首页 > 部落 > 关键词 > 蚂蚁庄园最新资讯 > 正文

劝君更尽一杯酒西出阳关无故人的故人指的是谁 2月22日蚂蚁庄园今日答案

2021-02-22 09:34 · 稿源:站长之家

2021年2月22日,在今天支付宝的蚂蚁庄园小课堂的问题是关于诗句的,问题是“劝君更尽一杯酒西出阳关无故人的故人指的是谁?”这首诗怕是很多人不知道,这个故人也是属于冷门知识了,下面就来为大家科普一下正确的答案。

劝君更尽一杯酒西出阳关无故人的故人指的是谁 2月22日蚂蚁庄园今日答案

今天问题:诗句“劝君更饮一杯酒,西出阳关无故人”,其中故人指的是?

选项:王维、李白

正确答案:王维

诗句出自(唐)王维《送元二使安西》:“ 渭城朝雨渑轻尘,客舍青青柳色新。劝君更尽一杯酒,西出阳关无故人。本诗中的“故人是以王维为中心,意思是像我王维这样的老朋友。

安西,是唐中央政府为统辖西域地区而设的安西都护府的简称,治所在龟兹城(今新疆库车)。这位姓元的友人是奉朝廷的使命前往安西的。唐代从长安往西去的,多在渭城送别。渭城即秦都咸阳故城,在长安西北,渭水北岸。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签