“比特币主导地位会无限持续下去,10年生存历史不是其他币能够击败的”,门罗币首席开发者这么说

2019-06-05 16:29 稿源:巴比特  0条评论

声明:本文由站长之家内容合作伙伴 巴比特 授权发布。

作为全球市值最大的加密货币,比特币在 2019 年 1 月庆祝了其创世区块诞生 10 周年,这也标志着去中心化的第一个十年。多年来,比特币吸引了全球散户投资者、机构投资者、监管机构,甚至是强大的政府机构的关注。

XMR 门罗币

图片版权所属:站长之家

门罗币(Monero)首席开发者Riccardo Spagni,又名fluffypony,在接受香农•格林内尔(Shannon Grinnell)的“谈到密码”(Speaking of Crypto)播客采访时,他将“比特币已经生存了 10 年”列为其优势之一,并补充说,在这 10 年里,比特币被证明是结实的。与此同时,这位Monero的核心开发者也表示,比特币最大的优势在于它的网络效应,这是其他货币无法做到的。

他接着说,

[…]没有 10 年时间,你不可能击败它[…]对于所有人来说,想要击败比特币已经有点晚了,因为现在信任比特币之所以信任它是因为它的 10 年历史,而任何人信任新东西的人都没有能够让他们依靠的 10 年历史[…]

Spagni进一步表示,比特币这种数字黄金已经达到了一定程度的统治地位,据他说,这是不会被击败的。与此同时,他还声称比特币将不是唯一存在的加密货币,并补充说,还会有其他的货币存在。

为了证明这一点,他使用了汽车作为类比:大多数汽车在以前要么使用汽油,要么使用柴油,然而,它们并不是现存的唯一类型的汽车,因为有电动汽车和液化石油气汽车。他说,这并不意味着汽油或柴油是唯一的动力汽车,但它只是目前的主导。然而,他补充称,而对于比特币,“这种主导地位将无限期持续下去”。

此外,Spagni谈到了以太坊,解释了他之前对这个领先的智能合约平台的一个类比。他此前曾在推特上表示,以太坊的“煮沸海洋战略没有取得任何成果”。斯帕尼指出,“煮沸海洋”的类比“更多的是围绕以太坊本身,而不是建立在以太坊之上的东西”。他接着指出,该策略是“它必须能够做任何事情”,其中一个人既可以在以太坊之上构建ZCash,也可以在以太坊之上构建Monero,因为“以太坊能够做任何事情”。

Spagni表示:

“随着时间的推移,我意识到这是真的。以太坊可以做任何事情,但它不能把所有那些单独的事情都做得特别好……”

Spagni接着说,如果门罗币是建立在以太坊上,那么它的用途将非常有限,并补充说,以太坊的某些方面将限制创建大环签名的能力。

他进一步表示,

“你学会建立在这个可以做任何事情的东西上,然后你专注的东西最终会被淡化。一切都变得平庸,性能变得平庸,扩容变得平庸,一切都变得平庸,因为它过于分散注意力,你不能在它上面建立一切……”

声明:本文转载自第三方媒体,如需转载,请联系版权方授权转载。协助申请

相关文章

相关热点

查看更多

关闭