首页 > 热点 > 关键词  > 老人手工制古战船最新资讯  > 正文

老人手工制古战船,8年时间仿造10余艘 厉害了我的爷!

2017-11-13 16:11 · 稿源:用户投稿

随着社会节奏的加快,人们逐渐变得浮躁。凡是能用机器制造的,就少有人会动手去做。所以,手工制品就越发显得珍贵。

据中新网消息,近日,吉林 65 岁的赵金龙因痴迷仿造古船而引发关注。据悉,原是吉林市铸造厂的一名木匠,七八年前开始研究制造古船。他的手工战船精雕细琢,惟妙惟肖。

值得注意的是,大爷的手工战船都是按照真实战船的图纸来仿造的,仅第一艘战船就花费了一年时间才打造完成。在七八年的时间里,大爷功能仿造了 10 余艘世界知名“古战船”,其中最大的一艘长约1. 5 米,船帆、铁锚、绳索等物品都惟妙惟肖。如今,老人正为制作中国古建筑模型收集图纸,他的“匠人执念”仍在继续。

网友看后直呼厉害,称现在这样的传统的手艺已经越来越少了。希望大爷的手艺后继有人,才能让我中华文化不断流传。

  • 相关推荐
  • 大家在看

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天