与竞争压力加剧等因素影响,估计今年以来在手机基频晶片或RF等零组件产品平均售价约有20至30%的跌幅,对于相关业者都产生沈重的压力。

评估目前金融海啸来袭,武平表示,虽中国实际受创较欧美各国轻,但因中国人民消费信心明显受创,进一步造成消费紧缩,因此终端需求短期间将难以回复,仍会有一定的冲击。

张学政进一步表示,目前看来全球对于手机的需求有下滑的趋势,中国市场也不会例外。目前对于明年中国农历春节的旺季需求甚至是外销到新兴市场的需求,暂时也只能保守看待,至于什么时候会复苏?目前谁也说不准。唯一可确定的是,现在不是挣大钱的时候,现在要能保持挣钱、能维持、能存活下去。各公司只能稳扎稳打,提升自己的竞争力,才有机会在下一波趋势中胜出。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多