年度盘点:2014年最吸睛的十大社交营销案例

2014-12-19 11:28 稿源:广告门  0条评论

2014年的社交网络依然热闹,但相比于过去几年,品牌常态化的运营正在变得越来越普遍——这也间接导致找出10个足够有创意、有意思的案例变得困难了不少。你可以理解为品牌正在为下一个爆点蓄力,也可以理解为如今的用户正变得越来越“事儿多、难伺候”。

当然,这是挑战,也是机遇——2014年这些案例还是不错的。

微信红包,“珍珠港偷袭”

据微信春节期间公布的官方数据:除夕至大年初一下午4点,两天内参与抢微信红包的用户超过500万,总计抢红包7500万次以上。但这不是问题的关键,或者说不是那个真正让马云和其他互联网公司警惕的威胁——红包只是一时的快感,而借助这波抢红包的热度让大批用户绑定微信支付所带来的后续效应和影响才是此次社交的最大红利。

微信红包的意图非常明确,要想提现红包金额,就必须通过绑定银行卡来完成,这无疑直接鼓动用户体验微信支付,而一旦微信支付的规模形成起来,未来,微信在手游、电商甚至互联网个人理财上也将逐步打开。

通过一个活动,迈过整个商业布局的第一道槛,“抢红包”的价值不可估量。

海尔兄弟玩“变装”

不要低估网友的创作能力和恶搞能力,否则结果,你懂得~

海尔为了给多年来一直赤裸亮相的“海尔兄弟”置办点说得过去的行头特意在网上开展了一场别开生面的新形象征集活动,不过,俩人的形象也真是分分钟就被网友“玩坏”,甚至有不少作品被严肃的工作人员从活动页面直接删除。

尽管顺利成为网友热议的话题,作品在微博上疯传,同时品牌也难得有次机会亲近消费者,但海尔似乎还是不愿意把尺度搞的太大。毕竟碰上捡肥皂这事,网友真心停不下来。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多