首页 > 教程 > 关键词 > 商业网站最新资讯 > 正文

根据商业利益设计网站

2010-04-14 14:04 · 稿源:站长之家Chinaz.com

当一个人被诊断出患有癌症时,他本人及他的家人都会为这个消息所震惊和绝望。他们需要尽快地得到事实真相,尤其是关于癌症病情的详细情况,包括诊断、治疗、临床研究等等。他们可以通过互联网了解信息,但是被寄予厚望的网络也像患病一样受到了挫折,并不能向人们提供应有的帮助。

一个官方网站CancerNet是国家癌症协会的分支在线网站,它经常成为癌症患者、患者家属以及健康治疗人员的首选网站。尽管这个网站不卖任何药品,但它非常懂得用户服务的概念。实际上,CancerNet是一个以帮助人们获得有价值信息为己任的网站,就这一点来说它的价值超过其它很多以出售药品或提供服务为经营业务的网站。它现在成为了其它网站效仿的对象,它向同行们展示了如何去满足用户的需要,如何去更好的经营一家网站。

“不论用户是为了寻找有关癌症调查的信息还是想要购买一个CD机,只要你把握住了用户的内心需求去经营你的网站你就将是成功的,”Human Factors International的总裁Eric Schaffer如是说。设计一个网站要根据用户如何去使用它,这仿佛听起来像是一个最普通的战略,但是由它创造出来的业绩将是不同寻常的,不仅对政府部门是这样而且对一个网站更是如此。

一年多以前,曾是联邦政府部门国家健康协会下属机构的CancerNet从它所受到持否定态度的反馈意见中意识到它以前没有很好的满足用户的需要。其中一个医生不停地在网站上寻找有关一个男孩患病的有关信息,但无论如何也找不到。这一次触动了CancerNet的领导层,他们决定继续完善网站的服务,通讯畅通是主要目标。网站设计组负责人说,“我们的问题并不在于缺少信息,而在于用户不知到他们所需要的信息究竟在那里能够找到”。这意味着将重新得到设计,并朝着用户所希望的那样去努力。经过重新设计的CancerNet使人耳目一新,但用户们很显然还对这种新型设计有些陌生没有完全适应,也许这需要时间。

比如:CancerNet过去有一个名叫Glossary的栏目,这个组本来就不被人们所注意。尽管改版后它没有多大的变化,但是它的名字已经换了,内容更像一个字典。

其它微妙的变化也在可以表面发掘。CancerNet发现当癌症患者当成病人一样对待时他们就会很不满意,有时候还会以离开网站而结束与外界的接触。因为他们这样认为从网上获得信息的途径比较方便和自由,没有人对你另眼相看。其实这种感觉是错误的,网站也像普通医生一样了解了病人的信息才能够为他们提供更富有价值的信息。

也许网站最大的不好就是把自己的组织结构强加在公众网页上。网页信息使人不能一目了然,反映出结构的混乱。比如:在原来的网站上有一个栏目叫做“了解癌症”,另一个叫做“你需要了解有关癌症的什么知识”。现在的网页上会把原先的两者合二为一,起名为“对付癌症 ”。老的网站也对现在的公开出版物的‘自由’表示不解。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 2020生机论坛:高效建设企业私域流量池,快速实现社群商业盈利!

    2020 年 1 月 8 日,以“生存的机会、生命的活力”为主题的生机论坛在上海陆家嘴正大广场星盟汇运营中心顺利举行,此次论坛由水晶星球、星盟汇、分布式商业研究院发起,鲸鲨会联合输出,金砖传媒、智慧零售协会、青玫范儿、女创星球联盟、未来酱酒业、达翎智库、起家野生菌以及众多水晶星球主协办,同时也是星盟汇成员继嘉兴·南湖密谈会之后,再聚黄浦江畔,以群体的力量创造全新的流量红利。论坛现场发布了 3 大战略、 6 大商机?

  • 流量可以幼稚,商业必须成熟

    一个人的世界观从幼稚到成熟的标志之一,就是学会了不再“简单归因”。小孩子才喜欢给万事万物一个简单的因果关系,而且往往是最好理解的那个原因。

  • 牛商网营销型网站:传统企业接到百万总统府邸大单

    牛商网的营销型网站助力13000+企业成功转型互联网,为传统企业转型互联提供无限可能。合肥市某专注于冷暖设备工程的传统企业,通过牛商网的营销型网站,单月销售额达 100 万,公司网络销售业务达到千万大关,通过网络成交的业绩占公司总业绩的90%,并通过牛商网制作的营销型官网接到了 5000 个平方的国外总统府邸工程订单。一起来看下牛商网是如何助力这家企业实现弯道超车的吧:传统做得再好,也要布局新跑道!这家冷暖设备工程公

  • 短视频新商业模式如何经济赋能!秘乐魔方见解如何缓解民营企业经济压力?

    随着科技的不断发展,文字图片的展示显然已经满足不了人们的需求。而互联网的发展,5G的到来,使得短视频成为互联网的新宠。根据现在短视频的火爆程度来预测,未来商业最好的宣传方式就是短视频营销。而秘乐魔方短视频已然后来居上,成为新晋的黑马。由于短视频的兴起,大大小小的商铺发现了新的商机,拍短视频加直播带货。前有李佳琦直播成功案例,后有李子柒宣传中国传统文化的短视频。秘乐魔方在技术的保障下,能够快速精准的为

  • 牛商网推出站神系统,解决中小微企业自助建站难题

    牛商网快速建站智能转化系统—站神建站系统自推出以来就深受用户信任,给众多中小企业带来看的见的网络营销效果。站神,是一款低成本、高转化一站式搭建高营销力、高转化率智能网站转化系统,企业建站成本最高降低90%!一家专注于机器人自动化的企业在疫情期间用站神系统三天做好了企业营销型官网,网站自 2 月 28 日日正式上线后, 24 天收录 16 条,上线 26 天收录 21 条,上线 40 天收录 52 条,上线 44 天收录 64 条……顺利开

  • 老干妈声明:经核实 公司从未与腾讯进行过任何商业合作

    今晚,老干妈发布声明称:经核实,我司从未与腾讯公司或授权他人与腾讯公司就“老干妈”品牌签署《联合市场推广合作协议》,且我司从未与腾讯公司进行过任何商业合作。

  • "私域+"正催生许多兴奋的商业模式,比如这些

    ​在“私域+”时代,直播、内容、社群、小程序等从来都不是独立存在,这些元素按照一定不同形式排列组合,并催生了许多令人兴奋的新商业模式、新商业机会。在前不久的 11 小时见实私域流量直播马拉松中,见实特别邀请了诸多新品牌和新团队,以期望能阐释其中的逻辑和关系——虽无法清晰,至少可以让人把握住正在进行的新趋势。

  • 疯狂联名的背后,藏着喜茶多大的商业野心?

    最近这段时间,喜茶一边忙着和Wonderlab推出联名款代餐,一边和回力推出联名帆布鞋,甚至还和QQ音乐打得火热推出联名绿钻卡……仅在 5 月这一个月里,喜茶合作联动的品牌就多达 5 个。联名跨度之大,涉猎之广,真是不得不让人感叹:喜茶怕不是块砖,哪里需要往哪儿搬?

  • 流量和商业,完全是两码事

    ​不知道从什么时候起,在行业里的人“言必称流量”。谁有流量,谁就是大爷,谁缺流量,谁就焦虑,仿佛流量是决定互联网公司商业成败的唯一标准,就是流量多少决定了互联网公司的成长性和想象力。

  • 伊对逻辑:融合公益与生意 打造商业共赢生态

    坚持公益会不会有悖于商业逻辑?近日,伊对获得了来自投资行业的回答。该公司刚刚完成了B轮融资。本轮由小米领投,云九资本联合领投,人民网文化产业基金、顺为资本、光源资本跟投,股东蓝驰创投和XVC创投继续追投。据悉,截至目前伊对已经获得A、B两轮融资,累计融资额近亿元美金。上述投资机构普遍看好中国交友相亲市场的潜力,对伊对一年多来的业绩增长和在承担社会责任方面的表现表示赞赏。同时,伊对表示,将继续线上红娘等?

  • ​唯美的李子柒,世俗的商业化

    在李子柒的视频里,所有的产品原材料都是纯天然,小螺狮是河里捞的,桃花是树上采的,瓜果蔬菜是院子里自己种的,藕粉来自门前的荷塘,茶叶还裹着荷花的清香……这些元素是她的美食令人心动的重要原因。但真实情况是,李子柒螺狮粉是广西中柳代工生产的,桂花坚果藕粉来自杭州万隆,辣椒酱来自四川寇大香,和视频里的阳春白雪十里桃花没有任何关系,价格却比代工厂同款产品贵了好几成。

  • 维修网站iFixit分享呼吸机等设备维修教程:遭医疗企业举报侵权

    经常关注拆解新闻的朋友,对iFixit定然不陌生。实际上,iFixit涉足的领域非常广,不仅仅限于手机、平板、笔记本等。在今年新冠肺炎疫情期间,iFixit更是广泛发布和上传了有关呼吸机、医疗设备

  • 加州和华盛顿正在审查亚马逊的商业行为是否存在垄断

    加利福尼亚州和华盛顿州的官员正在审查亚马逊的商业行为,以确定该公司是否违反了任何有关在其网站上销售商品的独立商家的法律。

  • 抖音十大粉丝排行榜及商业分析

    网红鼻祖papi酱, 2015 年就开始拍摄短视频,在《男士生存法则》中凭借犀利的内容、变声器下的搞怪声音迅速走红,最先在微博爆火。

  • 点购礼推创业,如何实现“礼”的商业化突破?

    中国自古以来就以“礼仪之邦”著称于世,先有周公创作礼制,把人的饮食、起居、祭祀、丧葬等社会生活的方方面面,都纳入“礼”的范畴。再至春秋时期,礼崩乐坏,为了“复礼”,孔子提出了“仁、义、礼、智、信”的儒家思想。“礼”可谓在传统社会无时不在:出行有礼,坐卧有礼,宴饮有礼,婚丧有礼,寿诞有礼,祭祀有礼,征战有礼等等。礼仪文明作为中国传统文化的一个重要组成部分,对中国社会历史发展有着深远的影响。“国尚礼则?

  • 老干妈回应被腾讯起诉:未与腾讯有过商业合作

    6月30日,“腾讯起诉老干妈”成为了当日互联网上一个热议话题,这两家企业在各自的领域在国内都是数一数二的。对于被腾讯起诉一事,老干妈也在当天晚上发布了声明,表示与腾讯没有商业合作,腾讯是被骗了。

  • 瑞朗普标牌|打造未来品牌商业价值

    标牌——于现在的社会而言,不仅仅起到广告宣传的作用,更是商业与广告业交融的产品,它包括了现有广告业技能,还承继和开展了商业使用中的描绘、整合营销与公司形象策划等。所以,现在的人们对标牌的要求越来越高,厂家们也都想法设法的利用一切技术来为消费者打造即使用美观,又能展现品牌价值的标牌。而北京盛世达利佳商贸有限公司旗下【瑞朗普】就是这样一个注重标识的创意与设计,囊括了标识导向系统规划、设计、制作和加工为一体的专

  • 商业广场“三大难”:过剩、伪中产和摆摊?

    据《深网》不完全统计,截止目前,成都、济南、郑州、石家庄、西安、南京、杭州等多个城市,纷纷启动了“地摊经济”、“夜市经济”计划,适当松绑地摊经济。在成都,一年轻女子白天在服装公司上班,晚上出门摆地摊日赚4000,她称自成都允许临时占道摆摊后, 520 那天买了一辆二手奥迪奖励自己。

  • “从商业价值到吸金能力,我都输给李佳琦的狗”

    “N姓女星争宠失败,与金主爸爸的资源失之交臂”、“请李佳琦不要蹭N姓女星热度。”N姓女星其实并不是真正的明星,而是李佳琦的爱犬never。因为超高的人气,never一家拥有了一众粉丝,也被称作女明星。到李佳琦直播间来的,除了买买买的消费者之外,还有一部分便是为了看看never一家的粉丝。超高的人气使李佳琦的never家族成为了一个炙手可热?

  • 天鸽傅政军:围绕“颜值经济”探寻商业变现新可能

    “爱美之心,人皆有之”对美貌的追求是人的天性。国外有实验证明,纵然是新生的婴儿,也会在成人世界公认漂亮的脸蛋上驻留更久的目光。如今随着世界越变越小,而人们的社交圈则越变越大,颜值的地位日益提升,“颜值即正义”也在成为一种共识。形容美貌程度的“颜值”一词最早源于网络,而“颜值经济”的发展也与互联网的推波助澜不无关系。创立于2008年的天鸽互动是中国领先的实时社交视频平台之一。从9158开始便深耕于互联网直播行业,就

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

热文

  • 3 天
  • 7天