王峰:《佣兵天下》收费模式就是“淘宝+猪八戒”

2011-09-09 10:16 稿源:速途网  0条评论

速途网9月8日消息 今日上午,蓝港在线在北京召开了旗下重点产品《佣兵天下》的游戏品鉴会。在接受媒体采访环节时,蓝港在线CEO王峰透露,《佣兵天下》将是有最大机会完成全球发行的产品,并计划明年成立“蓝港国际业务中心”。

蓝港在线CEO王峰(速途网配图)

据王峰介绍,《佣兵天下》这款产品于2007年8月开始立项,是由120名研发精英历时4年精心研发完成,耗资过亿。王峰称,相对于当前国内一些网游厂商看重网络小说的知名度,而将之改编成游戏不同的是,蓝港此番改编《佣兵天下》是因为小说整体世界的设计更加符合国际化的大作需求。《佣兵天下》最后选择做西方是个偶然,但是走“国际化路线”却是个必然。

此次品鉴会上,对于《佣兵天下》内的经济系统,王峰提出了“免费游戏二次革命”的概念。他认为,最早的“时间收费模式”公平不活跃,属于游戏计划经济;“游戏免费、道具收费”的模式活跃不公平,属于野蛮市场经济;而《佣兵天下》的新型收费模式,仅收取玩家3%的服务费可以做到文明市场经济,能够更好的做到活跃且公平,使免费游戏从“B2C模式”真正成为“C2C模式”。

在阐述《佣兵天下》新型收费模式时,王峰重点强调了这一经济系统的四个关键字:自由、公平、幸福、互利。而根据游戏内的“威客系统”,玩家不仅可以在拍卖行进行玩家间对于道具的C2C交易,还可以通过在任务发布系统“雇佣佣兵”、“发布代工”等任务让玩家间各取所需,实现货币系统的C2C交易。王峰称,这个系统可以看成是“请保姆”,这也是蓝港在线试水的第三产业——服务产业。

对于游戏收费模式的新尝试,王峰认为这将能覆盖更多的玩家,激发新的玩家市场,如那一部分不怎么玩的群体。在做这一套经济系统,对于其中最纠结的部分,王峰坦言,也怕赚不到钱。但是《佣兵天下》不想做高ARPU值游戏,这一收费模式可以看做是网游的“淘宝+猪八戒”。

而《佣兵天下》是个什么样的游戏?王峰称,首先它是“PVE游戏”,游戏中有足够多的世界、地图、关卡、地下城等。如果只是这样理解则是错的,《佣兵天下》还是“PVP游戏”,其中包含:1V1、3V3、5V5、千人的大型国战,游戏内拥有足够庞大的竞技系统。同时《佣兵天下》还是一款休闲游戏,Game In Game的设计包括塔防、障碍竞速、对对碰等休闲小游戏。而这些小游戏不取决于装备和等级,主要是增加休闲竞技玩法。最后,《佣兵天下》还是一款公平游戏——C2C Game。

最后,王峰透露,蓝港在线《佣兵天下》目前已经与“乐淘、维棉、美团、红孩子及缤购”五家电商企业合作,《佣兵天下》游戏产生的流通金币将可直接购买实物,实现“易货贸易”。(王佩)

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多

关闭